Китай поставил на карантин 760 миллионов человек и…. торговля нефтью на Земле прекратилась.

zerohedge: Похоже, что влияние Covid-19 на мировые энергетические рынки становится абсолютно  катастрофическим. Накануне страны OPEC прогнозировали некоторое снижение цен на нефть, потребление которой к концу года должно сократиться на 4 миллиона баррелей в день или на 20%. Так же, по прогнозам, должна была упасть и цена – называлась цифра  10–53 долл.

Однако, не прошло и недели с момента прогноза, как он впервые за всю историю OPEC явно не подтвердился. 15 февраля 2020 года Стивен Стапчински из Bloomberg выложил впечатляющие кадры якорной стоянки Сингапура – одного из крупнейших грузовых центров и самых оживленных портов в мире:

Такого там не было никогда – пространство забито грузовыми судами, преимущественно танкерами. Им некуда разгружаться, поскольку их груз никому не нужен. 

В значительной степени снижение потребления нефти связано с тем, что, как мы сообщали в пятницу, экономика Китая шатается ибо его промышленные центры остаются закрытыми.

Взгляните на график ниже. Он показывает, что на пошедшей неделе, с 7 по 13 февраля  спрос на сталь снизился на целых 40%:

Теперь, по логике, еще больший шок должен испытать рынок нефти. Измерения загрязнения воздуха в режиме реального времени показывает, что вторая по величине экономика в мире практически остановлена – работают только электростанции,  транспорт стоит. Естественно, падает так же и спрос на топливо.

Причем, узкое место в движении танкеров образовалось давно – многие, шедшие в Китай  танкеры были перенаправлены в Сингапур, Малайзию, Южную Корею. Поэтому, если такое столпотворение на рейде промежуточного Сингапура, то что творится на рейдах в китайских портах трудно даже вообразить.

Вообщем, вирус пока в основном ограничен Китаем, но вирусный шок ждет экономику неминуемо, что скорее всего повергнет мир в такую рецессию, какой не было на планете десятки лет.

Комментарий Редакции The Big The One: Технически, для людей хотя бы немного знакомых с морскими перевозками видео от Bloomberg демонстрирует всё настолько наглядно, что там даже не нужно поясняющих букв.

В нормальное время загруженный на полную мощность  танкерный терминал выглядит как-то так:

А первые звоночки из Сингапура были уже где-то 10-го февраля:

Знающие тему люди уже тогда задавали вопрос: а что происходит? А происходит то, что, согласно самым последним обновленным данным в Китае на карантине уже 760 миллионов человек. То есть половина населения сидит под замком, а вторая половина замок охраняет. Во что это выльется мы пока точно не знаем, но продолжаем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
46 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Розовый бобр

Мдаа, впечатляет, но главное, что “вторая половина” тоже люди. Скоро не останется ресурса для поддержания карантина, что вполне очевидно.
Вопрос, что будут делать дальше?

adler

На север двинут, те кто болен или под подозрением оставят в Китае как в изоляции

Korbut

Знаете, чуть ли не во всех фильмах про пандемии, когда вирус невозможно сдержать карантином, то на эпицентр збрасывают яберную бомбочку. Может, слебующий шаг таким и будет

Des

Ну в кино действительно пиндосы так и поступают. Зараженную деревню в Африке уничтожают бомбочкой. Свой город в другом фильме тоже хотят разбомбить, но отважный военный медик не даёт этого сделать и находит вакцину

Korbut

Ну почему же, есть фильмы, где и американские эпицентры подвергаются ядерными ударами от правительства. И не редко эпицентры зачищаются от зараженных войсками. Но, вот, росийский сериал “Эпидемия” чуть не закрыли, потому что доблестные росийские золдатен, не могут стрелять гражданское население, даже если оно заражено смертельным вирусом. Зольдатен могут только помогать. Сериал возобновили только после того, как вооруженные силы РФ, заменили на “незаконные вооруженные формирования”. Но мы-то знаем, что первое слово, дороже второго. И знаем, что первая формулировка в сериале, мало чем отличается от формулировки второй. И причем не только на территории России. Тут разница в хоть какой-то, но цензуре. Где-то… Read more »

