Странная болезнь убивает собак в Норвегии. Владельцам собак прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

 В четверг, 5 сентября, норвежская  газета Aftenposten опубликовала экстренное предупреждение для всех владельцев собак. В объявлении сообщается, что на какое-то время всем запрещается  выгуливать собак в парках в Осло и его окрестностях. Особое внимание владельцам собак рекомендуется обратить на ситуации, когда их питомцы пытаются обнюхивать оставленные другими собаками экскременты и лужи мочи. 

 Предупреждения в газетах и в других СМИ пошли сразу после того, как ветеринары по всей стране зарегистрировали многочисленные случаи, когда у собак внезапно появлялась кровавая диарея и рвота. При этом животные умирали очень быстро  – часто до того, как их смогли доставить к ветеринару. Но даже если хозяевам удавалось сделать это вовремя – животных все равно спасти  не всегда удавалось. 

К полудню четверга Норвежское радиовещание (NRK) сообщило о большем количестве случаев тяжелобольных собак с такими же симптомами в Тюнсете, Трёнделаге, Тёнсберге, Хамаре, Моссе, Хёнефоссе и Лёренскоге, а также в Осло. Ветеринары по всей стране были вынуждены отвечать на призывы о помощи.

«Это невероятно страшно», – сказал NRK Питер Квалсвик, чья собака Номи была среди заболевших после прогулки по парку Экеберг в Осло во вторник. «Особенно, когда мы не знаем, как она заразилась и какова болезнь на самом деле».

Номи заболела  рано утром в среду, когда собаку начало рвать. Сначала это была просто пища, которую она ела, но потом началась постоянная рвота, и собака начала рвать кровью.

Квалсвик отвез ее в больницу скорой помощи, где она проходила лечение внутривенно и получала болеутоляющие и лекарства от тошноты. Она выздоровела, но все еще была очень слабой в четверг и не имела аппетита

«Мы предполагаем, что это или какой-то новый вирус, или новая бактерия. Однако пока все исследования, которые мы провели на больных и уже погибших собаках  не дали ответов на вопрос, что может быть причиной вспышки», – говорит Энн Маргарет Грёндаль, руководитель медицинского отдела в  клубе собаководов Mattilssynet в регионе Большого Осло.

Таким образом из этих отрывочных сообщений СМИ Норвегии следует, что в стране зарегистрирована вспышка неизвестного возбудителя – возможно возбудителя кишечной инфекции, возможно чего-то иного. Ветеринары страны понятия не имеют, с чем они имеют дело и все их рекомендации ограничиваются “избегать контакта с другими собаками и их выделениями”. На этом всё. 

Из противоэпидемических мероприятий обнародован запрет на прогулки в местах предполагаемого инфицирования, отменены все выставки, поездки и прочие мероприятия – и не только в Норвегии, а во всех прилегающих странах и дальше по всей Европе, вплоть до Швейцарии. 

Пока ветеринары Норвегии не разобрались, с чем они имеют дело, необходимо знать следующее.

Во-первых, все их танцы с бубнами и объявлениями совершенно до лампочки и,  если болезнь вспыхнула на столь большой территории – это однозначно не отравление, а инфекция, которая будет распространятся далеко за пределы Норвегии, причем – очень быстро. Поэтому, если у вас есть собака и вы не живете в США или в Австралии – точно следуйте рекомендациям норвежского телевидения и следите за своем псом: это спасет ему жизнь. 

Загрузка...

Во-вторых судя по симптоматике болезнь передается вирусом, передается с выделениями, а не воздушно-капельно, имеет короткий инкубационный период и вполне похожа на геморрагическую лихорадку, в частности на вирус Эбола. А учитывая обилие в Норвегии викингов африканского происхождения – с мутациями африканских вирусов может быть всякое, так что бдим и следим за развитием событий. 

 

Loading...

46
Leave a Reply

Please Login to comment
10 Comment threads
36 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Serge.Viva888BaaL.ver.2.0Fifth_accountBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

Паноптикум на тв «Дождь» 05.09.19.
https://www.youtube.com/watch?v=JAtRZzbP5Ho

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

И почему этот паноптикум должен быть интересен?
Может опишешь в двух словах, никто эту тягомотину смотреть не будет

Viva888
Member
Viva888

В 2 словах: Древний вампир.
comment image

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

У нас это называется чумка. И видов у нее много. А там могут назвать как хотят, хоть Эбола.

RusSpy
Member
RusSpy

Или энтерит, у мну пёсель лет 20 назад так умер.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Больше похоже на энтерит. Передается также через выделения и экскрименты. Проходит быстро. 2-3 дня и песы нет. Чумка немного дольше проходит, там инкубационный около 5-6 дней, потом похожая картина. Сразу название не вспомнил. Причем энтерит даже цнс поражает. Пережившие энтерит песы потом испытывают проблемы с опорно двигательным аппаратом.

yra1505
Member
yra1505

У самого в 14г. Взрослый Стаффорд, с прививками за сутки слег, пока в командировке был.

Serge.
Member
Serge.

