Что вызывает “глобальное потепление” в Солнечной системе?

 На протяжении последних 3-5 лет в прессе то и дело появляются сообщения о странном росте температуры на той или иной планете Солнечной системы. Как правило, об этом пишут англоязычные издания, материалы которых иногда переводятся, иногда нет. Но вне зависимости от появления материала в рунете основная масса ознакомившихся с ним людей забывает информацию практически на следующий день. А между тем, если посмотреть на всё это свежим и обобщенным взглядом, то в Солнечной системе складывается  очень интересная картина. Для иллюстрации этого заявления давайте вместе с авторами материала немного освежим свою память. Итак. 

space.news: Вся Солнечная система нагревается! Ученые обвиняют Солнце. 

В этом мире ничто не стабильно, включая солнечную систему. Новые данные свидетельствуют о том, что солнечная система движется в новую энергетическую зону, которая нагревает планеты и изменяет их магнитные поля.

Есть основания полагать, что Земля – ​​не единственная планета в солнечной системе, в которой происходят изменения климата, а это означает, что выбросы CO2 не являются основной силой, ответственной за повышение глобальной температуры. Рост темных пятен на Плутоне, сообщения о полярных сияниях на Сатурне, полярные сдвиги на Уране и изменения интенсивности света Нептуна позволяют предположить, что в Солнечной системе происходит нечто очень странное.

Возьмем, например,  Плутон. Плутон находится на ледяной окраине Солнечной системы рядом с гигантской оболочкой из астрономических тел, известной как Облако Оорта. Хотя Плутон находится  в самых холодных регионах Солнечной системы, планета нагревается! В частности, за последние годы  атмосферное давление Плутона увеличилось на 300 процентов, что больше, чем на любой другой планете в Солнечной системе. И что еще  более парадоксально -атмосфера Плутона становится всё более плотной, хотя сейчас Плутон  удаляется от Солнца. Из-за этого ученые подозревают, что Плутон находится на переднем крае высокоэнергетической области галактики, в которую входит солнечная система.

solarsystem.nasa.gov: Атмосфера Юпитера нагревается солнечным ветром. 

Новые наблюдения с помощью телескопа на Земле показывают, что полярные сияния на полюсах Юпитера нагревают атмосферу планеты на бОльшую глубину, чем считалось ранее. Инфракрасное изображение, полученное во время серии наблюдений в январе, феврале и мае 2017 года, четко показывает горячие точки вблизи полюсов, где находятся полярные сияния Юпитера.

Ученые обосновали свои выводы наблюдениями на телескопе Субару, установленном  на вершине горы Мауна-Кеа на Гавайях, которым управляет  Национальная астрономическая обсерватория Японии. Тепловые изображения стратосферы Юпитера записала Охлажденная средне-инфракрасная камера и спектрограф (Cooled Mid-Infrared Camera and Spectograph, COMICS) на телескопе, фиксируя области с высокими или низкими температурами (перевод всей статьи).

eos.org: Что вызвало внезапное нагревание атмосферы Урана?

Несмотря на то, что тщательный мониторинг показал, что верхние слои атмосферы Урана в течение последних 20 лет подвергались постоянному охлаждению, измерения, проведенные с 2014 года Хенриком Мелином и его коллегами из Университета Лестера, выявили обратное движение в сторону нагревания. Мелин подозревает, что недавно обнаруженный на Уране гигантский шторм мог произвести достаточно тепла, чтобы обратить вспять 20-летнюю тенденцию охлаждения в верхних слоях атмосферы планеты. Кроме того, поскольку штормы все время случаются на Юпитере и Сатурне, атмосферные возмущения могут также способствовать росту температур и на этих планетах.

 

space.com: Красная планета нагревается: на Марсе наступил конец ледникового периода.

Группа учёных, представляющих Юго-Восточный исследовательский институт в Боулдере выяснила, что совсем недавно по геологическим меркам на Марсе завершился ледниковый период. С тех пор и до сегодняшнего дня температура на планете постепенно растет. Чтобы найти доказательства наступления и исчезновения ледниковых периодов, ученые изучили радиолокационные снимки полярных ледяных шапок Марса, сделанные космическим кораблем Mars Reconnaissance Orbiter.