Korbut

Сейчас на лечении. Дома. Стало намного лучше. Вообще какая-то странная болезнь. Прям на глазах что-то менялось, то перестовало, то начинало болеть. Могло в течение нескольких минут перестать правая сторона горла, и начать болеть левая. А так в целом иду на поправку. Спасибо. Молока не пил. Принимаю все по рецепту врача. Сейчас начались проблемы с ушами. Вчера был у врача. Весь прием пытался разговорить ее на тему происходящего в Китае. Она так и сказала, что начнись такое у нас, мы вымрем за пару недель. Медицина у нас никакая и ни к чему не готова. Пульмонологическое отделение, где она работает, забито полностью.… Read more »

Korbut

Бронхипрет, ангримакс, баладекс, цефазалин (каждые 6 часов)

Riadmar

Любопытно.
У мужа очень похожая сейчас болячка. Несколько суток вызовов “скорой”, куча разных врачей, и в результате диагноз – аллергическая бронхиальная астма из-за стеклоомывателя-незамерзайки.
Лекарства такие же почти плюс к ним противо-аллергические таблетки и полоскания.
Сейчас, слава богу, проходит.
Вот и думаю теперь – что за чертовщина….

Riadmar

Привет. Да уж, эта штука тоже ароматизирована. Но вот началось не разово, а спустя время. То есть ездил-ездил, и вдруг дома к вечеру началось. Сначала вроде как простуда или ангина. Приняли меры – витамины, полоскалки всякие, и вроде прошло. А ещё через пару дней среди ночи такое началось, что я чуть с ума не сошла. Задыхается человек, смертный ужас. Мне даже “скорую” вызвать под эти хрипы трудно было, ведь счёт на минут ы идёт, а когда они там доедут. Спасла старая связь с МЧС, позвонила не напрямую в “скорую” а на 112, там все свои знакомые сидят. Они моментом организовали… Read more »

Riadmar

Легко сказать…. В этот момент оказывается невозможным что-либо глотнуть.

Riadmar

Нос был напрочь заложен, никакие средства не помогали.
Так что тут всё не просто.
И потом – когда спазм бронхов, то перекрывает и рот и нос вместе.

Consigliere

Китайский разведчик раскрывает истинные масштабы китайского поддельного” коронавирусного ” кризиса Я-старший офицер китайской военной разведки, и я знаю правду о вспышке “коронавируса”. Это гораздо хуже, чем вам говорят СМИ. Я-гражданин Китая в Ухане, занимающий — или, возможно, занимавший-высокий пост в военной разведке. Я также являюсь членом Китайской коммунистической партии. Как высокопоставленный чиновник, близкий к верхушке партии, я имею доступ к большому количеству секретной информации, и я был вовлечен во многие совершенно секретные правительственные проекты. У меня есть докторская степень в одном из ведущих университетов Западной страны, поэтому я могу написать свой отчет на английском языке. У меня есть информация, которая,… Read more »

Des

Сплошная пропаганда и никакой фактуры
Очередная”дочь офицера”. По стилистике написано женщиной и скорее всего очень молодой

Umka2

К тому же, русскоговорящей. Это не переводной текст. Плохенький фейк

Stalkers

Вы не правы. Это было выложено 4 дня назад на реддите с китайским и английским вариантом. https://www.reddit.com/user/Wuhanvirusthrowaway/

zedef

Нарезка из модных конспирологических теорий, нужно отдать должное автору, за исключением нескольких ляпов выглядит вполне правдоподобно )

KM

Маркер

adler

Друзья лень было читать, коротко что там ? ))

Garfild13

В таком случае следы работы этой печи именно в этом месте должны быть видны со спутника в атмосфере, если обновления данных не скрыты

storm2012

Фантастический художественный рассказ из параллельной вселенной. Зря потраченное время на прочтение

Stalkers

Это было выложено 4 дня назад на реддите с китайским и английским вариантом. https://www.reddit.com/user/Wuhanvirusthrowaway/ Перевод осуществлен с английского варианта. Запасаемся едой срочно?

