Америка распечатала последние арсеналы.

Halturnerradioshow: Все, кто последние недели следил за динамикой ситуации на Ближнем Востоке,  совершенно однозначно предполагали, что, после публичного заявления о возобновлении ядерной программы Иран встанет перед лицом прямого военного удара со стороны США.

И вот сейчас, в воскресенье  12 мая, это стало совершенно ясно, ибо  эшелоны с танками  M1A2 Abrams покинули хранилища военной техники и направляются в сторону портов для отправки из страны. Танки окрашены в пустынный камуфляж. Так что похоже, что теперь у Ирана начинаются НАСТОЯЩИЕ  неприятности. 

На приведенном ниже видео, снятом 12 мая в южной Калифорнии, запечатлены буквально сотни танков M1A2 в эшелоне, направляющемся в Порт Хаенем (Port Hueneme). Камуфляж танков однозначно указывает район, где они будут работать. Это будет пустыня.

Таким образом, если Иран считает, что может просто игнорировать Соединенные Штаты и игнорировать опасения США по поводу ядерной сделки, заключенной при некомпетентном режиме Обамы, то Иран ошибается. Соединенные Штаты не могут и не будут сидеть сложа руки.

Соединенные Штаты серьезно обеспокоены тем, что Иран станет ядерной державой. Этот факт не устраивает не только США, но и большую часть мира. На карту поставлена ​​безопасность миллионов, а режим в Иране имеет  репутацию государства, спонсирующего террористов, поэтому никто не намерен этим изгоям разрешить еще и поставлять ХАМАСу ядерное оружие. 

В течение нескольких месяцев США вежливо и настойчиво объясняли Ирану, что ядерное соглашение должно быть пересмотрено. В течение нескольких месяцев Иран отказывался.

Далее, в течении нескольких месяцев США вводили все более усугубляющиеся экономические санкции, чтобы заставить Иран вернуться за стол переговоров. Иран опять отказался.

В конечном итоге Иран начал перемещать свои военные активы на позиции, которые позволят ему атаковать базы США на Ближнем Востоке, атаковать союзников США на Ближнем Востоке и поставить под угрозу свободный транзит нефти в заливе. При этом военные Ирана делают публичные заявления, что отныне авианосцы Соединенных Штатов для них просто мишень. 

Иран, несомненно, является грозной страной с большим мобилизационным резервом и очень серьезным  военно-промышленным потенциалом. Однако пугать этим потенциалом он может только Израиль, поскольку, когда дело дойдет до военного вызова – в случае столкновения со СВЕРХДЕРЖАВОЙ, какой является США, все военные активы Ирана просто не имеют никакого значения.  Военные технологии Ирана  по сравнению с военными технологиями США – это детские “игры в войнушку” в песочнице.

Если Иран не согласится вернуться за стол переговоров и мирно перезаключить сделку, с которой США могут смириться, он столкнется с самой могущественной военной силой, когда-либо существовавшей на этой планете.

Иран, скорее всего, увидит, что его вооруженные силы тотально  разбиты, что его электростанции и  водоочистительные сооружения уничтожены, мосты, шоссе, железнодорожные сети – разрушены, а миллионы людей хватаются за ломы и лопаты, поскольку они лишатся даже крох относительно нормальной и комфортной жизни – в иранских городах через две-три недели после начала ударов не будет ни воды, ни еды. 

Недавно, выступая  по телевизору высокопоставленные военные Тегерана писали кипятком и воодушевленно рассказывали, что теперь наши войска, корабли и базы являются «целями» для могучих иранских военных. Ну что же:  реальность грядет. 

Тем не менее, миллионы американцев тоже должны понимать, что реальность грядет и здесь.  Иран является крупнейшим государством-спонсором терроризма на этой планете, так что, когда начнутся военные действия, Тегеран задействует все ресурсы для нападения на американцев ЗДЕСЬ, внутри США.

