birminghammail.co.uk: Сообщается, что сэр Кир Стармер в течение нескольких дней обнародует планы по выпуску цифровых удостоверений личности для британцев в рамках своей стратегии по борьбе с нелегальной иммиграцией.
Источники предполагают, что премьер-министр намерен продолжить внедрение системы цифровой идентификации.
Как сообщает Financial Times, ожидается, что заявление будет сделано сразу после предстоящей конференции Лейбористской партии, которая начнется 28 сентября.
Предполагается, что отдельные элементы предложения остаются в стадии разработки, а это значит, что график может быть смещен.
Однако, по мнению Стармера, цифровые удостоверения личности могут «сыграть важную роль» в снижении привлекательности Великобритании как страны для тех, кто стремится незаконно туда проникнуть.
В последние недели министры демонстрируют растущую общественную поддержку инициативы цифрового удостоверения личности.
Ранее в этом месяце новый министр внутренних дел Шабана Махмуд заявила: «Мои давние личные политические взгляды всегда были в пользу удостоверений личности».
Описанная ею структура могла бы «помочь в борьбе с нелегальной трудовой деятельностью» и «справиться с притягивающими факторами, которые делают Великобританию предпочтительным местом назначения» для многочисленных мигрантов.
Растущее давление в пользу принятия этой политики возникло после того, как выяснилось, что прибывающие на небольших судах грубо нарушают правила, устраиваясь на работу курьерами Deliveroo и Just Eat.
Одним из элементов предложения является предоставление каждому человеку, имеющему законные права на проживание в Великобритании, цифрового удостоверения личности, доступного через мобильное устройство.
Это касается как лиц, имеющих законный иммиграционный статус, так и граждан Великобритании.
Однако эффективность инициативы, вероятно, будет зависеть от всеобщего охвата. В противном случае правительству придется управлять как цифровой, так и бумажной системой.
Предполагается, что цифровые удостоверения личности в первую очередь будут использоваться для проверки права человека на работу и права на заключение договоров аренды жилья
Однако эта схема может быть внедрена лишь среди ограниченного круга лиц.
Планы могут быть даже пересмотрены, сообщает The Sun.
Тем не менее, общенациональное внедрение не потребует кардинальных изменений для общественности.
В интервью BBC Стармер заявил: «Сейчас у всех нас гораздо больше цифровых удостоверений личности, чем 20 лет назад».
По данным опроса, проведенного организацией More in Common в прошлом году, более половины британцев поддержали систему цифровой идентификации (53 процента). Пятая часть была против.
Попытка сэра Тони Блэра ввести обязательное удостоверение личности в 2000-х годах не увенчалась успехом.
Теперь бывший министр внутренних дел Иветт Купер, похоже, согласилась с этой идеей, несмотря на ее прежнее сопротивление схеме всеобщей цифровой идентификации, будучи министром в правительстве Блэра.
В этом месяце на посту министра иностранных дел Купер объявил о введении по всей стране электронных виз для всех иностранных граждан.
Они позволяют правительству проводить проверки иммиграционного статуса иммигрантов в целом.
Это вызвало вопросы о необходимости схемы цифровой идентификации, поскольку электронные визы уже могут использоваться для проверки прав иммигрантов.
Также существуют опасения относительно того, придется ли медицинским работникам проверять иммиграционный статус пациентов.
Комментарий Редакции The Big The One: Для каких-нибудь гипотетических инопланетян, только прибывших из далекой-далекой галактики и вникающих в ситуацию на планете Земля через этот текст, изучаемое информационное сообщение представит собой набор парадоксов и загадок.
Главный парадокс сводится к следующему: зачем было наводнять страну мигрантами, чтобы они стали представлять из себя проблему, требующую введения цифровых удостоверений личности? Не проще ли было не пускать?
Другой загадочный момент следует из текста. Так, оказывается, цифровые удостоверения личности пытались ввести еще 20 лет назад, когда проблем с мигрантами не было. Но если сейчас их вводят для решения проблемы с мигрантами, то зачем их пытались ввести с 2000-х?
Однако, мы то с вами не далекие инопланетяне и всё-все уже знаем. Мы знаем, в частности, что цифровая идентификация всех и каждого – это некая великая глобальная цель, без которой не построить новый и дивный мир. И завоз мигрантов был, видимо, одним из инструментов для обоснования этой цели.