Bigone правильно сделал, что привёл данный материал.

Это реальная новая болезнь, заразная, она коснётся и собак и кошек, а также свиней, крупного рогатого скота, овец, лошадей, также мышей, крыс, морских свинок. Насчёт остальных зверей не уточнял.
Не коснётся курс, гусей, уток и прочих различных птиц.
Для людей опасности не представляет.
Болезнь искусственно создана людьми и намеренно ‘выпущена на волю’.

В будущем болезнь попадёт и в наши края, точно – в РФ, на Украину и в Белоруссию, насчёт остальных мест не уточнял.

Serge.
Member
Serge.

Это не чумка, как некоторые могут думать.

Она имеет тип геморрагической лихорадки.

Serge.
Member
Serge.

Правильно, болезнь передается вирусом, передаётся с выделениями, а не воздушно-капельно, имеет короткий инкубационный период.

Лечение её возможно, но только на ранней стадии, – с помощью уколов мощных антибиотиков, имеющих антивирусную направленность. Данные препараты известны, применяются в человеческой медицине.
Применение препаратов заранее – неэффективно, вакцины от этой болезни не существует.
Пишите возможные названия препаратов, – я узнаю насчёт возможности их применения в данном случае, ибо я не в курсе названий.

Serge.
Member
Serge.

Это очень серьёзная болезнь в плане опасности для животных, не имевшая ранее прецедентов в истории. Ибо создана людьми искусственно. Несравнима даже с африканской чумой свиней, опаснее гораздо.

Имеет (если сравнивать с человеческими болезнями) уровень, почти равный (чуть меньше) уровня эболы .

Serge.
Member
Serge.

Появление данной болезни – признак и следствие наступившего периода катаклизмов и войн.

Viva888
Member
Viva888

Ну узнай. ClO2, который помогает от СПИДа (800 чел.), малярии (75 000 чел.), сибирской язвы, гриппа птичьего, свиного и т.д. Что нового скажешь?
http://www.alpha-being.com/zdorov-e/knigi/mms-2011/chapter-6/
Напомню, что летальная доза ClO2 – 10 г/кг веса, а принимают дозу около 1 мл.

Serge.
Member
Serge.

Ты сам-то пробовал ими хотя бы насморк вылечить ? Наверное хорошо в химии разбираешься, если советуешь людям .. Алине вон расхваливал, она тебе спасибо за совет сказала ).
Сам-то стал бы ими от Эболы лечиться .. ?

Viva888
Member
Viva888

Не дождавшись ответов от твоего бога, видимо он занят более насущными проблемами большой фармы (залечиваниями от рака…), отвечу. Алина купила ДХ ещё раньше и её знакомый расхваливал, хорошо себя чувствовал. Сам буду пробовать, советую людям с диабетом. Например от малярии он излечивает за 2 приёма по 6-10 капель, сильный ли это удар по организму если это ~1/1000 от смертельной дозы? Для человека смертельная доза чистого ДХ более 700 г. Водки около 1 л. Соли 250 г (диванные химики говорят, что в NaCl хлор есть, опаснейшая вещь 🙂 ). У патогенов нет против ДХ резистентности. Интересует ответ твоего бога, проверим его… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Пардон, не ‘курс’, а ‘кур’.
Из-за короткого времени редактирования поста даже такую важную инфу не подправить.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Может разновидность гриппа?
Куриный, свиной, собачий.

Serge.
Member
Serge.

Нет, это не грипп. Хотя гриппы можно частично отнести к болезням геморрагического типа, но до такой их стадии дело доходит редко.
Это именно геморрагическая лихорадка, с высокой контагиозностью и очень высокой летальностью.

Fifth_account
Member
Fifth_account

https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп
Симптомы болезни: синий цвет лица – цианоз, пневмония, кровавый кашель. На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутрилёгочное кровотечение, в результате которого больной захлёбывался собственной кровью. Но в основном болезнь проходила без каких-либо симптомов. Некоторые заражённые умирали на следующий день после заражения.

Наиболее вероятно, что основной причиной высокой смертности стал вирус гиперцитокинемии, приводивший к быстрому разрушению воспалённых тканей лёгких и заполнению последних жидкостью, что также объясняет молниеносность и крайне высокую летальность заболевания именно среди молодых больных с крепким развитым иммунитетом.

Serge.
Member
Serge.

Это не имеет отношения к основной, очень важной теме. Но пусть.
‘Испанка’ была разновидностью гриппа с низкой летальностью, но в результате массовой вакцинации был заражен огромный процент населения.
Далее в результате тесного соприкосновения больных из-за массовости – в больницах и не только, обеспечивался эффект постоянного перезаражения гриппом и грипп имел длительное течение, в процессе которого истощались защитные силы организма и болезнь приобретала тяжёлую форму, приводившую к массовым летальным исходам.

Serge.
Member
Serge.

