Россия и Китай готовятся обвалить доллар.

Zerohedge: Спустя всего месяц после проведения совместных военных учений, Россия и Китай намерены подписать соглашение, которое будет стимулировать использование их национальных валют в двусторонней и международной торговле, пытаясь отойти от нынешней долларовой финансовой системы.

ТАСС: Планируется, что Россия и Китай будут развивать двусторонние платежи в национальных валютах, поощрять и расширять использование национальных валют, в частности, путем поощрения их использования при подписании международных торговых контрактов. Согласно проекту соглашения, стороны также примут необходимые меры для снятия барьеров для платежей в национальных валютах.

Кремль обнародовал в среду проект указа, в котором говорится, что «расчеты и оплата товаров, услуг и прямых инвестиций между субъектами хозяйствования Российской Федерации и Китайской Народной Республики осуществляются в соответствии с международной практикой и законодательством государств сторон с использование иностранной валюты, российской валюты (рубли) и китайской валюты (юань). 

Согласно проекту, Москва и Пекин будут сотрудничать в развитии национальной платежной системы наряду с трансграничными платежами в национальной и других валютах.

«Стороны углубляют сотрудничество в области национальных систем платежных карт и в рамках российского и китайского законодательства оказывают поддержку коммерческим банкам в принятии ими самостоятельных решений о присоединении платежной системы к государству другой стороны», – говорится в сообщении. 

В ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы разрешить использование в России кредитной карты UnionPay Китая и российской карты «Мир» в Китае.

«Ни одна валюта не должна доминировать на рынке, потому что это делает всех нас зависимыми от экономической ситуации в стране, которая выпускает эту резервную валюту, даже когда мы говорим о сильной экономике, такой как США», – сказал Медведев в прошлом году.

«Я хочу сказать кое-что, что может вызвать удивление, но я думаю, что некоторые из этих [американских] санкций хороши или полезны, потому что они заставили нас делать то, что мы должны были сделать 10 лет назад», – добавил он.

Пекин и Кремль значительно сблизились за последние годы

В среду президент Китая Си Цзиньпин в ходе своего трехдневного визита рассказал о новом уровне отношений с Россией. «Шаг за шагом мы смогли вывести наши отношения на самый высокий уровень в истории», – сказал Си.

Президент России Владимир Путин присоединился, добавив, начав встречу, что связи между двумя странами находятся «на беспрецедентном уровне».

«Мы подтвердили, что позиции России и Китая по ключевым мировым проблемам близки или, как говорят дипломаты, совпадают», – сказал Путин после первого раунда переговоров с Си, которого он назвал «дорогой друг».

Bloomberg: Си, который выступит на флагманском инвестиционном форуме в пятницу в родном городе российского лидера Санкт-Петербург, подпишет с Путиным около 30 документов после переговоров, посвященных торговле, инвестициям и энергетике. Двусторонняя торговля увеличилась в прошлом году примерно на четверть до рекордных 108 миллиардов долларов. Первый в стране газопровод должен быть открыт в конце этого года, и Китай инвестирует в российский проект по производству СПГ на Ямале в Арктике.

 Си привез с собой  две китайских панды, чтобы подарить в Московский зоопарк. Позже, китайский лидер примет участие в открытии китайского автомобильного завода, прежде чем в четверг получит почетную докторскую степень от альма-матер Путина в Санкт-Петербурге.

Комментарий Редакции The Big The One:

politikus.ru, Китай готовится к обвалу американского доллара, 2015 г.: Китай может обрушить американскую валюту с помощью своих золотых резервов, пишет Want China Times со ссылкой на Duowei News. Китай способен сокрушить нестабильную американскую валюту с помощью 30 тысяч тонн золотовалютных резервов, уверен китайский экономический обозреватель Жин Зихоу. По его словам, если Китай намерен бросить вызов США на глобальном торговом и финансовом рынках, Пекину придется использовать по-настоящему значительное количество золота.

Шлагер А. Крах Доллара. Будущее доллара и российской экономики // Молодой ученый.  2010 г. : …Кроме того, следует рассмотреть проблемы, связанные с самим долларом: экономика США будет еще ближе к развалу, если ОПЕК и другие нефтедобывающие страны начнут ценообразование в евро. Евро стоит больше, и жителем США придется тратить больше долларов на евро, что может принести полное уничтожение огромному экономическому потенциал США.

