Пентагон разместил в Румынии самый технологичный в мире основной боевой танк.

Zerohedge: 29 мая 2019 года в учебном военном центре Смардан, Румыния, состоялась церемония открытия многонациональных военных учений Justice Eagle 19.

Случайно или намеренно в объектив репортеров попал один очень интересный M1 Abrams с новой системой защиты, установленной на его башне.

По данным Defense Blog, эта новейшая система защиты называется Trophy Active Protection System (APS). Она предназначена для нейтрализации разного рода ракетных угроз. Комплекс APS включает четыре радиолокационные антенны и радары управления огнем, один из которых как раз и попал в кадр. 

Принцип действия APS состоит в следующем: как только система обнаружит летящий к танку объект (противотанковую ракету, выстрел гранатомета или снаряд) – комплекс выстреливает в направлении цели зарядом картечи, нейтрализуя угрозу. 

Система APS разрабатывалась более десятилетия и долгое время рассматривалась как “перспективная разработка” или вообще фантастика, имеющая целью “распил бюджета”. Но в уже в прошлом году Rafael Advanced Defense Systems заключила в армией США контракт на сумму 193 миллиона, в рамках которого  APS будут оснащены десятки боевых танков. 

M1 Abrams с новым блоком защиты получил наименование  M1A2 System Enhancement Package Version 3, или M1A2 SEPv3. На сегодняшний день M1A2 SEPv3 считается самым технологичным основным боевым танком в мире.

Ранее Trophy APS также был установлен на израильской «Меркаве», главном боевом танке, используемом Армией обороны Израиля (ИДФ) с 2009 года, а также был установлен на бронетранспортере ИДФ. В ходе небольшой боевой операции в марте 2011 года, система успешно отбила атаки на танк из  РПГ  недалеко от границы с сектором Газа.

Система использует передовые алгоритмы, которые используют радар для обеспечения непрерывной 360-градусной защиты. В комплект входят четыре антенны и две вращающиеся пусковые установки, установленные на башне танка.

Как только угроза обнаружена, алгоритм классифицирует опасность, и если рассчитывается прямое попадание, система контрмер автоматически активируются.

Представляя APS на ежегодной выставке разработок для армии в Вашингтоне, округ Колумбия, полковник Гленн Дин, командующий бригады Stryker, сказал  в интервью Military.com, что Trophy APS превзошел все его самые смелые ожидания:

Загрузка...

«Я пытался убить танк Абрамс 48 раз и 48 раз потерпел неудачу», – сказал он.

Таким образом, активные и ускоренные усилия Пентагона по модернизации защиты для своего основного боевого танка позволяют предположить, что следующий крупный конфликт где-то не за горами, а размещение этих новых танков в Румынии может приблизительно указать регион надвигающегося  конфликта.

Loading...

32
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
21 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
Viva888BaaL.ver.2.0astyra1505BIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
dmitry
Guest
dmitry

И тут вступает в действие русский РЭБ и супервысокотехнологичная защита оказывается пшиком.
Бигваных. Ну зачем говно переводить то? Был когда-то хороший сайт (Всёнеобычное), из которого вырос бигван. Ну вот честно. Не вырос, а выродился.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Ну все теперь кроме грязи их не какая берданка не возьмет . Вот когда антигрязевое покрытие на танках появится вот это уже прямая угроза России.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Вряд ли эта система защитит от бронебойных снарядов. Страйкеры то наверное ракетами в Абрамс стреляли…

Jash
Member
Jash

Совершенно верно.
Против ломов на подходе iron fist от Israel Military Industries.
Бриты уже затарились для challenger 2 black knight
https://www.youtube.com/watch?v=-Z1VwAeDP1E

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Мутное это дело, сбивать болванки ракетами.
На больших расстояниях (2-3 километра) то оно конечно может и сработать.
На дистанциях до километра, интересно как система успеет отреагировать и запустит ракету. Это же всё надо за секунду успеть где-то