Теперь мы должны ожидать взрывов бомб в общественных местах, акты саботажа в системе водоснабжения  и в нашей электрической сети. Будут атаки на наши магистрали, на развязки мостов и железных дорог, на нефтепровды и газопроводы. Мы должны быть готовы и в том числе к применению Ираном химического или биологического оружия.Так что готовьтесь. 

Комментарий Редакции The  Big The One: Хотя материал написан с позиций американца и в определенной мере является агитпропом, тем не менее, по существу там мало чему можно возразить. Разве только заметить тот ускользнувший от внимания Хэла факт, что Порт Хаенем находится в Калифорнии.

То есть это западное побережье, откуда двигать танки на Ближний Восток несколько неудобно. Скорее эти танки поедут в Венесуэлу или в Северную Корею, хотя в восточные порты танки тоже едут и их довольно много:  

Таким образом речь действительно идет о новой волне перебрасываемой через океан американской бронетехники. Это уже, по нашим подсчетам, четвертая волна за два года. Предполагать, что эти танки поедут в Иран будет очень наивно, поскольку для Ирана столько бронетехники многовато и на самом деле Пентагон готовится к мировой войне, которая, скорее всего, будет происходить сразу одновременно и сразу везде. 

Но на первом её этапе, то есть в Иране, в условиях горной местности будут чаще всего использоваться SBCT – страйкер бригады, структурированные вокруг многофункциональных и универсальных колесных бронемашин  Stryker.

И это опять таки – только если США решатся на сухопутную операцию. 

В отношении же каких-то коварных спецназовцев в городах США у нас есть большие сомнения.

Спецназовцы – это люди военные, то есть по сути наемники и за диверсии им надо платить. Когда иранскую верхушку грохнут – зарплата спецназу иссякнет и на том война закончится. 

Предполагаем, что сейчас начнутся возражения и рассказы про патриотизм, идеологический фанатизм и прочее. Всё это пустое. 

Например, таких крутых средневековых японских парней как самураи сложно назвать слабаками и трусами, однако за всю историю Японии там описан только один случай про 47 ронинов.  Это легендарная история о 47-ми самураях, которые потеряли своего даймё (князя) и собравшись через год за него отомстили – совершенно бесплатно и чисто из идеологических побуждений.  Больше ни Япония, ни вообще вся мировая история таких примеров не знает. 

В 1945 году рухнул Третий Рейх. И что?  Война продолжилась? Нет, поскольку зарплата диверсантам иссякла. Или в 1991-м году рухнул СССР. И что? Где делись все его миллионы пламенных коммунистов, отважных спецназовцев и прославленных генералов? Вся эта публика десятилетиями откармливала мордасы за счет государства, целовала флаги и маршировала на парадах, а когда дело дошло до дела и президента их возлюбленного СССР блокировали на даче – все куда-то рассосались, с шашкой наперевес никто никому типа “мстить” не бежал ни в 1991-м, ни потом.

Еще были Ливия, Ирак и  Югославия, где у “братушек-сербов” был крутой и лихой спецназ. Ну и где он? Вслед за афганскими “коммунистами” перебрался на рынки СНГ  и стал у местной братвы всё внагляк отжимать? В общем, так всегда было и так всегда будет – и в Иране, и вообще везде. С ликвидацией аятолл никаких спецназов не будет. 

Кроме того, если речь пойдет о применении против мирного населения США биологического и химического оружия – это будет  беспрецедентным преступлением аятолл против своего же народа. В ответ на такой шаг американцы просто превратят Иран в стекло, а если кто-то пикнет в осуждение  – они превратят в стекло и его. Когда речь идет о гибели миллионов – на гуманистические фигле-мигле никто уже не обращает внимания. 

Исходя из вышеизложенного война США с Ираном обещает быть легко и быстрой. Недели две побомбят, после чего без всякой сухопутной операции озверевшие иранцы начнут отлавливать и линчевать членов КСИР. То есть логически все должно  быть четко и быстро – как в Ливии и в Ираке. 

