Индия срочно остановила экспорт зерна. Голод приближается.

 bloomberg.com: Индия запретила экспорт пшеницы, на которую мир рассчитывал, чтобы смягчить ограничения поставок, вызванные войной в Украине, заявив, что продовольственная безопасность страны находится под угрозой.

Экспорт по-прежнему будет разрешен в страны, которым требуется пшеница для нужд продовольственной безопасности, и на основании запросов их правительств, говорится в уведомлении Генерального директората внешней торговли Индии от 13 мая. Все другие новые поставки будут запрещены с немедленным вступлением в силу.

Решение прекратить экспорт пшеницы подчеркивает опасения Индии по поводу высокой инфляции, что усугубляет волну продовольственного протекционизма с начала войны в Украине. Правительства во всем мире стремятся обеспечить местные поставки продовольствия в условиях резкого роста цен на сельскохозяйственную продукцию. Так Индонезия приостановила экспорт пальмового масла, а Сербия и Казахстан ввели квоты на поставки зерна.

Сокращение экспорта нанесло бы удар по стремлению Индии заработать на глобальном ралли пшеницы после того, как война перевернула торговые потоки из Черноморского региона. Страны-импортеры обратились к Индии за поставками, а крупнейший покупатель Египет недавно одобрил эту южноазиатскую страну в качестве источника импорта пшеницы.

Теперь у нас есть среда, в которой очередной поставщик не участвует в конкуренции в глобальных торговых потоках», — говорит Эндрю Уайтлоу, аналитик по зерну в мельбурнской компании Thomas Elder Markets, добавив: 

«Миру начинает не хватать пшеницы. В настоящее время озимая пшеница в США находится в плохом состоянии, запасы Франции иссякают, а экспорт из Украины заблокирован.

Bloomberg News сообщил ранее в этом месяце, что рекордная жара нанесла ущерб урожаю пшеницы в южноазиатской стране, что побудило правительство рассмотреть вопрос об экспортных ограничениях. Министерство продовольствия заявило, что не видит необходимости контролировать экспорт, даже несмотря на то, что правительство сократило оценки производства пшеницы в Индии.

После того, как война затруднила логистику в Черноморском регионе, на который приходится около четверти всей торговли пшеницей, Индия попыталась заполнить образовавшийся вакуум. Страна была  нацелена на экспорт рекордных 10 миллионов тонн в 2022-2023 годах.

Однако, в последние недели внутренние проблемы Индии привлекли к себе более пристальное внимание. Согласно опросу Bloomberg, сотни акров посевов пшеницы были повреждены во время самого жаркого марта в Индии за всю историю наблюдений, что привело к потенциальному падению урожайности на 50% в некоторых районах страны.

Это вызывает опасения по поводу внутреннего рынка, поскольку миллионы людей зависят от сельского хозяйства как основного источника средств к существованию и источника пищи. Запрет на экспорт, вероятно, ударит по фермерам и торговцам, которые накопили зерно в ожидании повышения цен.

Комментарий Редакции The Big The One: В недавнем материале Индия в огне. Глобальный продовольственный кризис теперь будет с гарантией мы сделали прогноз о скором выпадении Индии с мировых продовольственных рынков. Информации для выводов у нас было довольно мало – только контурные карты с температурой, поэтому мы полагали, что все случится к началу осени 2022-го года, когда урожай соберут, подсчитают и прослезятся. 

Однако, похоже, что прослезиться индийским чиновникам пришлось прямо сейчас, поскольку поля у них прямо перед глазами. И видят они, видимо, что-то очень страшное, если не стали тянуть до августа и запретили экспорт с вступлением в силу НЕМЕДЛЕННО. 

Кроме того, оказался весьма разговорчивым этот Эндрю Уайтлоу, эксперт по пшенице. Оказывается, в США и в Казахстане ситуация сейчас как в Индии, а во Франции мыши доедают последние крошки в зернохранилищах. Похоже, что Третий Всадник, то есть голод неумолимо приближается, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

После вакцинации кровь испытуемого изменяется

Немецкий физик и терапевт доктор Клаус Рецлафф является представителем международной группы экспертов, исследующих вред вакцины против ковида. Ученые сравнили изображения образцов крови вакцинированных и невакцинированных.
Шокирующий результат: “Мы видим изменения в крови всех без исключения вакцинированных людей”.

Не поэтому ли, обнуляльщики мира подали идею, проверять уколот-ли на самом пациент, по тесту крови?