Трамп и без выборов может продлить себе полномочия до ноября 2023-го года.

dailyworldupdate.us: С момента избрания Дональда Трампа президентом Америки, идет непрерывная   возня демократов вокруг темы импичмента, который они сделать очень хотят, но который у демократов не получается. Почему он не получается? Почему демократы так нерешительны? 

Дело в том, что существует малоизвестный прецедент в юриспруденции США, на который демократы бросили миллион юристов, чтобы этот неудобный прецедент удалить и замять. А дело было так. 

В 1974 году президент США Ричард Никсон тоже столкнулся с импичментом, который возник не за один день и нарастал постепенно. И тогда, чтобы поддержать Никсона, республиканское большинство Конгресса приняло закон, согласно которому в случае, если голосование по импичменту провалится  и Президент будет оправдан, срок его полномочий  продлевается на время пребывания в должности до момента голосования по импичменту. 

Закон был временный и специфичен исключительно для Никсона. В случае провала импичмента и продления полномочий Никсона закон автоматически истекал через пять лет – если у Конгресса не будет намерения его продлить. Но Никсон был лишен полномочий, поэтому закон все еще есть и все еще работает, поскольку полномочия Никсона так и не были продлены!

По мнению юридического аналитика и исследователя Конституции, приглашенного для консультации  Daily World Update – этот закон существует и создает прецедент:

«Закон сформулирован четко: если в случае голосования по импичменту Никсона инициаторами процесса будут предъявлены какие-то порочащие президента факты – Никсон лишается полномочий, который были им как бы украдены у избирателей. Но, если такие факты не будут предъявлены – тогда в попытке украсть полномочия президента обвиняются уже инициаторы процесса импичмента. И это уже конституционный кризис. Поэтому, во избежания кризиса в случае провала импичмента полномочия Никсона продлеваются  как компенсация голосовавшим за него избирателям». 

«Из-за того, что господин Никсон преждевременно  закончил свою карьеру и не был оправдан закон так и не вступил в силу. Но он не только не был и отменен, но и вообще был всеми забыт! Сейчас его может отменить только Верховный суд США, который отменять его не намерен».

«Сейчас наши источники говорят, для импичмента Трампа демократам не хватает около пяти голосов, а при этом за вечную сохранность остальных голосов никто не ручается – люди могут и передумать.  Поэтому, если импичмент провалится – так и не использованный Никсоном закон позволяет Трампу со хранить полномочия до ноября 2023-го года. Но это будет считаться как один президентский срок и потому в ноябре 2023-го Трамп снова будет баллотироваться».  

«Сложившаяся необычная юридическая ситуация может показаться экстремальной и неконституционной, но только SCOTUS (Верховный суд США, Supreme Court of the United States) решает конституционная она или нет. А Верховный суд твердо стоит за Трампом».

На нашу просьбу как-то прокомментировать эту ситуацию Белый дом сообщил, что не может эту информацию ни опровергнуть, ни подтвердить, тем не менее там заявляют, что президент, безусловно, потребует соблюдения всех своих конституционных прав.

Другими словами, если демократы решат все-таки сыграть грязно – им придется наблюдать Трампа в офисе до ноября 2023-го года, после чего, скорее всего,  им придется делать тоже самое еще года четыре. Таком образом у Дональда Трампа будут дополнительные семь лет, в течении которых он продолжит делать Америку снова великой. 

Боже, храни Америку.

9
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Grustniy AngelViva888AlinaConsigliereLucifer Kavkaz Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Alina
Member
Alina

Jim Stone высказывает опасение, что демократы могут провернуть голосование за импичмент в течение Рождественских и новогодних праздников (когда никого нет на месте), как это уже произошло ранее в случае создания Федерального резерва в 1913.
http://82.221.129.208/.vw0.html

Viva888
Member
Viva888

Смотрел вчера Титаник, благодатная была тема для утилизации ненужных элит, которые не допустили бы создания Федрезерва.
А где демокрысы наберут большинство голосов в сенате? Ньюанс.
В эти праздники их можно и самих разогнать, в несессионное время.

Alina
Member
Alina

Демокрысы наберут большинство голосов, тк многие просто не явятся на голосование (уезжают на каникулы), а голосование могут объявить в последний момент, как случилось в 1913.

Viva888
Member
Viva888

вики: Чтобы импичмент состоялся, необходимо не менее 2/3 голосов сенаторов (не менее 67). А у демокрыс есть всего 45 из 100.
wiki: В США говорят требуют 2/3 голосов от присутствующих сенаторов, если демонкрыс будет 45, достаточно 22 против от республиканцев для блокировки.
Иначе будет цирк – 3 сенатора соберутся и проголосуют, а на следующий каникульный день 1 республиканец соберётся и 100% чего-то там отменит.
В Украине импичмент, очень желанный Зеленским потребует 3/4 голосов от (всего) конституционного состава Рады.

Viva888
Member
Viva888

Да, Америка отбилась от закона, в принципе можно изгнать президента и одним голосом, а как же, читаем..
вики: Большинство каждой палаты является кворумом, дающим право вести дела..
Конституция США даёт право каждой палате вести свои заседания лишь в случае, когда на нём присутствует большинство от его членов. (51 сенатор)
На практике требования к кворуму часто игнорируются.
Считается, что кворум присутствует, пока не будет доказано обратное. Отсутствие кворума может быть установлена если член палаты потребует проведения поименной регистрации членов. При этом в сенате подобное требование может заявить любой сенатор в любой момент

Consigliere
Member
Consigliere

поэтому его скоро и взорвут в его же башне вместе с Манхэттеном 🙂