У Ирана есть атомная бомба?!

Halturnerradioshow: Исламская Республика Иран только что метафорически подняла свой средний палец на весь мир, объявив, что нарушала Ядерное соглашение и всё время с 2015 года (время подписания соглашения) обогащала уран в четыре раза больше, чем это позволял договор.

Иран также официально заявил, что  больше не связан общим лимитом в 300 килограммов обогащенного урана. Проще говоря, сейчас Тегеран активно и агрессивно производит достаточно обогащенного урана для оснащения серьезного количества ядерных бомб. В общем, у мира сейчас нет другого выбора, кроме как действовать и вам лучше подготовиться …

Комментарий Редакции The Big The One: Лучше и полнее  всего эту новость может прокомментировать старый и заезженный анекдот про ковбоя и его внутренний голос, который последовательно давал ему ценные советы.  В конечном итоге следования этим советам ковбой лицом к лицу стал перед ситуацией, название которой при дамах говорить не принято. Так что Иран, в общем-то, сделал очередной сильный шаг, приближающий его к самоубийству. 

Иран – большая и как бы независимая страна, поэтому он имеет полное право производить хоть уран, хоть плутон, хоть даже пытаться торговать на мировом рынке золотом, сделанным из свинца. Однако договор есть договор.

Совместный всеобъемлющий план действий (то есть так называемую “иранскую ядерную сделку”)  подписали, кроме Ирана, так же США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия. И теперь, как оказалось – Иран даже и не думал её выполнять. 

В свое время очень многие смеялись с премьера Израиля Нетаньяху,  который показывал по телевизору какие-то “добытые разведкой секретные файлы”, доказывающие, что Иран и не думал сворачивать ядерную программу. Большинство комментаторов предполагали, что всё это очень смахивает или на фейк, или всё следует трактовать с большой натяжкой. Но, как оказалось, Нетаньху был как минимум прав, а скорее всего даже более того. 

Ситуация вокруг Ирана сейчас, если сказать мягко, несколько острая. Накануне какие-то проиранские моджахеды обстреляли посольство США в Багдаде и атаковали нефтепровод в Саудовской Аравии, а до этого была какая-то мутная история с танкерами. Сейчас США стягивают к Ирану военную технику, а сам Иран мечется и с места на место передвигает ту слабенькую ПВО, которая у него имеется (на видео запечатлена переброска С-300 и Тор-М:

В этой ситуации Ирану бы сидеть тихо и попытаться всё как-то еще уладить. Но вместо этого Тегеран делает какие-то безумные заявления, после которых у США нет другого выбора, кроме как начать действовать.  Неужели руководство Ирана от страха слегка рехнулось? 

Очень вряд ли. Скорее всего Тегеран, по восточному тонко дает всему миру понять, что у него есть атомная бомба. То есть, раз соглашение не соблюдалось в одном (урана производилось больше, чем 300 килограмм) –  то теперь гадайте: а вдруг мы делали не только уран, но и кое что еще? 

Загрузка...

И это в корне уже все меняет. Чисто теоретически можно, конечно,предположить, что США и Израиль, узнав об атомной бомбе испугаются и свернут планируемый удар. Однако это произойдет вряд ли. Скорее полное обнародование подобной информации только подстегнет операцию. И в свете новых обстоятельств первый удар по Ирану будет ядерным. 

 

Loading...

37
Leave a Reply

Please Login to comment
20 Comment threads
17 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
NamenuilFistalex_an_der_k-einDostalkerkakajraznica Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Azazel1
Member
Azazel1

Всё, Трамп и тут как с Кореей – обделался.
Если попрёт то будут атомные взрывы в США.
Теперь пару атомных испытаний проведённых Ираном – шах и мат.

Namenuil
Guest
Namenuil

наверное я что-то пропустил – у них, кроме “готовых” зарядов, имеется еще и баллистика необходимой мощности?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ядерный удар по Ирану это конечно фантастический сценарий, хотя нельзя исключать, бывает всякое

yra1505
Member
yra1505

Да ни чего фантастического, “тактику” применят , не та страна, чтоб томогавками бодаться))
Вон америкосов, вчера учили сваливать с авианосца))) “Прыжки с авианосца”)))

yra1505
Member
yra1505

В качестве демонстрации силы для Ирана ударная группа авианосца Линкольна объединилась с морскими пехотинцами с десантного корабля Kearsarge для проведения интенсивных тренировочных операций в Аравийском море в выходные дни.

