ВНИМАНИЕ: в мире появились очень опасные комары!

usatoday:  Согласно официальному заявлению органов здравоохранения  Мичигана три жителя штата  скончались от редкого вируса, переносимого комарами – так называемого вируса восточного лошадиного энцефалита (Eastern equine encephalitis, EEE)). Еще у четверых жителей штата эта болезнь диагностирована. И это происходит на фоне самой крупной вспышки заболевания, зарегистрированной за последние десятилетия.

Тем, кто живет во всех восьми пострадавших округах – округах Каламазу, Касс, Ван-Бурен, Берриен, Барри, Сент-Джозеф, Дженеси и Лапир – настоятельно рекомендуется рассмотреть возможность отмены или переноса мероприятий на открытом воздухе, происходящих в сумерках или после заката, особенно тех, в которых участвуют дети, сообщает государственный департамент здравоохранения и социальных служб.

Это может включать такие мероприятия, как спортивные вечерние занятия или занятия на открытом воздухе музыкой. Как написано в пресс-релизе департамента здравоохранения подобную “чрезмерную осторожность для защиты общественного здоровья следует соблюдать  до первых сильных морозов года”. 

«В Мичигане в настоящее время наблюдается самая сильная вспышка энцефалита лошадей  за последние десять лет», – сказал д-р Джоней Халдун, главный медицинский директор MDHHS и главный заместитель по вопросам здравоохранения. «Продолжающиеся случаи заболевания людей и животных, а также тяжесть этого заболевания иллюстрируют важность принятия мер предосторожности против укусов комаров».

EEE является одним из самых смертоносных вирусов, переносимых комарами в США. Каждый третий человек, инфицированный этим вирусом, умирает. Единственный способ предотвратить это – избежать укусов комаров.

Комары становятся всё ужаснее с каждым годом. Типы насекомых, которые переносят болезни, распространены на  большей части США. Но, к счастью, наука нашла умные способы убить этих надоедливых вредителей. 

Наносите репелленты от насекомых, которые содержат активный ингредиент DEET или другой продукт, зарегистрированный в Агентстве по охране окружающей среды США, на открытые участки кожи или одежду и всегда следуйте инструкциям производителя по применению.

Носите рубашки с длинными рукавами и длинные брюки, когда на улице. Нанесите средство от насекомых на одежду, чтобы предотвратить укусы. Сохраняйте окна и двери закрытыми, чтобы помочь держать комаров на улице.

Используйте сети и / или вентиляторы над обеденными зонами на открытом воздухе. Так же помните, застоявшаяся вода является одним из главных мест размножения комаров. Поэтому следите, чтобы в месте вашего проживания не было старых, брошенных емкостей с водой (ведра или иная посуда,  старые шины-протекторы, в которых скапливается вода, лужи и заброшенные бассейны).

Комментарий Редакции The Big The One: Восточный лошадиный энцефаломиелит – одна из самых тяжелых вирусных инфекций, летальность от которой составляет до 75%. После бессимптомного инкубационного периода  15 – 40 суток болезнь появляется как бы внезапно, проявляясь резким повышением температуры и неврологическими симптомами: сонливость/усталость, раздражительность/беспокойство, рвота/диарея, боли в мышцах, переходящие в судороги, кома.

Смерть обычно наступает через 2–10 дня после появления симптомов, но может наступить и гораздо позже. При аутопсии в головном мозге умерших находят обширные очаги некроза и инфильтраты из белых кровяных клеток, поэтому, даже после кажущегося выздоровления эти очаги остаются и, спустя несколько лет люди  всё равно умирают. Поэтому, как правильно пишет  USA Today, сразу умирает каждый третий, но по прошествии пары лет умирают трое из четырех. 

Таким образом, болезнь очень серьезная и её сейчас диагностируют по всему восточному побережью:

USA Today сообщает о вспышке в Мичигане, Boston.com пишет о вспышке в штате Массачусетс, русская служба BBC пишет про Массачусетс, Мичиган, Нью-Йорк, Индиану и Огайо, а местные жители пишут уже про всё. 

