США готовятся отправить в Иран 14 000 солдат, технику и ДЕСЯТКИ кораблей.

Как 4 декабря сообщил The Wall Street Journal  – Администрация Трампа рассматривает возможность значительного расширения военного присутствия США на Ближнем Востоке для противодействия Ирану, включая еще десятки кораблей, другую военную технику и  14 000 дополнительных военнослужащих.

Развертывание может удвоить количество военнослужащих США, которые были отправлены в регион с начала наращивания войск в мае. Ожидается, что президент Дональд Трамп примет решение о новом развертывании уже в этом месяце.

По словам чиновников, среди военных и других представителей администрации США растет опасение, что нападение на интересы и силы США может оставить США без выбора в регионе. Посылая дополнительные военные ресурсы в регион, администрация представит Тегерану более надежное средство сдерживания.

Новое развертывание в США также будет предназначено для сдерживания возможного иранского возмездия за ужесточение санкций в рамках кампании администрации по оказанию экономического давления.

Однако, некоторые официальные лица обеспокоены тем, что добавление дополнительных военных ресурсов может спровоцировать еще одну атаку или привести регион к опасному и непредсказуемому конфликту.

Поскольку десятки кораблей – это довольно много, приблизительно две усиленных АУГ, уже 5 декабря все пресса США несколько всполошилась и усиленно обсуждала новость. The Wall Street Journal – издание серьезное, фейков не печатает, поэтому сослалось на информацию каких-то высокопоставленных людей в Пентагоне, которые, наверное, знают о чем говорят. Тем не менее Пентагон сегодня всё это пытается опровергнуть, посылая под танки своего пресс-секретаря ибо что ему остается делать? 

Тем временем 5 декабря DEBKAfile сообщает: По сообщениям военных источников DEBKAfile, Иран отправил подкрепления в район Бушера и на прибрежный остров Абу-Муса. Это стратегический военный объект Ирана, где находится большой военный командный пункт КСИР.

Кроме того, этот остров расположен напротив Объединенных Арабских Эмиратов. Подкрепление было снабжено большим количеством баллистических  ракет, в том числе морскими, наземными и противовоздушными батареями.

Заместитель министра обороны США по политике Джон Руд заявил в среду, что есть признаки того, что иранская «агрессия» может иметь место в будущем на фоне «обострения отношений между Тегераном и Вашингтоном».

 Другие официальные лица США говорили накануне о «последовательной разведке в течение нескольких недель», данные которой указывают на возможную иранская угрозу против сил и интересов США на Ближнем Востоке. Военные чиновники  ссылались на передвижения иранских войск и оружия, которые «могут быть применены для возможного нападения, если это будет приказано режимом».

Представители американской разведки также ссылаются на «возможный иранский арсенал» в Ираке (о чем DEBKAfile уже не раз сообщала). Предположительно, что Иран разместил там баллистические ракеты  с радиусом действия почти 1000 км, что вполне достаточно, чтобы нанести залп по Израилю, выстрелив с окраин Багдада. 

Как можно видеть, Пентагон не сильно афиширует  своих планов и никогда не расскажет о точном количестве собранных в регионе войск. Однако точно известно, что в 2017-м году, то есть до того как там всё лихо завертелось, у Пентагона в регионе было 57 000 человек личного состава.

После этого в течении двух лет постоянно проходили какие-то ротации/усиления по 2 000 человек и только с весны 2019-го туда официально переехало 14 000. С дополнительными 14 000 военнослужащих там будет не менее 100 000 – и это по самым скромным подсчетам. 

Для сухопутной операции в Иране этого мало, но для дистанционной  войны уже вполне достаточно. А если туда приедут еще “десятки кораблей” – то там хватит средств  чтобы превратить в плато Курдистанский хребет. 

Тем временем в США резко обострилась внутриполитическая ситуация и сегодня спикер Палаты представителей Конгресса США решила вдруг резко форсировать импичмент.

Президент является постоянной угрозой для нашей демократии и не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать. Я прошу наших председателей приступить к процедуре импичмента” – пишет  Нэнси Пелоси в твитере. 

В ответ американские патриоты пишут, что пора доставать из сарая винчестеры  прадедов времен Дикого Запада, перечитать Конституцию и выходить на улицу защищать демократию. 

Таким образом ситуация как-то накалилась, причем не только в Иране и вокруг Ирана. И в этом момент на канале американских христиан появляется обращение  известного  в их кругах сенситива Джеффа Байерли, суть послания которого сводится  следующему:  

“Ещё раз вам говорю: наблюдайте за тем, как [американский авианосец] «Авраам Линкольн» будет поражён огнём и закончит, как закончил его тёзка. Тогда-то вы будете знать уже наверняка, что [следующим] произойдёт огненное стартовое событие”.