С другой стороны, все мы прекрасно знаем, что глобальный мир несколько отличается  от того, который показывают по телевизору и над Вашингтоном стоят руководители поглавнее.  Поэтому вполне может быть, что эти руководители решили Америку слить и отдать палку мирового жандарма, например, в Китай.

В таком случае возможная операция США в Иране может закончится совершенно не так, как все ожидали и её итог всех опечалит и удивит. Причем, больше всех печалится будут те, кто сегодня активно прыгает в поддержку аятолл в Иране, поскольку мировое доминирование Китая будет довольно жестким – в “демократию” Пекин с вассалами играть не будет, будет все как с уйгурами и на Тибете.   Так что следим за развитием событий. 

 

55
Leave a Reply

Please Login to comment
14 Comment threads
41 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
SIRFistNamenuilBIGONEAzazel1 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Consigliere
Member
Consigliere

Скорый проход Нибиру после начала войны, как полковник Кольт, уравняет шансы всех сторон 🙂

Dostalker
Member
Dostalker

Моё мнение об амерах однозначное, пусть дальше считают себя сверхдержавой. Скажу по поводу выводов Бигона: в Афганистане нет аятол, но сопротивляются и амеры огребают, про 2 мировую тоже упоминалось, так Тито сколько воевал, а те же бендеровцы на Украине сколько лет после 45 еще сопротивлялись? Партизанское сопротивление оно ведь такое долгое…
Вот если амеры просто отбомбятся как в Югославии, то это будет их победа, а если сухопутные войска введут, то умоются по полной.
P.S. Даже из нашей истории Евпатий Коловрат, княжеская семья погибла, а он собрал отряд и ударил по монголам.

yra1505
Member
yra1505

Тактика “вызженная земля” только впераые, с тактическим оружием… Потом заходи и пинай оставшиеся заборы… Тут, как” сверху” скажут , и не Трамп во все…

орнитолог
Member
орнитолог

Я офигеваю от псевдопатриотов-экспертов-аналитиков. Знаете о вооружении США, лучше самих военных Америки. Только вот максимум ваш – это обсирать цивилизованную страну сидя на старом диване в хрущевке ,смотреть ватуТВ. И зарабатывая 300 баксов мечтать, что запад рухнет, а Россия с остальными отсталыми странами будут всех нагибать.

kraken
Guest
kraken

Один ушедший с сайта господин рассказывал, что г. Бигон служит не за страх, а за совесть богоизбранным любителям Нибиру из г.Киева…а ведь лучший дружбан у них – это Трамп, вот поэтому и катит он бочки на КСИР, аятолл и страшных и жестоких иранцев – ЖИТЬ ТО НАДО на что-то в наше время.

орнитолог
Member
орнитолог

Какая разница кто и кому служит? Если следишь за сайтом, будь добр излагать конструктив.
И почему скажи мне любезный , не катить бочку на террористов и людей их поддерживающих ?

орнитолог
Member
орнитолог

Ещё такой вопрос. Зачем чекать сайт с администраторами которого вы в корне не согласны? В каждом мать его посте вы брызжете своим негативом . Идите в одноклассники, там запад уже рухнул давно, а Россия, Иран и еже с ними на верхушке мира.

kraken
Guest
kraken

Я могу также сказать куда идти пора орнитологу, но пока скажу так – иди к своим птичкам на сучок и распевай там свои мудрые советы, пока голос ещё есть…можно и охрипнуть от восхвалений админов, которых уже неоднократно уличали во лжи (последняя ложь была по “танкеру, пораженному ракетой в корму…и без экипажа”!).

орнитолог
Member
орнитолог

Пропущу мимо глаз, твой быдло высер с оскорблениями.
А вопрос все ещё в силе. Если сайт лживый, зачем чекаешь его? В интернете сайтов, как звёзд на небе.
Я вот не люблю например селедку солёную, так я и не ем ее.
Зачем давиться тем, что тебе не нравится ?

kraken
Guest
kraken

А орнитологам нравятся только любители Админов, а критики не нравятся? Ну тогда скажи ,ПТИЦЕлюб, где я тут тебя оскорбил: внизу, вверху справа, слева? Ты меня уже оскорбил в ответе, но я пока терпеливый ещё , поскольку вижу твою молодость, глупость и непосредственность нежной и ранимой натуры…более тебе тут отвечать не могу. Времени нет на такие таланты!

