В результате глобального потепления мир ждет чумной Чернобыль.

Fox News: Для тотального большинства обывателей Запада под словами “сибирская язва” чаще всего понимается некий загадочный порошок, рассылаемый террористами после 11 сентября 2001 года, однако на самом деле это настоящая чума, убивавшая тысячами скот и людей в предыдущие столетия. 

Вызываемая бактериями, которые в том или ином виде пребывают в почве,  сибирская язва заражает животных через растения или воду, которую они потребляют,  вызывая периодические вспышки заболевания на протяжении всей истории.

А сразу после этого начинают болеть уже люди, которые соприкасаются с бактериями когда дышат, пьют, едят. Иногда бактерии попадают в организм человека через повреждения кожи, например через порез. После этого по всему телу образуются пузыри с отчетливо видимым центром. Для сибирской язвы так же характерны осложнения в виде лихорадки, рвоты и кровавой диареи. Всё это вместе без срочного лечения антибиотиками обычно приводит к смерти. 

В Европе при вспышках того или иного заболевания власти городов всегда старались или сжечь, или хотя бы глубоко закопать все трупы. Однако на Крайнем Севере царит вечная мерзлота и дров там практически нет, поэтому пастухи веками просто оставляли оленей там, где они упали. А поскольку падеж скота был одновременным и массовым Якутия сплошь покрыта площадями такого рода “проклятых полей”, куда пастухи ни при каких обстоятельствах не пускают скот. 

 В XX веке ситуация стала немного лучше и в случае вспышки заболевания оленеводы рыли уже какие-то могильники, однако проблема оставалась всё та же: вечная мерзлота и отсутствие топлива. Поэтому даже по официальным данным 2009 года  из 13 885 мест захоронения скота в России примерно треть не соответствует санитарным нормам. И почти все эти места находятся именно в Сибири. При этом места захоронений крупного рогатого скота держатся в секрете и от внешних экспертов, и от местной публики и  люди даже часто не знают над чем они живут. 

А сегодня Россия вместе со всей планетой испытывает глобальное потепление. На арктическом форуме в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин назвал «тревожной тенденцией» тот факт, что Россия нагревается в два с половиной раза быстрее, чем остальной мир.

Две трети территории России – это вечная мерзлота, включая почти весь обширный регион Якутии, где она может достигать сотен футов в глубину. Теперь эти ледяные узы начинают разрушаться. Во многих местах активный слой, верхние несколько футов которого оттаивают и замерзают каждый год, грунт оттаивает на всё большую глубину. По данным Института вечной мерзлоты Мельникова, вечная мерзлота в центральной Якутии сокращается на один-пять сантиметров в год, а в городских районах этот процесс еще больше.

«Споры сибирской язвы могут жить в вечной мерзлоте до 2500 лет. Это страшно, учитывая таяние мест захоронения животных 19-го века », – говорит в интервью Telegraph якутский биолог Борис Кершенгольц, изучающий северный климат. «Споры сибирской язвы могут бездействовать под землей до тех пор, пока температура не достигнет 15С, создавая условия для их размножения. Поэтому, когда споры сибирской язвы вынимают из вечной мерзлоты и помещают в наши температуры – они немедленно оживают».

Загрузка...

 Потепление уже связано с первой вспышкой сибирской язвы в арктическом регионе Ямала за 70 лет. В 2016 году, когда температура там поднялась до 35 ° С , очень скоро заразилось и умерло около 2000 оленей,  96 человек были госпитализированы, а 12-летний мальчик умер от употребления в пищу сырой оленины. Эксперты на местах пришли к выводу, что появление сибирской язвы стимулировалось активацией старых мест заражения после аномально высокой температуры воздуха и оттаивания мест на глубину выше нормального уровня.

Когда эксперт по сибирской язве Василий Селиверстов приехал, чтобы отреагировать на вспышку на Ямале, он столкнулся с трупами северных оленей, рассеянных на много миль пути миграции стада.  Как объясняет г-н Селиверстов, в результате потепления споры сибирской язвы с одного из “проклятых полей” были смыты в ил одного из небольших озер, которые усеивают заболоченную тундру. Потом вода летом высохла, олени пришли туда пастись и – сибирская язва началась.

