Кувейт официально объявил своим гражданам о скорой войне.

aawsat: Спикер Национального собрания Кувейта Марзук аль-Ганим заявил, что, принимая во внимание прибытие военных сил США в воды Персидского залива, итогом чего может стать столкновение с Ираном риски войны в регионе “очень высоки”. 

После секретной встречи, созванной кувейтским Национальным собранием для обсуждения с правительством текущих региональных проблем, Ганим сообщил в официальном  заявлении для прессы, что кувейтское правительство ожидает начала войны в Персидском заливе.

Спикер сказал, что, основываясь на информации, раскрытой заинтересованными министрами, вероятность, к сожалению, высока, поскольку ситуация вызывает тревогу и выходит из-под контроля.

Призывая к необходимости соблюдать указания кувейтского эмира шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха, Ганим призвал кувейтцев сохранять единство перед лицом предстоящих вызовов.

Он добавил, что все министерства страны активировали все свои алгоритмы по мерам предосторожности, в том числе план Министерства информации по повышению осведомленности граждан и напоминанию о важности поддержания внутренней стабильности.

«Внешняя ситуация не обнадеживает, но, как нам сказали, внутренне мы считаем, что подготовка правительства лучше, чем раньше», – сказал спикер.

Ганим отметил, что министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах Халед аль-Хамад ас-Сабах представил обзор ситуации в регионе и подчеркнул важность готовности к любым вариантам событий.

«Мы должны действовать мудро и ответственно, чтобы противостоять внешним вызовам», – сказал он.

Комментарий Редакции The Big The One: Как пишет Hal Turner в своем комментарии к этой новости, Кувейтский совет национальной безопасности  провел свое заседание в районе  9:03 утра по восточному  времени США. Хронологически это почти совпало с брифингом официальных лиц США, только брифинг был чуть раньше. О чем говорили в Вашингтоне сенаторы широкой публике не известно, однако мероприятие в Кувейте было, скорее всего, реакцией на некую закрытую информацию. 

Кроме того, как пишет Хэл,   “кувейтские дипломаты очень скромны”, или, выражаясь русским языком – четко знают свое место и не бегут впереди паровоза.  Но сейчас складывается впечатление, что либо кувейтцы всё-таки побежали, либо паровоз на самом деле уехал гораздо дальше, только никто про это пока не знает, поскольку паровоза не видит. 

И на такие мысли наводит твит Дональда Трампа, который  он запостил около часа назад:

На фоне всех эти фальшивых и выдуманных новостей Иран даже представить себе не может, что на самом деле происходит!

Что Дональд Трамп имел в виду – точно знает только Дональд Трамп, однако у военных аналитиков давно складывается впечатление, что в Персидском заливе происходит нечто действительно очень странное.

Так, все очень внимательно и с большим энтузиазмом следят за расстановкой в регионе сил и средств. Топовой новостью за позавчера был заход USS Abraham Lincoln (CVN-72) в Аравийское море на дистанцию нанесения удара, а сегодня все обсуждали вход в Персидский залив эсминцев USS McFaul (DDG-74) и USS Gonzalez (DDG-66. Однако против Ирана такие силы – это просто смешно.

Вот что из себя представляют иранские подземные ангары для ракет средней дальности:

Чтобы разрушить всю подобную  инфраструктуру полного залпа двух эсминцев несколько маловато. Не сильно поможет и АУГ, поскольку ей предстоит взять на себя иранское ПВО и авиацию. Другими словами, несмотря на переброску к Ирану каких-то сил и средств – на подготовку к Большой Войне это мало похоже.

Первый удар должен быть настолько сильным, чтобы в сторону Израиля полетело только небольшое количество ракет, с которыми гарантировано справится THAAD и собственные системы ПВО Израиля. Иначе операцию проводить нельзя – если только Вашингтон не планирует, чтобы Иран стер Израиль с лица земли. 

Исходя из этого (если не принимать во внимание фальшфлаг с последующим ядерным ударом) США могут решиться на атаку Ирана только с тотальным избытком в регионе сил и средств –  так, чтобы одновременно можно было выпустить около тысячи управляемых бомб и крылатых ракет.  Поэтому, есть подозрение, что там как раз где-то столько необходимых носителей и развернуто. То есть в районе Ирана у США сейчас как минимум три, если не четыре авианосца и несколько десятков эсминцев. Но про это никто не знает. 

А  основной удар нанесут не спешно развернутые в заливе четыре B-52,  а несколько десятков B-52, В-1 и B-2, поднявшиеся с Диего-Гарсиа. Из высокоточных боеприпасов  больше всего можно подвесить AGM-86 ALCM – B-52 несет 20 таких крылатых ракет, так что для первого воздушного залпа в 400-500 ракет (меньше нет смысла)  бомбардировщиков должно быть много. 

Загрузка...

Таким образом, если твит Трампа – это не очередной дипломатический  трюк, тайно развернутых сил и средств  в регионе у Пентагона должно быть сейчас очень много и предстоящий удар по Ирану будет предельно жестким. 

 

Загрузка...
Loading...

