Пентагон намекнул на дату взрыва Йеллоустоуна и начала Третьей мировой войны.

Zerohedge: Как стало случайно известно из сообщения сайта DoD (Министерство обороны США), 25 марта 2019 года Пентагон заключил контракт с фирмой Avon Protection Systems Inc., Кадиллак, штат Мичиган, на производство по фиксированной цене систем химической и биологической защиты M53A1. Цена контракта – 245 961 250 долларов США.

По оценкам армии, противогазы М53А1 начнут поставляться во второй половине этого финансового года.  Абердинский испытательный полигон, штат Мэриленд, как представитель командования армии США будет контролировать выполнение заказа на поставку.

Avon Protection Systems Inc. является мировым лидером отрасли и основным поставщиком специального оборудования для военных и промышленности не только в США, но и во всем мире. Противогаз M53A1 был разработан фирмой для противодействия множественным угрозам, встречающимся на современном поле боя.

«Он обеспечивает превосходную защиту от традиционных химических и биологических боевых агентов, некоторых токсичных промышленных материалов (TIMS) и твердых частиц, включая радиоактивную пыль», – говорится в рекламной брошюре M53A1.

Таким образом, по данным компании, M53A1 защищает солдат от химических, биологических, радиологических и ядерных атак. 

Приказ на массовую закупку M53A1 поступил через месяц после того, как правительству  США был представлен соответствующий доклад о «необходимости повышения готовности к химическим атакам».

Теперь, после ряда случаев применения химического оружия в Сирии армия и правительство США с молниеносной быстротой  начали активно готовится к биологическому инциденту на родине. Ввиду того, что сегодня угрозы предвидеть труднее, акт подготовки наводит на мысль о некоторых опасениях, что атака такого рода может быть неминуемой.

Комментарий Редакции The Big The One:  Закупки Пентагоном противогазов на сумму в четверть миллиарда долларов случаются в США не каждый день, поэтому новость, естественно, вызвала некоторую панику на амероблогодроме. И на то есть ряд причин. 

Цена самого навороченного противогаза на Amazon.com составляет порядка 100 долларов США, из которых 75% – это гешефт  Amazon, посредников, транспортников и самих производителей. Еще что-то даже идет на уплату налогов.  Однако, поскольку между Пентагоном и Avon Protection Systems Inc. никаких посредников нет, то красная цена противогаза со всеми откатами будет 100 долларов США. Итого на 250  миллионов долларов можно купить 2.5 миллиона противогазов – если не все 5 миллионов. 

При этом численность армии США составляет 1 430 000 человек. При этом противогазы у этой армии давно есть, как есть они и у полиции, и пожарных, и у FEMA. То есть их уже тонны ждут своего часа. И тут вдруг понадобилось еще 2.5 миллиона. 

В ходе обсуждения темы некоторыми экспертами было высказано предположение, что M53A1 – это какой-то высоконавороченный противогаз с пулевой защитой и прицелом ночного видения, В таком случае его цена может быть порядка 1 000 за штуку, что предполагает закупку 250 000 единиц таких крутых гаджетов – что тоже довольно много, причем много беспрецедентно. Это как если бы шлемы пилота для F-35 начали закупать для водителей бронемашин и самосвалов. 

На этом основании многие американцы предполагают, что в конце 2019 -го финансового года Пентагон ждет или ядерную войну, или извержение Йеллоустоуна, после которого противогазы понадобятся. И понадобятся они определенно не 31-го декабря. 

Загрузка...

Финансовый,  то есть бюджетный или фискальный год  – это  традиционный период, на который устанавливается бюджет. В России финансовый год начинается 1 января и завершается 31 декабря, в то время как в США финансовый год начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября. То есть где-то к этой дате в армию США и поступит 2 500 000 новых противогазов. Так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

27
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
21 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
Viva888Dr. FlayLeo_Leonidaadleryra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Если и готовятся, то не к взрыву Йеллоустоуна, а скорее к мощному прорыву газов из кальдеры.

kraken
Guest
kraken

Противогазы спасают лишь до определённой концентрации кислорода в воздухе (если есть, ЧТО фильтровать!) . При большой концентрации “плохих” газов ЛЮБОЙ ПРОТИВОГАЗ превращается в мульку…и приходится использовать АИП – баллоны сжатого воздуха или кислорода. К сожалению.
Поэтому противогазы за 1000 уе за единицу – вещь весьма “относительно полезная”, главное что там есть “ночной прицел” и ШЛЕМЫ с наворотами для истребителя…

Стесняюсь спросить – а КАК может противогаз защитить от Ядерных Атак? Путём формирования “защитного кокона” на солдате? Пошлите этих рекламщиков от Фирмы…в одно место!

kraken
Guest
kraken

Зайдите с любым противогазом в сильно загазованную пещеру и я посмотрю, что с вами будет через 10 минут! Вот почему при “мощном прорыве газов из кальдеры” нужно ГОТОВИТЬ не противогазы, А ДЕЛАТЬ НОГИ ЗАРАНЕЕ и запасаться баллонами с кислородом\сжатым воздухом. А фирме мой совет – БРЕДИТЬ надо лишь в дурдоме!

