Земле угрожает самая сильная за последние 14 лет солнечная вспышка.

Около недели назад наблюдающие за Солнцем астрономы зафиксировали появление на нём огромного солнечного пятна, которое, согласно расчетам, по мере вращения Солнца  будет направлено прямо к Земле:

И вот сегодня, 14 апреля, оно свершилось: солнечное пятно, получившее наименования AR2738 повернуто прямо на нас. Его первичное ядро приблизительно ​​в три раза шире, чем Земля и подобных размеров пятен не наблюдалось с сентября 2017-го года, когда на Солнце произошла сама большая за предыдущие 12 лет вспышка, которой был присвоен балл X9.3. 

Что в пятне AR2738 такого особенного, кроме размеров?

Дело в том, что как показывают фотографии пятна, оно разделено растущей полосой света, которую астрономы называют термином “световой мост”.

Природа световых мостов астрономам совершенно непонятна, как и вообще всё, что происходит на Солнце. Однако из практики известно, что перед тем как разделиться на два тёмных участка солнечное пятно как раз и порождает световой мост. При этом, после разделения пятна – в этом месте генерируется солнечная вспышка. 

Исходя из этого можно предположить, что пятно AR2738 так же разделится и так же породит  вспышку, а поскольку размеры пятная на уступают пятну, появившемуся в сентябре 2017-го  – то и вспышка будет экстремальной, то есть как минимум по образцу серии вспышек 6-8 сентября 2017 года.

Загрузка...

Однако тогда в момент разделения пятна оно было направлено под довольно большим углом к Земле и электроника это практически не ощутила. Пока же пятно AR2738 смотрит прямо на нас и, если оно распадется в течении ближайших 48 часов – последствия могут быть очень серьезными. 

 

Загрузка...
Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
3 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Viva888Serserser.1BaaL.ver.2.0BIGONEMisteryo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vovhik59
Member
Vovhik59

14 лет прожил нечего страшного из-за солнечных вспышек не помню.

Misteryo
Member
Misteryo

comment image

Астрофотограф Айвен Эдер: во время съемки Луны неожиданно в кадр попала вторая луна, гораздо больших размеров.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Очень похоже на маскирующуюся сферу Альянса Сфер.
Их несколько сотен в солнечной системе, судя по информации от инсайдеров.
Благодаря технологиям антигравитации, не влияют на планету, на мой взгляд.
Ну а благодаря этим сферам, анунаки не начали открыто истреблять население до заветных 500 млн. как они хотели не раз, имхо

Serserser.1
Member
Serserser.1

Уважаемый Bigone на тему стартового события с неба . В январе 2020 года астероид палада 500 км в диаметре опасно сблизиться с каким-то астероидом 2002 букв не помню. Я смотрел предсказания испанки Azumy 3 месяца назад пока она выкадывала их на ютубе она говорила что столкнуться два астероида и изменят свою траекторию и какой то огромный астероид упадёт в океан но не целиком а расколется на части , от этого получатся огромные цунами. Когда она это говорила астероид 2002 как раз в январе этого года пролетал рядом с землей и я где то вычитал о палладе. Это тема для размышления.… Read more »

Serserser.1
Member
Serserser.1
Viva888
Member
Viva888

Да и магнитная буря 12.04 была экстремальная 9 баллов, только потом картинку подменили.
Еще было 8 баллов 10.04.comment image