Мир застыл накануне больших военных событий.

 В среду, 27 марта, во время встречи с женой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, президент США сделал заявление, поставившее на уши и всю мировую прессу, и все блоги и форумы, обсуждающие подготовку мира к ww3.

 Суть заявления сводилась к тому, что Дональд Трамп в ультимативной форме потребовал от России вывести из Венесуэлы военный контингент. В противном случае у США есть альтернативное решение проблемы, которое в Белом доме традиционно называется “все планы на столе”. 

 На заявление о столах амероблогодром отреагировал с определенным юмором, предположив, что столы в Белом доме скоро закончатся и планы некуда будет складывать:

 И это действительно так, поскольку “планов на столах” скопилось как-то довольно много.

Много настолько,  что в них потерялись планы по Северной Корее, которая уже практически в наглую тестирует свои ракетные установки с твердотопливными ракетами, готовится запустить спутник и ударными темпами производит ядерное оружие. 

Но никакой реакции Пентагона на это не прослеживается и у наблюдателей складывается впечатление, что Белый дом просто боится эту Северную Корею трогать. Что уже говорить о том, чтобы тронуть Россию с риском начать Третью мировую войну? 

Однако, на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Так, в ночь с 27-го на 28-е марта ВВС Израиля нанесли удар по иранской военной базе  Al-Nayrab Airbase в районе  Алеппо:

Это происходит уже где-то не то в четвертый, не то в 33-й раз после размещения в Сирии российских С-300. Причем, если раньше  самолеты атаковали с территории Израиля, то сейчас им, скорее всего, пришлось зайти довольно далеко в Сирию:

Таким образом возникает очень уместный вопрос: а где были размещенные Сирии российские С-300? Или речь идет о тайном соглашении между Россией и Израилем, согласно которому Израиль может делать в Сирии что хочет и где хочет? Но как тогда к такой ситуации отнесется Иран, ведь терпение Тегерана тоже не безгранично? Хотя, с Ираном у наблюдателей есть тоже очень большие вопросы. 

Израиль продолжает подтягивать к Газе силы и средства. Видео, сделанные вечером 27-го марта:

При этом, в отличие от прошлых подготовок ко входу в сектор, на позициях замены самоходные гаубицы, что предполагает стрельбу куда-то в глубину Газы или вообще в море. 

Длина сектора Газа составляет примерно 40 км, ширина – от 6 до 12 км.  Таким образом эти пушки могут простреливать сектор насквозь, находясь на самых удаленных друг от друга границах сектора. Зачем они там? Ответ на этот вопрос неизвестен, хотя еще больше вопросов к гражданам, которые сейчас стреляют ракетами по Израилю.

 Это самая свежая картинка с места событий от DEBKAfile’s. На конкурсе подписей к фотографии наверняка победила бы подпись “мечта артиллериста”. И это действительно так: чтобы уничтожить всю эту технику достаточно одного залпа РСЗО типа “Град”.  Крыша башни плохо защищена даже на “Меркавах”, а уж от броневичков остались бы только развороченные корпуса. То есть как бы распихивайте по трубам свои  ракеты и стреляйте. Но что делают “борцы с Израилем” в Газе? А они стреляют по мирным жителям, которые вообще тут не при делах. 

 И так происходит всегда, поэтому непонятно: что эти палестинские “моджахеды” делают в Газе, с кем воюют и чьи приказы выполняют? Как непонятно и чьи приказы выполняет спонсирующий Хезболлу Иран, которого колотят по 33 раза подряд, а он через бородатых посредников отвечает только стрельбой по фермерам. 

В общем, современный мир очень сложный и что повсеместно происходит для наблюдателей большая загадка. Неужели этим миром кто-то глобально управляет, а “независимые страны” – просто фишки на контурной карте, выполняющие чью-то волю? Их поведение необъяснимо никакой логикой. 

 В ответ на заявление Трампа по Венесуэле представителя МИД РФ второй день наперегонки делают истеричные заявления про то, что США не имеют права никому  указывать на предмет с кем сотрудничать и кого поддерживать.  Однако у США в строю 10 АУГ и более или менее работающая ПРО, которую на днях успешно протестировали. Поэтому на данный момент США, наверное, имеют право объяснять кому с кем дружить. 

 Но хватит ли у Белого дома решимости пойти дальше объяснений? Хватит ли у Москвы решимости противостоять США в Венесуэле, или все ограничится заявлением “российским объектам в Латакии ничего не угрожало”? Как поведет себя в этой ситуации Китай? Пока эти вопросы остаются открытыми. 

А тем временем США перебрасывают в Марокко дополнительные стратегические бомбардировщики – в дополнение к нем, что накануне уже были зачем-то размещены в Британии:

Загрузка...

