Ролкер с вертолетами и бронетехникой США захватили пираты?

 Как помнят наши постоянные читатели, 10 марта мы делали материал о ролкере GREEN COVE, остановившемся ненадолго в порту Гибралтар. В трюмах стоящего на причале судна была видна бронетехника, что и вызвало такой интерес к этому пароходу:

Простояв несколько часов возле пирса, ролкер вышел в море и отправился в восточную часть Средиземного моря. Как все предполагали –  в сторону Суэцкого канала, преодолев который судно бы пришло в Кувейт, где Пентагон концентрирует мощный танковый кулак. Естественно, за судном стали следить если не тысячи, то десятки глаз. 

От Гибралтара до входа в Суэцкий канал порядка 3 500 километров по прямой или около 4 000 по морю.  Предположим, что ролкер шел не спеша, делая порядка 20 узлов, что приблизительно 40 км/ч. Тем самым на преодоление 4 000 км ему потребовалось бы 100 часов или четверо суток.

Другими словами, выйдя из Гибралтара 10 марта и двигаясь, никуда не торопясь, сегодня, 15 марта, GREEN COVE должен был уже бороздить Суэцкий  канал. Но как оказалось, ролкер сейчас находится только в районе Мальты. Причем не просто в районе острова, а, как выяснили  Already Happened – он там ходит на рейде кругами: 

Честно скажем: в истории мореплавания такое впервые. Если GREEN COVE ждет захода в порт или подхода другого судна – он должен стоять на месте, дизель стоит довольно дорого. Кроме того, нарезание таких кругов в набитом другими судами пространстве – это целая проблема для вахты: учитывая грузопоток в этом районе там запросто можно столкнуться. Отсюда возникает вопрос: зачем эти круги? 

Возможно, что миссия GREEN COVE как-то особо секретна и за ролкер выдает себя какая-то моторная лодка, но тогда зачем этот этот цирк? Не проще ли было вообще отключить связь со спутником и не выдавать свою позицию, как затаившийся авианосец? 

Или, быть может, на борту что-то происходит? Например, капитан сошел с ума? Или там свирепствует эпидемия, как на борту десантного корабля USS Fort McHenry (LSD-43): экипаж слег и судном управляет автопилот? 

Наконец, может быть ролкер угнали пираты, взяв под контроль перемещаемую судном авиацию и бронетехнику? И теперь пираты выдвигают какие-то требования? 

Ответа на эти вопросы никто не знает, но все следят за развитием событий. 

 

Загрузка...
Загрузка...

7
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
yra1505Bobalex_k_1terleckyBaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
kraken
Guest
kraken

Открою маленький секрет, неведомый береговому народу: иногда суда и корабли с военной техникой подвергают тн “размагничиванию”, когда пароход гоняют на рейде над спецкабелем размагничивания, проложенным на дне акватории…
А это всем для общего развития: https://cont.ws/@rok/1262393 – кто убивает Россию?

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Это что там километры кабеля проложены?
Причем в разных местах.
За открытие секрета конечно спасибо, никогда не слышал даже про такой метод размагничивания.
Обычно корабли стоят на месте.
А проходят они над спецкабелями для проверки качества размагничивания.

terlecky
Member
terlecky

Ходит противолодочным зигзагом ??

alex_k_1
Guest
alex_k_1

Недавно состоялся релиз* “Сиамской Крысы 2” и “СК 3” на моём канале в YouTube.
* Рели́з (англ. release [rɪ’liːs]) — освобождение, выпуск: выпуск, демонстрация, публикация, показ — фильма, книги, пластинки, продукта; также сам выпускаемый объект; (комп. сленг) окончательная версия программы.

Bob
Member
Bob

Предположу что Хакеры хакнули Навигационную Систему и переняли Управленние Судном. Месть за Венисуеллу.

Bob
Member
Bob

Теперь былобы не Плохо протаранить им какой нибуть другой Грузовик, чтобы ети все Танки пошли на Дно.

yra1505
Member
yra1505

Да у них просто – Пятница))