Биохимики Калифорнии случайно создали “коктейль бессмертия”. Результаты экстренно проверяются.

Independent.co.uk: Феноменальные результаты недавнего  исследования показывают, что уже в самом ближайшем будущем ученые смогут обратить вспять процесс биологического старения. 

Согласно эксперименту, небольшой группе добровольцев  в течение года давали коктейль с определенным набором препаратов. И хотя сами экспериментаторы не ожидали ничего подобного, итоговый тест показал, что, в результате приёма препаратов добровольцы каким-то образом “потеряли” в среднем 2,5 года от своего биологического возраста.

Лабораторная оценка возраста испытуемых до и после эксперимента проводилась с опорой на так называемые эпигенетические часы – степень метилирования ДНК, которая жестко привязана к возрасту и, как предполагают, лежит в основе механизма старения клеток

Эпигенетические часы измеряются эпигеномом тела – записью химических изменений ДНК организма. По мере старения людей в их ДНК добавляются химические модификации или метки, которые меняются на протяжении всей жизни, поэтому, взглянув на эти метки, можно точно измерить биологический возраст человека.

Ученые, вовлеченные в исследование, сами были шокированы результатами: 

«Я ожидал, что часы замедлятся, но не начнут крутиться в обратную сторону. Это было в принципе невозможно и выглядит как-то слишком футуристично», – говорит Стив Хорват из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который впервые сообщил прессе о результатах.

На данный момент ученые не слишком торопятся с выводами, поскольку  исследование было проведено с очень ограниченным числом участников: только девять человек принимали коктейль с препаратами и не было полагающейся в такой ситуации контрольной группы. Но если результат подтвердится дальнейшими исследованиями, он произведет революцию в медицине, в принципах лечения многих болезней  и вообще в обществе.

В исследовании участникам давали гормон роста и два лекарства от диабета. Затем ученые следили за эпигенетическими часами испытуемых, чтобы понять, как они стареют. В теории они рассчитывали хотя бы немного замедлить этот процесс, что уже было бы научным прорывом и успехом эксперимента. 

 Так же идея была посмотреть, как гормон роста изменит ткань в вилочковой железе, которая помогает иммунным функциям организма и находится в груди. Как правило, после полового созревания она уменьшается и общий иммунитет падает, но ученые надеялись стимулировать иммунную ткань и, таким образом, немного иммунитет поднять.

Далее, после того, как добровольцы в течении года принимали назначенные препараты, у них взяли ДНК на анализ и посмотрели его  эпигенетические часы. 

Профессор Хорват говорит, что первый результат настолько его шокировал, что ему пришлось проводить не одно, как планировалось, а четыре исследования возраста пациентов – по четырем независимым методикам. И всё равно тест показал, что  каждый из добровольцев значительно изменился  и стал моложе на два с половиной года.

Сейчас, несмотря на относительно небольшую выборку, то есть ограниченное число участников опыта, исследователи с большим оптимизмом смотрят в будущее. В следующем эксперименте они проверят значительно большее количество людей, причем людей разных возрастных и этнических групп. 

 Еще один удивительный эффект эксперимента – это стабильность его результатов. Так, на самом деле лекарства давались людям не вчера, а почти десять лет назад, но в ходе эксперимента биохимики смотрели не метилирование ДНК, а совершено другие параметры.  Вернувшись же к исследованию спустя много лет и проверив биологический возраст испытуемых, ученые как раз и выяснили, что они не только помолодели на 2.5 года, но эффект от приёма лекарств сохранялся все это время. 

Загрузка...

Все три препарата, используемые в экспериментальном  коктейле, уже исследуются как способы борьбы с возрастными заболеваниями. Однако комбинированный эффект их воздействия никто не рассматривал и он превзошел все ожидания. Теперь, как говорят ученые, это открытие радикально изменит все способы тестирования подобных препаратов. 

 

Loading...

15
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
8 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
1234Viva888kakajraznicaabrwalgdomohozajka11 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
RusSpy
Member
RusSpy

Брехня, если бы был реальный прорыв, дальше этой лаборатории инфа бы не ушла. Да и думаю давно уже всё имеется, но не для всех, само собой.

Fifth_account
Member
Fifth_account

“Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, что им делать в среду вечером.”
“Чтобы купить Тойоту русский дед прожить обязан восемь тысяч лет,
а чтоб позволить BMW X5 – желательно вообще не умирать.”
http://www.youtube.com/watch?v=qni0lpg3RcA&t=09m04s
comment image
Где вы были до рождения?
Туда же попадёте после смерти.

