Ледяной коллапс Владивостока этой зимой будет по всей Европе.

Как сообщает сегодня  spaceweather.com, в атмосфере Антарктиды сейчас наблюдаются аномалии, которых климатологи не видели, если не со времен основания мира, то со времен основания климатических служб. Список аномалий сводится к следующему:

а) Озоновая дыра над Южным полюсом не только открыта, что нехарактерно для этого времени года, но и является самой большой из когда-либо существовавших в декабре.

б) Воздух над Антарктидой в настоящее время находится на рекордно холодном уровне для этого времени года. Это стало результатом образования холодного приполярного вихря, который работает аномально долго и отказывается разрушаться.

в) Ветры в  стратосфере, дующие с   востока на запад под углом 60 градусов южной широты дуют с рекордной скоростью.

 

Таким образом вся атмосфера, на всех этажах находится в каком-то аномальном состоянии, которое венчает вершина айсберга аномалий – так называемые серебристые облака, которых НЕТ:

«Обычно мы видим первые серебристые облака южного сезона около 21 ноября, но в этом году уже декабрь, а мы все еще их ждем», – говорит Кора Рэндалл из Лаборатории атмосферной и космической физики (LASP) Университета Колорадо.

Серебристые облака – это как бы новое атмосферное явление, которое было открыто только с развитием оптики спутников.  Они образуются на высотах более 80 километров, являясь как бы самыми крайними в атмосфере и видны только при особом угле освещения Солнцем.

Состав их так же неизвестен – зонды так высоко не летают, а спутник не может спуститься и зачерпнуть воздуха на анализ.  Пока предполагается, что в основе облаков метеоритная пыль, на частицах которой  конденсируются и замерзают частицы воды. 

В общем, эти облака явление непонятное и все его изучают со страшной силой. Еще их фотографируют, поскольку узоры в атмосфере они образуют весьма необычные, но это все детали. Главное, что с озоновым слоем там какие-то проблемы, а он находится на высоте 30 километров. Приполярные стратосферные вихри – это где-то 50+ километров. Наконец, серебристые облака – это, как сказано выше где-то 80 километров. То есть вся атмосфера над Антарктидой, на всех уровнях представляет собой какую-то аномалию и законы её поведения не соблюдаются. 

Технически Антарктида от нас далеко и оно как бы фиг бы с ними, с этими мужественными обмороженными полярниками и бедными пингвинами. Но проблема в том, что воздух над Антарктидой управляется течениями прилегающих  океанов и, в свою очередь, тоже управляет и ветрами, и течениями в Южном полушарии – в частности так называемым диполем Индийского океана:

 

Как видно из картинки – этот диполь, хотя и начинается в Австралии, управляет климатом в Европе и отвечает за необычные потепления поздней осенью и зимой. В частности, анализируя данные отважных австралийцев, которые ныряли там с термометрами в зубах  за устрицами, еще летом 2019-го мы предсказали теплую осень, теплую зиму и теплую весну. И никто нам даже спасибо не сказал и это доброе предсказание не вспомнил, поэтому на 2020-2021-й год хороших предсказаний не будет. Отчасти потому, что Редакция на отсутствие аплодисментов обиделась, но больше, конечно, по причине аномалий в атмосфере Антарктики. 

Естественный атмосферный цикл там по какой-то причине нарушен и это вызовет нарушение всех атмосферных и водных течений всего полушария. Веселые времена ждут этой зимой (как бы летом) Австралию, Южную Америку и Юг Африки, где зимой будут погодные аномалии, а весной начнутся нашествия саранчи, которая уже как бы отреагирует на смену влажности. Но весело будет и в Европе, у которой теперь мы видим два варианта:

а) Диполь Индийского Океана выключится  совсем и климат в Европе будет управляться исключительно воздухом с Северного полюса, откуда будут растекаться приполярные вихри и Европа заледенеет. 

б) Диполь Индийского Океана будет работать с перебоями, неся после выключений  теплый важный воздух в Европу с удвоенной силой. Это вызовет теплые дожди посреди мороза и во многих районах будет, как ноябре во Владивостоке, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Viva888

Римский с Елизаветой уже года 3 рисуют последнее Рождество.
Для них может и последнее, её уже минимум 2 раза переклонировали и этого летом.

Last edited 4 months ago by Viva888
lasnamae

Глупость , не будет .
У нас такого и не может быть . Так что уже точно не вся Европа

Sharikov P.P.

Всё будет намного хуже https://www.youtube.com/watch?v=dqNG6vCHrS0

Helgahelgah

Я видела где то в местной прессе что-то про зиму в которую европа замерзнет. ждемс…после их рождества католического день начнет прибывать, считай конец зиме. Я тут оптимист.

