Америка потеряла 9 из 11 авианосцев.

Одним из ключевых источников информации о текущей геополитической ситуации в мире является карта расположения авианосцев США, которая стоит 1 000 сообщений по 10 000 знаков в прессе. 

Вообразите, что вы только что вернулись откуда-то с зимовки из Антарктиды, где не было никакой связи  с миром и вы хотите быстро войти в курс мировых событий. Для этого  достаточно взглянуть на карту распределения АУГ – и все будет понятно. 

Если вы увидите, например, что 2 АУГ находятся в Средиземном Море, 2 АУГ на дальнем Востоке, 2 в районе Швеции и еще по две дежурят в Тихом Океане и в Атлантике – это будет почти что прямая команда паковать вещички и снова двигать в Антарктиду. То есть при таком распределении сил это будет нечто похожее на начало Третьей мировой войны.  

В свете вышеизложенного к перемещениям АУГ США (других в мире нет) у аналитического сообщества самое пристальное внимание и то, что военные аналитики видят на протяжении вот уже нескольких месяцев многих смущает:

Это карта за 12 сентября 2019 года, однако за месяц на ней практически  ничего не изменилось: USS Ronald Reagan (CVN-76), стоявший в порту Йокосука в Японии вышел в Южно-Китайское море, а USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69), спешивший на смену USS Abraham Lincoln (CVN-72) вернулся домой из-за отказа электрических систем корабля. В результате из 11 авианосцев США развернуты только 2, причем развернуты условно. 

USS Ronald Reagan – авианосец проблемный и большую часть своего срока службы стоит в порту Йокосука и что-то чинит. USS Abraham Lincoln должен был вернуться в порт приписки еще в сентябре, но его патрулирование продлено на неопределенный срок. Авианосцем он после этого быть не перестал, но боеготовность его определенно снижена. 

А между тем 9 остальных авианосцев стоят, что вызывает у  американских людей законный вопрос: почему? Официальный ответ разрозненных источников информации заключается в следующем: 

«Джордж Вашингтон» – вышел из сухого дока, но еще два года будет проходить процедуры RCOH (заправка и комплексный капитальный ремонт);

«Джон К. Стеннис» – готовится к RCOH;

«Гарри Труман» – вышел на COMPTUEX (комплексные учения перед развертыванием), поломался и пошел чиниться;

«Дуайт Эйзенхауэр» –  вышел на COMPTUEX, поломался и пошел чиниться;

«Карл Винсон» – проходит 15-месячный период обслуживания, который начался в феврале и, может быть, закончится к июню следующего года, после чего отправится на COMPTUEX, сломается и проверенной дорогой вернется в порт;

«Джордж Буш» – готовится к DPIA (плановая готовность к сухому докованию);

«Нимиц» – трудится с 1975-го года, поэтому проходит испытания после долгого периода техобслуживания и требует еще очень много  работы.

«Теодор Рузвельт» – находится в порту, чинится. 

«Джеральд Р. Форд» – авианосец нового типа, передан флоту, но все еще тестируется и доводится. 

В общем, боеготовность авианосцев менее 20% и подобного в истории США не было никогда. Обычно военным планированием там занимались толковые люди,у которых в блокноте на десятилетия все было расписано. То есть кто идет на развертывание, кто на капитальный ремонт.  Для того и существует 10 авианосцев.

Даже в Британии их два с расчетом что, пока один чинится и готовится, второй дежурит в море. Один авианосец/авианесущий крейсер – это чисто понты и в нем нет смысла. 

Официальное объяснение ситуации со стороны Пентагона состоит в том, что графики технического обслуживания как бы были, но при Обаме авианосцы часто выдвигали на незапланированные развертывания, в результате чего корабли поизносились, перенапряглись и превратились в хлам. Теперь это нужно все чинить одновременно.

Причем, как сообщают разные сведующие люди – там такая же песня и с подводными лодками. То есть АПЛ стоят в портах и что-то перманентно ремонтируют.  