Исследователи сосредоточились на обширных слоях льда на северном полюсе Марса, поскольку слои льда на южной ледяной шапке Марса намного менее обширны. Исследователи обнаружили многочисленные признаки ледникового периода и межледникового периода в северной марсианской ледяной шапке. Например, ледниковые периоды и межледниковые периоды могут привести к скоплениям относительно тонких и толстых слоев льда, соответственно, на марсианских полюсах. Это то, что исследователи обнаружили в данных.

Кроме того, поскольку лед разрушается, спиральные желоба и другие отличительные особенности могут образовываться внутри льда, и ученые обнаружили, что движения этих спиральных желобов могут иногда резко увеличиваться по склону, в обратном направлении или полностью скрываться, что свидетельствует о накоплении льда и, следовательно, об изменениях в климате (пересказ всей статьи). 

Ко всему выше изложенному можно добавить еще наш перевод материала Live Science про резкое ускорение таяние колец Сатурна и нагрев его спутника Титана. 

Таким образом, что мы видим? Мы видим, что некое “глобальное потепление” не обошло ни одну из планет Солнечной системы – кроме, видимо, Меркурия и Венеры, где температура такая, что плюс/минус несколько градусов никто и не заметит. Хотя на Венере, наверное, тоже потеплело, поскольку там, как и на Земле, и на Марсе, вдруг активизировались вулканы

Когда просветленные астрОномы начинают исследовать эту проблему, они придумывают всегда отличное “объяснение”: в одном случае это “солнечная радиация”, в другом – “изменение орбиты”, в третьем – какие-то штормы в атмосфере, в четвертом – увеличение солнечной активности, в пятом – вход в какой-то новый сектор Галактики. 

Последнее объяснение выглядит особенно забавным. Как пишут те же самые астрономы, Земля сейчас находится в так называемом Местном пузыре – области насыщенного веществом космоса, где когда-то было много взрывов сверхновых. 

Однако, по уверениям все тех же астрономов, Солнце вошло в этот пузырь 5-10 миллиона лет назад, поэтому непонятно: а почему нагрев Солнечной системы не происходил эти миллионы лет, а начался только сейчас? Причем “только сейчас”  – это в самом прямом смысле, то есть в последние 10-15 лет. И что удивительнее всего, первыми под потепление попали некоторые из самых отдаленных планет. Как это объяснить, если резкого изменения солнечной активности не наблюдается?

На самом деле объяснить можно всё что угодно, причем 33-мя способами. Например, можно сказать, что Солнце вошло в какой-то особо насыщенные энергией участок космоса,  в своего рода силовой луч, бьющий из центра Галактики. Еще можно сказать, что в данном месте пространства есть какая-то деформация  пространства-времени, в которой наблюдаются “глобальное потепление” и полное нарушение связи причин и следствий. Так же можно подумать, что на куполе Плоской Земли сидят какие-то злобные инопланетяне и управляют подсветкой. 

Таким образом, объяснений происходящего можно придумать массу. Но, согласно простому методологическому принципу, известному как лезвие Оккама – самое простое объяснение всегда самое правильное. А какое самое простое объяснение ситуации? Правильно: самое простое объяснение ситуации – это появление в Солнечной системе нового источника обогрева.

Это как в комнате, куда притащили еще один  электрообогреватель: причин повышения температуры в помещении можно придумать массу. Например – поставки в местную котельную особо качественного газа или подвыпившего главного инженера ТЭЦ, который открыл на полную катушку все вентили.  Но включенный обогреватель, согласитесь – это самое простое и логичное объяснение. 

При этом, что самое удивительное – версии дополнительного источника излучения просветленные астрОномы избегают как чумы, они её даже не рассматривают, хотя любой честный следователь, когда изучает дело, принимает во внимание все версии, даже самые безумные, которые одну за другой опровергает. Но учОные почему-то начинают все именно с безумных версий, на которых и останавливаются.

Это очень странно и лишний раз подкрепляет всеобщее убеждение конспирологов, что в Солнечной системе или вблизи Солнечной системы действительно есть некий массивный и сильно излучающий объект, сопоставимый с силой излучения с Солнцем. Но что это за объект и почему его не видно при прямом взгляде в форточку  покажет только дальнейшее развитие событий ибо всё тайное рано или поздно становится явным. 