Serge.
Member
Serge.

‘ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.’
/Бытие 6:3/

Жизнь человека ограничена свыше – временным интервалом, ибо она дана ему – для развития и совершенствования, в первую очередь – духовного .. и безконечная жизнь в этом мире не имеет смысла – следует экзамен людям иметь по делам жизни своей и дальше получать – выход на более высокий уровень, или – обрести последствия дел своих.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Последствия дел своих обретаются в любом случае.
Так называемая “милость божья” – это глупость.

Serge.
Member
Serge.

Если хочешь ответить в полной мере за дела свои и считаешь божью милость излишней глупостью в этом вопросе – как бы тебе не пожалеть об этом горько в своё время .. ибо даже святые убаивались оказаться без прощения Богом каких-то моментов их жизни.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Так называемый Бог не может не простить искупленный грех.
Бог не может простить нераскаянного, но одного только раскаяния недостаточно для прощения. Раскаяние – обещание исправиться, но можно исправиться и без него, а можно пообещать и не исправиться. Таинство покаяния – глупость. Причащение – вообще бред. Рама, Вишну, Шива – персонализация процессов Созидания, Сохранения и Разрушения (разновидности преобразования). Отец, Сын и Дух Святой – набор слов мужского рода.
Цена удовольствия – страдание эквивалентное полученному удовольствию, но это всё разнесено временем, можно сказать разбавлено временем.
Уютно в религиозных рамках? Да пожалуйста.

Serge.
Member
Serge.

Бог – творец всего, он может и наказать, может и простить.
Не уподобляйся безумствующим, не пиши огульно о вещах, важности и достоверности которых не знаешь и не понимаешь.
А церковь и религия – они от Бога, хоть и несут ряд искажений.
И примешивать к обсуждению основных религий, которые – от Бога (христианство, ислам и иудаизм), – буддизм и кришнаизм – не стоит, за ними Бог не стоит, но стоят силы Тьмы, уводящие людей на туманные и тёмные дороги.

imagination
Member
imagination

Глядя на весь треш, что происходил и происходит в мире, хочется сказать, что т.н “бог” и есть авангард сил тьмы. Ибо любящий отец/творец не станет так алчно уничтожать детей своих.

Serge.
Member
Serge.

Это был пока не треш, а всего лишь мир деградировавших и развратившихся людей.
Но есть и другой мир, невидимый большинству людей, от которого Бог защищал людей всё это время непроницаемой стеной.
У этих сущностей есть тоже право на свободу воли творить желаемое ими, и не вечно Богу, видя падение людей, видеть смысл в существовании этого барьера.
Если люди в массе своей двинулись в сторону Зла – не будет ли правильным показать им гибельность этого выбора и дать им возможность увидеть истинное лицо тех, чью сторону они выбрали ?

abrwalg
Member
abrwalg

покаяние=metanoina(греч.)=изменение сознания. То что вы называете рамками, всего лишь инструкции, мануалы к эволюции, осколками разбросанные по планете

Des
Member
Des

Знаю я такой коктейль. Спирт с шампанским 🙂

domohozajka11
Member
domohozajka11

Есть такая хорошая травка. Галега называется. Животные ее очень любят. Но почему то официальной медициной она не признана. Хотя про нее написано, что имеет эффект омоложения, содержит метформин от сахарного диабета и усиливает иммунитет.

Viva888
Member
Viva888

Старцы на Руси ели амарантовый хлеб и т.д. и жили по 300 лет, пока их не разреформировал посмертно Пётр 1.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Я до сих пор помню, ты медленный, но я хотел быть быстрее. Мы все были такие. Просто со временем, мир становился быстрее…

1234
Member
1234

Прикол в том, что даже если люди перестанут умирать по естественным причинам то численность всё равно не будет расти вечно, она стабилизируется на определённой цифре. Тут и несчастные случаи и суициды. Да-да, не всем есть чем заниматься целую вечность и не всем понравится эту целую вечность заниматься тем, чем они занимались. В этом плане хуже всего всего когда будут огромные количества совсем обычных людей, живущих по одной и той же программе каждый день всю жизнь, без развития и смысла. Они в таком вегетативном состоянии могут пребывать вечно. И психи во власти/при деньгах тоже будут доставлять неудобства, но думаю у кого… Read more »