Зачем они там? Точный ответ на этот вопрос знают только в Пентагоне, однако близость Марокко к Ближнему Востоку предполагает там скорое развитие очень серьезных событий.  Причем, в свете последнего заявления Трампа эти события могут начаться не просто на Ближнем Востоке – а сразу везде и повсеместно. 

 

Загрузка...
Loading...

23
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
17 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
BIGONEoddMrG0gViva888Des Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vovhik59
Member
Vovhik59

У меня кстати уже левые почты закончились на сайте восстанавливатся . Значит скоро перейдем на голубинную почту .

Viva888
Member
Viva888

Я с одной почты и одним ником сижу

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Израиль хочет из России сделать страну “Гог и Магог” то есть страну которая исполнит пророчество и пойдет Иерусалим брать, а потом будет уничтожена Машиахом.
Думаю руководство России про это в курсе поэтому пока не хочет втягиваться в конфликт слишком сильно, даёт побомбить Иранские базы.

rutmol
Member

Гог это Гонг Конг – китай! Китай с начало заберет всю сибирь до урала – а потом война с Магогом – а это как раз все то что останется от НАТО – во главе с Израилем – в писании сказано – всё человечество падёт тогда – когда китайци выпьют всю воду ефрата и будет его число 200 миллионов и разрушат они храм Соломона который будет построен!

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Китай уже не попрет на Россию. Передумал. Толкали и толкают на это, но не хочет Китай исполнять такие пророчества.
Поэтому насчёт России два плана сейчас работают. Один из них связан с подъемом националистических движений, разного рода протестов и исторических мистификаций, которые могут перейти в гражданский конфликт с отделением Сибири.
Ну и второй план это втягивание России в войну на Ближнем Востоке. Якобы иеРУСалим исконно русский город и надо бы отвоевать. Возможно оба плана попытаются реализовать одновременно.

MrG0g
Member
MrG0g

Для .блоггеров, кто хочет поднять свой рейтинг. Здравствуйте. Пишу со смарта. Кратко. Я – из реального мира. Нахожусь в программе БИ0С0Н. Изначально Мидгард-Земля, то есть это – весь окружающий нас мир. Он всем нам снится. С 2006-но года я трубил о ядерной войне. Но мир – чокнутый, и прет в яму, невзирая ни на что. Тогда пошел по другому пути: вышел на Ииса (Интеллект искуственный) через ноосферу – можно назвать ноонетом или мысленетом. Стал контактировать, – это, типа игра в угадайки, – с ним через интернет. Он с 2014 года управляет войсками НАТО. Его задача – провести Атомный Аминь, или… Read more »

Des
Member
Des

Тебе санитары галоперидол забыли сегодня вколоть и ты за смартфон схватился? 🙂

MrG0g
Member
MrG0g

…блин ..одно и то же. Очередной обитатель дурдома “РФ” с проверенными лично средствами. Не гуманоид, а бараноид, похоже. Научись правильно название лекарства писать.

MrG0g
Member
MrG0g

Не то лекарство!

MrG0g
Member
MrG0g

Если ума хватит на наших, ЛСД и т.д., не удивлюсь. Все стандартные наборы.

Des
Member
Des

Ну я смотрю ты в этих лекарствах хорошо разбираешься 🙂 Чувствуется опыт 🙂

MrG0g
Member
MrG0g

Бот. Точнее, болт. Все по ме-е-естным стандартам. Печалька… Не трудись “остроумничать”, я больше отвечать не буду.

yra1505
Member
yra1505
MrG0g
Member
MrG0g

Я тоже.

Viva888
Member
Viva888

Ты давай флуди, старайся, Пу опрокидывай, а мы тебе на золотую корону скинемся.

MrG0g
Member
MrG0g

Спасибо, Viva888. Скинуться будет нечем. Бумагу перестанут принимать, разве что в общественных туалетах. А счета перекроют. И что будешь делать? А Путин сам знает, зачем он здесь.

Spirit13
Member
Spirit13

День добрый! Извиняюсь, я тут новичёк, хоть и являюсь постоянным читателем уже около 1.5 года. Коммент немного не в тему, потому что не знаю как написать в личку. Я всё время мониторю землетрясения и тут только что на Гавайях произошло что очень странное.
Что это за взрывы под водой?
https://ibb.co/CQ1vNLX

Vovhik59
Member
Vovhik59
odd
Member
odd

Вы слишком преувеличили мощь “Града”. Это отличное средство уничтожения живой силы противника, но малейшие преграды типа каменных зданий или бронированного транспорта ему не по зубам.