Уровень внешней космической радиации к концу года побьет все рекорды.

spaceweather.com: На протяжении 29 из последних 31 дней Солнце было идеально чистым – на нём не было никаких пятен. Это признак того, что солнечный минимум находится в стадии реализации. Во время этой фазы солнечного цикла солнечные пятна и солнечные вспышки редки, но мы получаем множество дыр в солнечной атмосфере и множество дополнительных космических лучей. 

Солнечный минимум уже начался, и он глубокий. Подсчет солнечных пятен говорит о том, что это один из самых глубоких минимумов за всю историю наблюдений.  Как следствие солнечное магнитное поле стало слабым, что позволяет космическим лучам проникать глубоко в Солнечную систему.

Нейтронные мониторы в Соданкюльской геофизической обсерватории (Sodankyla Geophysical Observatory) в Оулу, Финляндия, показывают уровень космического излучения за время Космической эры:

Исследователи из Соданкюльской геофизической обсерватории проводят мониторинг космических лучей с 1964 года. Когда космические лучи попадают в атмосферу Земли и врезаются в ядра атомов воздуха, они генерируют потоки вторичных частиц, которые падают на поверхность Земли. Среди этих частиц есть нейтроны. Детекторы в Оулу считают эти нейтроны и, таким образом, определяют интенсивность  космических лучей.

Как показывает верхняя часть диаграммы,  уровень космического излучения имеет естественные периоды колебания, связанные с  11-летним солнечным циклом: во время Солнечного максимума космические лучи слабы, во время солнечного минимума они сильны. Рекорд космической эры для космических лучей был установлен в конце 2009 – начале 2010 года, в период очень глубокого солнечного минимума.

Однако сейчас финские исследователи говорят, что прошлый рекорд уровня излучения будет побит.

На данный момент количество зарегистрированных нейтронов приближается к самым высоким уровням, наблюдаемым в 2009-2010 годах. При этом сейчас Солнце еще только начало входить в минимум и  процесс роста потока нейтронов будет продолжаться до конца текущего года. 

Новые обобщенные данные финская обсерватория опубликует только через несколько месяцев. Это будут очень важные данные, поскольку избыточные космические лучи представляют опасность для здоровья астронавтов, для путешественников на самолетах и жителей приполярных регионов.

Кроме того, космические лучи  влияют на электрохимию верхних слоев атмосферы Земли и могут  вызвать проблемы в навигации, трансляции радиосигналов и даже необычные молнии. 

Поскольку космические лучи являются такой важной формой космической погоды, мы добавили новый поток данных на наш веб-сайт. ОН ЗДЕСЬ.

Теперь, благодаря необычайной самоотверженной и многолетней программе мониторинга Соданкюльской геофизической обсерватории в Оулу вы каждый день можете видеть, как меняется число нейтронов в Оулу. Значения выражены в процентах от «среднего космического возраста», то есть среднего числа всех нейтронов с 1964 года.

 

16
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
MAVRСаваFOX короче северныйNordwindSerge. Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
thinker
Member
thinker

А тем временем – https://www.youtube.com/watch?v=AYiENR4ybLQ

maiklerm
Member
maiklerm

Здравствуйте, ребята. Извините меня, почти старика ,если я кого то из Вас обидел. Поверьте это не со зла. Как было иначе вытащить Вас на откровенную дискуссию? Ведь как говориться, истина рождается в споре. Я не в коем разе не хотел Вас поучать и обижать, мне, во всяком случае было интересно с Вами пообщаться. Это моя последняя писанина у Вас в гостях, как говориться погостил, пора и честь знать… Пожалуйста просто спокойно ,без эмоций, выслушайте старика. Допустим Вы ни когда не пробовали сахар. Вы поискали в интернете информацию какой у сахара вкус. Везде пишут ,что сахар имеет солёный вкус. Тут у… Read more »

Consigliere
Member
Consigliere

Закрой дверь с другой стороны!

Сава
Member
Сава

” Ты заходи ,если что.” вот если слово сахар на слово геморой заменить и добавить вербальности в ответ, то тут уже опыт служит, росту в разуме(объект), сознания (связь) ,совести (критерий).кто не в курсе спрашивайте на платных консультациях :)). ух как – аж дыхание сбилося.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Да, старина. Интернет обрушил потоки фекалий на неподготовленные мозги. И отделить зерна от плевел очень не просто. К сожалению, народ тупеет. Массовая деградация хомосапиенс, по крайней мере той части, которая именует себя цывылизованным миром. Вместо помощи ближнему втюхивают колумбайны, ЛГБТ, насилие. Неспособное к мобилизации общество обречено. Способность к мобилизации закладывается в фундаменте морально-нравственного воспитания. Сейчас в этот фундамент вколачиваются права личности. Придут более крепкие нравственно народы и сметут остаток загнивающих людей. Без разницы, азиаты или мусульмане. Печально констатировать факт, что мы наблюдаем гибель самого непокорного народа. В истории это уже было, падение великого Рима.

MAVR
Member
MAVR

Русские не сдаются.
И в конце концов всегда побеждают.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Юдефил.

Fifth_account
Member
Fifth_account

1) Опять смысловая фигня, и опять в предпоследнем абзаце.
Космические лучи не “форма”, а фактор космической погоды.
2) “Теперь, благодаря необычайной самоотверженной и многолетней программе мониторинга…”
Теперь, благодаря необычайно самоотверженной многолетней программе мониторинга…
. . . либо запятую после “необычайной”.
3) “Значения выражены в процентах от «среднего космического возраста», то есть среднего числа всех нейтронов с 1964 года.” – вообще шедевр.

Al_maz
Member
Al_maz

и снова НАСАвские басни

Сава
Member
Сава

Хлопки официально не значатся , значит неофициально если долбануло то (спроси – впереди идущего-сиречь лидер. ответ- иди на зад смотрящего спроси.. https://clck.ru/JSe5v

Nordwind
Guest
Nordwind

Для тех кто еще не в курсе – Bloomberg: турецкие войска вошли на территорию Сирии https://meduza.io/news/2019/10/09/bloomberg-turetskie-voyska-voshli-na-territoriyu-sirii

ps: (для скептиков – пока все идет как я и предполагал в недавнем посте. 9 день Кипур и турецкие войска начали офиц войну в Сирии.) К слову в турецком твитере уже 3 сутки идет патриотический угар “Сириянаш” и т.п.

Serge.
Member
Serge.

Не придавайте военно-полицейской операции большего значения, чем она имеет.
Когда начнётся война – это будет достаточно очевидным.

Nordwind
Guest
Nordwind

Спорить не буду .Когда применят ЯО инета уже возможно не будет. Так что обсудить последствия мы с вами вот так уже не сможем.=)
Следим за развитием событий…

Serge.
Member
Serge.

С чего делаете вывод, что эта война начнётся с применения ядерного оружия и она будет именно той самой, глобальной ядерной войной ?
Почти все войны современные обходились без ядерного оружия.

Nordwind
Guest
Nordwind

Есть на то причины думать что именно эти события в Сирии перерастут в Мировую Войну. Во первых Евфрат, ну и политическая, экономическая и т.п. ситуации.
Их слишком много, но можете считать что это моя интуиция. Мировая Война выходит логическим путем куда ни кинь.

Сава
Member
Сава

рас аль айн -этож по нашему 1.по ихнему 1.и по немецки 1. 111 ? или типа каждому?