The Big The One: О происхождении объекта 31/ATLAS сейчас в сети гуляет много теорий, но на днях на одной из сетевых конспирологических досок появилась еще одна. Теорию выдвинул товарищ из ESA – специалист по теоретической физике, которого привлекли для наблюдения за объектом (что само по себе вызывает удивление), но сейчас физика начальники не хотят слышать и он пошел в массы. И он двигает очень интересную теорию, на фоне которой сам Ави Лоэб – слабоумный даун. Товарищ выражается понятным языком, без формул и бла-бла-бла, поэтому переводим его пост, после чего скажем пару слов в комментариях.
Я научный сотрудник, доктор наук, работающий в Европейском космическом агентстве и имеющий постоянный доступ к объединённым данным наблюдений 31/ATLAS. В течение нескольких месяцев я входил в состав официальной рабочей группы, которая пыталась, но безуспешно, сопоставить поведение этого объекта с каким-либо известным классом естественных небесных тел.
Официальная позиция заключается в том, что 31/ATLAS — это уникальная активная, но в остальном естественная комета. Эта позиция определенно несостоятельна и молчание руководства о своем когнитивном диссонансе, который для этого требуется, становится серьёзной профессиональной проблемой для всё большего числа из нас.
Сначала это кажется ошибкой в данных, пока вы не проверите их сто раз всеми доступными инструментами. Объект выбрасывает около 150 килограммов газа и пыли каждую секунду. Мы это видим. И всё же это НИЧЕГО не делает. Это как наблюдать за выстрелом гаубицы без абсолютной отдачи, дыма или грохота. Это постоянное, жестокое событие без каких-либо последствий, и это отвратительное нарушение базовых законов физики.
Физика работает только в том случае, если объект имеет массу небольшой луны, втиснутой в пространство диаметром не более 2-3 км. Низшие модели дают нам предел в 33 миллиарда тонн, что лишь создаёт вторую, более серьёзную проблему… обнаружить грёбаную гору на межзвёздной траектории статистически невозможно.
Наши исследования только начались. Обнаружение объекта такого размера так скоро означает, что галактика не просто усеяна мусором, она им кишит. Модели ошибаются в десять тысяч раз. Вся наша картина того, что выбрасывается из солнечных систем, фундаментально, чудовищно ошибочна. Или этот объект — вовсе не мусор. И это тихий и ужасающий вывод, от обсуждения которого нас отговаривают.
Если посмотреть на то, что на самом деле находится в газе, всё становится ещё хуже. Мы видим, как испаряется чистый атомарный никель. Это происходит при температурах, при которых он должен быть НАВСЕГДА заморожен.
Это происходит не постепенно, как превращение льда в пар, а как переключение. Производство никеля безумно чувствительно к солнечному свету. Малейшее изменение температуры, и оно просто отключается.
Есть только один способ получить это: распад исходной молекулы. Эта молекула — тетракарбонил никеля, который мы используем в промышленной очистке. Это объясняет всё, особенно отсутствие железа. Но тетракарбонил никеля – это же не природное соединение! Что этот сложный синтетический химикат делает с камнем, который, как мы думаем, пролежал в космосе миллиарды лет?
И пыль, которую он сбрасывает, такая же хреновая. Мы измеряем, как свет отражается от него, его поляризацию. Это говорит нам о текстуре частиц. Каждая комета, каждый астероид — все они попадают в определённый диапазон. Но данные этого устройства настолько далеки от ожидаемых, что наш директор настаивал, что мы облажались, пока мы не повторили результат.
Единственный способ получить эти цифры — это если пылинки — это что-то совершенно другое. Не песок, не лёд. Крупные, невероятно сложные частицы. Чёрные и пористые, как дым. Это не природная пыль. Это искусственный материал. Химия неверна, физика неверна. Это совершенно самосогласованная система неправоты, как будто её единственная цель — заставить нас сомневаться в себе.