Загрузка...

 

 

Loading...

23
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
SiverartemkaMAVRgood.rvBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
good.rv
Member
good.rv

К сойжалению, я щетаю современное конспероложество вслед за официальными криминоаналистами должно отбросить бритву оккама, цитирую: “Другой любопытный тезис, чрезвычайно популярный у молодёжи с отформатированным современной средней школой мозгом – это упоминание к месту и не к месту пресловутого “правила Оккама”. Бедный францисканский монах Уилльям Оккам, должно быть устал уже греметь костями, переворачиваясь в своём гробу, оттого, что отечественные недоучки и недоумки трепят его имя по любому поводу. И даже без повода. Тот, кто действительно учился, знает, что логическая “бритва Оккама” сводится к бездоказательному трюизму: из двух доказательств, обосновывающих одинаковый тезис, предпочтение следует отдавать такому, которое требует привлечения минимальных доводов. Можно… Read more »

ast
Member
ast

Сейчас особенно актуальна Бритва Оккама Поскольку, как только начинаешь разбираться с к.л. темой – начинают лезть всякие нестыковки, пропуски, недоговоренности, НУ В-Ы-Ж-Е П-А-Н-И-М-А-Е-Т-Е… Наряду с БО нажно также учитывать ЗпК (заметание под ковёр). Т.е. научные журналы это ковры, скрывающие горы мусора, образующие горы закрывающие окна.

Siver
Member
Siver

Из относительно недавних СМИ в этом году (по радио вроде бы) Трапм заявил, что нет никакого глобального потепления. И поэтому его стране не выгодно участвовать в международном соглашении (договоре), может быть имелось в виду Парижское соглашение, не помню.

Слушая эту новость, подумал, что возможно Трамп что то знает. Настоящую причину климатических изменений.

И про солнце, которое поменяло яркость (и про теорию, что нас переместили к другому солнцу).
Разве не может быть так, что на солнце влияет этот второй неизвестный небесный объект, из-за чего солнце поменяло свет (стало белым-синим)?

Siver
Member
Siver

Это не относится к теме, так как даты не совпадают. А именно, про видение двух солнц. Мой дедушка (вроде бы перед смертью, но может быть до того времени, как он умер, прошло несколько лет) видел два солнца. Пока он звал бабушку, чтобы она вышла из хаты и тоже посмотрела, то видение исчезло. Старшая сестра бабушки (жившая в том же селе, а оно относительно недалеко от Тилигульского лимана) также позднее видела на небе два солнца. Если я правильно помню, то различие по времени с видением дедушки было небольшим. Что это было, непонятно. Почему не видели другие люди, почему видение было мимолётным.… Read more »

Des
Member
Des

А куда Венере еще теплеть? Венера имеет самые высокие средние температуры среди планет в нашей Солнечной системе, и ее температура регулярно доходит до отметки 460°C.

fima
Member

Полностью поддерживаю автора статьи. Антропогенная причина – манипуляция массами, конечно. Тут все признаки: и развитие от плохого к худшему, и создание и перекладывание вины на жертвы ( нас всех виноватят на пустом месте), и подмена целей и стратегий, и увод фокуса проблемы.

Против человечества играют наши же паразиты – чиновники и прочие, кормящиеся с бюджетов государств.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Все ещё проще.
Второй минимум маундера однако, просадка мпз. Водород активнее прёт везде. Вот и метан уже нашли на Марсе.

proxi
Member
proxi

“В частности, за последние годы атмосферное давление Плутона увеличилось на 300 процентов, что больше, чем на любой другой планете в Солнечной системе. И что еще более парадоксально -атмосфера Плутона становится всё более плотной, хотя сейчас Плутон удаляется от Солнца. Из-за этого ученые подозревают, что Плутон находится на переднем крае высокоэнергетической области галактики, в которую входит солнечная система.”
Да нету у Плутона атмосферы, откуда они вообще взяли информацию про Плутон, из Википедии образца 2000 года?
Так там уже ведь тоже обновили информацию о Плутоне.

