Ученые обеспокоены увеличением скорости вращения Земли.

strangesounds.org: С началом пандемии COVID-19 мы все хотим, чтобы 2020 год завершился, как можно быстрее. И похоже, что наша Земля чувствует тоже самое, поскольку в последнее время она вращается необычно быстро. В 2020 году было зарегистрировано 28  коротких дней и один самый короткий, что побило рекорды 1960-го и 2005-го годов.

Ученым давно известно, что Земля вращается с неравномерной скоростью, совершая один оборот за 
 86400 секунд -то есть 24 часа или один солнечный день. Но эта скорость нерегулярна и  продолжительность дня может варьироваться в миллисекундах (1 миллисекунда равна 0,001 секунды).

Скорость вращения Земли постоянно меняется из-за сложного движения ее расплавленного ядра, океанов и атмосферы, а также других эффектов. До 2020 года самым коротким днем было 5 июля 2005 года, когда время вращения Земли увеличилось на 1,0516 миллисекунды. Но 19 июля 2020 года Земля завершила свое вращение быстрее на  1,4602 миллисекунды, побив свой предыдущий рекорд.

Если вращение Земли слишком сильно рассинхронизируется с работой атомных часов, можно использовать положительную или отрицательную дополнительную секунду, чтобы вернуть время в правильное положение. Для этого в 1972 году была введена система дополнительных секунд, которых  с тех пор было 27  и все они были положительными. Другими словами, все они добавили дополнительную секунду к нашим часам, что позволило Земле догнать мировое время.

Однако, в последние годы  Земля вертится все  быстрее и с 2016 года уже не потребовалось никакой дополнительной секунды. Если вращение Земли продолжит ускоряться, в какой-то момент нам может потребоваться отрицательная дополнительная секунда. Если это произойдет, наши часы пропустят секунду, чтобы не отставать от спешащей Земли.

Изучая этот феномен ученые  пришли к выводу, что замедление вращения Земли  увеличит вероятность сильных землетрясений. В частотности, известен цикл всплесков сейсмической активности, длительностью 32 года, когда количество землетрясений в мире резко увеличивается. И этот период коррелирует с колебаниями скорости вращения Земли. 

Так, команда исследователей отметила, что примерно каждые 25-30 лет вращение Земли начинало замедляться, и это замедление происходило незадолго до всплеска землетрясений. Замедление вращения исторически длилось 5 лет, причем последний год вызывал увеличение землетрясений.

Между тем,  недавно опубликованная научная статья показывает четкие, но сложные взаимные причинно-следственные связи между энергиями, участвующими в вариациях продолжительности дня (LOD), скоростью деформации земной коры, сейсмическим энерговыделением и извержениями вулканов в  глобальном масштабе.

Ученые обнаружили значительную корреляцию между возникновением крупных извержений вулканов и структурой LOD с 1750 года нашей эры. В многолетнем масштабе частота извержений во всем мире увеличивается с изменениями LOD. Более того, закачка сернистых газов в атмосферу во время крупных извержений сопровождается значительными межгодовыми вариациями LOD.

Кроме того,  изменения напряжения литосферы, вызванные многолетними колебаниями вращения Земли, могут повлиять на климатическую и вулканическую активность, а динамическая реакция атмосферы на вулканические шлейфы может привести к глобальным изменениям циркуляции ветра и климата с последующими изменениями LOD.

Комментарий Редакции The Big The One: Изучение современными адептами колебаний продолжительности дня в ходе столетий выглядит очень забавно, поскольку для точных замеров нужна такая штука, как атомные часы. Но еще 150 лет назад люди не вполне понимали, что такое атом и до создания часов им оставалось лет 70, поэтому ни о каких точных замерах LOD ранее 1960-х не может быть и речи. А раз нет замеров, то нельзя рассуждать и о каких-то циклах. Тем не менее, есть очевидный научный факт – Земля вращается неравномерно и стала вдруг ускоряться. И это проблема очень интересная. 

Во-первых она интересна тем, что бросает вызов законам механики и физики, а за одно и системе геологического летоисчисления, согласно которому Земле сколько-то там миллиардов лет. Ускорение на одну тысячную секунду с точки зрения обывателя – это несколько маловато, это ничего, но в математике, на основе которой строится теоретическая механика, ничего – это нуль, а милисекунда   – это уже не нуль и потому не очень понятно, как замкнутая механическая система может так прыгать со скоростью вращения.

И ладно бы Земля только ускорялась и замедлялась, но она, похоже, именно скачет со скоростью то в одну сторону, то в другую. И если этот процесс интерполировать на 4 миллиарда лет, то есть как бы возраст Земли, то вообще непонятно – вращалась она до этого или нет? Или может крутилась, как электрон вокруг ядра и камни с поверхности центробежная сила закидывала аж до Луны?

Однако второй, куда более важный и насущный  момент – это причина внезапного ускорения вращения планеты. Механически это можно объяснить только тем, что планета как бы слегка сжалась – это перераспределило массу ближе к центру и вращение ускорилось. Но что сжало планету, которая как бы, согласно геологии, непрерывно расширяется и материки отъезжают друг от друга?  

Ответ на этот вопрос уже малопонятен. Скорее всего причина подобных перемен заключается в появлении в Солнечной системе некоего нового массивного объекта, который слегка перераспределил гравитационный баланс. Очевидно, что изменение скорости вращения есть сейчас и на других планетах, но только приборов для регистрации таких аномалий у людей пока нет. 