орнитолог
Member
орнитолог

То, что ты быдло это не оскорбление , а констатация факта.
Критика должна быть конструктивна, если же это не так, то название этой критики – понос. Не более.
А отвечать ты не будешь, судя по всему, старик, только потому, что словарный запас твой скуден и даже оскорбления однотипны.
И да, на вопрос ты так и не ответил )

dmitry
Guest
dmitry

Ващемто зарабатываю в рублх. А если ты считаешь в баксах – хтотебедохтор?

dmitry
Guest
dmitry

Соединенные Штаты серьезно обеспокоены тем, что Иран станет ядерной державой.
Ахренеть. И поэтому пидосы вышли из дерной сделки? Стать вообще на каких дебилов рассчитана?

dmitry
Guest
dmitry

В течение нескольких месяцев США вежливо и настойчиво объясняли Ирану,
Ахренеть 2 раза

kraken
Guest
kraken

…так ведь товаГищь аффтар запамятовал, что это именно США вывалились из “ядерной сделки” с Ираном…ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. Хотя на такие мелочи тут внимания не обращают – главное обгадить и посильнее…

dmitry
Guest
dmitry

И снова непонтно: Пиндосы полезут в обход ООН? Станут изгойами? Ну-ну

yra1505
Member
yra1505

Дак этот ООН овский цирк, много они спрашивали?)))

dmitry
Guest
dmitry

Раньше нет. А теперь спрашивают

Serge.
Member
Serge.

Мусульмане, вернее исмаилиты, ибо правильнее вести речь о национально-территориальном единстве этих людей, чем религиозном – последняя пассионарная глобальная сила на планете, способная противостоять закулисным силам в захвате контроля над планетой и передаче её непосредственному представителю сил Зла. Альберт Пайк провозгласил в 19 веке планы иллюминатов по захвату власти и организации для этого трёх глобальных войн, третья война – с мусульманским миром, должна стать последним решающим шагом в этих планах. Вот она и ведётся уже, начиная примерно с ‘Бури в пустыне’.. сейчас остался последний организованный оплот мусульманского мира в виде Ирана .. эта война, организованная иудеями против мусульман предваряет последние времена… Read more »

yra1505
Member
yra1505

И чтоб кого за ногу! Статья Заморская, дали прочитать , что думают Там.. То что наваляют? – даже не сомневайтесь… Половина народа , при первом ракетометании, побежит сломя голову грабить, и положат х… на все остальное.. Кто больше сопрет, свалит за границу..
А кто До грабить ,после обстрелов придет- этих и без пиндосов хватит- с Ними и договоряться потом…

yra1505
Member
yra1505

А вопрос вообще в другом, разфигачат Иран, что толку то -Это ни кого не спасет- Мало, для конечных целей.. Теперь столько народа не нужно, а нужно такой, который они могут сделать сами, какими им надо…
Тут дело не в Иране , Ливии ,Сирии – там другие планы, надо раскатают кого хочешь , президент, назначенное лицо и свалить вместе со свитой, на любой остров.. Это уж если Образно…

yra1505
Member
yra1505

Ай да, а тот , кто верит, что Каддафи на автомат насадили, а сын потом чуть ли не президентом стал и денег, как махорки))) +++ в карму, за гуманизм и справедливость) Детей, именно и убивали раньше, что бы продолжения не было…