Des

Серебристые облака – это как бы новое атмосферное явление, которое было открыто только с развитием оптики спутников.

Бигван, ну хоть бы поиском пользовался 🙂
Впервые о них сообщается в 1885 году, вскоре после извержения Кракатау, а изучением занимались задолго до спутников

Red

Странное дело. В этом году в Киргизии началась зима аж в ноябре месяце. Температура упала ди минус пятнадцати и оттуда уже немного стала “теплеть” поднимаясь в день на градус, но даже толком до 0 не дошла. Теперь колеблется на отметка -5 -8. И это почти ВЕСЬ НОЯБРЬ. Может для каких-то регионов России это дело привычное, такая погода в ноябре. Но понимаете, в Киргизии как правило довольно тёплый даже декабрь. Бывает, что до нового года даже снега толком нет. И уж конечно никаких минусов, обычно это потолок 0 по ночам, +5 до 15 днём. Т.е. произошедшее в ноябре – нонсенс. У… Read more »

Red

И ещё одна к слову не типичная вещь. Климат у нас резко континентальный. И стабильностью тут не пахнет вообще никогда. Обычно неделю одна погода, например похолодает. Потом неделя – потеплеет резко. Бывает и короче промежутки эти, по 4-5 дней. И вот такие скачки, особенно осенью, начало зимы и начало весны, они постоянно. А в этот раз как-то тупо стабильно холодно, без всяких скачков обычных.

Leo

у нас тоже зима началась в ноябре. до -26 доходит. и я только сегодня подумала когда посмотрела на температуру что ощущается на – 31 – такое у нас было обычно январь февраль.и снега навалило. гололед. короче удивительно.

Last edited 4 months ago by Leo
kakajraznica

Я думаю будет и то (а) и другое (б).

Sharikov P.P.

Неделя по -30, 2-3 дня мокрый дождь, потом опять -30 дней десять и опять дождик…

Kenigsberger77

Жестко, но не уникально……..
В Канаде уже как-то приспособились.

https://vostokmedia.com/news/society/25-11-2020/kak-v-monreale-ledyanoy-dozhd-serieznoe-ispytanie-ne-tolko-dlya-primorya

Sharikov P.P.

Уважаемая редакция СПАСИБО!
Т.к. Вы не раз утверждали, что являетесь намба уан – т.е. великими верховными лидерами в мире конспирологии, то в последнее время ваша уважаемая публика испытывала информационный голод и вследствие начали подкрадываться сомнения насчёт величия верховного лидера! А толпу необходимо подпитывать хлебом и зрелищами, иначе начнут забрасывать какашками и повернутся в сторону великого Кости, что и показала его последняя вылазка. Хотя, ну и х.. с ними!

Sharikov P.P.

Ну и о теплосетях https://www.youtube.com/watch?v=dqNG6vCHrS0

Sharikov P.P.

Это он ещё в 14 году говорил, сейчас вообще слов не подобрать. Хьюстонский проект подразумевает вымораживание городов России и видимо отопительный сезон 20-21 гг. его финальная стадия.

Last edited 4 months ago by Sharikov P.P.
Sharikov P.P.

шкив на него вместо ручки и ремень на велотренажёр и целлюлит превращается в вольты, а вольты в ништяки при бартере с соседями, если конечно при БП они не превратятся в кровожадных мародёров!

Viva888

А ружье прикупила, чтобы еду и дровишки добывать и печку с ноутбуком защищать?
Стрелять по людям научилась, а по бесам?
Ах да, ноутбук, а интернет тоже от печки?
От конца света никакой прибор никого не спас исторически, и голода тарологи на 2021 г. в СНГ тоже не прогнозируют, уход до 30% людей к 2025 г. – возможно.

Last edited 4 months ago by Viva888
Viva888

Твой спутниковый интернет будет работать без мобильной сети?
Если будет самое весёлое – Вспышка, думаешь спутники выдержат?
В Боснии выживали большие банды, в Аргентине можно было прожить и без оружия.
Ты так запаковалась, что карабина не хватит, нужен пулемёт. За тарелочкой могут выстроиться в очередь соседи или банды, ещё могут появиться новые юниты – зомби.
Но если мобильная сеть останется – то зачем она тогда?

Last edited 4 months ago by Viva888
Viva888

Значит чипы с интернетом от Маска пролетают.. боженька напрямую будет грузить по широкому каналу в шишковидную железу – вот так и жили ваши предки прошлых цивилизаций.
А когда все удобства, туалет, интернет будут во дворе – это бесценно после апокалипсиса.