Как мы уже неоднократно подчеркивали – слова разного рода пророков и медиумов не есть истина в последней инстанции. Однако к их словам всегда следует прислушиваться, тем более, когда такие слова звучат на фоне обострившейся ситуация в Заливе.  В общем, наблюдаем за Линкольном, как просит Джефф Байерли и продолжаем следить за развитием событий. 

 

15
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
8 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
BIGONE1234ArabPocoStarNorth Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Arab
Member
Arab

Даешь импичмент трампУ. от веселуха в мире будет. сша без правителя. хотя это умный ход…отрубить голову дракону…

Jash
Member
Jash

А вот и главный симптом
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5637827,00.html

Arab
Member
Arab

это может быть ловушкой для пиндосов.

MAVR
Member
MAVR

Страшный Суд Произойдёт Менее, чем через Три Недели!
https://cont.ws/@7seals/1522235

1234
Member
1234

Похмелуга по поводу отмечания скорого наступления нового года чтоли?

Arab
Member
Arab

Если они действительно полезут в Иран пехотой, кроме как самоубийством это вообще сложно назвать. Происходит хз что. вообще нелогично.

1234
Member
1234

Никто туда пехотой не полезет, бигван сам не понимает что пишет.
Будут такие же операции как были ираком: тут вертушками, там танками а вот там ракетами. Пехота туда пришла когда уже и солдат то в действующей армии не осталось.

Arab
Member
Arab

между ираком и ираном есть разница. они сирию не могли завалить все время до защиты ею россии. и сколько ж там в сирии было то? а тут иран. та не. такие войны в прошлом. не будет этого. там слишком много интересов у того же китая и россии. и где венесуэла делась то? она же ближе чем иран. почему там нет высадки то? там же нефти не меньше чем в иране. в чем логика? разве что если израиль отмеряет столько баблища чтобы за него пиндосы вписались. захочет ли трамп ставить свой авторитет на это…вот тут хз.

1234
Member
1234

Какая в жопу роисся!?
Видел как вагнеровцев раскатали? – вот так и всех остальных раскатают, как только поперёк мешатся начнут. И никто не пикнет.
С венесуэллой разберутся, просто ты ждёшь что это сразу случится, а у людей горизонт планирования от 5 лет начинается. Мадура уйдёт или нет – пофик, главное туда опять пустят правильных нефтяников которые в отличии от местных папусов умеют со сложным оборудованием работать, а дальше будет как с нами – нефть в обмен на ифоны и прочие продукты, притом местной рабочей силе не так уж много и надо, они вон не избалованные совсем.

yra1505
Member
yra1505

Вступление России в НАТО позволит превратить альянс в трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона, считает немецкое издание Handelsblatt.

yra1505
Member
yra1505

К другим плюсам СМИ относит создание перспективы новых переговоров о ядерном разоружении и возможность налаживания трехстороннего диалога между Вашингтоном, Москвой и Пекином.

Немецкое издание рекомендует стать инициатором приглашения России в НАТО американскому президенту Дональду Трампу. Это, по мнению авторов материала, позволит главе Белого дома разработать новую «восточную политику».

Новый «альянс безопасности», как отмечают журналисты, укрепит НАТО. Это связано с тем, что Россия перестанет восприниматься как «противник», а станет гарантом европейской безопасности.

MAVR
Member
MAVR

Как минимум из двух независимых источников открылась дата Страшного Суда = Конца Света, который произойдёт до Нового Года. Прошу своих соотечественников, которым покажется полезным оповестить окружающих о надвигающемся катаклизме, распространить ссылку на статью на КОНТе: Страшный Суд Произойдёт Менее, чем через Три Недели! https://cont.ws/@7seals/1522235 Добавлю от себя, что эту же дату “Конца Света” ещё в начале года рассчитал некий Дэвид Монтень. “В своих рассуждениях историк ДМ отталкивался от даты 21.12.12, прибавив к ней 7 лет скорби и… 7 дней”. Подтверждаю важность интервала 21-28.12.12 тем фактом, что в конце декабря 2012 мне довелось открыть портал и перейти в… область Низших Миров… Read more »

StarNorth
Member
StarNorth

А что там кстати с доу,который должен был упасть на 100500 пунктов? Опять не сбылось?

Poco
Member
Poco

США готовятся раз….., США готовятся два….., США готовятся три…., септонное поле замри!!!)))