Единственное, в чем светлые адепты правы – это в вангованиях на тему землетрясений. Есть там какой-то исторический цикл или нет – этого мы не знаем, для этого люди должны сидеть над атомными часами не одну  сотню лет и сверять по ним продолжительность суток. Тем не менее, если скорость вращения планеты начала прыгать – это предполагает какие-то серьезные перемещения массы в мантии и в ядре. Естественно, на это отреагирует литосфера. Не знаем, произойдет ли от этих скачков полный переворот Земли, но землетрясения будут, причем частые и с нарастанием силы, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Для этого в 1972 году была введена система дополнительных секунд, которых с тех пор было 27 и все они были положительными.

Период обращения Луны вокруг Земли составляет 27,322 дня. Примерно 27 дней требуется спутнику и для того, чтобы сделать один оборот вокруг собственной оси.

Сидерическое вращение измеряется относительно далёких звёзд, но, поскольку Земля вращается вокруг Солнца, то для земного наблюдателя период вращения Солнца будет равен 27,2753 суток.

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Vic

А как же общий центр масс ?
А на графике изменения времени видны четыре частоты.
Объясните эти феномены пожалуйста.

kOctRoma

Ну так частоты растут, потому и всё меняется: климат, скорость вращения, люди.

Last edited 1 year ago by kOctRoma
Vic

Трясти , вероятно, начнёт после войны с Турцией за проливы:
https://youtu.be/Nk40bWZpHOk?t=305
Это будет знак кагалу “одеть белые одежды”.

Last edited 1 year ago by Vic
Vic

Это интересный поворот хода истории.
Зеленскому трудно будет убедить одесситов, однако . 😉

Last edited 1 year ago by Vic
Qwerty_Uiop

В тайком слуйчае плойская зеймля буйдет как волчок круйтится 🙂

Qwerty_Uiop

Не удивительно, Ютуб же принадлежит глобалистам которые его контролируют 🙂

Qwerty_Uiop

Вот что наш любымий Хэл пишет : https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/cdc-quietly-changes-covid-guidelines-to-say-masks-don-t-work
“CDC незаметно меняет рекомендации по COVID, говоря, что МАСКИ НЕ ЗАЩИЩАЮТ!

Кто—то здесь еще до сих пор думает что маски не для того чтобы люди чувствовали себя рабами, а? Отзовитесь 🙂

Vic

Маска закрывает глазки.
Будь она водолазной, театральной или бандитской.
Рот закрывает намордник.
Если что, медики носят именно медицинские повязки.
Русский язык искажают намеренно много лет для разрыва связи поколений.
Намордники не помогут никак.

Last edited 1 year ago by Vic
Des

США направили к Ирану специальный самолет, который может говорить о скором нападении на страну мониторинговые ресурсы зафиксировали появление в регионе Персидского залива самолета Lockheed EC130H Compass Call ВВС США. Он вылетел с авиабазы Ахмед аль-Джабер в Кувейте и облетел несколько прилегающих стран. По мнению ряда экспертов, направление этого специализированного самолета к границам Ирана может говорить о скором нападении американцев на эту страну. Нужно отметить, что Compass Call использовались США в Югославии, Панаме, Ираке, Афганистане и других странах. Их появление в небе часто связывают с приближением войны, называя предвестниками беды. Самолеты Lockheed EC130H Compass Call предназначены для проведения различных радиоэлектронных атак,… Read more »

BB2

Скотт Уоринг выложил феноменальный видос:

https://youtu.be/M2lojJgyspc

Тут оригинал: https://www.ufosightingsdaily.com/2020/12/three-ufos-near-rocket-launch-then.html

BB2

Блин, никогда б не подумал, чо Скотт НашевсьоУоринг баянист.
Вот как теперь?

PhildeFer

Альтернативное объяснение:
Насыщение атмосферы металлическими частицами (которое десятилетиями распространялось CHEMTRAILS) изменило электромагнитное взаимодействие между Солнцем и Землей. Взаимодействие стало возможным благодаря проводимости морской воды (потому что она соленая).
В результате Солнце могло отклониться от своего пути, а также отклониться от скорости его вращения над Землей.
Кстати, этим можно объяснить и «аномальные» колебания климата, зафиксированные повсюду …
В этой “теоретической” модели Солнце было бы шаром магнитной энергии относительно небольшого размера, развивающимся внутри купола Земли … плоским, как вы уже догадались … 🙂
25 минут, чтобы начать разбираться.
https://youtu.be/9hBI6B-vrPk?list=PLltxIX4B8_UTwSA00s4i3TTrFV_zm9uL7

Martin

Любая система измерения человеков относительна и подразумевает использование природных явлений для измерения чего-либо, при визуально одинаковых условиях. Замерзание воды, уровень океана, положение звезд на небе и пр. Данная статья сродни недавней про сигналы с другой планеты – Бигван привел замечательное сравнение, что “великие головы” смотрят в линзу в “далекие галактики” и не могут заметить гигантские тарелки/сигары в километре над Землей. Так и скорость вращения. Относительно чего? Как ее вообще можно измерять кроме сопоставления положения звездного неба? И одинаковое ли оно? Короче, к какой линейке прикладываетесь? А линейка должна одинаково работать везде на Земле, независимо от ее формы… Тут за великое… Read more »