Пентагон отправляет на Ближний Восток еще одну партию танков.

Около часа назад в сети появилось фото очередного ролкера Пентагона, стоящего в порту Гибралтар (заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией, на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом):

На фото хорошо видно, что ролкер GREEN COVE перевозит бронетехнику.  Стоящие в кадре погрузчики не позволяют увидеть ватерлинию судна, чтобы оценить его нагрузку, однако скорее всего трюм забит танками и бронемашинами до отказа ибо ради перевозки двух броневиков никто не будет гнать огромный пароход через океан. 

Возникает вопрос: а что ролкер делает в порту?

Снимок сделан в районе 10-го марта, возможно даже несколько раньше. Поэтому ролкер или только что прибыл и готовится к разгрузке или готовится к отплытию, сделав в порту короткую промежуточную остановку. Уточнить ситуацию легко позволяет  сервис marinetraffic, из которого видно, что GREEN COVE уже отбыл из порта. 

Таким образом Гибралтар был для ролкера промежуточной остановкой и выгрузки танков в порту не проводилось, поскольку так быстро выгрузить технику было бы невозможно. Да и зачем она там? Отсюда возникает второй вопрос: а куда едут танки? 

Ответ на этот вопрос мы дали в материале В Кувейте начинается “Буря в пустыне 3”. Столько танков там очень давно не видели. То есть судно скорее всего идет снова в Кувейт, где США зачем-то собирают настоящую танковую армаду. 

Не зная точного количества переброшенных сил и средств мы не можем сказать ничего определенного о замышляемой Пентагоном операции. Тем не менее, несмотря на то, что танков в Кувейте и так достаточно много, а транспорты с ними всё идут и идут,  скорее всего это будет операция против Ирана. И решение об этой операции уже, видимо, где-то принято, хотя официально и не озвучено.

Переброска техники в таких огромных масштабах – это процедура очень дорогостоящая. Для политического давления США обычно передвигают в проблемный регион авианосцы, после чего проблема как бы рассасывается сама собой. Однако, если поехали танки, то в Вашингтоне твердо знают, что одной демонстрацией силы вопрос не решится и потому сила скорее всего будет применена. 

Пока остается неясным только ответ на вопрос: когда все начнется? Уверенно на него ответить мы не можем, тем не менее следим за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

20
Leave a Reply

Please Login to comment
14 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
Namenuildeerv kurseyra1505pavel888 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Namenuil
Member
Namenuil

БигВану: а что там случилось с трапом Трампа, перед вылетом из Вьетнама? Если это присовокупить к истории на трассе, будет несколько задорнее.
Сюда же можно добавить приколы с Януковичем и Порошенко, и не только.

Namenuil
Member
Namenuil

да, уже вижу сам, что не ко времени

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

На фото ролкер выглядит пустым, если судить по уровню скул днища над уровнем моря.
Но возможно это такая особенность конструкции.
У ролкеров бывает

pavel888
Member
pavel888

В нападении на посольство КНДР подозревают американские спецслужбы

pavel888
Member
pavel888

В Эфиопией разбился Боинг 737
Гибель 157 человек: реакция “Боинга” и авиаперевозчика

yra1505
Member
yra1505

На борту разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 летели сотрудники Продовольственной программы ООН. Об этом сообщил у себя в Twitter исполнительный директор организации Дэвид Бизли. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь семьям в это тяжелое время», — написал Бизли, не уточнив, сколько именно работников погибло.
Интересный казус…

pavel888
Member
pavel888

При турбулентности пострадали 29 пассажиров рейса Стамбул — Нью-Йорк

pavel888
Member
pavel888

Около 150 тысяч человек остаются без электричества в Польше в результате сильного ветра.

pavel888
Member
pavel888

В центре Стокгольма взорвался автобус

4eburgen
Member
4eburgen

Частью танков поделяться с саудитами, т.е. арабешники-сунниты их купят (уже куплены) для эпических баталий с иранской армией.
Если Китай и Индия не вступятся за ирашек (точнее за сырьевые запасы углеводородов), то дни шиитского мракобесия Ирана сочтены на радость не менее кровожадному Израилю)

pavel888
Member
pavel888

На юге Таиланда взорвались семь бомб

pavel888
Member
pavel888

Десятки человек пострадали при сходе поезда с рельсов в Индонезии

pavel888
Member
pavel888

Желтые жилеты» разгромили храм масонов во Франции

yra1505
Member
yra1505

Вот почему то , виделось применение какой то химии, и именно во Франции ..

pavel888
Member
pavel888

В Чуваший обращалась школа

pavel888
Member
pavel888

В Чуваший обрушалась школа

yra1505
Member
yra1505

Да тамтам, даже по месту доставки, кроме Ирана, смысла нет, со всего остального , они “имеют”..

v kurse
Member
v kurse

Как один из вариантов: связано с переполюсовкой. Вывод техники из Америки, как с территории, которая сильно пострадает. Концентрация на Ближнем Востоке, который будет довольно безопасным местом при смене полюсов.

deer
Member
deer

Уточняющий вариант: В Америке техника хранилась в пустыне. Сейчас перевозят в другую пустыню. Надо посмотреть, насколько новое место базирования техники подходит для хранения. Возможно в связи с предстоящим катаклизмом на Американском материке технику перевозят на другую площадку хранения.