Jash
Member
Jash

Это всё уже давно наработано в истребителях.
И теперь плавно перетекает в танчеги. Будем посмотреть на новую “Морковку”. Надеюсь ей ещё и пуху в 140 мм припаяють.
Благо её габариты ещё 40 лет назад для этого и проектировались.
https://topwar.ru/145915-proekt-merkava-4-barak-novaja-jelektronika-v-starom-korpuse.html

artemka
Member
artemka

Вчера возвращался домой, по трассе м7 тащили три танка… без сопровождения вроде , ехали вразнобой ,не колонной… просто так, как ни в чем не бывало … очень странно… на вид т80 , ехали в из Москвы на Восток…. подозреваю что из военной части в Балашихе….

yra1505
Member
yra1505

Принцип работы системы «Арена» выглядел сравнительно просто. Перед вступлением в бой экипаж боевой машины включает КАЗ, после чего тот работает в полностью автоматическом режиме и решает все задачи по защите от подлетающих противотанковых боеприпасов. Радиолокационная станция комплекса осуществляет слежение за окружающей обстановкой и производит обнаружение приближающихся объектов, имеющих определенные размеры и скорость. Если скорость и размеры такого объекта соответствуют противотанковой реактивной гранате или управляемой ракете, производится отстрел защитного осколочного боеприпаса. Направленным потоком осколков боеприпас уничтожает опасный объект. Выпуск 97г. Впервые обкатка на т 80.. В 2000г. Когда показали танк т-100 ( черный орел) “Солдаты удачи” журнал, там башня была затянута… Read more »

yra1505
Member
yra1505

«Черный орел» имеет три уровня защиты. Ее первым рубежом является комплекс оптико-электронных средств, предназначенный для обнаружения и выведения из строя средств поражения противника. Также на машину был установлен комплекс активной защиты, способный уничтожать ракеты и противотанковые снаряды неприятеля на расстоянии, а динамическая защита и многослойная броня уменьшают вероятность уничтожения танка при поражении его снарядом или ракетой.

yra1505
Member
yra1505

Вполне понятно размещение.. Хохлы вон ,целую дилему на 2022 год, из за Румынии устроили))) Хотя куча “нострадамусов” на это лето кричат.. А в России , по старой доброй привычке, все проблемы в августе)))
Хотя по большому, хрень это все..
Но танк, одно из не многих, где будет электроника работать, после Эми )))

yra1505
Member
yra1505

За последнее время Европа сильно погрязла в сплошных тренировках НАТО, скоординированных с США. Только с конца мая и до конца июня на территории Болгарии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Словении и Северной Македонии проходят четыре военных учения подряд под названиями “Saber Guardian – 2019”, “Шабла – 2019”, “Strike Back – 2019” и “Swift Response -2019”.

И все, исключительно с мирными целями)))

Dostalker
Member
Dostalker

Ждем охотничий гранатомет на базе РПГ-7.

Misteryo
Member
Misteryo

Сотрудники NASA прервали трансляцию из космоса, когда в объектив камеры попало нечто очень странное https://youtu.be/JrGNiyAeBZA

yra1505
Member
yra1505

А что это?))

yra1505
Member
yra1505

Двадцать тонн золота, которое принадлежит Венесуэле, конфисковал Deutsche Bank. В качестве причины банк назвал «невыполнение» Каракасом финансового соглашения по выплате полученного в 2016 году кредита.

Интересно, что на это сшп скажут?)
Ложку мимо рта…

yra1505
Member
yra1505

В боевой состав Ракетных войск стратегического назначения в этом году будет введено более 30 межконтинентальных баллистических ракет.
Как сообщили в министерстве обороны России, до конца текущего года в РВСН поставят свыше 90 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники. В боевой состав будет введено более 30 межконтинентальных баллистических ракет.

Serge.
Member
Serge.

Толку то .. лучше бы не продавали китаёзам новую технику и военные секреты, а то теперь против них – лишь одно ядерное эффективно, но его побоятся применять, ибо у ариманов тоже есть оно, и его ещё больше по количеству чем у нас ..
.. знала ведь околопутинская нечисть, что будет в будущем агрессия Китая против РФ.. – есть у них люди, знающие будущее .. но нет, всё равно продавали, ибо рассматривали Россию как страну временного пребывания для набивания карманов.

ast
Member
ast

Непонятно зачем это ставить на отдельный танк, если на базе этого купола можно организовать полифункционал (в том числе защиту)защиту поля боя (дронов).

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

У Дронов аккумуляторы садятся, не ставить же на них БТГ, в самом деле