21
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
16 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
Viva888Phoenixyra1505Serge.kolobok.ver2 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Namenuil
Guest
Namenuil

а что у соседей по карте?
если планируется грандиозный замес с ираном, у всех его соседей (которые союзники сша) тоже должны отмечаться нешуточные движняки.
а так вычисляется, пусть и ощутимый, но разовый удар.

adler
Member
adler

Каждый год, одно и тоже..

Namenuil
Guest
Namenuil

уже разок бросал клич собирать партию задолбавшихся всем этим ))

Phoenix
Member
Phoenix

не каждый год одно и тоже, а через месяц начнется WW3 (если быть точнее 21-22 июня).

Serge.
Member
Serge.

Phoenix, откуда такая инфа.. ещё и в утвердительном наклонении ?
.. сайт много людей читают, зачем такое писать ..
.. Третья мировая (среди прочих в ней будет учавствовать и Россия) – начнётся ещё [не совсем скоро] .. хотя не так уж и сильно много времени осталось .. это будет не в этом году ..
.. но.. увы, безоблачное будущее заканчивается – в этом году начнётся другая война с прямым участием России .. (

personunknown
Member
personunknown

Сперва надо посмотреть что там со сделкой века, вот если провалится, то риск WW3 вырастает до 99%

Phoenix
Member
Phoenix

Пишу для того что бы Вы не гадали и не придумывали разные истории.
Так решили наверху и не подлежит обсуждению, а Ваши хотелки и догадки можете оставить при себе, от их все равно ничего не изменится.

Namenuil
Guest
Namenuil

“Так решили наверху и не подлежит обсуждению”.
натурально каждый год одно и то же )))

Serge.
Member
Serge.

Phoenix, где это наверху .. поясните хоть как-то, раз настаиваете на таком ‘откровении’
.. ибо то что Вы написали – этого НЕ произойдёт в этом году .. может, Вы имели ввиду некую ‘параллельную Вселенную’ ? .. если же это Ваши вольные придумки, не стоит их писать в утвердительной форме
.. но война начнётся .. другая, не WW3 .. и для части населения России она не будет ничем лучше Третьей мировой
если у Вас есть инфа, которую Вы не хотите раскрывать – она искажена, ибо она об той (другой) войне ..

Timelimit
Member
Timelimit

Если все предрешено, как Вы пишите, Вы готовы например сегодня отдать все свои материальные ценности в детский дом, ведь все это уже не нужно будет?

Phoenix
Member
Phoenix

Что за бред ты пишешь чепушило? Перестань истерить и будь нормальным до конца.
Что за мрази пошли на этом ресурсе, вместо благодарности за инфу пишут всякий бред. Больше никакой инфы, живите дальше в неведении, смотрите тв и обсуждайте Ваши догадки и сказки, а что мне делать дальше я решу сам без Ваших тупых и детских фантазий.

Viva888
Member
Viva888

Крутая инфа, но никто не истерит кроме тебя, не распугивай людей. Если у тебя фантазии серьёзные, сколько на бочку положишь? Или несерьёзные? Поцы какого уровня решили, а выше них никого нет?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Трамп сказал что за кулисами происходит нечто, о чём наверное напишут через пару лет на “Божественном космосе” Дэвида Уилкока

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Что-то происходит раз такое пишут в уважаемом журнале
http://www.vesvks.ru/vks/article/neraketnyy-nereaktivnyy-kvantovyy-dvigatel-ideya-t-16397
Неракетный нереактивный квантовый двигатель: идея, технология, результаты, перспективы

kraken
Guest
kraken

Для сведения НАРОДНОГО.
Квантовый двигатель Леонов разрабатывал ещё лет 10 назад…НА СВОИ СРЕДСТВА, полностью игнорируемый гусской РАН и оплевываемый ею же…
Лет 5 назад Леонов предложил РАН свой “Квантон” но опять был отвергнут.
Примерно полгода назад РАН согласился рассмотреть Открытие Леонова (поскольку отдача от гусской РАН была НУЛЕВАЯ, несмотря на финансовые вливания Кремля!)…сегодня есть надежда, что Леонову удастся его Проект (поскольку у Роскосмоса нет никаких перспектив, где всё распиливается и разрушается, как и везде). Хотя тормозить его будут обязательно и изо всех сил…

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ну процесс потихоньку пошёл, вышла книга по теории эфира
http://www.eth21.ru
https://vpk-news.ru/articles/48903

kolobok.ver2
Member
kolobok.ver2

Леонов помер,но дело его живет…

kolobok.ver2
Member
kolobok.ver2

Ну,во первых,неспешно пишется слитно…Во вторых…Редко я что то пишу здесь,зато читаю комменты постоянно.Всем в лом признаться,что смотрят Рен Тв…Это как огромный грех…
Документальный спецпроект. Доказательства двадцати невероятных теорий |
Там темы=реальные отраженные здесь на сайте…
Мне не стыдно…Я смотрю Рен ТВ,если тема интересная…
Интересует мнение Балу,который,как известно,телевиденье не уважает)))))

Viva888
Member
Viva888

Балу занят, смотри РенТв сама

yra1505
Member
yra1505

Тогда нефтянка вверх должна прыгать, но возможно , за несколько часов, не раньше…