Однако, кроме просто глобального потепления в Якутии существует и совершенно другая проблема – так называемые «метановые бомбы». На Ямале обнаружена уже, как минимум дюжина таких кратеров и порядка 7000 небольших холмов, вероятно, содержащих гидрат метана. Якутия является домом для кратеров, которые местные жители называют «вратами в Ад». И эти кратеры все чаще и чаще взрываются. 

«Если область этих взрывов однажды пересечется с массовыми захоронениями животных или людей, которые умерли от болезней в предыдущие века, эти споры и патогенные микроорганизмы могут распространиться на огромной территории. Это будет катастрофа мирового масштаба, которая своими последствиями далеко-далеко превзойдет Чернобыль», – говорит в интервью Telegraph г-н Керхенгольц. 

И хотя подобный прогноз сам по себе звучит страшно, на самом деле Якутия – это только маленькая вершина айсберга, поскольку лёд сейчас оттаивает везде. Абсолютно та же проблема сейчас стоит на Аляске, где есть и олени, и массовые захоронения, и метановые бомбы и потепление. При этом ситуация на Аляске даже слегка похуже, поскольку Сибирь – регион огромный и почти что заброшенный, в то время как Аляска не так дано была набита старателями и золотоискателями. Сейчас их могилы оттаивают и биологи с удивлением обнаруживают в почве фрагменты ДНК чумы, оспы и даже  РНК испанского гриппа образца 1918 года.

А еще есть другая проблема – ледники в Гималаях и ледники вообще по всему миру, которые в данный момент активно текут. Там, в слоях льда заморожены не просто тела альпинистов – там настоящая летопись всех болезней людей, терзавших планету тысячелетия. И сейчас эта летопись активно стекает в Инд. 

Наконец, существует и такое недавно выясненное явление как «палеопатогены» – доисторические заболевания, с которыми люди, возможно, никогда и не сталкивались. Например – абсолютно живые бактерии, выделенные из тканей шерстистого мамонта, который пролежал замороженным как минимум 20 000 лет. Так же есть еще такие места как Гренландия, Исландия и Антарктида, где сегодня тоже всё тает и ученые находят следы органических тканей, занесенных метеоритами чуть ли не с Марса. Поэтому, хотя ученые и говорят сейчас про “биочернобыль” – если таяние льда внезапно не прекратится, то все может быть гораздо, гораздо хуже. 

Загрузка...
Загрузка...

16
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
10 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
FistBaaL.ver.2.0Lucifer KavkazClockworkBIGONE Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Gex
Member
Gex

Ещё всякие биолаборатории в Грузии и на Украине, где пошли в последнее время вспышки разных болезней.

kraken
Member
kraken

КАРАУЛ – мы фсе умрём?

Clockwork
Member
Clockwork

Вы – не знаю. Мы – возможно, что и нет.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор. 15:51-52)

ИмеюВамСказать
Member
ИмеюВамСказать

таки да! Valar Morghulis

rmich
Member
rmich

Человек, знаете ли, смертен. Так, что да, рано или поздно, мы все умрем. (если мы говорим об этих телах, конечно). 🙂

glek
Member
glek

Ох Бигваныч. Пока это всё растает, янки свою каку повыпускают.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Повышенный радиактивный фон наряду с психотроникой, — целенаправленно, искусственно создаётся тварями, т.к. это — желанная для них среда обитания. Среда обитания без человеков божественных. А подавляя пси вышками – делают из людей безвольных и физически зависимых биороботов.

yra1505
Member
yra1505

Да мы быстрей сами себя угробим)

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Вечная мерзлота длинною в 200 лет… Она уже не вечная. Вилюйские котлы выработали свой ресурс и ушли в недра.
– “И в Сибири зацветут сады”… Н-нда… Урожай только другие собирать будут.