Японские астрономы нашли в вавилонских текстах упоминание про Нибиру.

Официальной датой изобретения телескопа считается  1607 год, когда голландский  мастер Иоанн Липперсгей продемонстрировал своё изобретение в Гааге. Хотя все эти сказки более чем спорны, на их основании 1610 год считается годом начала “астрономической эры” – то есть времени, когда люди стали проводить какие-то более или менее инструментальные наблюдения Солнца, планет и звезд. 

В 1611 году Кристофом Шейнером для наблюдений за пятнами на Солнце был сконструирован так называемый гелиоскоп, с момента создания которого астрономы стали наблюдать за солнечной активностью – точнее, за только что как бы открытыми солнечными пятнами. И сегодня, когда астрономы исследуют солнечные циклы, они могут опираться на документальные свидетельства лишь  до 1610 года. 

Все эти “опоры” и высосанные из пальца датировки тоже более чем сомнительны, поскольку в музеях завалялась, например, рукопись так называемых “хроник Иоанна Вустерского” – британского хрониста, жившего, как утверждается в XI  веке.  И там, среди картинок местных королей и святых есть рисунок пятен на Солнце:

Однако астрономы-официалы всем этим не заморачиваются и считают время, как у них там в книгах написано. Но не это главное. 

Главное, что летом 2019 года группа исследователей из Университета Осаки, Япония, решила копнуть немного глубже 1610 года и попытаться посмотреть вавилонские тексты на эту тему, для чего они перебрали все доступные фотографии глиняных табличек из Британского музея. 

И хотя, как все мы прекрасно знаем, эти таблички специалисты хорошо почистили и лишние убрали, японцы нарыли там кое-что весьма и весьма странное: 

На этих табличках записаны наблюдения астрологов, согласно которым на момент написания текста они наблюдают «красное свечение всего неба», «красное небо» и «красные  облака».

Официальная датировка табличек 680 – 650 гг. до н.э. Дата публикации исследования японцев в Astrophysical Journal Letters – 7 октября. 

Поскольку “красное небо” в районе Ирака – это нечто новое, японцы были очень взбудоражены своим открытием и видят в нём полярные сияния на этих широтах, которые увязывают с необычной активностью Солнца. Однако у любого нормального человека такая трактовка вызывает большие сомнения, поскольку:

а) Поляные сияния над Ираком не наблюдаются и не наблюдались даже в ходе «События Кэррингтона» – магнитной бури 1859 года, которая была самой сильной из зафиксированных и пожгла даже телеграфы;

б) Аврора обычно светится характерным ярко-зеленым цветом и красный там бывает только в качестве примеси:

Исходя из этого если вавилоняне и наблюдали северное сияние из района своего проживания, то в этот момент они проживали тогда на широтах Европы и речь в табличках идет не о “солнечной вспышке”, а о сдвиге северного полюса, который переместил Ирак как раз туда, где он сейчас и находится. 

Такое катастрофическое литосферное действо должно было сопровождаться цунами и землетрясениями, которые камня на камня не оставили бы от Древней Греции, Вавилона, Китая, Египта и цивилизаций Мезоамерики. Однако в их хрониках ничего про  цунами 680 – 650 гг. до н.э. не написано.  И про красные авроры там тоже почему-то ничего нет, что странно и заставляет снова и снова думать, что эти хроники почистили. 

Втрое объяснение красного неба – это появление в небе красной звезды или красной планеты, о которой первыми тоже написали вавилоняне  и которую мы уже иногда тоже можем сейчас видеть благодаря всемирной сети веб-камер (Camera ao vivo – Praia do Itararé – São Vicente):

Загрузка...

Какое из объяснений более правильное мы не знаем, но на приведенной камере “гало”,  начиная с 2016-го года наблюдали не менее трех раз.  Возможно, как-нибудь химиотрассы рассеются и бразильцы выложат всё в четвертый раз, так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

15
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
9 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
DoschViva888BIGONESerge.1234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
killer
Member
killer
karamergen
Member
karamergen

рептилоиды?

