Иран пригрозил США «секретным супероружием».

Russia Today:  После того, как на фоне волны усилившейся напряженности между двумя государствами Пентагон направил три эсминца в Персидский залив, военный чиновник в Тегеране официально заявил, что Иран готов развернуть «секретное оружие» против американских военных кораблей. 

Генерал Мортеза Корбани, советник иранского военного командования, предупредил, что если Вашингтон «совершит малейшую глупость, мы отправим эти корабли на дно моря вместе с их командой и самолетами».

Иран, пообещал он, сделает это «используя всего две ракеты или особое секретное  оружие, которого у Ирана в настоящее время есть два типа». Однако, о каком виде «секретного оружия» идет речь генерал не уточнил.

Ранее США направили в Персидский залив три ракетных эсминца: «Макфол», «Гонсалес» и «Мейсон», причем последний военный корабль пересек Ормузский пролив на этой неделе. Они присоединились к USS Abraham Lincoln Carrier Strike Group, которая с начала мая совершает круизы у побережья Омана, недалеко от Персидского залива.

Наращивание военной мощи вблизи иранских вод совпало с объявлением Пентагона о планах направить около 1500 дополнительных военнослужащих в Ирак, граничащий с Ираном.

Хотя генерал Корбани не предоставил подробную информацию о секретном оружии, которое он упомянул, в последние месяцы страна демонстрировала свои новейшие корабли и подводные лодки, а также свою военно-морскую огневую мощь.

В феврале Тегеран так же представил и успешно испытал свою новую крылатую ракету большой дальности Hoveizeh, которая, как говорят, имеет дальность полета более 1350 километров.

В том же месяце Тегеран провел массивное военно-морское учение “Велаят-97”, район охвата которого  простирался от Ормузского пролива и Оманского залива до северной части Индийского океана. Во время учений маломерная подводная лодка класса Гадир впервые выпустила противокорабельную крылатую ракету.

Отношения между США и Ираном резко ухудшились после того, как президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Америку из иранской ядерной сделки, известной как JCPOA, и вновь ввел санкции против Тегерана. Этот шаг был осужден рядом стран, в том числе союзниками Вашингтона в Европе.

Тем временем в США десятки высокопоставленных военных офицеров и дипломатов написали открытое письмо Трампу, убеждая его отказаться от подхода «кнута» и начать реальные переговоры с Ираном. Они предупредили, что, не сделав этого, США рискуют не только ухудшить ситуацию на Ближнем Востоке, но и вступить в «вооруженный конфликт с огромными финансовыми, человеческими и геополитическими издержками».

 

Загрузка...
Загрузка...

3
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Viva888yra1505Al_maz Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Al_maz
Member
Al_maz

Письмо писать надо в Хаббад. Что там прикажут, то марионетка Трамп и сделает, а этим сатанюгам нужна 3 мировая – разрушение Аль-Аксы и восстановить 3-й Храм Соломона. Видимо время пришло, конфликт будет раскручиваться

yra1505
Member
yra1505

Да они уже и так, отстают от графика))
Вон , с пол миром зарубились …

Viva888
Member
Viva888

То же самое заявлял иранский ядерщик Кеше. Его Магравы могут отключать атакующие авианосцы, электронику, спутники … Магравы его реальные разработки, не без помощи инопланетян. На сайте он поговаривает о технологиях плазменных НЛО и порталах. Технология космической обороны, разработанная Фондом Кеше, использующая магнитные и гравитационные силовые поля (Magravs), является лучшим методом для того, чтобы заблокировать электромагнитные системы связи на любой частоте, на любом расстоянии. О маграв-технологиях Мехрана Кеше, и их военном применении (в частности, для подавления электроники на американских военных кораблях, в т.ч. авианосце Теодор Рузвельт).. Написал письма мира 190 странам, их все подписали. На сайте Фонда Кеше имеется открытое письмо… Read more »