Neo

Слишком много нестыковок. Сначала автор не хочет быть вычисленным, а потом с лёгкостью даёт массу подробностей, с помощью которых его легко вычислить.
ПС: автор, всего скорее, из Гонконга.

Inga

После успокоения и размышлений я понял, что это не так, и мои слова нарушили общественный порядок. Вышеупомянутого искусственного вируса не существует, и я изменил прежний, и пообещал не делать таких ложных и ложных заявлений в Интернете. Строительство Горного госпиталя Огненного Бога – замечательная инициатива, которая показывает простых и великих трудящихся. Я верю, что в будущем страна готова приложить самые большие усилия, чтобы искренне служить партии и работать вместе с люди, чтобы работать через трудности.

Я искренне раскаиваюсь. В вышесказанном нет лжи. Меня никто не заставлял. Это все слова, которые я добровольно хочу сказать.

Это написано было на следующий день.

Des

Тебе лучше переживать за пиндосских сланцевиков 🙂 Вот уж у кого полная жопа

Azatot

И в чем проблема? Стран много. Найди такую, где не будешь сожалеть.

Dikens

новость про пожары в России https://youtu.be/0T9DMpsKQJI

miror

да ничего и не было

Laraperl

Короче рубль рухнет и ничего с этим не поделать. Одно интересно, на хрена им вакцины и карантины, если вирус неморозоустойчивый. Почему бы зараженных не прогонять через холодильную камеру промышленных холодильников, или не вывозить в автобусах в палаточные лагеря в высокогорья Тибета. Построили гигантские города и теперь морят эпидемиями.

Stalkers

Относительно откровений китайского офицера. Это не фейковый перевод. Это было выложено 4 дня назад на реддите с китайским и английским вариантом. https://www.reddit.com/user/Wuhanvirusthrowaway/ Хотя есть моменты, которые напрягают. Например. “Приведу лишь один пример: на самом деле нигде в мире нет ядерного оружия. США и Советский Союз списали их все в 1970-х годах, как и их государства-клиенты. Все понимали, что это оружие не может быть использовано без уничтожения всего мира, поэтому в нем не было необходимости; но, делая вид, что оно все еще у них есть, крупные игроки могли держать неядерные державы в узде.” Если бы это было правдой, то и все… Read more »

dron

так там эти танкеры стоят постоянно. откройте маритрафик, историю и сами убедитесь. опять фейк.

yra1505

Колонна США, состоящая из военной техники, направилась из Ирака в Сирию. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в иракской службе безопасности. По словам источника, колонна состоит из более чем 50 единиц военной техники.

Движуха пошла.

Igorrr

У вас ПМС или че?
Че за истерика, отчитываться вам никто не обязан. Вам напомнить что вся котовасия с вирусом мдет с декабря 2019, а тогда вы спокойно попердывали над очередной новостью о нибиру и полетах пепелацев.
“Дай!” (чайка из “В поисках Немо”)

Igorrr

Правительство Японии заявляет что пути заражения короновирусом невозможно отслеживать.
https://aftershock.news/?q=node/833589

KM

Немного попсы, поближе к народу, но Лядов: Китай. Зараженная зона l Как Люди Живут l The Люди https://www.youtube.com/watch?v=QO4-Txvs5sE

Streletcz

А если учитывать, что 40% мирового производства вывели в Китай, то это скоро ощутится во всех сферах.

Arab

ну да. такой удар под дых. ппц просто. и одежда и электроника и усе! интеерсно куда будут переносить…во вьетнам наверно. хотя не факт что и на них не действует вирус этот!!!!

Streletcz

Думаю, что если в Китае всё серьёзно, то уже ничего не вывезут, бросят.

BB2

А если, что то пойдёт не так. А оно всегда так происходит(тут без смайлика)
Новая разработка Монсанто-Байера

https://panorama.pub/31721-monsanto-obyavila-o-vypuske.html

Arab

darn!!

KM

Буду представлять, что это наша Люся с гор спустилась. На шампунях и парикмахерских сэкономила; да клювом, задом, глазами-ли честными кому понравилась.