Газета “Завтра”, 5-12-2000: В ноябре по инициативе Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям (председатель — Ю.М.Маслюков) состоялся круглый стол “Ситуация в мировой долларовой системе и ее влияние на Россию”. Открыл его А.В.Суриков, а с докладами выступили авторы только что вышедшей книги “Крах доллара”. Высказанные в ходе обсуждения мысли и мнения дают достаточно объективную и полную картину того, как может развиваться ситуация с главной “мировой валютой” в самое ближайшее время.

Крах доллара и развал США, Международная панорама, 1980 г.

Загрузка...

 

Loading...

15
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
1234DesPrometeiAsuraLokiSatanLuciferSerge.storm2012 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
yra1505
Member
yra1505

Ну по скольку “А воз и ныне там” будем посмотреть.. Хотя уже, попытки создания азиатской валюты присутствуют… Сшп сами орут, про снижение курса доллора )))

mimorakodil
Member
mimorakodil

Попрошу заметить что потомки либо креативных обезьян, либо на хорошем пейоте, ибо простые потомки обезьян до сих пор лупились бы дубинками и в ус не дули.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Штаты сливают. И веские поводы для “обострения” никогда не помешают /прим.: я сторонник полного заговора и развода всех и во всём – лишь сценками Большого мирового жи-театра/.
А то-что Центр концентрации власти “глобальный предиктор” переводит в Китай, об этом постоянно говорил одним из первых (сейчас не знаю, давно его не слушал) – “еврейский официант” на службе глобального предиктора Пякин, ещё года 3-4-5 назад.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Только где он, этот Китай… как и тот эфемерный Израиль… Всех мастей, в т.ч. узкоглазое еврейство — куда не плюнь…

— Но у евреев даже нет своей земли.
— У них есть Израиль!
— Это не евреи.
— Самые настоящие!
— Приглядитесь к израильтянам — у них абсолютно светское общество, им больше не нужен иудаизм. Истинный еврей – скиталец, кочевник. У него нет корней и привязанностей. Поэтому… https://www.youtube.com/watch?v=EhL8Uu-tdP8

yra1505
Member
yra1505

Не о тех евреях стоит думать, которые в Израиле живут…

storm2012
Member
storm2012

От доллара откажутся, от инета отрубят, 5G запускают. Останется только чип вколоть и забор возвести…

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Заборы уже давно везде есть: великая “китайская” стена, стена плача, кремлёвская, мексиканская и это шляпа между гдр и фрг (которую судя по симпсонам тоже восстановят).
Не Земля, а ТЕРРАРИУМ какой-то где перемешали хищников с травоядными https://coub.com/view/1mkl03

rmich
Member
rmich

Зато наши делают благое дело, вот, зацензурили 1 и 2й канал ТВ:)
ну они же аналог отключили, а людям в деревнях замену не дали:)

storm2012
Member
storm2012

Это вообще не в какие ворота! Я дико возмущён!

Serge.
Member
Serge.

.. можно белену есть в небольших количествах вместо тель-авизора .. эффект дурмана не хуже будет )

Viva888
Member
Viva888

Валюты мира поддерживаются не золотым долларом, а нефтяным. При выкачке и продаже барреля нефти где-то на Ближнем Востоке, США печатают эквивалент бумагой. То есть доллар обеспечен чужой нефтью и вездесущими флотами и базами США. Для печати рубля нужно закупиться и обеспечить его облигациями США. Уже Россия, Китай и др. страны сливают все эти облигации США и закупают золото рекордными темпами (вдвое больше чем год назад). Для Базель 3 нужно обеспечить золотом 25% активов банка, для Базель 4 – 100%. К этому стремятся все банки мира. Сейчас на один золотой доллар банки печатают 20-30 бумажно-компьютерных.
http://новости-мира.ru-an.info/новости/базель-3-в-швейцарии-29-марта-2019-года-произошла-мировая-финансовая-революция/

yra1505
Member
yra1505

Все так, да не так…

Des
Member
Des

Эти меры далеки от “обвала доллара”. Он все еще нужен. Никто не будет устраивать гипер, пока еще большая часть расчетов идет в долларах. Самоубийц среди финансистов нет.

Des
Member
Des

Ну да, зачетный опус от копателя Черного моря с парой резиновых надувнушек ВМС, зато на такой “флот” аж 13 адмиралов 🙂 Флот Сомали покруче будет. По лодкам, а не по адмиралам 🙂

1234
Member
1234

Нуда-нуда.
Нас на экономической карте шарика не видно, но конечно обвалим.