“Элиты” стаскивают под землю последние, забытые в спешке шмотки.

bloomberg.com: Давно известная как бастион тайного и безопасного банковского бизнеса, Швейцария вскоре предложит богатым людям еще одну опцию для хранения своих ценных вещей: каменные своды, высеченные в предгорьях Альп.

Идея исходит от предпринимателей в центральной Швейцарии, где расположен горный массив Бруниг – огромная гора в 25 милях к юго-западу от Люцерна.

«Ваша сокровищница в массиве скальных пород», – говорит на своем сайте фирма Bruenig Mega Safe AG, которая строит хранилища. «Безопасное место для хранения ваших активов и конфиденциальных данных».

По словам члена правления Хьюго Шиттенхельма, компания планирует использовать пространство в горах, эквивалентное примерно 10 футбольным полям. «Но мы также можем приумножить это пространство, если это будет необходимо», – говорит Шиттенхельм.

Богатые люди все больше ищут безопасности, поскольку пандемия потрясла рынки,  а по всему миру  – от США до Гонконга и Лондона – пошла волна гражданских беспорядков. В то время как некоторые опасаются глобальной депрессии или стихийных бедствий, другие стремятся избежать банковских депозитов, поскольку отрицательные процентные ставки заставляют кредиторов взимать плату за хранение денежных средств.

Новые швейцарские хранилища будут варьироваться размером от 100 кубических метров до 1000,  глубина залегания будет не менее 90 метров. Каменные стены обеспечат постоянную относительную влажность 40% и температуру 12 градусов Цельсия (53,6 градуса по Фаренгейту). Цены начинаются от 500 000 долларов и дальше летят стремительно вверх.

В дополнение к хранению ценных вещей, таких как произведения искусства, золото, биржевые сертификаты или даже классические автомобили, хранилища «идеально подходят для проведения мероприятий, которые должны отвечать высоким требованиям безопасности», говорится в сообщении фирмы.

Проект Bruenig Mega Safe AG осуществляется совместно с Gasser Felstechnik AG – компанией, которая специализируется на горном и подземном строительстве.  Причем, хранилища будут построены рядом с несколькими существующими предприятиями Gasser, расположенными в массиве и иметь общую с ними инфраструктуру – транспортные коммуникации, противопожарные системы и так далее.

По словам Шиттенхельма, Bruenig Mega Safe уже ведет переговоры с дюжиной потенциальных клиентов, которые хотят перевезти под землю свои художественные галереи и прочие ценности. При этом от потенциальных владельцев хранилищ требуется не только финансирование строительства, но так же предварительно оплатить и последующие коммунальные, охранные и прочие услуги.

Клиенты будут иметь круглосуточный доступ своей собственности  через туннель, достаточно большой для проезда грузовых автомобилей.

По словам Шиттенхельма, помимо того, что  что подземное хранилище более надежно, чем все остальные, оно имеет еще один, несомненный плюс: для расширения подземных объектов не требуется никакое разрешение на строительство и хранилище может быть расширено по первому требованию владельца – тем более, что компания, занимающаяся строительством базируется там же.

По словам Шиттенхельма, пока наибольший интерес к проекту проявляют швейцарские граждане, однако сейчас компания работает по привлечению клиентов  из таких мест, как Гонконг и Сингапур.

Комментарий Редакции The Big The One: Проекты типа Bruenig Mega Safe AG – проекты закрытые по определению, поскольку никому из потенциальных клиентов не нужно, чтобы стадо знало куда после Конца Света приходить с ледорубами, ломами и динамитом. Поэтому данная заметка Bloomberg – это исключение из правил, одна маленькая фирмочка, разместившая повесть о себе на правах рекламы.

Да оно понятно и из цен, поскольку 500 000 долларов – это для нас с вами огромные деньги, но для владельцев коллекций разного барахла – это ничто, это как хранить картину за 50 миллионов баксов на сыром чердаке или в кухонной в кладовке.  Поэтому таких фирм как Bruenig Mega Safe AG, очевидно, много и цены на услуги там немного покруче.  

Как все мы прекрасно знаем – строительство элитных убежищ по всему миру активно идет уже много лет, но рынок только растет и компании, долбящие породу, появляются  как грибы. Только в США владельцами бункеров стали миллионы людей, однако сейчас, похоже, рождается новый тренд: приняв экстренные необходимые меры по спасению своей драгоценной задницы элиты сконцентрировались на спасении шмоток – чтобы даже после Конца Света можно было попялиться на полотна Рембранта и покататься на антикварном автомобиле. 

Удастся ли владельцам этого ценного барахла осуществить задуманное или холст с полотен они потом будут использовать для пошивки одежды, а кожу из салонов автомобилей варить и жрать – тут мы не не знаем. Однако, новый тренд по спасению сокровищ заставляет задуматься снова и снова: так к чему ребята готовятся? К пандемии, литосферной катастрофе, эпидемии зомби или мировой войне? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

Весьма смешно читать, что какие-то горы сберегут “их” (хотя надо понять на каком основании те же мировые шедевры к примеру изобразительного искусства в их распоряжении) сокровища. Если сша или страна которая будет после сша или какая-то другая мощная типа китая или россии захочет вытребовать этих богатсва все или по частям, то она получит их. и никакие горы это не сберегут. так ак на горы могут попадть с неба боезаряды разного калибра. кк вообще в современно мире можно что-то спрятать не понятно. разве только знания и умения в головном мозге не более.