F / A-18 Super Hornets от Lincoln и Marine AV-8B Прыжки с авианосца Harrier с Kearsarge участвовали в боевых действиях класса «воздух-воздух» и поддержке с близкого расстояния, в то время как Морские рейд-группы из 22-й морской экспедиции практиковали быстро 5-й флот заявил в своем длинном заявлении в воскресенье

SIR
Member
SIR

Вопрос с Ираном – не вопрос.
1. Отвалить всем от Ирана, пусть ведет свободную торговлю чем и как хочет.
2. Энергоресурсы в мире торгуются за обменный ресурс страны-продавца, не привязанный ни к каким другим валютам.
и 3. Америкосы переплавили военный металлолом, и молча живут своим трудом.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Посмотрите вы на этого Али Хаменеи – типичный еврей. Напомню, президент Сирии Башар аль-Асад – еврей. Президент Венесуэлы Мадуро тоже – еврей. И всё ВЕЗДЕ в жидах устряпано. Вы верите всем этим “противостояниям”?! Да всё же – Большой театр жидо-спрута!.. рУбята, очнитесь…

cannabis
Member
cannabis

Жль будет музеи “персов”. Их первыми разнесут – уничтожение доказательств.

yra1505
Member
yra1505

Президент США Дональд Трамп заявил, что не может допустить, чтобы Иран создал и располагал ядерным оружием. “Я не позволю Ирану иметь ядерное оружие”, – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Он, тем не менее, отметил, что против войны с Ираном. “Я не хочу драки. Но в ситуации с Ираном просто нельзя позволить им обладать ядерным орудием – просто нельзя допустить, чтобы это случилось”, – добавил президент.
..
Вот и посмотрим, что будет))

yra1505
Member
yra1505

ЭР-РИЯД, 20 мая 2019, 22:50 — REGNUM ПВО Саудовской Аравии перехвачены две ракеты, выпущенные с территории Йемена по провинции Мекка, 20 мая передаёт агентство Reuters.
Саудиты заявляют, что обстрел совершен йеменскими хуситами и производился ракетами иранского производства.
В результате обстрела не было жертв и разрушений. Хуситы не комментировали информацию о ракетном ударе.
..
Везде Иранское нагнетание…

Fist
Member
Fist

Ничего, кроме слов клоунов “политиков”, не будет. И ежу ясно…

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Сравнительно недавно, китайские разработчики во главе с Сунь Цзунем изготовили первый рабочий образец квантового радара, способного сканировать даже объекты, защищенные технологией «Стелс». Радар, разработанный исследовательский группой Нанкинского университета, способен различать объекты на расстоянии до 100 км. Помимо этого, он более точен из-за последних новинок в радаростроении. В чем особенность радара Основной фишкой радара стало использование технологии квантового скрещивания. Данная разработка применяется для обнаружения самолетов и других летающих объектов, в том числе и «Стелс». Данная технология представляет собой использование специальных геометрических форм и радиопоглощающих покрытий для снижения заметности боевой машины. Именно «Стелс» не по зубам современным радарам, основанным на принципе электромагнитного… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Дак они ,даже в зону радара, могут не входить… Расстояние то..

