Майкл Помпео развернул самолет над Атлантикой. ОБНОВЛЕНИЕ №2: следующие 48 часов будут ГРАНДИОЗНЫМИ.

Как сообщает thepeninsulaqatar.com,  сегодня, 7 мая, всего за несколько часов до  прибытия в Берлин госсекретарь США Майк Помпео внезапно отменил свой визит в Германию. Как пояснила это решение его   пресс-секретарь – причиной отмены визита стали некие «насущные проблемы».

Помпео должен был встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хейко Маасом. Узнав об этом решении Госсекретаря США офис Меркель направил все запросы о причинах отмены в посольство США в Берлине, однако там никак не смогли прокомментировать ситуацию.

Комментирующим сейчас это событие обалдевшим немецким журналистам ничего не приходит в голову кроме каких-то возможных разногласий между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом, однако это довольно идиотская точка зрения. 

Подобные резкие отмены визита в политике, конечно, временами бывают. Например, в марте 1999-го года войска НАТО начали бомбардировку Югославии в рамках операции «Союзная сила». Решение о нападении было принято генсеком НАТО  в одностороннем порядке, без учета мнения Совета Безопасности ООН и вопреки протестам Москвы. В этот момент премьер-министр РФ Евгений Примаков летел в США с официальным визитом, поэтому, узнав о случившемся от так же в одностороннем порядке отменил свой визит и приказал развернуть самолет прямо  над  Атлантикой. 

В свете этих событий можно, конечно, предположить, что узнав некую супер-новость Майк Помпео тоже развернул самолет или поезд (нигде не сообщается на чем он там ехал). Однако Германия не бомбит ни Флориду, ни Израиль, ни даже соседнюю Францию.  Что еще могло так расстроить Государственного секретаря США? 

Расстроить его не могло ничего.

Однако, в США могла сложиться такая ситуация, которая потребовала немедленного присутствия Помпео в Белом доме. И эта ситуация касается скорее всего или Ирана, или Северной Кореи, или Венесуэлы, вопросы с которыми Госсекретарь США курирует лично.  Все остальные вопросы в Вашингтоне могли бы решить и без него. 

На этом основании можно предположить, что в одном из перечисленных регионов назревают какие-то очень серьезные и срочные вещи, которые могут появиться в новостях уже сегодня вечером. Так что следим за телевизором и за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ № 1.

Похоже, что ситуация с отменой визита Помпео в Германию складывается даже более серьезная, чем можно было предположить на момент появления новости в прессе.

Так, стало известно, что представителям прессы, сопровождающим Госсекретаря, не сообщили место, куда они прибудут после вылета из Финляндии. Это ненормально – обычно журналисты всегда знают куда и когда они прибудут. 

Кроме того, журналистам запретили в ходе полета делать какие-то сообщения, которые могут выдать их позицию. Другими словами маршрут Госсекретаря почему-то как бы скрывается. 

Тем не менее, самолет Помпео показывают сервисы и он как бы летит в Израиль:

Насколько информация сервисов точная неизвестно. Если самолет действительно обменивается данными с Flightradar – то зачем скрывать маршрут от журналистов? Возможно, что несколько ближайших часов дадут всему объяснение. 

ОБНОВЛЕНИЕ № 2.

После подлета к Стамбулу самолета Госсекретаря США борт прервал связь с трекерами и его местоположение неизвестно. Скорее всего конечным пунктом Помпео является всё-таки Израиль, вокруг которого что-то назревает. 

Так, вчера в социальных сетях активно обсуждался слух, согласно которому “следующие 72 часа будут ГРАНДИОЗНЫМИ”. Источник информации – какие-то люди в IDF (Israel Defense Forces):

Сегодня же появился новый слух – сообщения о некоем, опять таки грандиозном теракте, который произойдет на Ближнем Востоке в ближайшие 72 часа. 

Насколько эти слухи правдивы – только эти 72 часа и покажут. Однако утренние  слухи о том, что США перебросили на Ближний Восток как минимум четыре B-52 подтверждаются официально. 

Загрузка...

Похоже, что на Ближнем Востоке действительно что-то скоро произойдет в ближайшие 72 часа. Точнее – в течении 48-ми часов, поскольку первая информация появилась еще вчера. 