Информация по ссылке насчёт ‘испанки’ в википедии – сознательно искажённая информация.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Ещё вариант. Грипп, гриб . . . мне как доктору медицины по анатомиологии оно “шо пен, шо моцарт”.
Больницы по всему миру атаковал устойчивый к лекарствам грибок-убийца. https://rg.ru/2019/04/08/gribok-ubijca.html

Fifth_account
Member
Fifth_account

comment image

imagination
Member
imagination

Привет от собачника. Похоже на банальный энтерит. Бывает у не привитых собак, или с ослабленным иммунитетом. Я не истина в последней инстанции, так что бдительность не теряем.

Serge.
Member
Serge.

Это не энтерит и не чумка, это – то, что я написал. Ценой ошибки может стать жизнь Вашего любимого существа.

Лекарства, используемые против энтерита и чумки, в том числе сильнодействующие, – здесь не помогут.

Serge.
Member
Serge.

Готов выслушать Ваши мысли, Марина. Если Вам действительно есть что сказать по делу.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Перевожу: лицо сделай попроще)

Serge.
Member
Serge.

Иногда слишком простое лицо в таких ситуациях – не признак большого ума или нормальной совести.
Если бы на месте этой болезни, угрожающей животному миру, была бы человеческая Эбола, наверняка ты бы такое не писал.
А животные – они, в отличие от людей, безгрешны и правильно к ним относиться, как к детям. Поэтому равнодушие в данной ситуации – очень плохой момент.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ты написал какую-то муть типа это болезнь конца времён. Толку от этой информации ноль.
Вообще нифилимами запланирован окончательный конец, то есть когда они будут жить среди людей, которых должно остаться менее 500 миллионов прочипированных – на 2412-ый год.
Вы, ударенные в Библию, уже две тысячи лет видите конец, но до него почти 400 лет. Многовато всё-таки, не?

Serge.
Member
Serge.

‘Конец времён’ – это последние времена. Но они пока не наступили .. осталась самая малость, – все или почти все знаки времён уже сбылись.
Так что ты слегка ошибся .. но это не существенно.
А про срок 400 лет – тут ты гораздо сильнее ошибаешься с этим интервалом .. он намного меньше.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Масло масленное)

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Самого главного антихриста ты не упомянул.

Viva888
Member
Viva888

Есть 4 местечковых антихриста. Ты их знаешь.
Президенты, один из них в Гуантанамо, Кушнер и Франциск.
На 400 лет не загадывают даже аннунаки, они просто сдохнут от голода если не получат урожай с Земли. Многие говорят, что Нибиру уже особой роли не играет. Посреди Золотого Века, Эры Водолея и фотонной полосы концы нельзя планировать, а вот при переходе к ним можно. Например 2025.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Я про того который уже был тысячу лет назад, он потом Лениным кстати воплотился

Viva888
Member
Viva888

Сам крестил, сам раскрестил.. Одни прикрываются тем, что Сталин нахваливал Ленина и даже клятву ему прочитал после смерти.
Как древний вампир он представлен в “Самый лучший фильм 3-ДЭ” от Камеди Клаб, когда к нему пришёл мужик за кипяточком, он его съел..

Fifth_account
Member
Fifth_account

Добрый вечер дорогие друзья, в эфире программа “Эти забавные профессии”.
И сегодня у нас в гостях известный писатель-фантаст Александр Киборг.
https://www.youtube.com/watch?v=1yjjNiu4i3k
comment image

Fifth_account
Member
Fifth_account

Всё ВЗАИМОсвязано. Действие и противодействие.
Правильно сформулированный вопрос – почти ответ.

Meh
Member
Meh

В Белом море чёт киты стали выбрасываться…
https://www.mvestnik.ru/newslent/v-kandalakshskom-zapovednike-na-bereg-vybrosilsya-kit/

Meh
Member
Meh

Они по ходу вообще не захотели жить,а что тому причина…

Viva888
Member
Viva888

Это трое из ларца, наклонировали на свою голову.
На видео 3.09 обещал выложить материалы, но лихо отменил схему, мол ФСБ возле дома, да сам он с ФСБ, видео сняты в один день судя по причёске, маске и воротнику, голос жесткий, записан отдельно и с губами понятно что не совпадает.
А здесь вообще игра 2 декораций, когда записан голос непонятно. А. Добрый оказался злюкой.
На 1 видео, когда он говорил дату 3.09, голос резко изменился.. Кто-то, может даже не он, добавил фразу 3.09 позднее. https://youtu.be/cle4fSVcxdM?t=409
Революционер, сильно орёт, но где же его вилы?

Viva888
Member
Viva888

Он сам не знает чего хочет. Патенты у него интересные, вентилятор в носу ловит всю пыль, может и CO2 словит или даже заменит противогаз? Чуйка подсказывает, что эти трое из ларца ФСБ.

Serge.
Member
Serge.

Болезнь увеличивает ареал распространения и проникла уже в Швецию.
На 08.09 в прессе озвучивалась цифра в 40 погибших собак (http://pozitciya.com.ua/74445-v-evrope-sobaki-pogibayut-ot-tainstvennoy-bolezni.html ).
На вечер вчера (12.09.19) (инфа не из прессы) – погибло уже между 220 и 230 собак. Погибают не только собаки, но о других животных не пишут.