Gargantiua
Guest
Gargantiua

Это не удивительно, слишком много совпадений

Laraperl
Member
Laraperl

Опять Нибиру…. Ну Бигваныч, тебя не переубедить. А с нею два спутника Недам и Невозьму, как кто-то иронизировал по этому поводу. Это не обязательно Нибиру на камерах. При определённой освещённости может быть видна Прозерпина, типа второй Луны.Обычно, она невидимая планета, но когда везде камеры нашпигованы, то будет периодически попадать в объектив.

Tosha1968
Member
Tosha1968

В начале 90-х годов мне попался астрологический журнал Тамары Глоба, в котором среди прочих астрологических планет она упоминала Прозерпину, 10-ю планету после Плутона. В 2003-м году эта планета официально была найдена, и в 2006-м году ей дали имя Эрида (богиня с яблоком раздора, из-за которой систему Плутон-Харон разжаловали в “карликовые планеты”). Потом оказалось, что таких карликовых планет довольно много, и почти все они лежат за орбитой Плутона. Как много же там разных легендарных и сказочных героев… Карликовые планеты Белоснежка, Санта и Пасхальный Кролик (последние 2 потом были переименованы в Хаумеа и Макемаке), китайский великий дракон Чжулонг и польская богиня охоты… Read more »

Fifth_account
Member
Fifth_account

Летает просто там байда всякая, вот одну из них Байденом и назвали.

Fifth_account
Member
Fifth_account

comment image

Fifth_account
Member
Fifth_account

Полностью согласен.
Невидимая вторая Луна Прозерпина – намного правдоподобнее Нибиры.

Laraperl
Member
Laraperl

Протоколы ложи Блаватской. Встреча 4
В.Можете ли вы рассказать что-нибудь о планетах, подменяющих Солнце и Луну. Ответ. Одна из них интрамеркуриальная планета, названная по предчувствию Вулканом, а вторая планета с ретроградным движением, иногда наблюдаемая возле луны”. Вот и все. Химотрассами сделали видимой невидимую планету и манипуляциями с погодой добиваются мирового господства, мол Нибиру виновата. Вы её сами в камеры видите. Кстати землетрясения они тоже могут устраивать.

Laraperl
Member
Laraperl

Кстати Бигваныч, почему планету назвали Вулканом догадайся с трех раз. Посмотри скорость вращения я Меркурия, предположи скорость Вулкана и получишь свой цикл, наверно, когда Вулкан встраивается в линию с Солнцем и Землёй.

Viva888
Member
Viva888

Интрамеркуриально говоришь. Вулкан искали но не нашли. Тогда значит он состоит из зеркальной материи как и Глория. Про Глорию писали, что она из зеркальной материи, невидима приборами и даже со скрытой массой, а Нибиру закрыта полем невидимости. https://metaisskra.com/kniga-pamyati/glava-5-golograficheskaya-realnost-zemli-i-nibiru/
Вот только какие тогда угловые размеры Вулкана если он подменяет Солнце, примерно такие как у Солнца, если он на расстоянии 0.1 а.е. от Солнца?

1234
Member
1234

1. Для наблюдения пятен на солнце телескоп не нужен, насколько я помню в слове о полку игореве упоминались пятна, а видели их потому что небо было в дыму.

2. Если бы там была какая то звезда или планета – то красное небо никто бы не заметил, потому что начались бы всякие приливные эффекты и вероятно землетрясения.
А все “недавние” приливы и прочая – неплохо документированы благодаря изучению всякие слоёв и отложений.

Serge.
Member
Serge.

Тексты на картинках в рукописи- на латыни. Значит – прошлая цивилизация. Значит – действительно речь идёт о Нибиру.

Dosch
Member
Dosch

Ещё в 90-х кажется, вышли на русском пять или более книг Мориса Котрелла о древних цивилизациях и все эти книги говорили только об изучении древними пятен на Солнце и солнечных циклах, которые древние народы знали лучше современных…Вот ссылочка на несколько его книг:
https://litvek.com/av/68981