yra1505
Member
yra1505

Приближается традиционная пора маневров Североатлантического альянса в Балтийском регионе. В Польше и странах Балтии готовится сразу несколько учений НАТО в непосредственной близости к Калининградской области. Как и в прошлые годы, НАТО планирует тщательно отработать сценарий блокирования и захвата российского анклава в Европе. На 2019 год руководство Альянса запланировало провести в общей сложности 102 учения, 39 из них открыты для партнеров НАТО. Примерно столько же операций (103 и 51 соответственно) прошло в 2018 году. О мотивах некоторых из них догадаться было нетрудно. К примеру, на карте учений Saber Strike Калининград оказался «вражеской территорией» — снимок, на котором город выделен красным цветом,… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Пресс | Джон Гамбрелл FUJAIRAH, Объединенные Арабские Эмираты – Саудовская Аравия заявила, что в понедельник два ее нефтяных танкера были саботированы у берегов Объединенных Арабских Эмиратов в результате нападений, причинивших «значительный ущерб» судам, одно из которых находилось в пути, чтобы забрать саудовскую нефть взять в Соединенные Штаты. Заявление министра энергетики королевства Халида аль-Фалиха прозвучало в связи с тем, что США выпустили новое предупреждение для моряков, а региональные союзники ОАЭ осудили саботаж в воскресенье четырех судов у побережья портового города Фуджейра. Заявление было сделано спустя несколько часов после того, как иранские и ливанские СМИ сообщили о ложных сообщениях о взрывах в… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Напишу в этой теме, хоть она и не совсем относится к взрыву танкеров, но сейчас она более читаема ..
Данный теракт с танкерами – имел место, и является провокацией Израиля во взаимодействии с другими силами западной коалиции
.. Западу не привыкать к подобным акциям .. – все помнят Тонкинский инциндент, приведший к Вьетнамской войне, так же как и 9/11 – было совместной операцией Моссада и ЦРУ и стало предлогом агрессии против арабского мира

Stalker
Member
Stalker

Мировая Война также выгодна и Китаю – потому что ничего другого ему Трамп не оставил как разжигать огонь Войны.
Так как в мирном формате – агрессивные ковбойские наскоки Трампа на торговые отношения с Китаем очевидно обрекают Китай на дефолт и разорение страны.

Serge.
Member
Serge.

очевидно что горячая война Китаю невыгодна, ибо он и так экономическую мировую войну ведёт, выигрывая у всех, а западные противники довольно сильны в военном плане ..
.. то, что китайские силы согласно пророчествам будут участвовать в битвах последних времён в долине Евфрата – вынужденная мера из-за агрессивного обрезания Западом сферы экономической экспансии Китая ..
.. это не относится к агрессии Китая против России с захватом Сибири – РФ в военном плане уже не является опасным противником для Китая

Stalker
Member
Stalker

Китай из двух Зол – конечно выбирает меньшее – а выбирает он между 1 Экономический крах из-за торговой войны с США, а затем распад страны ИЛИ 2 Мировая Война руками союзников (на первой фазе) и затем захват территорий Сибири и пробивание коридора на Ближний Восток для “Шелкового Пути” и захвата нефтевышек.
Китай выберет ВОЙНУ – это очевидно…

Serge.
Member
Serge.

я не спорю, что выберет войну .. ибо ему просто не оставили выбора ..

Stalker
Member
Stalker

Торговый нокаут.
Китайцев гасят Американцы.

В китайских банках заканчиваются доллары
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/v-kitayskikh-bankakh-zakanchivayutsya-dollary-1028195105

Торги на фондовых рынка Шанхая и Шэньчжэня завершились снижением котировок
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/torgi-na-fondovykh-rynka-shankhaya-i-shenchzhenya-zavershilis-snizheniem-kotirovok-1028193616

Vovhik59
Member
Vovhik59

Последний арсенал логично было б держать часть в подземке часть в трюмах. Причем трюмы желательно держать в разных океанах и морях .

alex_an_der_k-ein
Guest
alex_an_der_k-ein

Сдали бы в металлолом – хоть часть долга национального погасили бы.

Namenuil
Guest
Namenuil

“В ответ на такой шаг американцы просто превратят Иран в стекло”
Вариант с Камикадзе (гибель китайского-монгольского флота, испанской армады и др) никто не от менял. Джокер таки все еще в колоде.