В Атлантике появилась дыра, ведущая в центр Земли?

На тему начавшегося на Земле глобального потепления каждый день с утра и до вечера галдят все СМИ. Почему происходит это самое потепление, действительно ли оно как-то связано с выбросом парниковых газов никто достоверно не знает. Более того – само это потепление является довольно спорным. 

Однако, как пишет занимающийся проблемами климата mashable.com, вопреки глобальному потеплению, которое, предположим, есть, в Северной Атлантике появилась как бы исполинская капля воды, которая, вопреки глобальным процессам, охлаждается. То есть везде океаны становятся чуть теплее,  а странная область возле Гренландии почему-то охлаждается с опасной скоростью. 

С 1900 года, когда были начаты какие-то измерения,  поверхность океана потеплела в среднем на 2 градуса по Фаренгейту, в то время как температура поверхности моря в североатлантической области,  расположенной южнее Гренландии, снизилась почти на те же два градуса Фаренгейта или один градус Цельсия. 

С бытовой/повседневной точки зрения колебание плюс-минус градус никто не сочтет значительным – изменение температуры на один градус человек даже не заметит. Но, если переложить этот градус на проценты от диапазона комфортных температур 20-30 градусов Цельсия, то один градус это уже 10%, а скачек на 100% – то есть  с 20 градусов до 30 градусов все уже очень хорошо почувствуют. При этом, если комнату, где повысилась температура можно как-то охладить, то охладить океан уже не получится и 10% скачек в области условного комфорта – это очень много. 

А с этим холодным регионом все еще сложнее, поскольку точно измерено только изменение температуры на поверхности. В глубине там еще холоднее и как предполагают в этом районе находится какой-то “холодный пузырь”, где охлаждение еще больше. И тут уже начинаются проблемы.   

Первая проблема заключается в нарушении циркуляции океанических течений, которые обеспечивают климат в Европе: 

Еще 30-50 лет назад люди во Франции и в Испании не сильно заморачивались отоплением помещений и покупкой теплой одежды. Когда телевидение СССР крутило фильмы про местных безработных, стоящих в очередях за бесплатным супом – строители социализма этим несчастным сильно завидовали, поскольку страждущие ходили в январе без шапок, в пиджаках и в легких   курточках.

Диктор советского телевидения объяснял это отсутствием у людей денег на унты и кроличьи шапки, которые выдавали только строителям социализма. Причем, если человек занимал в руководстве строительством социализма важный пост – ему полагалась шапка из северного оленя, ондатры и так далее. Чем выше пост – тем круче была шапка. 

По шапкам народ узнавал своих вождей с первого взгляда, чего нет сейчас – климат изменился настолько,  что в Марокко летом идет снег, а Сибирь сейчас ставит рекорды жары. Поэтому номенклатуре, за невозможностью носить шапки, приходится идти на разные ухищрения, приобретая золотые телефоны и малиновые пиджаки – чтобы холопы видели барина издалека. 

Но чтобы господа не придумывали – закончится это все полным оледенением Европы, где тоже теперь зимой ходят в шапках и социализм в полный рост, что заставляет подозревать: холод и социализм как-то незримо связаны.   Как только где-то начинается строительство светлого будущего – вместе с ним приходит и холод. 

Но вернемся к холодному пузырю в Атлантике, который ученые объяснить не могут и потому  не знают что делать. Этот “ледяной пузырь” разбивает все их климатические  теории и научные догмы, поскольку ни одна из них даже при компьютерном моделировании не может объяснить феномен, что лишний раз говорит о несостоятельности всей современной геофизики. И это проблема номер два. 

Как решить эту проблемы светлейшие адепты не знают, поэтому мы можем предложить академикам два варианта. 

Первый вариант предполагает, что какие-то злые рыбы свергли Нептуна с трона  и решили в отдельной взятом районе в море возле Гренландии построить социализм для потенциальных посиневших утопленников, крабов, морских ежей и других обитателей днища. И как только они его начали строить – так там сразу и похолодало. 

Такой вариант мы, конечно, хотя и рассматриваем, но исключаем как исключительно маловероятный, поскольку понять, насколько ужасно  тоталитарное государство  хватит мозгов даже у скумбрии. Поэтому более вероятным мы считаем вариант номер два. 

На картинке изображен вход систему стока водохранилища ГЭС.  Температуру этой воды никто, скорее всего, не замерял, но мы знаем, что температура там будет слегка пониже, чем вокруг. Это правило  для любых кавитационных шнуров, вихрей и так далее, оно же закон Бойля- Мариотта: давление газа/воды внутри воронки меньше, поэтому температура там падает. Так, в центре торнадо температура ниже, чем вокруг, в водовороте тоже.

Поэтому, если в каком-то  районе океана вода начала по непонятной причине  охлаждаться – нужно думать, что там на дне находится какой-то гигантский водоворот и вода уходит или в некое “литосферное море”, или в “Полую Землю”, или в некий портал, построенный  марсианами для кражи с планеты ресурсов. То есть там на дне может быть какая-то штука, как показана в фильме “Бездна”:

Какой из вариантом более правильный мы не знаем, но при любом из них все может закончится потерей Землей воды, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ola

Оффтопик. как мой котик?comment image

Misteryo

П.Глоба: прогноз 2014 г. сбылся. Что дальше? https://youtu.be/BryZQn7u3IE
Максим Калашников о том, как блестяще сбылся прогноз Павла Глобы декабря 2014 года – и сам Павел Глоба о грядущей мировой/российской ломке 2021-2024 годов и грядущей эпохе.

emanresU

К вопросу о изменении температуры океана и грядущем голоде. Впечатлило прям.

https://www.gismeteo.by/news/klimat/38107-poteplenie-ugrozhaet-sotnyam-vidov-ryb-ot-kotoryh-zavisit-pitanie-3-mlrd-chelovek/

CiaoCacao

Свято место пусто не бывает, на смену скумбрии придёт какая-нибудь каракатица. Главное – чтобы не ядовитая была. А люди уже серьёзно обсуждают, как можно готовить саранчу, чтобы было вкусно.Человек – существо живучее, поэтому и коронку запустили, чтобы избавиться от лишних ртов.

AvatarRA

А помните фильм “Послезавтра”? Вот Оно и наступило)))
Походу прогноз, что холодное Лабрадорское течение из-за опреснения поднимется на поверхность и перекроет Гольфстрим, начинает сбываться. )