То есть некоторого мистера Джона Смита правительство спрашивает: Джон Смит, хочешь ли ты цифровое удостоверения личности? И мистер Смит говорит: не хочу? Тогда мистеру Смиту устраивают вертеп с гостями из солнечной Эфиопии, снимающими квартиру по соседству. И снова спрашивают: Джон Смит, хочешь ли ты цифровое удостоверения личности для борьбы с нелегальными мигрантами? И мистер Смит начинает кричать от счастья и скакать от радости: конечно же хочу-у-у! Ну а исполнять пожелания мистера Смита и есть задача любой как бы демократической власти.
На самом деле, конечно, все это про то как будет умным людям еще в 1990- было предельно понятно: сначала правительства создадут проблему – а потом предложат её решение. Например, была проблема пандемии и решением стали прививки. Сейчас возникла проблема мигранов и решением стали цифровые удостоверения личности. Они же борются с террористами в интернете и с разными мошенниками.
А следующим номером, очевидно, станет пропажа денег из сберегательной кассы, в ответ на что введут цифровую валюту и завяжут её на то самое цифровое удостоверения. И там же будет золотая справочка о прививках.
28 сентября о цифровом удостоверении объявят в Англии, но мы то знаем и понимаем, что как оно сегодня Англии завтра будет уже везде, так что следим за развитием событий.
“Это – самая ужасная диктатура!” Старец Филофей Каракальский 19 сент. 2025 г. https://www.youtube.com/watch?v=FBAA_wsR_w0
Вот и православный старец об этом же.
Павел Глоба: Солнечное затмение 21 сентября 2025 г. https://www.youtube.com/watch?v=QQ8kYTscE3Y
В конце 1800-х годов наш тезка, Ингерсолл Локвуд, создавал футуристические и провидческие произведения, опережая своё время более чем на столетие. Наша миссия — построить светлое будущее для человечества, начав с возрождения американской исключительности и укрепления обороны.
https://www.ingersolllockwood.com/our-history/
В «1900, или Последний президент» изображён Нью-Йорк после президентских выборов 1896 г, охваченный протестами из-за шокирующей победы популиста. В итоге эти события приводят к восстанию социалистов и анархистов против богачей и падению американской республики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Романы_о_бароне_Трампе
Пророческие книги писателя Локвуда: Трамп, день без рассвета, конец США 21 сентября США неожиданно вспомнили о писателе Ральфе Ингерсолле Локвуде (1798-1855), а точнее о его книгах написанных в 1868 году, таких как “Последний президент”, “Изумительное подземное путешествие Барона Трампа” и «Маленький Барон и его замечательная собака Булгар». Книги писателя жившего более ста лет назад привлекли к себе внимание тем, что например в романе “Последний президент” говорится о том, что в США настанет “день без рассвета” и тогда яростная толпа атакует “отель” на Пятой авеню в Нью-Йорке. Как известно небоскреб Трамп-тауэр расположен как раз на углу Пятой авеню, а “день без… Read more »
Ральф Ингерсолл Локвуд (1798-1855) не мог написать книги после своей смерти (1868 г. и позже).
Их написал его племянник, тоже писатель, Ингерсолл Локвуд (1841 –1918)
«Изумительное подземное путешествие Барона Трампа» (1893)
«Последний президент» (1900)
https://en.wikipedia.org/wiki/Ingersoll_Lockwood
> Мы знаем, в частности, что цифровая идентификация всех и каждого – это некая великая глобальная цель Цель в том чтобы поддерживать порядок. Вы почему то не думаете в направлении: без качественной идентификации никто вашу собственность защищать не будет, кроме вас лично, ибо поди разбери кто там на самом деле владелец вы или ахмед который вашим именем назвался. А это крах институтов собственности. И так на минуточку в ЕС и некоторых странах уже есть цифровые ID карты, и это весьма удобно, там есть ЭЦП и можно подписывать документы а не бегать ножками с бумажками по всему городу. Конечно со временем… Read more »
Цель кластера мировой элиты, главарём которого является дед Карл, состоит в том, чтобы взять простолюдинов под полный контроль и создать такую систему глобального управления, которая позволила бы мировому правительству, которое должно придти на смену Пакс Американа, управлять всеми людишками на Земле даже без помощи правительств т. н. “национальных” государств, поскольку очень многие из этих правительств находятся под контролем их противников из другого кластера мировой элиты, который наверняка будет вставлять палки в колёса мировому правительству.
Под мировым правительством я имею ввиду структуры ООН, полномочия которых после краха Пакс Американа будут существенно расширены и дополнены. А под чьим контролем находится большая часть этих структур, мы видим на примере ВОЗ и позиции ООН по Газе…
Всеми не получится, реальная цифра 80%, по массе разных причин.
Если кратко то 80% легко, остальные 20% займут гораздо больше усилий ибо никак не вписаны ни в какие системы и не зависят от них.