В Швейцарии начали строительство Матрицы. Проект рассчитан на 10 лет.

phys.org: Цифровой двойник нашей планеты призван в будущем детально моделировать всю систему Земли. Он предназначен для информационн ой поддержки лиц, определяющих политику и принимающих решения. В новом стратегическом документе европейских ученых и компьютерных специалистов ETH Zurich показано, как этого можно достичь.

Чтобы стать климатически нейтральным к 2050 году, Европейский Союз запустил две амбициозные программы: Green Deal и DigitalStrategy. В качестве ключевого компонента их успешной реализации ученые-климатологи и ученые-информатики запустили инициативу Destination Earth, которая начнется в середине 2021 года и, как ожидается, продлится до десяти лет. В течение этого периода должна быть создана высокоточная цифровая модель Земли, цифровой двойник Земли, чтобы максимально точно отображать развитие климата и экстремальные явления в пространстве и времени.

Данные наблюдений будут постоянно вводиться в цифровой двойник, чтобы сделать цифровую модель Земли более точной для отслеживания эволюции и прогнозирования возможных будущих траекторий. Но в дополнение к данным наблюдений, которые обычно используются для моделирования погоды и климата, исследователи также хотят интегрировать в модель новые данные о соответствующей деятельности человека. Новая модель системы Земли будет максимально реалистично отображать практически все процессы на поверхности Земли, включая влияние человека на управление водными ресурсами, продуктами питания и энергией, а также процессы в физической системе Земли.

Цифровой двойник Земли призван стать информационной системой, которая разрабатывает и тестирует сценарии, которые демонстрируют более устойчивое развитие и, таким образом, лучше информируют политиков. «Например, если вы планируете построить двухметровую дамбу в Нидерландах, я могу просмотреть данные в моем цифровом двойнике и проверить, будет ли дамба по-прежнему защищать от ожидаемых экстремальных явлений в 2050 году», – говорит Питер Бауэр, заместитель директора по исследованиям Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF) и со-инициатор Destination Earth. Цифровой двойник также будет использоваться для стратегического планирования поставок пресной воды , продуктов питания, строительства  ветряных  и солнечных электростанций.

Движущими силами Destination Earth являются ECMWF (Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды), Европейское космическое агентство (ЕКА) и Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников (ЕВМЕТСАТ). Вместе с другими учеными Бауэр занимается климатологией и метеорологическими аспектами цифрового двойника Земли, но они также полагаются на ноу-хау компьютерных ученых из ETH Zurich и Швейцарского национального суперкомпьютерного центра (CSCS), а именно профессора ETH Торстена Хефлера из Института высокопроизводительных вычислительных систем и Томаса Шультесса, директора CSCS.

Для того чтобы сделать этот большой шаг в цифровой революции, Бауэр подчеркивает, что науки о Земле должны быть связаны с компьютерными науками. В недавней публикации в Nature Computational Science группа исследователей из области наук о Земле и компьютерных наук обсуждает, какие конкретные меры они хотели бы использовать для продвижения этой «цифровой революции наук о земных системах», где они видят проблемы и какие возможные решения можно найти.

В своей программной статье исследователи оглядываются на неуклонное развитие погодных моделей с 1940-х годов. Метеорологи первыми начали, так сказать, моделировать физические процессы на крупнейших компьютерах мира. Таким образом, как физик и специалист по информатике, Шультесс из CSCS убежден, что сегодняшние модели погоды и климата идеально подходят для определения совершенно новых способов эффективного использования суперкомпьютеров для многих других научных дисциплин.

В прошлом при моделировании погоды и климата использовались разные подходы к моделированию системы Земли. В то время как климатические модели представляют собой очень широкий набор физических процессов, они обычно не учитывают мелкомасштабные процессы, которые, однако, необходимы для более точных прогнозов погоды, которые, в свою очередь, фокусируются на меньшем количестве процессов. Цифровой двойник Земли объединит обе области и позволит моделировать в высоком разрешении сложные процессы всей системы Земли. Но для этого коды программ моделирования должны быть адаптированы к новым технологиям, обещающим значительно более высокую вычислительную мощь.

При наличии компьютеров и алгоритмов, доступных сегодня, очень сложные симуляции вряд ли могут быть выполнены с запланированным чрезвычайно высоким разрешением в один километр, поскольку  на протяжении десятилетий разработка кода с точки зрения информатики застопорилась. Климатические исследования выиграли от возможности повысить производительность за счет использования процессоров нового поколения без необходимости кардинально менять свою программу. Этот бесплатный прирост производительности с каждым новым поколением процессоров прекратился около 10 лет назад. В результате современные программы часто могут использовать только 5 процентов максимальной производительности обычных процессоров.

Для достижения вычислительного прорыва  авторы подчеркивают необходимость совместного проектирования, то есть совместной и одновременной разработки аппаратных средств и алгоритмов, что успешно продемонстрировала CSCS в течение десяти лет. Они предлагают обратить особое внимание на общие структуры данных и оптимизированную пространственную дискретизацию вычислительной сети. Ученые также предлагают отделить коды для решения научной проблемы от кодов, которые оптимально выполняют вычисления в соответствующей системной архитектуре. Эта более гибкая структура программы позволит быстрее и эффективнее переключиться на будущие архитектуры.