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Всякое бывает, у американцев всё по завышенным ценам идёт, бабки пилят для тайных программ. Может и закупка этих противогазов – тоже из той же оперы. То есть закупка обычных противогазов по цене 1000 долларов за штуку. Реальная стоимость – долларов 30-50

4eburgen
Guest
4eburgen

ФРС может клепать баксы сколько угодно. Неограниченное (точнее требуемое) количество денежной мукулатуры для военных нужд (и не только военных) давно не проблема глобалистской власти.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Пожалуй надо купить марли с ватой и сделать пару десятков масок. Заодно научить своих – как их быстро делать.
А вы можете выёбываться дальше, сосунки.

Des
Member
Des

Не вижу ничего необычного – плановая замена старых противогазов на новые. Ну а в сумму контракта как обычно заложен нехилый откат. Да, да – откаты это старая американская традиция. ВПК платит сенаторам, а сенаторы лоббируют все возрастающие аппетиты ВПК. Так что противогазы легко купят и за $500 и за $800. Амазон нервно курит в сторонке, когда военные покупают. Если кто не в курсе, то лоббирование это законный бизнес в США

kraken
Guest
kraken

Вот именно – главное У НИХ, это заменять “старое на новое” как можно чаще: типа лампочка включается и горит не более 15-20 минут, потом перегорает и надо вставлять следующую…а БАБЛО у них печатают (у нас ЗАРАБАТЫВАЮТ!).

Umka2
Member
Umka2

А если не заменят – значит у них социализм :))

yra1505
Member
yra1505

По сообщению источника в МЧС, пожелавшего остаться анонимным, ещё в середине 2012 г. Министерством по чрезвычайным ситуациям России было закуплено в общей сложности порядка 83-х миллионов КБЗ (комплектов быстрого захоронения), представляющих собой пластиковый гроб серо-зелёного цвета из полиэтилена высокого давления с плотно прилегающей крышкой и порошкообразным антибактериальным компонентом, которым планировалось посыпать тела жертв «множественных катастроф техногенного и химико-бактериологического характера»
В Сшп , тоже самое.. Только там количество меньше ..
А если расписать все закупки подобного характера, волосы дыбом встанут – уж поверь..

crazywolf777
Guest
crazywolf777

Ну, вот, гробик кажному приуготовлен. О вас позаботились. Так что не бегайте со своими противогазами и рюкзаками выживания. Примите литр водовки и ложитесь в серо-зелёный ящик. “Занимайте места согласно купленным билетам”.

yra1505
Member
yra1505

comment image
Удобно)))

Vovhik59
Member
Vovhik59

Кстати у этих ящиков тоже вроде срок службы истекает . Куда они их потом утилизировать будут?

yra1505
Member
yra1505

Это прессованный полиэтилен – срок службы – вечность)) герметичны..

Vovhik59
Member
Vovhik59

Не угадал . Долго в тени да, пролежат . На солнышке как они лежат на фото их срок службы в разы укорачивается , даже если они герметичны .

yra1505
Member
yra1505

Ну кто ж ихих, на виду то оставит..

adler
Member
adler

Дачникам покажите эти ящики.. Они только из за них Вашингтон возьмут. Вы представляете детворе сделать бассейн, или грядки для овощей.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Эти гробы ждут своего часа, как и многочисленные тюрьмы разбросанные по всей территории США, но обслуживаемые. Кстати, один гроб рассчитан на 3-4 тела — среднестатистическая американская семья. https://www.youtube.com/watch?v=FQF2MFMPDVc

Viva888
Member
Viva888

Ну если все вечером попадают, а утром все воскреснут. Ванга. Тогда гробики не понадобятся.

Des
Member
Des

Пруфы будут? Все такие закупки отражены на сайте госзакупок. Так вот, ничего подобного МЧС не закупалось. Была пара публикаций в желтой прессе опять же без пруфов.
Не читайте такую дрянь

yra1505
Member
yra1505

comment image
Американский вариант 4 мил. Комплектов.

yra1505
Member
yra1505

Тогда было на гос.закупках, даже для новорожденных , спас.переноски .. Да много чего удивительного ..

Dostalker
Member
Dostalker

Фуфловые у амеров противогазы, у меня ПМК-4 можно 2 фильтра поставить, можно один с любой стороны, два независимых стекла.
Те кто переживают по фильтрам, есть фильтр независимый который генерирует кислород, просто пока во Вьетнаме не посмотрю маркировку 🙂
P.S. Имеется только противоосколочная защита смотрового стекла, это стоит на пару баксов дороже ибо специальный пластик.

Jash
Member
Jash

А у вас детки есть?
https://www.oref.org.il/11206-ru/Pakar.aspx

Dostalker
Member
Dostalker

Есть сын, ему ПМК-4 размер 1 как раз подходит.

adler
Member
adler

Опять конец года, ну сколько можно..

Leo_Leonida
Member
Leo_Leonida

Ежегодный намек на взрыв и войну 🙂