Мы очень, очень хорошо себе представляем как работает система здравоохранения даже в таких развитых странах как США, поэтому официальную статистику из Мичигана нужно умножить как минимум на десять. То есть где-то человек 20-30 там умерли от EEE с другим диагнозом, еще человек 100 вылечили от “гриппа”, “острого аппендицита” и других, хорошо известных врачам заболеваний, а еще человек 500 вообще никуда не обращались и пили анальгин, чтобы забить миалгию и снять температуру.

Департамент здравоохранения Мичигана не хуже нас все это знает, поэтому и выпускает экстренное сообщение сидеть под замком до заморозков – из-за трех умерших такой кипишь никто поднимать не будет, в среднем по штату столько же человек умирает ежедневно от бытового мордобоя. 

Теперь умножим полученное выше усредненное количество заболевших на 20 штатов, показанных на картинке и мы получим 500 Х 20 = 10 000 человек. Вот это и есть реальная приблизительная цифра болеющих сейчас EEE. Для эпидемии гриппа на популяцию в 300 миллионов это ничего, но EEE – это энцефалит ЛОШАДЕЙ, то есть каждый случай с человеком – это уже нонсенс.

А теперь добавим к этому странную эпидемию, убивающую собак в Европе, какую-то чуму попугаев в Австралии, а так же недавний взрыв в новосибирском вирусологическом центре “Вектор”. Где там конкретно что-то взорвалось – совершенно непонятно, может там лаборант из подсобки пошел в сортир и забыл выключить газовую горелку, на которой готовил себе кофе – но все СМИ старательно перечислили, что в этом НИИ хранятся Эбола, оспа и все, что еще только известно читателям таблоидов.

Конечно, вполне возможно, что там произошла реальная утечка и в Новосибирске через пару недель начнется беспрецедентная эпидемия, однако так же возможно, что на этот взрыв можно навесить всё, что угодно. Например, налить что-то в городское водохранилище – и списать  всё на взорвавшуюся лабораторию. 

Таким образом, анализируя всю эту ситуацию мы полагаем, что некто, действующий на глобальном уровне уже начал активно работать с темой эпидемий и в ближайшее время будет много сообщений о внезапных смертях от какого-нибудь экзотического  “энцефалита белок”  или “гриппа австралийских тараканов” . И когда таких сообщений наберется критическая масса – вот тогда всё и начнется. 

Загрузка...

Тем не менее, пока все это не началось, рекомендуем нашим читателям  старательно избегать контакта с комарами – не везде в государственном здравоохранении работают такие же приличные люди, как в Мичигане, которые хотя бы немного своих граждан предупреждают. Поэтому, где бы  не проживали наши читатели – рекомендуем все следовать опубликованных Мичиганом советам.  

 

Loading...

11
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
5 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
domohozajka11Inga1234BIGONEAvatarRA Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Diagera
Member
Diagera

Сильно…

Розовый бобр
Member
Розовый бобр

Мне вот концовка тоже понравилась !
Не геостатично, но в тоже время как-то гомофобно.

Somewhere
Member
Somewhere

” инкубационного периода 15 – 40 суток ”

надо же как интересно…
как раз достаточный срок, чтобы носитель успел пересечь дофига расстояний, забыть где он был 2-4 недели назад, забыть нафиг про комариный укус в прошлом месяце, перезаразить еще кучу людей и комаров…
совсем не похоже на биологическое оружие! 😀

kerosin
Member
kerosin

сомнительно, что он передается от человека к человеку. В этом случае мероприятия и рекомендации были бы суровее

proxi
Member
proxi

через кровь возможно и передается

proxi
Member
proxi

Бигван, Спасибо за публикацию, что же до советов, то мне кажется сейчас такое время что лучше всего слушать советы Виктора Цоя, потому что по моим наблюдениям за многими растениями, земля готовится к некоему катаклизму, и это не 3-я мировая, растения новостей не читают.

AvatarRA
Member
AvatarRA

“Покупайте наш самый лучший репеллент от комаров он защитит Вас от страшнейшего вируса” )

Inga
Member
Inga

Муравьиная кислота один из лучших репеллентов. Натур продукт так сказать.

1234
Member
1234

Сами же написали – про болезнь известно минимум 10 лет, ничего нового.

domohozajka11
Member
domohozajka11

А по рисунку на обложке “экономиста”, мы где сейчас находимся?