На Нью-Йорк упало 20 мегатонн. На первый раз астероид был как бы учебный.

USA Today: В новой шокирующей симуляции NASA мегаполис Нью-Йорк был, по вымышленному сценарию, подвергнут удару астероида, сила взрыва которого в 1 000 раз превосходила мощность бомбы, сброшенной  на Хиросиму (20 кт).

Учения NASA были частью Национальной стратегии по готовности к уничтожению опасных околоземных объектов, опубликованной накануне Белым домом и в рамках которой была проведена Конференция по планетарной обороне.

 Пол Чодас, инженер NASA, который разрабатывал упражнение, сказал журналистам, что имитируемый астероид и ужасающий результат его падения  “крайне маловероятны”, тем не менее, NASA настаивает, чтобы профильные службы были к такому событию готовы и все необходимые он них действия были детально раскрыты и обсуждены.

 В предлагаемом NASA сценарии к Земле приближался астероид диаметром порядка 140-260 метров, для уничтожения которого был запущен космический корабль со специальной миссией.  Как и предполагалось NASА, команда астронавтов смогла частично отклонить, частично разрушить угрожающий астероид, однако один его крупный фрагмент диаметром порядка 60 метров продолжал лететь в сторону Земли и по расчетам должен был упасть на Нью Йорк.

Далее, в ходе начавшихся учений, чиновники NASA и FEMA начинали выполнять все предписанные специальными протоколами действия, однако, как показали дальнейшие расчеты  –  все эти действия были безрезультатными и единственным способом спасти город может быть только его тотальная эвакуация. 

«Это упражнение является ценным в том смысле, что оно продолжает работу, проводимую в настоящее время над поиском решения ключевых проблем, возникающих вследствие реализации сценариев с очень небольшой вероятностью, но с очень большими глобальными последствиями», – сказал в своем заявлении Левитус Льюис из Отдела ответных операций  FEMA.

Линдли Джонсон, офицер NASA по планетарной обороне, так же отметил в своем заявлении, что «эти учения действительно помогли сообществу по планетарной обороне понять, что нужно знать нам и нашим коллегам по управлению стихийными бедствиями, если подобная проблема возникнет. Это упражнение поможет нам наладить более эффективную связь как со всеми задействованными для борьбы с катастрофой ведомствами, так и с членами правительства».

Комментарий Редакции The Big The One: О конференции по планетарной обороне, которая состоялась в США в период 29 апреля – 2 мая мы уже рассказывали нашим читателям, как и упоминали гипотетический астероид, который упадет на мир в районе 2027-го года. Однако падение космического камня прямо на Нью-Йорк – это уже нечто новое, ставшее большим сюрпризом даже для участников конференции.

При этом готовится парни начали как-то слишком уж превентивно, поскольку до 2027-го года, когда что-то там упадет, все участники конференции даже забудут, о чем они десять лет назад говорили. Многие вообще уволятся, перейдут на работу в другие ведомства, сменят пол и выйдут на пенсию.   Десять почти что лет – это очень большой срок. 

Кроме того, учения подобного рода не просто участились – их вообще никогда раньше не было, хотя астероиды как бы были.  И это довольно странно. 

Еще более странно то, что люди из NASA забегали в прессу, каждый раз объясняя, что “удар астероида крайне маловероятен”, но готовится надо.

Идея готовится – идея, конечно же, очень похвальная и хорошая, поскольку готовиться нужно всегда. Поэтому давайте  так же готовиться к мировому потопу – продавая автомобили и покупая моторные лодки. А в моторные лодки погрузим юрты и унты, поскольку потом может быть мороз 90 градусов.

И еще всем нужно раздать винтовки калибра под 14 миллиметров и разрывные патроны – на случай, если после заморозков из под земли полезут динозавры.  Оно, конечно, все перечисленное весьма маловероятно, но как говорят люди из NASA – готовиться на всякий случай надо ибо, как сказал, в свою очередь поручик Ржевский  – случаи бывают разные. 

Все это напоминает какой то безумный цирк и объяснить его можно только одним способом: к Земле реально что-то летит. Либо Америку готовят к мегатонным ядерным взрывам, маскируя это под “астероиды Апокалипсиса”. 

 

Загрузка...
Загрузка...

11
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Dr. FlaySIRBaaL.ver.2.0Viva888yra1505 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
kakajraznica
Member
kakajraznica

Чуют, что довыпендривались. Возмездие скоро. Жалко только нормальных людей.