Fantomas
Member
Fantomas

В последние недели в Мосве ежедневно небо в клетку от химиотрасс, далее образуется нечно вроде дымки, из-за этого небо не голубое, а сероватое. Примечательно, что ночью небо не трогают, особо стараются с распылениями на рассвете. Понаблюдайте.. кстати, раньше самолетам запрещено было летать над Москвой, но не так давно этот запрет, действовавший десятилетиями, сняли. При этом температура воздуха не типичная для сентября.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Плоскость солнечной ситемы (СС), плоскость галактики, движение СС в плоскости галактики. Мутно. Спиральная модель – наша солнечная система представляет собой вихрь. https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU The helical model – our Galaxy is a vortex. https://www.youtube.com/watch?v=C4V-ooITrws Skylight: How Does Our Solar System Move Around the Milky Way? https://www.youtube.com/watch?v=N4y1WDl-WP8 СС может и материальна, может и соответствует официальной версии, но уровень какого-либо взаимодействия с окружением обратно пропорционален расстоянию от уровня моря. Чем выше или глубже относительно уровня моря – тем взаимодействие с окружением сложнее. Уровень моря – 100% взаимодействие. СС мы можем только наблюдать. Не исключаю, что какими-то невероятными усилиями космическим агентствам удалось отправить беспилотные аппараты… Read more »

Fifth_account
Member
Fifth_account

1) Простыми словами космос для людей . . . ну не существует его для нас – это визуальный фон для заполнения пустоты. Кое-как можно взаимодействовать, допустим отправить что-то непилотируемое на Луну, Венеру, Марс, зафигачить Пионеров “куда глаза глядят” (Pioneer 10, Pioneer 11) но пользы от этого почти никакой, нерентабельно это. Польза чисто познавательного характера. Но чтобы это признать официально нужен определённый уровень сознания общества. Те кто сидят в храмах и молятся богу, те кто сидят в космических агентствах и пялятся в космос – они не продуктивны, но и не деструктивны – не создают оружие и не воюют. Люди изучают космос,… Read more »

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

У меня вопрос по технической части этого сайта.
Вы дублируете или архивируете где-нибудь статьи?
Многие ещё с infomaxx сохранил себе, хотя даже поздние с thebigtheone уже пропали.

ast
Member
ast

Интересно не НЛО, чего только не бывает на свете. Главное – это Вышка СВЧ, доминанта облучающая стокгольмичан.

Bob
Member
Bob

Хватит лезть в Дебри… Нужно просто рассматривать Солнечную Систему как единое Целое. И если с Солнцем последнее Время чтото не так, то это естественно передаётся и на Планеты. Солнце это Центр Массы и Энергии, а Солнечная Система подобна Электромотору. Если подача Энергии усиливаеться то ето сказываеться на всём Моторе. И не лезтье в Дебри про Нибиру.
Всё намного проще чкм вы думаете.

Bob
Member
Bob

Дополнение: Подумайте почему Древние Народы так поклонялись Солнцу? Почему считали Солнце Богом дающим и забирающим Жизнь? почему строили Обсерватории для наблюдения за Солнцем? Не потому ли так как испытали на себе Силу Солнца? И поняли Закономерность а поведении Солнца и Жизни на Земле. История имеет к Сожалению способность к Повторению

MAVR
Member
MAVR

С декабря 2017 в Солнечную Систему вошло огромное кол-во транспортных НЛО. С тех пор они ожидали отмашки для какого-то действия, очевидно, в отношении землян. Наконец-то “лёд тронулся” и на 26.09.19 назначено, по-видимому, вторжение на Землю, о чём нас оповестили в Круге на Поле, появившемся 11.08.19 в Англии.
Поскольку земные правительства не могут признаться в том, что не в состоянии обеспечить безопасность своего населения, то сами занимайтесь спасением самих себя и думайте, чем всё может закончиться.

artemka
Member
artemka

Интересная информация для размышления , бигваныч может все таки пост сделаешь, источник получения инфы нестандартный но достаточно информативный и на многие вопросы отвечает https://www.youtube.com/watch?v=1Ds5U1GNIMM&t=216s

Siver
Member
Siver

Тут была статья, где выкладывалось видео, снятое в США.
Как солнце вроде бы мигало. Потом постепенно быстро погасло. Приводился пример перегоревшей лампочки.