Президент Ирана отстранен от должности. Неужели будет еще одна революция?

Как сообщает Halturnerradioshow со ссылкой на свои источники в разведке США, в районе 7-8 мая президент Ирана Рухани был отстранен от должности руководством Корпуса Стражей Исламской революции. Формально он пока сохраняет свой пост, тем не менее никаких решений уже не принимает. 

Насколько это информация соответствует действительности пока сказать сложно, но если она подтвердится – в Иране определенно будет еще одна революция. Почему? 

Для начала еще раз зададим некоторые вопросы, которые терзали умы аналитиков последние пару лет, а особенно – последние пару недель. 

Первый вопрос касается очень странной, так сказать вялой активности Ирана в Сирии, войска которого бомбились Израилем по меньшей мере раз сто, если не двести. И почти каждый раз были жертвы, часто даже среди высших офицеров.  И как на это все отвечал Иран? Иран отвечал заявлениями, что будет топить американские авианосцы и стирать Израиль с лица земли. Заявлял большей частью господин Рухани, а когда его заявления всем уже надоедали – на трибуну взбирался аятолла, махал кулаком, стучал по трибуне персидской туфлей, брызгал слюной и двигал то же самое. 

Пока ответ на этот вопрос так и оставался без ответа, возник второй вопрос. Так, с наступлением 2 мая 2019 года и вступлением в силу американских санкций Иран обещал немедленно перекрыть  Ормузский пролив. Однако  сегодня уже 10 мая, а  пролив все еще отлично работает. Если бы речь шла о проливе Дрейка, отделяющим Южную Америку от Антарктиды, то наверное, торопить Иран было бы рано – от Ирана до мыса Горн довольно долго идти. В то же время Ормузский пролив совсем рядом и почему Иран его не перекрыл, как обещал совершенно непонятно. 

Наконец третий вопрос, касающийся возобновления работ Ирана над ядерным оружием. Как все мы сегодня знаем, вокруг Ирана сложилась очень непростая ситуация: Вашингтон утверждает, что Иран выводит на позиции ракеты и угрожает начать бомбить, двигает авианосцы и бомбардировщики. Как в этой ситуации ведет себя лидер страны, желающий защитить свой народ?  В такой сложной ситуации Тегеран должен вести себя тихо-тихо и не делать никаких грозных заявлений. Тегеран хочет вернуться к ядерное программе? Пожалуйста – обогащайте уран хоть по 25 часов в сутки, но делайте это тайно и без помпы. Зачем лезть на рожон и объявлять об этом во всеуслышание? Такое впечатление, что руководство Ирана просто спит и видит, чтобы США начали бомбить и прессовать иранский народ. Неужели в руководстве Ирана собрались враги иранского народа? 

Поскольку в мировой прессе ответов на эти вопросы нет – попробуем ответить на эти вопросы самостоятельно.  Но для ответа придется начинать с самого начала – то есть с 1979-го года. Итак. 

Так называемая “Исламская революция в Иране” произошла 40 лет назад, аж в 1979-м году. После победы “революционеров” ими было объявлено, что страна принципиально отвергает частную собственность и капитализм, противопоставляя им некий собственный,  как бы «исламский» путь развития. В результате этого, так сказать, развития, иранские военные до сих пор воюют на технике, купленной еще шахом – господином Мохаммедом Пехлеви, который, как утверждают “революционеры” – ненавидел иранский народ. И ненависть его заключалась в следующем. 

В 1963 году шах начал крупную программу радикальных экономических и социальных реформ, получившую название «Белая революция». Важнейшей частью программы  была земельная реформа, в ходе которой правительство на доходы от экспорта нефти выкупало земельные участки у помещиков с последующей перепродажей их по цене на 30 % ниже рыночной и в рассрочку обрабатывавшим их крестьянам. К 1970 году землю получили 1,2 млн крестьянских семей (около половины всех иранских крестьян). 

Заметим – шах не отбирал у помещиков землю, а честно выкупал, чтобы отдать землю своему народу. Так же в ходе реформ были национализированы леса и пастбища. Развернулась индустриализация, при содействии государства строились современные металлургические, машиностроительные, нефтехимические, автомобилестроительные, судостроительные и самолётостроительные предприятия. В то же время часть государственных предприятий была приватизирована с распространением программ участия рабочих в прибыли. И все построенное кровопийцей шахом работает до сих пор, при этом нового “революционерами” не построено ничего.  

Но в чем же тогда достижения “исламской революции”? А достижения её в том, что по оценкам Forbes личное состояние ятоллы Хаменеи составляет 95 миллиардов долларов. Если не брать в расчет династию Ротшильдов и династию Рокфеллеров аятолла самый богатый чувак в мире. При этом ВВП Ирана составляет 400 миллиардов долларов США, так что аятолла владеет 25% денег, которую все люди в его стране зарабатывают за год. Видимо это и есть тот самый “собственный путь развития”. 