Авторы также видят большой потенциал в искусственном интеллекте. Его можно использовать, например, для ассимиляции данных или обработки данных наблюдений, представления неопределенных физических процессов в моделях сжатия данных. Таким образом, ИИ позволяет ускорить моделирование и отфильтровать наиболее важную информацию из больших объемов данных. Кроме того, исследователи предполагают, что использование машинного обучения не только делает вычисления более эффективными, но и может помочь более точно описывать физические процессы.

Ученые рассматривают свой стратегический документ как отправную точку на пути к созданию цифрового двойника Земли. Среди компьютерных архитектур, доступных сегодня и ожидаемых в ближайшем будущем, суперкомпьютеры на базе графических процессоров (GPU) представляются наиболее многообещающим вариантом. По оценкам исследователей, для работы цифрового двойника в полном масштабе потребуется система с примерно 20 000 графических процессоров, потребляющая примерно 20 МВт энергии. Как по экономическим, так и по экологическим причинам такой компьютер должен работать в месте, где генерируемая электроэнергия с нейтральным выбросом CO2 доступна в достаточном количестве.

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно понять из этих довольно скупых официальных данных, современные официальные адепты, используя современные  официальные графические адаптеры в количестве 20 000 штук (то есть не самый сложный суперкомпьютер) способны смоделировать Землю в разрешении 1 квадратный километр на пиксель. И это – используя существующее программное обеспечение, эффективность которого, как пишут, 5%. Если, используя тот же компьютер на 20 000 процессоров улучшить софт, разрешение можно повысить в 20 раз. А если и компьютер будет более продвинутый, то разрешение можно довести и к пределам человеческого зрения, которые не сильно и велики. Потом останется только населить этот мирок цифровыми человечками, так что следим за развитием событий. 

P.S. Все выше изложенное – это довольно пессимистичный сценарий светлого цифрового будущего, на что мы указывали неоднократно используя слово “официальный”. То есть существуют компьютеры официальные, на которых трудятся профессор Питер и профессор Том, а есть компьютеры, про которые эти светлые адепты еще и не слышали, они опережают существующий ширпотреб на десятилетия, если не на столетия. Поэтому вполне может быть, что мы с вами уже давно живем внутри цифрой Земли, но момент когда нас сюда впихнули мы как-то упустили.  

 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
atlast

Всё логично. Цифровой земле нужны цифровые человечки, а то модель будет неполной и неадекватной. И тогда ИИ и его свита цифросектантов установят новую цифровую диктатуру, в которой то, что не вписывается в цифровую модель, будет редуцироваться до её разрешения и возможностей.

Любая попытка смоделировать реальный процесс упирается в предел усложнения модели. Решением будет пойти от обратного – натянуть эту сову суровой реальности на глобус математической абстракции. Да, без разрывов не обойдется. За то бонусом – идеальная аппроксимация совы глобусом.

Last edited 1 month ago by atlast
Phoenix

да тут много чертей минусят только по нику, даже не вникают в суть сказанного и что им хотят донести.
“Не мечите бисер перед свиньями.” (С).

atlast

Интересный взгляд, самобытно 🙂

Klop

Вот прямо так – просчитать всё и смоделировать?

И перемещения воздушных масс, и тектонику, и магнитосферу, и дальней лозы прозябанье?

А не запиздел*сь ли?

atlast

Затея – муть, но в ней – намёк. Человеков надо под учет, это единственное, что они на самом деле хотят контролировать.

Для этого и карточки, NFC метки, цифровые профили, “госуслуги” и индивидуальные номера и камеры и “укольчики”, IoT и блокчейн и прочее.

https://www.reuters.com/article/idUSKBN2AO1GL?il=0

“JPMorgan’s blockchain payments test is literally out of this world”

Last edited 1 month ago by atlast
BaaL.ver.2.0

Мегафлот НЛО
https://youtu.be/QF-T5PZrruw

BaaL.ver.2.0

Если это сон, значит можно не есть и не спать?
https://youtu.be/UJQyn21535w
Говорят что можно

atlast

Почем пилюльки?

Да полно уже проснулось. На ближайшем погосте можно посмотреть.

Rudra

Этот тип Пробуждение не имеет какой-либо ценности. Это всё равно как узнать отгадку после викторины, когда уже не ответил на вопрос

Rudra

До боли напомнило сериал Новый дивный мир (по книге). И частично 3ий сезон Мир дикого запада

Rudra

Пробуждение возможно как в результате оставления тела, так и при его жизни. Только То, Что пробуждается от отождествления с персонажем и его историями, уже не может снова попасть в такие иллюзии как имя и форма, чувство делателя и тд.

Понятия цели, задачи, достижения, успех или поражение перестают влиять на Познавшего. Персонаж же продолжает проживать свои сценарии абсолютно автоматически, но Сознание уже не отождествляется с этими объектами и процессами на 100%

atlast

Вы сами-то поняли, что написали?