 

Загрузка...
Loading...

53
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
42 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
Vovhik59BaaL.ver.2.0mihidoViva888Jash Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Майкл Помпео развернул самолет над Атлантикой. (с)
Майк Помпео тоже развернул самолет или поезд (нигде не сообщается на чем он там ехал).(с)
Я один вижу стремное несоответствие? Это домыслы кого? Авторов или переводчиков? Он поезд над Атлантикой развернул или самолет по шпалам гнал? Одно только это разногласие ставит под сомнение всю правдоподобность статьи.

yra1505
Member
yra1505

Вообще то, сорвано мировое турне, по Глобальным вопросам.. То, что написано в прессе, и о чем бы шла речь – большая разница…

yra1505
Member
yra1505

Видимо Иран, по Венисуэле , смысла не было лететь…

rutmol
Member

все вмести взятое! все перечисленный точки а их 4 включая Индия и Пакистан и события из космоса!

yra1505
Member
yra1505

Вчера выкладывали” версию для печати” для чего едет..

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Может он летел убедить НАТО побомбить Сирию(или другую страну, например Иран)
Но Германия отказалась от переговоров.

yra1505
Member
yra1505

Сирию смысла нет, пирог нужен по больше.. Да и тенденция всех президентов сшп ” маленькая победоносная” и Сирия “тема” не Трампа..

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ну если в Израиль полетел то значит точно будет изображать желание побомбить Иран

орнитолог
Member
орнитолог

Не знаю писали ли вы, но там на солнце два громадных пятна, так что у земли повышаются шансы попасть под обстрел

Viva888
Member
Viva888

Вчера были вспышки класса M.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

После обновления номер 2, всё понятно. Типа некие структуры связанные с Ираном взорвут что-нибудь в Израиле(мммм… что же это может быть, может стена плача? Вряд ли… Наверное какой-нибудь большой отель на побережье, будет много теров(в масках??) с калашами, они будут расстреливать отдыхающих на пляже, а за ними будут бегать CNN с камерами и всё снимать. Шучу, не CNN, сам Моссад наверное будет снимать, так надёжнее. Потом скажут что это выживший снял на телефон). В отместку в Израиле запустят клич айда бомбить Иран…. а потом резко успокоятся) Но скорее всего ничего не будет. Хотя если Помпео пообещает помощь Израилю то могут… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Обновили: Два B-52 покинут базу Барксдейла сегодня, направляясь в Аль-Удейд, Катар для наращивания сил США против Ирана

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

А что америкосам. Им надо видимость создать что готовы бомбить Иран. Главное чтобы Израиль включился серьезно в игру. А дальше, как говорится, разбирайтесь сами.
Израильтяне конечно обидятся, может потом ихний “бох” пошлет Америке пару ураганов за “предательство”.
Но всё лучше чем Йелик

rutmol
Member

ну да = 10 мая = как в китайском ролике!

Dostalker
Member
Dostalker

Судя по хронологии событий Помпео читает этот ресурс, прочитал что его отслеживают, дал по щам пилоту и тот выключил маячок 🙂

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

А если нас читает Моссад то они срочно переделывают планы теракта на территории Израиля

Misteryo
Member
Misteryo

Мечеть Аль-Аякса могут снести…

domohozajka11
Member
domohozajka11

В магазине соль каменную всю разобрали. Смотрю, и сахар тоже заканчивается…. К урожаю, наверное, готовятся.

Jash
Member
Jash

“Теперь все внимание сосредоточено на иранском оружейном корабле, несущем баллистические ракеты, которые должны были выступать в качестве проиранских сил ополчения для нападения на силы США, дислоцированные на Ближнем Востоке, и тот факт, что это баллистические ракеты средней дальности, предполагает, что место атаки предназначалось для наземных, а не военно-морских целей. арен.”
https://twitter.com/IntelliTimes/status/1125852838578487298

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

А сами ракеты не могли долететь?) Их обязательно на корабле возить?)

Viva888
Member
Viva888

Прошёл волшебный день Акшая-тритья для счастливых начинаний, богатства..
https://9planets.ru/blog/dva-volshebnih-dnya