Земля пытается с нами поговорить, используя землетрясения, как язык?

22 августа 2025-го года в проливе Дрейка, точнее – в самой южной его части, возле цепи первых островов Антарктиды, произошло землетрясение магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр залегал на глубине 10 км:

Учитывая удаленность сейсмического события от цивилизации, великого значения ему не придали даже бдящие такие вещи диванные вулканологи, однако на него обратила внимание тетенька по имени Дебора Руа. В геологии она понимает очень мало, скорее всего не понимает совсем ничего, но она очень хорошо понимает в лингвистике и потому, когда она посмотрела на карту с землетрясением, для неё все стало яснее дня. 

Поскольку пролив между Америкой и Антарктидой носит имя Фрэнсиса Дрейка, все думают, что именно он его и открыл. Однако это не совсем так, поскольку Фрэнсис Дрейк – это персонаж из пиратских романов середины XVI века, а пролив назван так в начале XX века, в ходе Имперской трансантарктической экспедиции, организованной Великобританией.

Согласно версии официо  сэру  Эрнесту Шеклтону, командовавшего экспедицией, явился призрак Гамлета Дрейка и сказал, что так мол и так: я открыл этот пролив и пусть он отныне носит мое имя.  Но это неточно, конечно же. Точно лишь то, что и Френсис Дрейк, и все прочие представители этой аристократической фамилии, носили гербы, на которых был изображен ДРАКОН. 

Drake – это очень старое английское/немецкое/скандинавское слово, которое обозначает дракона или большую змею, именно так назывался дракон в  «Книге страшного суда» 1086 года, поэтому Дебора, как  набожная христианка, глядя на локацию землетрясения тут же вспомнила 12-ю главу Откровения:

 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве и кричала от боли и мук родов. 3 И явилось на небе другое знамение: большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь царских венцов. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. И стал дракон пред женою, которая должна была родить, готовый пожрать дитя ее, когда оно родит.

Размышляя в этом направлении и продолжая смотреть на карту Дебора тут же увидела остров, носящий странное название «Остров Обмана», рядом еще другой остров с населенным пунктом «Звёздный город» (Villa Las Estrellas),  а так же много других слов из этого стиха Откровения. Правда, чтобы увидеть эти слова нужно знать, кроме древнеанглийского еще латинский, испанский и португальский. 

Вообще, конечно, направление мыслей у бедной женщины получилось странное, поскольку мы, когда смотрели на ту же карту, первым делом увидели остров  Мордвинова и сразу подумали про мордву, про мокшей и про их мокшанские болота.

К слову, адмирал Мордвинов, который как Дрейк отродясь в Антарктиде не был, но в честь которого был назван островок,  является типичной иллюстрацией так называемого “русского дворянства” – везде в справочниках о Мордвинове пишут именно так, то есть что он “русский граф” и “русский адмирал”. Но фамилиё говорит сама за себя. 

Первопредок Модвиновых был вождем какой-то мордовской деревеньки, лежащей на землях так называемых “княжичей” – потомков великого князя киевского Ярослава Мудрого и других Рюриковичей.   Папеле им сначала дали в наделы княжества, но потом эти князья поделили свои  княжества на наделы детям, те снова поделили и так далее. В итоге с рейдерским захватом пришел Ивашка Грозный со своими набранными из мордвы  опричниками и вырезал всех вместе с детьми и женками. А местных мордовских вождей поставил новыми смотрящими и записал в дворяне. Так и появился род Мордвиновых, одного из представителя которых Петр I послал учиться на моряка, потом назначил графом и тот породил целый клан этих “мордвиновых”, которые почему-то называли себя “русскими адмиралами”. Но какое отношение мордва имела к Руси даже историкам XVIII века это было непонятно. 

Но это так, небольшое отступление про разный ход у разных людей разных мыслей. Главное, что эта Дебора Руа натолкнула нас на еще одну мысль: а что если планета Земля землетрясениями как-то разговаривает, пытаясь донести до слабоумных то или иное сообщение? И в качестве языка она выбирает географические названия той или иной местности. 

То есть, если бахнуло где-то  в районе Баку – нужно посмотреть этимологию города, корни которой в персидском и обозначают «обдуваемый ветром». А раз бахнуло именно там – значит Земля предупреждает, что скоро будет еще и ветер. Или бахнуло в районе Парижа, древнее название которого Лютеция, от латинского  lutum –  донная грязь, ил. Это уже значит, что следующим номером будет или наводнение, или что-то в этом роде. 

Другими словами не можем сказать, что увязка Деборы Руа со стихом Откровения самая верная, но сама идея смотреть топографию змт и ванговать исходя из этого будущее кажется нам захватывающей и весьма интересной – это целое не паханное поле для общества диванных вулканологов. И сейчас, исходя из змт в проливе Дрейка,  мы вангуем какие-то негаразды для мордвы, как-то связанные с Драконом, то есть с Китаем, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Entsetzen

Баку- город ветров, но Азербайджан еще и страна огней. Занимаем первое место в мире по количеству грязевых вулканов. Все они сосредоточены в основном на абшеронском полуострове. Извержения этих вулканов часто сопровождаются выбросами столбов чистого пламени. Не лава, как в обычных, а именно пламя. В древности были местом паломничества огнепоклонников. Даже из Индии.

Kryon

Лаборатория ЗМТ работает и внимание пролив Дрейка привлек давно: https://btg18.blogspot.com/2025/07/blog-post_30.html Когда это видано, чтобы Антарктида тряслась аж на 8 баллов.