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ага, Искандер официально тоже стреляет на 500 км, а слухи ходят что может и 5000 км. Технические характеристики никто открывать не будет. Просто дали намёк, имхо

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Тут есть интересное обсуждение иранской ПВО(теоретически)
https://topwar.ru/157073-reshenie-problemy-nasyschajuschih-atak-pvo-ono-est-i-nad-nim-rabotajut.html

good.rv
Member
good.rv

Да это ж давно было известно. То ли Кедми, то ли Острецов по ютюпу года три тому решительно заявлял.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Идет заяц и читает книгу по логике. Тут навстречу волк: – Слышь, заяц, а что читаешь? – Книгу по логике. – А что это? – Ну смотри. У тебя спички есть? – Есть. – Если есть спички, то ты куришь. – Ну, курю. – Если ты куришь, то деньги есть. – Ну, есть. – Если есть деньги, значит работаешь. – Ну, работаю. – Если работаешь, то много денег зарабатываешь. – Ну. – Если много денег, то и телки есть. – Ну есть. – Если телки есть, то ты с ними спишь. – Допустим, сплю. – Если ты спишь с телками,… Read more »

adler
Member
adler

Кстати помните в мультике домашний козёл. Есть момент ядерный взрыв на фоне женщины в чёрном. Женщина в чёрном это хиджаб, именно в Иране они их и носят. Но ядерный взыв скорей не произойдёт, тут как раз связано с яо. Она ещё в слезах была..

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

19

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Погребли наркомана. Отвезли в бобике в СИЗО. Вылили на голову три ведра холодной воды. Открывает глаза. Перепуганный взгляд: “МЯНТЫ-Ы-Ы-Ы!!!”.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Йоу Би́гъван, новости будут? Полторы суток до “Невзоровских сред” что делать?

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

ВИА Гра – “Бомба”
https://www.youtube.com/watch?v=YaKXbYhGdKc

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Офигенную новость ЛК нашёл. Учитесь, товарищ Бигван.
“В Солнечной системе пропали Марс и Плутон”
Интересным фактом есть то, что из нашей галактики пропадают целые звездные системы, размер которых достигает 65 световых лет. В двух местах Млечного пути были обнаружены огромные «дыры». Складывается впечатление, что из галактики что-то вырвало огромное количество звезд и планет, которые находились рядом.
Ученые пытаются выяснить причину пропажи, а некоторые исследователи говорят о том, что так же внезапно может исчезнуть и Солнце. Уже два дня ни один астроном в мире не смог зафиксировать пропавшие Марс и Плутон.
http://www.planetanovosti.com/news/v_solnechnoj_sisteme_propali_mars_i_pluton/2019-05-20-20004

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Ничего не понимаю
https://www.youtube.com/watch?v=vlUe8ciyh4w
Зайца не видали?
https://www.youtube.com/watch?v=dviuEsJPPGUcomment imagecomment image

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

БП* на thebigtheone.com никак.
* – Без Понтов.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Амеры знают, что на их территорию приходит вечная мерзлота, по этому они и ищут новую для себя территорию. Только вот где найдут?

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Найдут ровно там, где недостаточно демократичная демократия и есть нефть.

Dostalker
Member
Dostalker

Амеры готовятся к земле…

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Смотрят в завтрашний день не моргая.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Люцифер в шляпе, я с книгой.
comment image

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Корпорация Google профинансировала создание «экологического Большого брата»
https://itc.ua/blogs/korporacziya-google-profinansirovala-sozdanie-ekologicheskogo-bolshogo-brata/ Слежка с “орбиты” за “ТЭС”.

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Любознательный ты, я и дотýдава не дочитал.

Незаметно исчезает
Всё добро, что было с нами.
В асфальтированном рае
Места нет твоей душе.

Что взамен тебе оставят
За украденную жизнь –
Только чёрный ворон знает ответ,
Знает ответ,
А ты – нет…

Ты пришёл из ниоткуда,
В никуда вернёшься снова.
То, что ты считаешь чудом,
Для него давно не ново.

Сколько ангелов танцует
На конце одной иглы?
Только чёрный ворон знает ответ,
Знает ответ,
А я – нет…

Hi-Fi – “Чёрный ворон”
https://www.youtube.com/watch?v=SD85yTh_buA

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Технология – “Нажми на кнопку”
https://www.youtube.com/watch?v=f_LWtWJoaTQ
Фотограф Обамы показал, как выглядит “ядерная кнопка” президента США https://kentron.am/ru/news/117721comment image

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

comment image

Fist
Member
Fist

Да, Шиша, звезд осталось от силы 10% от того количества, что лет 25 назад было…