А потом все становится ещё хуже, когда Хаббл и Уэбб видят нечто, чего не должно быть. Слабое, маслянистое пятно хвоста, направленное прямо на Солнце. Предположительно, с его обращённой к Солнцу стороны вырывается гигантская струя CO2, достаточно мощная, чтобы поднять тяжёлые частицы водяного льда, которые солнечный свет не может легко оттолкнуть. Мощный направленный двигатель. Ладно, ладно. Но…
31/ATLAS не вращается. Мы смотрели на него сутками напролёт. Его яркость не меняется. Ни на долю процента, там ровная линия. Такая мощная струя на космическом теле заставила бы его вращаться, а вращение создало бы пульсацию. Мерцание. Ритм. Но мы видим абсолютную, идеальную, непоколебимую тишину.
Объяснение направленного прямо на Солнце хвоста требует бурного, направленного события. Наблюдение его свечения требует идеально однородного облака. И то, и другое невозможно. Одно из них – ложь. Либо модель хвоста – полная чушь, либо это облако неестественного происхождения.
А ещё есть жара. Эта штука, летящая к нам, по идее очень холодная. Но она поглощает гигаватты сырой солнечной энергии, которой хватило бы для обеспечения энергией небольшого города. Мы рассчитываем энергетический баланс и получаем огромный избыток.
Это тепло должно куда-то деваться. Оно должно выбрасывать огромные клубы водяного пара. Но воды там нет. Это как направить паяльную лампу на кубик льда и наблюдать, как он отказывается таять. Объект нашёл способ либо избавиться от огромной тепловой нагрузки, либо регулировать её, чтобы поддерживать свою поверхность на определённой низкой температуре. И это ещё без учёта пути, который он проделал, чтобы добраться сюда.
Его траектория – статистическая шутка. Это идеальная орбита с низким угловым моментом – та, которая гарантирует близкое прохождение. Физики, моделирующие всё это, прямолинейны. Неизвестен какой-либо естественный процесс, который отфильтровывает массивные объекты по этим траекториям. Это была не просто случайная встреча. По сути, эта штука появилась из тьмы.
Вы не понимаете. Ни одна из этих проблем не является отдельной. Всё это симптомы одного, глубинного заболевания. Достаточно мощная струя, чтобы создать хвост, заставила бы объект мерцать. Но этого не происходит. Тело такой массы должно быть мертво. Но это не так. Солнечное тепло должно было бы кипятить его заживо. Но объект ничего не чувствует. Каждый парадокс — это стена. И мы все стоим здесь, уставившись на стены, отказываясь видеть форму комнаты. Это не ошибка наших моделей. Это проблеск механизма, работающего под ними. И это неверно.
31/ATLAS – макроскопический квантовый объект. Стабильная массивная частица, оставшаяся с первых микросекунд Большого взрыва, пузырь иного набора физических законов, которому удалось выжить, окутанный оболочкой нашей реальности. В теоретической физике этот двигатель называется нетопологическим солитоном, или Q-шаром. Это не теория. Это единственная известная физика, которая делает данные когерентными. Стоит взглянуть на неё, и вся система ошибочности складывается в логическую ужасающую картину.
Q-шар — это масса. Его двигатель – это его собственный распад. Отсутствие отдачи – уже не парадокс, а определяющая черта. Газовыделение – это не струя. Это изотропная абляция, идеально сферически симметричный отток материи, когда энергия ядра выжигает мантию изнутри.
Тяги нет. Выброс массы идет без последствий, потому что «событие» происходит внутри идеально сбалансированной системы. Токсичные химические вещества и искусственная пыль – это выхлопные газы Q-шара. Низкая, постоянная внутренняя температура на протяжении миллиардов лет – это совсем не такая печь, как звезда. Это реактор медленного горения, создающий соединения как неизбежный побочный продукт собственной физики. Пыль не природного происхождения, это переработанный шлак древней печи.