Как объяснить происходящее никто не знает и потому предлагаются следующие версии: 

а) Все эти АУГ, АПЛ и ПЛАРБ – это потешные войска для показа местному населению, чтобы оно видело, куда идут его денежки от налогов. На самом деле у Пентагона есть совершено другое оружие (разные “Черные манты”, TR-3B и прочее), поэтому на потешный флот генералы на какое-то время забили;

б) Все американские авианосцы и лодки в полном порядке и сейчас набиваются ядерным оружием, припасами, проводят отладку и готовятся в час Ч одновременно выйти в море, чтобы принять участие в Третьей мировой войне;

Загрузка...

в) Америка сейчас – это как бы СССР в 1985-м году,  который, несмотря на невероятную, на первый взгляд, военную мощь полностью прогнил изнутри и рухнул при первом ветре. 

Какая из этих версий правильная покажет  самое ближайшее время, причем, какая бы из них не реализовалась  – миру она не предвещает ничего хорошего. Даже если Вашингтон не планирует Третью мировую войну с его падением на планете нарушится баланс, а нарушение баланса – это по любому Третья мировая война, где оставшиеся без присмотра дяди Сэма верховные лидеры начнут выяснить, кто из них более верховный и драться за мировое господство, так что теперь следим за развитием событий. 

Loading...

23
Leave a Reply

Please Login to comment
12 Comment threads
11 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
BaaL.ver.2.0Viva888alvaBB2Zeem Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

1) “Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный.”
http://vanga.ru/vanga_russia_4.html
Putin Trump 2020 картинки в Google.comment image
Конспирологическая гипотеза. POTUS – PUTin Obama TrUmP. Putin – Trump 2020.
https://www.youtube.com/watch?v=6OI1kA27q50
POTUS: PUTin – Obama – TrUmP … ?US? 2020. Конспирология.
https://www.youtube.com/watch?v=bB3NatcshH4
Что всё это значит и к чему идёт я не знаю.

2) Какая-то фигня с шумановскими резонансами.
Какая-то фигня со ссылками на комментарии.
http://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5-%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/#comment-29536

Fifth_account
Member
Fifth_account

Jan Hammer – Crockett’s Theme (Miami Vice)
https://www.youtube.com/watch?v=Lfgf9HatIHI
comment image

E2-E4
Member
E2-E4

Статью до конца прочитал? Спекуляций на тему баба Ванга говорила….. лично слышал, мамой клянусь сейчас пруд пруди.

1234
Member
1234

Не вернётся совок, не мечтайте.
Это возможно только в высокоразвитом обществе, как технически так и культурно.

E2-E4
Member
E2-E4

Пускай человек потешит себя иллюзией. Может ему так проще жить. Он просто не в курсе что нельзя войти в одну реку дважды.

killer
Member
killer

Ну еще как вариант из-за приближающейся катастрофы решили все подшаманить пока есть возможность.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ещё вариант, из потешных авианосцев делают менее потешные. То есть ставят там какие-то системы, которые сильно улучшат ТТХ

Consigliere
Member
Consigliere

Стоят в ожидании удара метеорита по Пуэрто-Рико, после чего примут самолеты и двинутся в помощь расширению Израиля. Империя готовится к переезду.

Jash
Member
Jash

А это попрошу оставить!
У Израиля и своих потенциальных расширителей хватает
https://stmegi.com/posts/33623/zabytye-desyat-kolen-izrailya-sovremennye-yapontsy-potomki-drevnikh-evreev/
https://jew-observer.com/puti-i-sudby/pushtuny-poteryannoe-koleno-izrailya/

proxi
Member
proxi

а еще есть вариант это “а” и “б” одновременно

Fifth_account
Member
Fifth_account

в)* – однозначно!comment image
* Америка сейчас – это как бы СССР в 1985-м году, который, несмотря на невероятную, на первый взгляд, военную мощь полностью прогнил изнутри и рухнул при первом ветре.