за дхармой – карма, без дхармы – амба. Вы хотите в нирвану? Я – нет.

Ваше “Пробуждение” это подмена бытия позитивного и осмысленного смертью духа, осмысленное стремление к самоубийству личностного бытия.

Зачем отрезать грязную ногу, если её можно помыть?

Last edited 1 month ago by atlast
Leo

хехе
вы заметили что во снах мы никогда не едим не пьем и тд
танцуем да. воюем. и тд
но никогда не едим
не странно ли?)

Leo

кто то писал тут про цифровую нефть. никто не помнит под какой статьей именно?

Viva888

https://thebigtheone.com/бороться-с-изменением-климата-стало-б/#comment-127804

Jamir писал, не знаю друг или враг или просто так массовка, не слежу как там санта-барбара идёт.

Last edited 1 month ago by Viva888
Viva888

Хитрый мальчик Зеленский отказался от вакцинки?
https://novorosinform.org/847589
В кулуарах пошли слухи, что родители Зеленского отказались от вакцинации. Хотя он пытался их убедить, что вакцинация не опасна.
Кстати, сам Президент также сейчас не хочет публично вакцинироваться. В ОП вспомнили, что у него еще есть антитела, так как он недавно болел – это их главный козырь.

Что вакцины, что свой иммунитет держится 8+ месяцев (ещё и обновляется)… Делайте выводы.
По реальным, а не лживым оценкам, коллективный иммунитет в РФ и Украине уже 50-70%..
А они врут, что за полгода он не вырос, а держится на прежнем уровне 25%..

Last edited 1 month ago by Viva888
Viva888

Скоро вакцинация станет ненужной?? Что умалчивают мелкие пешки большого апокалипсиса..
Наибольший уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Красноярском крае (65% на ноябрь).
В Астраханской обл. более 60% (январь, +8% за 2 месяца).
В остальных регионах РФ иммунитет до 50% на ноябрь(??).
Для остановки эпидемии нужен иммунитет у 60–80% (для гриппа – 40%).
В Татарстане в июне антитела были у 31%.. в декабре — у 51%. Бессимптомных 94%. Исследования прекращены, вакцинка хорошо пошла..
Иммунитет спокойно держится 6-8+ месяцев.

Я использую яркие и реальные цифры, а не заплаканные “не менее 25%” со слов Поповой, пешки большой фармы. 
В июле  у них 26%, а через полгода в январе  уже 25%, они там давно застряли в развитии и скатываются.
Июль, 26% https://www.fontanka.ru/2020/07/15/69368290/
Январь, 25% https://russian.rt.com/russia/news/823334-popova-populyacionnyi-immunitet-covid-19
ГОРЕ НАМ БУДЕТ ЕСЛИ И ЭТО ПРОГЛОТИМ ))

Last edited 1 month ago by Viva888
Hamster

Смоделировать человеческий мозг наука пока не в состоянии. Слишком много у человека нейронов и связей между ними. В интернете есть открытый проект имитации разума кольцевого червя. Пара десятков нейронов, наша тема) это плюс минус получается. Но кто знает, что будет через 10 лет? Может человека и не надо полностью моделировать, достаточно сделать Агента Смита)

Viva888

В Украине пообещали санкциями вернуть украденное у народа. Заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны А. Данилов.
На новом заседании СНБО будут введены новые санкции. Они коснутся и депутатов.
«Далее будут офшоры, собственность. Все, что украдено с 1991 г. у народа, будет возвращено народу. Все депутаты, у которых состояние в 300 миллионов, люди добрые, где вы это взяли?».
СНБО будет принимать решение в отношении людей, которые ни разу не работали, а имеют огромное состояние. Всё будут возвращать, и в том числе, что касается украинских недр. Это будет отдельная ситуация. Забрали все, что можно и ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена.
https://lenta.ru/news/2021/02/20/sanctions/

Last edited 1 month ago by Viva888
AvatarRA

Создаем Виртуальный Мир в Виртуальном мире, забавно )
Интересно сколько таких Виртуальных Вложений создал тот кого масоны называют Великий Архитектор.
Думаю пора сменить на термин посовременней:
Великий Программист )

Dosch

Теренс Макенна в своей книге “Истые галлюцинации”, это уже вторая после “Пищи Богов”, рассказывает как у него получилось создать живую голограмму Земли между своими ладонями, и это не был глюк, потому что были свидетели видевшие подвешенный в воздухе маленький земной шар в бегущими облаками и приливами. А произошло это во время очередного приёма гриба “Строфария Кубенсис” который любит расти на коровьих лепёшках, может поэтому у некоторых народов коровы и священны…;)) Макенна начал телепатическое общение с “МАТРИЦЕЙ гриба”, и получал ответы. Гриб сказал, что мицеллием гриба пронизана вся почва всех материков, это напоминает нейросеть мозга, и таким образом этот супер-мозг контролирует… Read more »