Пентагон отправляет на Ближний Восток дополнительные силы.

politico.com: Представители министерства обороны заявили в пятницу, что министерство обороны США отправляет в Саудовскую Аравию еще около 2000 военнослужащих, а так же дополнительные эскадрильи истребителей и ракетных батарей ПВО.

Министр обороны Марк Эспер санкционировал развертывание двух истребительных эскадрилий, двух батарей ракет “Патриот”, ракетной системы THAAD, а так же подразделения штаб-квартиры ВВС.  

Так же в Саудовскую Аравию будет отправлено так называемое воздушное экспедиционное крыло. Это будет группа самолетов, состоящая из  танкеров, истребителей, самолетов наблюдения и разведки, а также самолетов воздушной системы предупреждения и контроля (AWACS).

Как заявил журналистам представитель Пентагона Джонатан Хоффман это решение было принято “по просьбе Центрального командования США”. 

Дополнительное развертывание призвано «обеспечить и усилить оборону Саудовской Аравии», сказал Хоффман и оно напрямую связано нападениями на нефтяную инфраструктуру королевства в прошлом месяце, в которых США и европейские союзники обвинили Иран.

По словам Хоффмана, новые подразделения требуют отправки на Ближний Восток дополнительных 3000 человек личного состава, что будет санкционировано в течении месяца.

При этом ранее  Пентагон объявил об очередном развертывании персонала ПВО, для которого Министерство обороны установило квоту в 2000 человек.

Таким образом, по словам Хоффмана, с мая текущего года американские военные увеличили свое присутствие на Ближнем Востоке «примерно на 14 000 человек». Всё это личный состав подразделений, связанных с развертыванием дополнительных истребителей, бомбардировщиков и сил ПВО. 

В данный момент в регионе Персидского залива находится авианосец США USS Abraham Lincoln, который дежурит там с мая и, как ожидается, отправится в конце этого года в порт приписки. Авианосец, вероятно, не будет заменен, поскольку шедший ему на смену  USS Harry S. Truman остается в Норфолке, штат Вирджиния, для внепланового ремонта своих электрических систем.

По уверениям  Пентагона развертывание новых самолетов не призвано восполнить потенциальную нехватку американского авианосца в регионе, а предназначено для пополнения эскадрилий самолетов, отправленных США в регион ранее этим летом после того, как Иран предпринял серию атак на коммерческие объекты и сбил американский БПЛА.

Как заявил, комментируя это развертывание Хоффман  «Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с иранским режимом, но мы сохраним мощный военный потенциал в регионе, который готов реагировать на любой кризис и будет защищать силы США и интерес к региону».

Комментарий Редакции The Big The One: К перечисленному внеплановому развертыванию Пентагона следует так же добавить и некоторое свертвание, о котором нам напомнил наш читатель Des:

politus.ru: Руководство ВВС США приняло стратегическое решение перенести на неопределенный срок свой командный центр из Катара в США (Южная Каролина). Такой шаг обусловлен эскалацией напряженности в регионе.

В результате экстренной эвакуации Центр комбинированных воздушных и космических операций был выведен из авиабазе аль-Удейд (Катар) и перемещен на военно-воздушная базу Шоу в Южной Каролине.

Таким образом командный центр, ответственной за контроль над военными операциями США на Ближнем Востоке, переместился на расстояние почти 7 000 миль от места возможных боевых действий.

Следует отметить, что это произошло впервые за 13 лет.

Как видно из этой контурной карты, Катар находится в 300 километрах от Ирана, что делает его противовоздушную оборону довольно проблематичной и теперь, как следует из заявления Пентагона от 11 октября некий параллельный командный центр будет развернут в Саудовской Аравии. 

Таким образом, как мы и много раз говорили ранее – Пентагон медленно, но планомерно готовится к операции в Иране и скорее всего ограничится сильным воздушным ударом с минимальной сухопутной операцией, так что следим за развитием событий. 