Тепловая изоляция больше не загадка. Q-шар не «регулирует» тепло. Он просто безразличен к нему. Гигаватты солнечной энергии — незначительная внешняя переменная для гигантского объекта возрастом 3 миллиарда лет, имеющего собственный источник энергии. Он пассивно излучает солнечную энергию, как и любой инертный камень, поскольку Солнце не является частью его жизненного цикла.
Невозможная траектория перестаёт быть статистической аномалией. Этот объект — не обломки. Он — один из орды. Он — сама тёмная материя. Мы нашли одну так легко, потому что они фундаментальны, они повсюду, а не редкая случайность звёздной эволюции.
И это все не вопрос веры.
Во-первых, продолжайте наблюдать за как бы кометой. Активность кометы зависит от её расстояния от Солнца. По мере того, как 31/ATLAS погружается в темноту, её двигатель, работающий на CO2, должен будет заглохнуть. Но этого не произойдёт. Её внутренний двигатель постоянен. Её яркость и скорость потери массы будут оставаться невероятно высокими по мере её движения к внешней части Солнечной системы. Это нарушит законы термодинамики для пассивного, остывающего тела.
Во-вторых, прислушайтесь к двигателю. Его распад не бесшумный. Это постоянное, 73-мегаваттное событие в физике элементарных частиц. Оно должно создавать стабильную, нетепловую, высокоэнергетическую сигнатуру. Направьте на неё гамма-телескоп. Если вы обнаруживаете сигнал, не связанный с взаимодействием с солнечным ветром, вы видите не комету. Вы слышите биение сердца объекта, которое не подчиняется законам физики.
The Big The One: О темной материи сегодня слышали даже клоуны на YouTube, рассказывающие слабоумным про что это такое, но на самом деле что такое темная материя не знают даже авторы термина. Просто уравнения говорят теоретическим физикам, что массы видимой Вселенной будет маловато для её существования без нарушения известных им Законов Природы, а раз так, то еще где-то 95% массы Вселенной где-то спрятано. И спрятано, как предполагают, в той самой темной материи.
На роль темной материи у астрофизиков существует множество кандидатов, начиная от черных дыр и заканчивая нейтрино, а одним из них являются те самые Q-шары (Q-ball), о которых пишет воиcтину просветленный дяденька.
Q-шар – это форма существования поля и чисто теоретическая концепция наподобие черной дыры. Их можно представить себе как сгустки из неких проточастиц, которые невидимы, но обладают невероятной массой и невероятной мощности полем. По одной из теорий Вселенная получилась как раз из россыпи Q-шаров, которые сталкивались друг с другом, лопались и рождали целые Галактики.
Поскольку поле Q-шара сферическое, замкнутое на себя, вовне оно никак не проявляется. То есть у Q-шара нет гравитации, хотя его массовый потенциал может быть сопоставим с массой Галактики или даже с массой скопления Галактик. И излучает он минимально, может быть даже от него и вовсе нет излучения. И если такая гипотетическая штука реально вошла в Солнечную систему – Нибиру и черная дыра на её фоне покажутся детским утренником.
Q-шар – это что-то типа Хираньягарбхи – «золотого плода», из которого рождается Брахма. И если Брахма решит родится в паре астрономических единиц от Земли – братьев-землян, братьев-инопланетян, а так же ксеносов всей этой Галактики ожидает такой квантовый переход, что им даже и не снилось, так что следим за развитием событий.
ЕС готовится к войне с РФ https://www.youtube.com/watch?v=8vYSR3qtaUE
Новости уходящего дня и ох..€вшего, бл*, Хуйлера:
россия готовила теракты в Польше, Литве и Германии с помощью дронов и взрывчатки с кладбищ и консервных банок – совсем не новая новость
Хуйлер3 притащился на Валдай, несёт много бреда и даже читает стихи. Обещает не посылать дроны в Данию, клянётся всеми живущими на Земле.
В непризнанном Приднестровье заканчивается газ.
https://t.me/nexta_live/104124