14 мая 2019 года мир был в шаге от глобальной ядерной катастрофы.

airforcetimes.com: Как было установлено в результате внутреннего расследования, как минимум  два военнослужащих из 90-го авиационного крыла на авиабазе им. Ф. Уоррена в Вайоминге в начале этого месяца употребляли алкоголь на объекте MAF. 

90-е ракетное крыло – это часть (крыло) 20-й воздушной армии Глобального Ударного Командования ВВС США, дислоцированная на авиабазе Уоррен в штате Вайоминг. В составе 90-го крыла имеются 3 ракетных эскадрильи с межконтинентальными баллистическими ракетами LGM-30G «Минитмен». Это одна из трех ракетно-стратегических баз в США.

Веб-сайт авиабазы Ф.Э. Уоррена говорит, что у 90-го крыла на вооружении стоят 150 ракет, а так же подчиненные  средства  контроля запуска в трех штатах.

MAF – это  система предупреждения о ракетном нападении комплекса «Минитмен» (Minuteman Missile Alert Facility), ранее известное как система управления запуском (Launch Control Facility, LCF).

В результате проверки Службой внутренней безопасности, проведенной на объекте  14 мая, в помещении  MAF были обнаружены алкогольные напитки, принадлежащие персоналу командного пункта –  старшему сержанту и старшим летчикам, имена которых не называются.

По словам представителя 90-го ракетного крыла Джозефа Кослетта в результате допроса было установлено, что летчики употребляли алкоголь, находясь вне службы и использовали помещение MAF исключительно для временного хранения алкоголя. Поэтому,  на момент распития спиртного персонал командного пункта  «не был в контакте с пультами управления «Минитмен» и не имел никакого доступа к оружию или секретным материалам».

Тем не менее,  по словам Кослетта, правила Глобального ударного командования ВВС запрещают «перерабатывать или употреблять алкогольные напитки … в пределах границ любого объекта системы предупреждения о ракетном нападении … во время работы  ракетного  комплекса или во время  дежурства».

«Это недопустимое нарушение стандартов, и ВВС считают авиаторов ответственными за свои действия», – сказал Кослетт. Он не стал бы обсуждать их наказание по соображениям конфиденциальности.

90-я группа технического обслуживания на авиабазе в Ф.Е. Уоррена, к которой принадлежит эскадрилья нарушивших летчиков, работает над межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III, а также над системами командования и управления, используемыми  для их запуска.

В последние годы ядерный ракетный корпус ВВС боролся с различными формами проступков и низкого морального духа. Например, в 2016 году на авиабазе Ф.Е. Уоррена была обнаружена группа летчиков, которые покупали, распределяли между собой галлюциногенные препараты, такие как ЛСД. К счастью, как было установлено при расследовании, все это происходило в нерабочее время.

 

Загрузка...
Загрузка...

28
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
BIGONEDremy4iyrutmolyra1505BaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dostalker
Member
Dostalker

Наши тоже пьют, так что мир под угрозой каждую минуту. 🙂

Viva888
Member
Viva888

По сути министра оборонки Великобритании уволили не за то что он спьяну залез в подлодку, советуя запустить ядерной ракетой по России, а за то что сестра фюрера Т. Мэй решила пропихивать 5G Хуиавея, а он попал под раздачу. Сорча Фаал.

Garfild13
Member
Garfild13

США ведут себя как крупная обезьяна бегающая с большой гранатой 🙂

domlynx
Member
domlynx

Ну это уже кликбайт тотальный
Полнейшее расхождение названия и содержания статьи

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Чот не вкурил,а веселые финны то зачем в статье? Да и название статьи…какбэ не соответствует содержанию шоле…ну бухали, ну в не рабочее время и чо? Причем тут шаги до катастрофы? Статья продвигает ЗОЖ или чо? КГ АМ кароч.

kraken
Guest
kraken

Как же здесь кому-то хочется приблизить или спровоцировать Час Х…

good.rv
Member
good.rv

Как быстро при Зеленском мы, Живые Свидетели Ожидания КС, превратились в жирных троллей. При Потрошенке такого треша не было, я ещё помню нашу собранность и сосредоточенность.

Viva888
Member
Viva888

Слава Зеленской Руси, good.rv …comment image

kolobok.ver2
Member
kolobok.ver2

Что я сейчас прочитала???

storm2012
Member
storm2012

Примерно то же, что и про приведение в больнице)))

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Про привидение было интересно.
Про бухание возле ядерных ракет – нет.
Это ничего не меняет. Бухают они или нет, всё равно запускать ничего никто не будет

rutmol
Member

вот никто ничего не понял – это новость предназначена для думающих! Если пораскинуть мозгами – если будет пуск ракет – это обоснуют как то что в статье и вы все поверите – потому как мозгами шевелить не можете трезво! Вот так вас всех обманывают по жизни – что скажут ту лапшу и повесят а вы аккуратно её прожуете и не поймете – что пуск был вполне в трезвом сознании и принято решение вполне со всей ответственность и трезвостью дела – тех кто отдает приказы!

saltikolga
Member
saltikolga

Млин. Ролик посмотрела и обзавидовалась!!! Как классно развлекаются и так дружно. У нас я давно такого не видела. Короче служить в армии США трындец, как хорошо.

Dremy4iy
Member
Dremy4iy

Я надеюсь это был сарказм?

rutmol
Member

Что бы немного раз балансировать обстановку – дам очень интересный вопрос – надеюсь меня Бигоныч простит))
Все вы знаете карты – почему в картах начинаются с 2ки – а где 1 в картах?

rutmol
Member

зря не захотели поучаствовать – в данном вопросе – но скажу тогда ответ – Цифра 1 в картах – этот тот кто держит в руках карты – вот сейчас и происходит игра в карты – а раздача карт – это расположения военных сил и событий на карте мира!

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Вот конспирология, кому хочется
https://artemdragunov.livejournal.com/6198630.html
Реальная катастрофа, стопроцентная диверсия

yra1505
Member
yra1505

https://www.russiapost.su/archives/180575
Роджерс интересней))

yra1505
Member
yra1505

Российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин вышли в открытый космос и забрали полотенце, провисевшее на внешней стороне Международной космической станции десять лет.

Полотенце с МКС будет доставлено на Землю для изучения
Полотенце с МКС будет доставлено на Землю для изучения
Речь идет о полотенце, которое изначально предназначалось для протирки скафандров от загрязнений во время работы в космосе. На внешней стороне МКС его оставил около десяти лет назад один из российских космонавтов.
…..
Наши вообще отжигают. Это ж Как ?мутить должно, чтоб в космос выйти проветриться)))