 

22
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
14 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
NordwindBIGONEgood.rv Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Nordwind
Guest
Nordwind

США готовы быстро нарастить численность своих войск на Ближнем Востоке из-за Ирана – https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6991473 Предполагаю что Иран взрывом своего танкера,в очередной раз хотел спровоцировать Большую Войну. Лезть на США или Израиль в открытую Иран не может поэтому такие события. Война Судного Дня стартовала 7 октября с воздушных атак Турции на курдов (как я и написал тогда,мне мало кто поверил). Тем не менее Война началась.Теперь следующий этап – “повышение градуса”. Это Иран без сомнения. Путен и Китаеза пока на скамейке запасных. Биг-Ван публиковал данные что 13-14 октября инсайд, что запланирована война с Ираном. Я тоже так думаю.+-несколько дней. Война Эрдогана как… Read more »

good.rv
Member
good.rv

А чего Штатам-то сейчас с Ираном воевать? Им раньше базе в Катаре что ль мешала? Теперича вырисовывается союз Китай-Пакистан-Турция. А сионисты оказываются в положении союзников США – курдов. Они ж всегда мечтали плыть в одной лодке с цыганами и лесбиянками… Ну допустим, Натаньяху помог Трампу избраться. Так и Каддафи Сарказлу помойгал. Благодарность в политике считается собачьей болезнью. И не гойворите потом, что я не призывал его посадить на кол Либермана и назначить жену Мойшей-Ахом.

Nordwind
Guest
Nordwind

“вырисовывается союз Китай-Пакистан-Турция. ” Китай-Пакистан, да а Турция тут лишняя.Гуглите “трасса пекин исламабад построена”.
Китай строит Мировой проект Датун. (гуглите). И он хочет стать мировым диктатором.
Ислам как религия умрет в пекле пожара Мировой Войны. Также почти все язычники.
Антихрист это анти-христианский Мировой проект.Апокалипсис называется.
Кто будет в царстве Зверя (Антихриста)?
Да вот эти слепые люди которые мечутся и готовы жрать друг-друга,чтобы прожить еще один день любой ценой.Без Веры,Правды,Истины.Христа. Зачем он им?

Nordwind
Guest
Nordwind

Ха.Ты модератор.Извинятся не буду.

Nordwind
Guest
Nordwind

Ты смешон.Как Кадыров.смехуны.

Nordwind
Guest
Nordwind

Биг Ван я оскорбил модера.Люцифера Кавказ. Я не знал.Извинятся не собираюсь.

Nordwind
Guest
Nordwind

Я в 96 воевал на кавказе против чичей.Этих бородатых мусульман я стрелял из ПК.И в Гойском (Гелаевский спецназ) и под Бамутом.Где принял мученическую смерть воин Христа Евгений (Родионов).23 мая 96г мы вошли в Бамут.Я служил в разведке 166 Тверской бригады.
Чичей мы не щадили.

Nordwind
Guest
Nordwind

это – “Северная тухлятинка, ты сыночка своего не забудь в кремль сносить… Хай Путен его накернит. Заодно и тебя тоже…”

это?

Nordwind
Guest
Nordwind

Дружище, кажется я чего-то не понимаю(знаю).Секреты сайта.
Думается ты тот самый антипод – “враг”.просто роль играешь.
Откуда я знал. прошу прощения.

Nordwind
Guest
Nordwind

Братаны.
https://aventure56.livejournal.com/15565.html
Это я и брат Роман.
«Братаны». Путешествие туда и обратно.

Nordwind
Guest
Nordwind

Биг ван хочешь узнать кто я – набери в гугле -” не вижу огня в ваших глазах братаны”

Nordwind
Guest
Nordwind

Я и мой брат Роман попали в гугл , наберите -“не вижу огня в ваших глазах братаны”
а что ты сделал?

Nordwind
Guest
Nordwind

Это похвала. Принято.