Енот

Нет никаких сокровищ, алмаз, всего лишь углерод, как уголь или графит. Люди не ценят себя и свой труд. Не одна шмотка не стоит того времени и сил, которые на неё потрачены. Каждый новый день,это новое рождение и возможность прожить свою Жизнь иначе. Жизнь и есть самое ценное в нашей Жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=ia4PrRR_9DM
Ценность Жизни
https://www.youtube.com/watch?v=u6Qb87iV09w
Грязь и золото (Ценности Жизни)

Last edited 2 months ago by Енот
atlast

Мудрые слова.

AvatarRA

По-сербски: Ценности – Вредности )

KH

Енот не добавить не прибавить к словам твоим нечего !! +100500 !!

BaaL.ver.2.0

Как же я люблю Швейцарию, был там полчаса но влюбился в эту страну по уши.
Едешь себе на велосипеде, по отдельно выделенной(белой полосой) дорожке, автомобили тебе дорогу уступают(я честно прифигел). На обочине аккуратный ящичек с бесплатными газетами. В газетах обсуждают разные увеселительные и развлекательные мероприятия. Дальше едешь, католический храм, возле него скамеечки, водичка из крана течёт горная. Умылся, почитал газету и дальше поехал кататься.

BaaL.ver.2.0

Хотя не совсем так, полоса для велосипедов выделена жёлтой полосой)comment image

BaaL.ver.2.0

Ну и сам краник, я думал там воды нет, как обычно у нас принятоcomment image

rmich

Не очень хорошо видно, краник сделан в форме писюна? или это тень? Хотя сейчас в европе нечисти, смотришь… вроде норм, а в зеркало или тень посмотришь… писюн:)

BaaL.ver.2.0

Зеркало с собой не таскаю.
Это к Хирургу, он косметички с собой носит

zedef

Не косметичку, а несессер ) сейчас такие каждому солдату в армии выдают. Чего там только нет- гели, крема для рук и ног, бальзам типа звёздочки, всякие бритвенные и моющие прибамбасы. Удивляюсь, как мы могли раньше без всего этого обходиться.

Last edited 2 months ago by zedef
BaaL.ver.2.0

С другой стороны, Швейцарию можно назвать страной масонов, точнее иллюминатов.
У Сороса там свой замок есть, подозреваю что у остальных тоже

CiaoCacao

Если вспомнить, что во время 2-й мировой вокруг убивали людей и бомбили города, а в Швейцарии войны не было, то можно сделать выводы.

Padme

А еще горы там красивые.

BaaL.ver.2.0

Красивые горы что словами не передать
https://youtu.be/YtZZ-hxz9TI

Padme

Я сама из Крыма, сейчас в Европе. Но никакая Швейцария или Европейские курорты не сравнятся с родным домом..)
Очень скучаю.
https://youtu.be/tcrSkoLH3nY

zajac_7

Подтверждаю, горы очень красивы. Посчастливилось побывать и поскалолазить.

Last edited 2 months ago by zajac_7
Fifth_account

Коронавирус в мире: ВОЗ заявила о рекордном приросте зараженных.
https://www.segodnya.ua/world/wnews/koronavirus-v-mire-voz-zayavili-o-rekordnom-priroste-zarazhennyh-1463040.html

Напомним, ранее группа из 239 ученых из 32 стран подписалась под открытым обращением, в котором утверждается, что Всемирная организация здравоохранения преуменьшает риск распространения коронавирусной болезни COVID-19 через воздух.

Взаимосвязь пандемии с солнечной активностью очевидна. Сейчас солнечный минимум, и вместо вспышек на Солнце происходят какие-то огромные взрывы с относительно медленными выбросами коронарного вещества. https://thebigtheone.com/%d0%91%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-covid-19-%d0%b2%d1%8b%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%82%d1%8f%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%80/#comment-75611
Почему никто не изучает взаимосвязь солнечной активности с пандемией?
Свиной грипп, коронавирус и солнечная активность.
http://2012god.ru/svinoj-gripp-koronavirus-i-solnechnaya-aktivnost/

Last edited 2 months ago by Fifth_account
zz

перед смертью не надышишься

YNG

Библия, Откровение, 6 глава: И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего… Read more »

Des

Нормальный такой развод на бабло. Ничего удивительного. Накануне 2012 все фирмочки торгующие снаряжением для выживания нехило так обогатились.
Строители бункеров обогатились совсем охрененно. И что самое интересно, для себя и своей семьи они бункеры не строят. Только бизнес, ничего личного 🙂

zajac_7

В точку.

KH

Лох не мамонт- не вымрет

atlast

Почти в то же самое время и в том же самом месте:

comment image

comment image

Исходное сообщение: https://gcn.gsfc.nasa.gov/gcn3/28077.gcn3

Last edited 2 months ago by atlast
atlast

Судя по карте неба, стреляет где-то в плоскости эклиптики. Очень любопытно.

Fifth_account

Вот откуда стреляет. Вспышка справа по центру. Время совпадает.
https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/comment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
Скептик

Самое главное новость по ярче и интереснее назвать – прям спид-инфо из 90-тых…