Пентагон отказывается от спутников и переходит на воздушные шары. Почему?

The Guardian: Согласно документам, поданным в Федеральную комиссию по связи (FCC), американские военные проводят эксперименты по наблюдению за обширными районами в шести штатах Среднего Запада с использованием экспериментальных высотных воздушных шаров.

В настоящий момент до 25  таких беспилотных зондов, работающих на солнечной энергии запускаются из сельской местности Южной Дакоты, после чего они дрейфует на 250 миль через районы Миннесоты, Айовы, Висконсина и Миссури, завершая свой путь в центральном Иллинойсе.

Путешествуя по стратосфере на высотах до 65 000 футов (20 километров), воздушные шары предназначены для «обеспечения постоянной системы наблюдения для обнаружения и сдерживания незаконного оборота наркотиков и угроз внутренней безопасности», – говорится в заявке, поданной от имени аэрокосмической оборонной корпорации «Сьерра-Невада» (Sierra Nevada Corporation).

Воздушные шары несут высокотехнологичные радары, предназначенные для одновременного отслеживания многих отдельных транспортных средств днем ​​или ночью, в любую погоду. Испытания, о которых ранее не сообщалось, получили лицензию FCC на эксплуатацию с середины июля до сентября после первых аналогичных полетов, лицензированных в прошлом году.

Испытания были проведены по заказу Южного командования США (Southcom), которое отвечает за реагирование на стихийные бедствия, разведывательные операции и сотрудничество в области безопасности в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Southcom – это совместные усилия армии, флота, авиации и других сил США, и одна из его ключевых ролей – выявление и перехват наркотиков, направляющихся в Соединенные Штаты.

В течение многих лет Sierra Nevada Corporation снабжала Southcom легкими самолетами с датчиками на миллионы долларов, которые затем пролетали над Мексикой, Колумбией, Панамой и Карибским морем. Но самолеты требуют экипажей и могут летать только по несколько часов за раз. В докладе, представленном комитету по вооруженным силам Сената в феврале этого года, командир Southcom адмирал Крейг Фаллер писал: «Повышая эффективность, мы все еще успешно блокировали лишь около шести процентов известных перемещений наркотиков».

Новые воздушные шары обещают дешевую платформу наблюдения, которая могла бы следить за многими автомобилями и лодками в течение длительных периодов. А поскольку ветры часто распространяются в разных направлениях на разных высотах, воздушные шары обычно могут зависать над данной областью, просто поднимаясь или опускаясь.

Raven Aerostar, компания, которая поставляет воздушные шары для испытаний Southcom и запускает их со своего завода в Южной Дакоте, сообщила The Guardian, что воздушные шары остаются в воздухе почти месяц. Raven также делает воздушные шары для дочерней компании Alphabet Loon, которая использует их для предоставления  услуг интернета и мобильной связи из стратосферы.

Документы FCC показывают, что воздушные шары Southcom несут небольшие, похожие на спутники модули, оснащенные сложными датчиками и средствами связи. Одним из таких датчиков является радар с широкой апертурой, предназначенный для обнаружения движения каждого автомобиля или лодки на 25-мильной полосе под воздушным шаром.

Воздушные шары также имеют передовые технологии сотовых сетей, которые позволяют им общаться друг с другом, обмениваться данными и передавать их получателям на земле внизу.

FCC отмечает, что эта сеть включает видеоинформацию. Это говорит о том, что на воздушных шарах также может быть установлена ​​система видеозахвата под названием Gorgon Stare. Эта глобальная система наблюдения состоит из девяти камер, способных одновременно записывать панорамные изображения по всему городу.

Комментарий Редакции The Big The One: Новость о появлении этих странных зондов вызвала неоднозначную реакцию на амероблогодроме, поскольку официально заявленная миссия этих зондов ничего не объясняет. 

Спутниковые средства наблюдения, стоящие на вооружении армии США, еще в 1980-е позволяли разглядывать номера автомобилей. Причем, это делалось не путем анализа спутниковых снимков, а прямо в реальном времени. 

Понятно, что для отслеживания лайбы с товаром какого-то едущего из Мексики наркобарыги никто не будет напрягать военный спутник, однако с 1980-х продвинулись и технологии обработки информации, поэтому из огромного потока данных всегда можно выделить тот или иной объект, не перенаправляя камеры орбитального аппарата. 

Кроме того,  даже дети у конспирологов США знают, что весь мировой наркотрафик контролируется спецслужбами  и при желании любое государство может закрыть эту лавочку в 72 часа: разрешив продажу наркотических препаратов в аптеках по цене их себестоимости или одномоментно перебив/пересадив всех наркодиллеров. Поэтому все эти рассказы про “наблюдение за наркотрафиком” – это сказка для дурачков. 

Исходя из вышеизложенного предлагаются следующие объяснения ситуации:

а) Глобальное государство вводит в эксплуатацию новую систему наблюдения и контроля. 

б) Правительство США готовит “объяснялку” для ожидаемого нашествия инопланетян, которым по тем или иным причинам придется летать без маскировки. И на этот счет уже будет отличное объяснение: стратосферный зонд DARPA.

в) Глобальное государство решило сделать концепцию Плоской Земли официальной научной доктриной, поэтому необходимость в “спутниковых тарелках” и прочем цирке отпадает – связь, телевидение и интернет будут ориентированы на стратосферные зонды, летающие под куполом. 

