Сливать Мадуро будет всё Западное полушарие. Кого будет сливать всё Восточное?

halturnerradioshow: На встрече Организации американских государств (ОАГ) 11 сентября в США  представители двенадцати из этих стран проголосовали за активацию Договора о взаимной  помощи (TIAR), широко известного как «Рио-де-Жанейрский договор». Голосование проходило в связи с кризисом в Венесуэле.

Также вчера Венесуэла начала развертывание 150 000 военнослужащих, танков, ракетных пусковых установок и военных самолетов на 1400-мильной границе с Колумбией. Диктатор Венесуэлы Николас Мадуро сказал своим войскам, что «пришло время защищать наш суверенитет».

Таким образом слово  «война» появляется в мировой повестке дня в очередной раз.

Заседанию ОАГ требовалось десять голосов для активации Договора Рио, однако в итоге было получено  двенадцать голосов при пяти воздержавшихся.

Договор Рио (1947 г.) был соглашением, связывающим республики Западного полушария в систему взаимной обороны. Центральный принцип, содержащийся в его статьях, состоит в том, что нападение на одного  следует рассматривать как нападение на них всех. Этот принцип так же известен как  доктрина “защиты полушария”.

Также называемый Пакт Рио или Межамериканским договором о взаимной помощи, договор вступил в силу 3 декабря 1948 года, когда его ратифицировали две трети государств-членов.

Страны, которые договорились о возобновлении действия Пакта Рио:

Аргентина
Бразилия
Чили
Колумбия
Доминиканская Респблика
Эль Сальвадор
Гватемала
Гаити
Гондурас
Парагвай
Соединенные Штаты
Венесуэла

Этот шаг является последним в серии эскалаций между Венесуэлой, Колумбией и США, и последовал через день после начала военного развертывания Венесуэлы возле границы с Колумбией.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале военного развертывания на границе своей страны с Колумбией, чтобы «защитить наш суверенитет».

Вчера руководители Боливарианских национальных вооруженных сил заявили, что начали мобилизацию 150 000 военнослужащих на границе на фоне возобновившейся напряженности между Боготой и Каракасом.

Президент Мадуро приказал, чтобы его армия развернулась вдоль 1400-мильной (2200-километровой) границы после обвинения Колумбии в заговоре с целью разжечь военный конфликт.

Во вторник около международного аэропорта Гарсиа-де-Хевия в западном штате Тачира были дислоцированы танки, ракетные установки, самолеты и десятки подразделений военнослужащих. Сход военной техники от лица Мадуро приветствовался оркестром. 

Вчера Мадуро написал в Твиттере: «Настал момент защищать наш суверенитет и национальный мир, используя наши оборонные ресурсы в полную силу».

Сосредоточение войск на границе привлекло внимание США на фоне растущих трений между южноамериканскими соседями и вынудило Вашингтон предложить свою поддержку Колумбии.

Комментарий Редакции The Big The One: Основными военно-аналитическими темами лета были, как знают наши читатели, ситуация вокруг Ирана, руководство которого три месяца отжигало не по детски и продолжающееся торговое противостояние США и Китая. На этом фоне все как-то забыли про Венесуэлу, а между тем ситуация там развивалась и теперь, похоже, близка к развязке. 

О перспективах господина Мадуро мы уже не однократно  говорили, поэтому как только вопрос с Венесуэлой начнут активно решать – он будет решен в кратчайшие сроки. Однако в данной ситуации интереснее всего тактика США, которую мы увидели только что: пока союзники господина Мадуро хлопали его по плечу и обещали прислать флоты, Вашингтон проводил убедительные беседы с прославленными руководителями стран Западного полушария, создавая для решения вопроса политическую коалицию и получая от неё мандат на жесткие действия.

И теперь, на основании этого факта можно предположить, что в данный момент аналогичная тактика применяется с Китаем и Ираном. Пресса ведь не освещала, как в Вашингтон вызывали президента Гондураса, как надавали ему поджопников и не объяснили, что делать с выданной ему шариковой рукой и бюллетенем для голосования?  А между тем результат голосования налицо. 

Загрузка...

Точно так же пресса не сильно освещает и другие переговоры Вашингтона, но мы не удивимся, если скоро выяснится, что за слив аятолл дружно проголосовал весь мир, так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

22
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
16 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
NolckenBIGONEРозовый бобрKHBaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Страны, которые договорились о возобновлении действия Пакта Рио:

Аргентина
Бразилия
Чили
Колумбия
Доминиканская Респблика
Эль Сальвадор
Гватемала
Гаити
Гондурас
Парагвай
Соединенные Штаты
Венесуэла (с)

Венесуэла один из подписантов договора, Венесуэла Карл!

good.rv
Member
good.rv

А кто в Венесуэле Хозяин? Давно признали, что Парламент во главе с гойсподином Гуано.

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Кто признал то? Пиндосы, которые также подписали договор? Это как в пословице: “на словах ты Лев Толстой,а на деле куй простой”. Без бумажки ты букашка,а официальной бумажки с признанием президентом этой самой гуайды нет даже у пиндосов, не говоря уже про прочие гондурасы. В принципе пиндосам не в первой подписываццо под договорами и потом их нарушать, но мотивация “давно признали” она так себе мотивация. Де-юре презиком там Мадуро, как и де-факто кстати, и подписывали бумажку от его лица,а не от какого то левого чела.

good.rv
Member
good.rv

comment image

good.rv
Member
good.rv

Сионисты не могут простить Мадуре того, что он на половину сефард.

Jash
Member
Jash

Ну шо поделаешь, у каждого свои недостатки.
А то вот знаете, придет зима – ропросите снега, а там в сохнуте уже всю очередь фалашмура заняли.
http://m.strana.co.il/news/?ID=60959&cat=7

good.rv
Member
good.rv

Я из тех старых дураков,которым лучше в Солнечном Биробиджане, чем в Туманном Негеве. Мне от жисти ничего (кроме 2800 гоев-рабов конечно) не надобно. Хотя печеньки моя слабость, знаете куда бить…

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Смешная шутка

good.rv
Member
good.rv

“Кого будет сливать всё Восточное?” Того кто беднягу Трампа жучками с ног до гойловы обмотал? Кто бы это мог быть… неужели белорусы?!

Coka
Member
Coka

Техника у Мадуро российская и деньги тоже от нас.Сами без штанов зато помогаем всем за так,или за два така.Россия богатая.Как и СССР был.Строили социализм по всему миру-и сами остались у разбитого корыта.И ни чему не научились .Никогда не было и вот опять.(В Черномырдин).

rutmol
Member

Информация для неучей! СССР имел капитал на 60% из долларового запаса! С 1991го Центральный Банк РФ который зарегистрирован в штате Оклахома США напечатал новые купюры денежные и по сей день их печатает! Если это не известно – о чем ты тут пишешь CoKa?

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Да шож вы так убиваетесь и всё никак не убьётесь (с)

Nolcken
Member
Nolcken

Бгг, диктатор Мадуро, кот.позволяет назначенному Вашингтоном марионетке гулять по Каракасу, а еще делать селфи с друзьями демократии и по совместительству Колумбийскими наркокартельцами Los Rastrojos…
https://pbs.twimg.com/media/EETEWoRXUAcx9HR?format=jpg&