К слову, никто не может сказать, что аятолла жлоб и узурпатор – он честно делится доходами от ВВП со своими соратниками. Forbes соратниками не занимается, но в интернете очень хорошо представлены их детишки, у которых в соцсетях есть даже специальный аккаунт, где они хвастаются друг перед другом эксклюзивными швейцарскими часами и  элитными тачками: 

View this post on Instagram

#car#rich#iran#tehran#boyphoto#watch#mobile#benz

A post shared by null (@richkids_of_tehra) on

View this post on Instagram

A post shared by null (@richkids_of_tehra) on

И вот теперь, после этого небольшого лирического и исторического отступления мы возвращаемся к вопросу: если иранские “революционеры” так ненавидят Израиль, то почему они вместо того, чтобы 40 лет пахать в три пота (как это делали китайцы) и создавать свой ВПК эти деятели занимались накоплением  валюты ненавидимых ими США и покупкой тачек ненавидимой ими Европы?  Почему Пакистан и Северная Корея, посадив чиновников на велосипеды,  создали атомную бомбу за пару десятилетий, а Иран только угрожает её создать? Почему Израиль постоянно бомбит иранские военные объекты, а Иран не отвечает? А всё это происходит потому, что никто никого бомбить не собирается. Вопрос совершенно в другом. 

Поскольку многие мусульмане в Иране не очень любят Израиль, кучка пришедших там к власти проходимцев придумала для народа жупел: подтянуть пояса, смириться с трудностями – но все силы нации направить на борьбу с архиврагом. Потерпите год, два, три – и вот тогда… 

Однако прошел год, прошел второй, третий…..  прошло СОРОК лет! Аятолла прямо как местный Моисей четыре десятилетия водил народ по пустыне. И что в итоге? 

А в итоге теперь ДЕТИ тех пламенных революционеров, принявшие по наследству важные государственные должности, заявляют своему народу, что Израиль непременно будет сметен с лица Земли, то только не сейчас, а В СЛЕДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ. Это официальное заявление много раз заявлялось с трибуны последний год, постепенно приучая иранцев  к мысли, что нужно нужно еще лет на 20 “подтянуть пояса”, пока ВНУКИ революционеров (то есть пацаны с фоток выше, которые позируют на крутых немецких тачках) не займут важные государственные посты и не заматереют. 

Другим словами это все чисто бизнес и накопление капитала. А чтобы стадо не возмущалось и лицезрело какие-то “победы” – иранские миллиардеры содержат ХАМАС, который время от времени обстреливает Израиль ракетами. Потом по местному  телевизору аятолла говорит: ну вот видите, как мы им дали! А когда аятолла выступает в ООН по поводу обстрелов из Газы  – он пожимает плечами и сообщает: так мы тут не при делах. 

Однако похоже, что в последнее время у иранских бизнесменов дела пошли как-то не так: или бизнесмены что-то такое нарушили, или другие бизнемесны, более высокого уровня, решили что-то у иранских братков отжать. Завертелось со всех сторон,  на позиции выдвинулись бомбардировщики и авианосцы.

Естественно, в особняках Тегерана паника, ведь “мы так типа не договаривались”. И аятолл можно понять: пацаны сорок лет спокойно пилили бабло – и тут такие дела. Люди не знают за что хвататься и в истерике бегают в телевизор рассказать про “мы опять будем делать атомную бомбу”. 

Но, судя по всему, какие-то парни в КСИР решили взять ситуацию в свои руки и одного из клоунов уже отстранили,так что очень возможно, что скоро в Иране начнутся большие чистки. Чем это закончится непонятно, но скорее всего ничем. 

Загрузка...

В конце 1970-х иранский шах начал закулисные переговоры с мусульманами соседних стран на предмет что пора бы дать коленом под зад людям в пробковых шлемах, понаехавших из Великобритании и приватизировавших в Иране, в Афганистане и в Пакистане много чего из собственности. И тогда, как по мановению волшебной палочки  Индия (колония Великобритании) затеяла с Пакистаном очередную бузу за Кашмир, СССР (как считают многие теоретики заговора – скрытая колония Великобритании)  ввел в Афганистан войска, а в Иране началась революция.

Причем, что  удивительно: обычно США в таких случаях за нормальных людей впрягались и морпехи приходили настучать революционерам по башке, но с Ираном Вашингтон (бывшая колония Великобритании) как-то замялся и шаха революционеры свергли. Так что даже если в Иране и начнется революция – будет там, скорее всего, как и в прошлый раз: независимые государства глобалистам не нужны.  

Loading...

5
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Serge.terleckyyra1505zedefBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
zedef
Member
zedef

Когда читаешь, возникает смутное ощущение, что написано не об Иране, а о какой-то другой стране, если убрать мелкие детали.

terlecky
Member
terlecky

>оценкам Forbes личное состояние ятоллы Хаменеи составляет 95 миллиардов долларов.

Бедный Путин, более чем в 2 раза бедный .

Serge.
Member
Serge.

.. думаю, это не его ‘личное состояние’, а активы под контролем его ближайшего окружения. В отличие от Шеломова ws_кагал активы Хаменеи очевидно работают на благо и процветание Ирана, у которого и экономика в отличие от россиянской вполне реальная, и товары иранские разнообразны и качественные.
А жидолибероидам (СМИ, Forbes) всегда непонятно, как могут жить люди у власти, не жрущие в три горла и не набивающие свои карманы при возможности .. тот же Сталин, который умер в старом френче, имея в собственности лишь небольшую сумму на сберкнижке в своей стране