д) Правительство США готовится к потере большинства спутников и разворачивает альтернативную систему навигации/связи. Причина потери спутников уже предполагает разные варианты: Третья мировая война, Йеллоустоун, метеорит и так далее. 

Какая из версий более правильная мы не знаем, но полагаем, что последняя ближе всего к истине, так что следим за развитием событий: когда зондов назапускают много – тогда, видимо, всё и начнется. 

21
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
13 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
1234Serge.JashBIGONEalva Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Последние два пункта наиболее вероятны на мой взгляд. Уж очень плотно глобалисты взялись за продвижение плоской Земли.
Ну и потерю группировки спутников на орбите, нельзя исключать.

AviatoR
Member
AviatoR

Я думаю все проще
“для обнаружения и сдерживания незаконного оборота наркотиков и угроз внутренней безопасности” – спутники может дорого сильно! Чтобы за какими то наркокурьерами следить – можно и проще технологии. Ведь шлюпку же не топят крылатой ракетой. А бабки все считают, наверное. Раньше просто может шары были не оч хорошие, и спутники был единственный выход, а сейчас их довели до ума…

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Наркотраффик это бизнес глобалистов. Они что сами себя ловить будут?
Я бы даже сказал не просто бизнес а ещё и средство депопуляции, создания большего хаоса и увеличения гавваха для хозяев с Нибиру

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Все проще. Мпз садится , и спутники начинают получать больше ништяков из космоса.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

И тут все проще. Ионосфера дырявая как дуршлаг. Радиолюбители в шоке. 3.5 Мгц в космос уходит. comment image поглядывайте сюда почаще.

Dostalker
Member
Dostalker

Один такой зонд в тысячу раз дешевле спутника, тут даже гадать не надо, вот и всё объяснение.

Bob
Member
Bob

правильно. Самое вероятное Предположение это Первое и Последнее: Ретрансляторы или Системы Наблюдения и Контроля. Или Война (Глобальная и Ядерная. т.к. с Ираном Воевать они не нужны.) или Система Контроля для подавления скажем каких то Народных Волнений в Результате чегото.

Bob
Member
Bob

Или Аналог Российской Мертвой Руки. Там Ракета Ретранслирует Коды Пуска а здесь Шары. Недавно Амис же Возмущались что Россия планирует в Случае Войны Взрыв в Космосе над США Ядерного Заряда Большой Мощности чтобы ЕМП уничтожить Элетронику. Поэтому Спутники Работать не будут. А Ракеты запустиь надо будет. значит в ближайшие Недели Война. Ктото пророчил же чтото на Август. Льды растояли и Ракеты с Полюса можно Позапускать. А напреженние с Ираном, это твк для отвода Глаз.

Viva888
Member
Viva888

Конечно, как только Трамп потушит пожары в Сибири, у Путина появится время чтобы жахнуть в ответ. На добро следует отвечать злом (кодекс чести КГБ)

Viva888
Member
Viva888

comment image
https://24tv.ua/techno/ru/nibiru_chto_jeto_budet_li_konec_sveta_kogda_nibiru_upadet_na_zemlju_n1187497
“Разгромная” статья что Нибиру подлетает 12.08, уже активно работают их диверсанты, это они подожгли лес. Кто-то из журналистов пытается впихнуть здешние статьи 3 в 1, не у всех есть время всё перелопачивать.. 🙂

Viva888
Member
Viva888

https://24tv.ua/techno/ru/nibiru_chto_jeto_budet_li_konec_sveta_kogda_nibiru_upadet_na_zemlju_n1187497 Пока она все еще на подлете – жители Нибиру направляют на Землю своих шпионов, которые должны подготовить все к уничтожению планеты как можно лучше. По версиям различных СМИ, они будут подменять собой всех представителей мужского пола, уже сейчас вытравливают человечество засланными москитами, и отправляют разнообразных беспозвоночных (судя по новостям – преимущественно на российские побережья), чтобы те делали невозможным наше существование. Из самых свежих новостей – диверсанты Нибиру были зафиксированы в России за несколько секунд до начала страшных пожаров в Сибири. Несколько раз человечество пыталось останавливать эту разрушительную планету. Мощная бомба, запущенная международной коалицией в рамках секретного проекта, уничтожала опасный… Read more »

Bob
Member
Bob

https://www.youtube.com/watch?v=xwwVImeuDXI В заголовке стоит : Почему 3 Мировая 24 Августа в Полночь начнётся.

Zatmenie
Member
Zatmenie

Бигон, Люцифер. есть интересная тема. Земля сейчас возможно действительно у другой звезды:

-Египтяне рисовали своих богов с КРАСНЫМ шаром в короне.
-Князь Руси звался Владимир КРАСНОЕ солнышко.
Даже стихотворение которое читают на день победы в 18:00.
-Ой зачем ты солнце КРАСНОЕ все уходишь не прощаешься
-Флаг Японии тоже отражает КРАСНОЕ СОЛЦЕ

Serge.
Member
Serge.

Считаете, что проще выдвинуть версию про то, что мы у другого Солнца ? )
.. Не проще ли просто разумно объяснить эти моменты ? ))

alva
Member
alva

зачем версии? =) достаточно выйти на улицу и посмотреть на солнце) дабы убедиться, что солнце не красное и не желтое, а вполне себе неоново-голубое ) смотреть не через стекла, очки, окна и т.д. =) а то будут “зайчики” в глазах.. =) а если просто, то все хорошо =)

1234
Member
1234

Потому что могут и это эффективно решает поставленные задачи.