Dostalker
Member
Dostalker

И Брюс уже не тот, не смог полностью уничтожить астеройд.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

История Падение метеорита, Челябинск 15 февраля 2013 года астероид диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн (по расчётам НАСА) вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход в атмосферу произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32,5 сек после этого небесное тело разрушилось[11]. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 440 килотонн в тротиловом эквиваленте[2], по оценкам РАН — 100−200 килотонн[12], по оценкам сотрудников ИНАСАН — от 0,4 до 1,5 Мт в тротиловом эквиваленте[13]. По оценкам НАС, это самое… Read more »

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Херня”, этих “20 взорванных в небе хиросим”=) Но было страшно и жутко интересно. На улице шли разговоры о продолжении, мол ещё один метеорит на подлёте. Называлось и время (в районе около полуночи). Тогда, вооружившись камерой я пошёл к ТРК Фокус. Таких как я туда пришло – человек пятьдесят=))

SIR
Member
SIR

Ничего в чебаркуль не падало.
Когда пролетало “тело”, я был в машине, и в заднее стекло авто увидел красное зарево, вспышку…
Собирая всю информацию по горячим следам, вышел на одно видео с авторегистратора. Авто стояла в Чебаркуле, и засняла пролет тела, которое пролетев в сторона Миасса, ушло за горизонт.
Камера видеонаблюдения в сторону озера, засняла бы такое событие, но там через какое-то время только военные пилили лед, рисуя на нем следы “падения”.
Один сплошной обман.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Даже спорить не буду. Из_Торы_я из Википедии, жо=)
Всё же, ты – тот самый Сир с 74кг=) Что не признаёшься? Мне – фиолетово. Пару-тройку лет – как не появляюсь, как обрыгла площадка провинциальных и отравленных семей папуасов – под модерацией социопата.
Игорёк, мало-ли увидишь данный пост (везде ж меня почитываешь, долбанный хак): ты слишком поздно тогда очнулся, со своим предложением “поделить пространство”… Дохера накосяпорил.

Viva888
Member
Viva888

Авиабаза Tуле, Гренландия заметила (в последние секунды) астероид ~250 м со скоростью 25 км/с и «взорвала его лазером» на высоте 43 км в июле 2018. https://strana.ua/news/154668-vzorvavshijsja-nad-voennoj-bazoj-ssha-meteorit-edva-ne-vyzval-jadernyj-apokalipsis.html
Кабамур: его взорвали Светлые силы. https://roserambles.org/2018/08/05/lower-orbit-movements-ikai-pleiadian-collective-august-5-2018/
Я прикинул, удар был бы ~2 Мт в тротиле, а не 2,1 кт, как упомянутый “взрыв в небе”. А могла бы начаться пылевая зима по всей Земле.

Тёмным силам нравится запускать астероиды из порталов, с металлической оболочкой, чтобы не сгорали раньше времени. К порталам Нью-Йорк и Лос-Анджелес пока не готовились.

Dostalker
Member
Dostalker

А что это за темные силы и светлые силы, новая религия такая? Типа Сила приде порядок наведе?

Viva888
Member
Viva888

Драконовые умеют запускать хитрые астероиды по планетам, чтобы сделать на них новый порядок. И у аннунаков много астероидов, как в том анекдоте.comment image
http://rainboway.info/borba-za-dominirovanie-na-planete/
Д.Р.: Усовершенствованный ударный элемент (импактор), снабженный весьма примитивным тепловым экраном для предотвращения разрушения “метеорита”. Он двигался так, чтобы упасть прямо в озеро (впишите нужное – Нью-Йорк, Йеллоустоун..)
Д.В.: Космический корабль, замаскированный под метеорит?
Д.Р.: Нет. Кинетическое энергетическое оружие. Брали любой достаточного размера кусок породы, который можно найти в космосе, снабжали его примитивным тепловым экраном, чтобы он не разламывался на части и запускали его в направлении к поверхности, в места, которые намеревались поразить.
Потом волна цунами…

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Что самое интересное, перед запуском астероидов они отправляют на планету своих военных которые всех как бы предупреждают о готовящемся вторжении. После астероидов на планету высаживают каких-то больших монстров без оружия но с когтями и бронированной кожей. Военные начинают войну с этими монстрами, но военным не дают необходимое оружие. В результате масса жертв. В конце кровавого спектакля военным выдают патроны с антиматерией, они устраивают на планете дикий фейерверк с охотой за монстрами. После, на планете остаётся процентов 20-30 населения, всё развалено и разрушено. Планета принимает условия советчиков, которые настаивают на переход с бартера на вавилонскую систему денег и конечно создание банковской… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Да тут и смысл то, что прилетит что то… И ну не фига не астероид…