Tiana
Member
Tiana

и ещё вариант: стоят на низком старте… готовятся эвакуировать континентальную ылиту

E2-E4
Member
E2-E4

Слишком тихоходны для средств эвакуации. Начинать эвакуацию прийдется заблаговременно, а это уже будет заметно. Рискну предположить что, в самих штатах ситуация медленно и верно приближается к гражданской войне, и АУГ можно использовать как средства для нанесения неядерных ударов по одной из сторон гражданского конфликта.

Tiana
Member
Tiana

тут же не главное с какой скоростью они доберутся до конечного пункта… а главное свалить с континента. а с этим они успешно справятся 🙂 хотя для этой версии надо бы еще посмотреть, где плавают/стоят их океанские круизные лайнеры 🙂

E2-E4
Member
E2-E4

У элит есть личные самолеты и яхты. Зачем им тихоходное корыто которому не каждый порт подойдет из-за его размеров, да и самостоятельно выбраться из гавани и отойти на безопасное расстояние тоже задача ни на один час. А вот с точки зрения фортификации вполне себе неприступная мобильная крепость.

Tiana
Member
Tiana

так еще надо ж эвакуировать военных и + самых высококлассных специалистов разных областей…

WellTi
Guest
WellTi

Так кто там собирался мне галоперидол назначить?
Я даже спрашивать не буду на каких основаниях.

fima
Member

В наше время почти нет качественных, надежных и долговременных вещей. Нет качественных топоров, лопат, тракторов, телефонов, ПО, гвоздей, автомобилей, чая и пр.

Есть вкусные яблоки на яблоне, полезное молоко из под коровы, величественные сосны в лесу, чистая вода в роднике и натуральная клюква на болоте.

Zeem
Member
Zeem

Добавлю свою версию. Местным читателям очевидно, что планета контролируется извне. Если раньше агрессивное поведение с развязыванием военных глобальных конфликтов было нормой так как планету контролировали рептилоиды империи Ориона, то сейчас ситуация поменялась и взят курс на спокойное доживание планеты Земля до планируемого и готовящегося Перехода – окончания Кали-юги и начала новой эпохи. Поэтому рептилоидов грохнули, Нибиру вашу любимую в 2015 году уничтожили, а все попытки на планете развязать именно глобальный конфликт раз за разом проваливаются. От этого авианосцы ломаются, бомбы атомные не взрываются, у операторов РВСН случается внезапный понос, а у правителей государств-агрессоров возникают странные, доселе им невиданные мысли: “а… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Рассказывали, что её почистило движение сопротивления, даже их ликвидировали..
Ну а тем временем сама Нибиру, чёрные дыры, карлики и т.д. по прежнему нагло влезают в магнитосферу, ещё и астероиды летают толпами, всё до 2021.

BB2
Member
BB2

Есть мнение насчёт всех этих передислоцирований американских дивизий, что это всёнепростотак, это я как капитан очевидность вам говорю. Но всё таки, если глянуть в свете эскалации гражданской войны в США, а, таки, было очень много материала на сайте, то вполне возможно, что тяжёлую технику и артеллерию, убирают именно для успешного начала гражданской войны. По банальной причине, война с одной стрелковкой и миномётами, значительно менее разрушительна для инфраструктуры и в конце концов, для той же экологии, чем перестрелки между условными демократами и условными республиканцами с помощью Палладинов и ситем залпового огня. Сложно, но можно представить если одна танковая дивизия будет за… Read more »

alva
Member
alva

достаточно просто электричество отключить.. и все будут сидеть в неведении и в темноте. Идеология, из серии: в какую армию пойти, чтобы добыть сосисок для семьи? Должно пройти некоторое время, все таки.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

На USS Portland собираются установить первый боевой лазер мощностью 150 кВт.
Может и на авианосцы что-то ставят такое, но тайно?