В Иране начинается революция? Люди жгут билборды аятолл и просят шаха вернуться.

В ночь на субботу 16 ноября в ряде городов и провинций Ирана начались массовые протесты населения, вызванные повышением цен на бензин в полтора раза.

Как сообщает Associated Press, ранее аятоллы, как и все строители социализма, установили для частных автомобилей месячный лимит в 60 литров бензина, который можно было покупать по сниженным ценам. В общем и целом эти 60 литров стоили 10 тыс. риалов местной валюты за литр, а всё, что было сверх 60 литров стоило порядка 20 тыс. риалов. Теперь, по новым правилам иранцы будут платить 15 тыс. риалов за 60 литров по квоте и, для начала, по 30 тыс. риалов за все то, что  выше этой нормы. 

Естественно, несколько взбудораженные такой новостью злые иранские мужики взяли в руки ломы, запаслись коктейлями Молотова  и вывалили на улицы. Они перегораживают дороги, поджигают банки и резиденции местных эффективных менеджеров, сдирают и топчут портреты аятолл и, что самое главное –  кричат во всю глотку, чтобы в Иран вернулся  шах и и навел в стране порядок: 

Пока протесты только начались и оценить их масштаб сложно, однако кое что в этой ситуации проясняется. 

Так, несколько ранее начались колоссальные массовые протесты в соседнем Ираке: люди тоже громили офисы проиранских чиновников, срывали портреты аятолл и вступали в столкновение с полицией. Поскольку справиться с народом у полицаев не получилось – они вызвали из Ирана подкрепления, то есть специальные силы  в количестве 7 500  пламенных бойцов КСИР, специально натасканных чтобы стрелять по народу. И они стреляли по иракцам в полный рост:

https://twitter.com/Sarhalahala/status/1192412162205073410

Иногда снайперов ловили и тогда им приходилось несладко:

С развитием ситуации протестующие в Ираке стали захватывать военные склады, у них появилось оружие, из которого они тоже начали стрелять. Тогда Иран стал вводит в Ирак уже настоящие войска:

И вот теперь случилось так, что то же самое начинает и в Иране, а между тем силы КСИР размазаны. Часть переброшена в Ирак, часть отправилась в Ливан помогать бороться с протестами там, часть роет окопы в Сирии, готовясь к войне с Израилем. И в этот очень неудачный момент начинается буза уже в самом Иране, которую аятоллы, несомненно, начнут подавлять используя все силы и средства. А средств особо уже и нет. 

К чему это приведет сказать сложно, но подобное развитием событий мы предсказывали в материалах, посвященных готовящейся США операции в Иране: идея свалить режим атолл изнутри – это идея самая правильная, которая позволит избежать риска применения в регионе ядерного оружия. Так что похоже, что американцы пошли самым правильным путем. 

Единственное, чего мы не понимаем – это жадности иранских эффективных менеджеров. Если бы речь шла о строительстве социализма по типу чучхе, то есть в Северной Корее, то лимиты на бензин были бы обоснованы, поскольку своего бензина у КНДР нет. Но Иран этот бензин производит, причем, стараниями Вашингтона этот бензин никто в мире почти не покупает, его там хоть залейся.  Ну так и отдайте его людям, пусть заливают в канистры хоть бесплатно.

 В любом бизнесе транспортные расходы – это очень серьезная статья и, если государство поможет людям её снизить – люди сами сделают рентабельным даже то, что нерентабельно в принципе. Но нет, аятоллы пошли другим путем, рассуждая примерно так: раз вам нужен бензин – значит у вас есть бизнес, раз у вас есть бизнес – значит у вас есть бабло,  ну а раз у вас есть бабло – то вы нам его будете платить, покупая бензин по суперцене. 

Вот и вся шиитская арифметика, большему их в медресе не учили. А если бы их учили в частности и истории Ирана, то аятоллы помнили бы  много примеров того, как разгневанные персы вешали грязных жадных жлобов на фонарных столбах. Так что не исключаем, что неизвестная аятоллам история Персии повторится  и с интересом следим за развитием там революционных событий. 

20
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
11 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Viva888MAVRBIGONEPrometeiAsuraLokiSatanLuciferBaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Arab
Member
Arab

та сейчас везде бунты. бигван а чего не освещаешь сколько в чехии собралось на площади?

Misteryo
Member
Misteryo

Дональд Трамп построит Третий храм в Иерусалиме? http://rusjev.net/2019/08/07/s-messianskih-prostorov-donald-tramp-postroit-tretiy-hram-v-ierusalime/

MAVR
Member
MAVR

По пророчеству раввина Ицхак Кадури Машиах появится до начала назначенных третьих выборов, которые в связи с этим событием не будут проведены. … Вчера отправил в Московскую синагогу письмо относительно их Машиаха и мусульманского Махди: Грядущие Машиах и Махди родились от разных матерей с разницей в несколько минут в одной палате роддома. Одноэтажные дома матери (еврейка) Машиаха и отца Махди (не еврей) располагались на одной улице под единой крышей; семьи соседей дружили. Две свадьбы новых семей справляли в один день, а через 9 месяцев у них появились первенцы. Несколько лет Машиах и Махди были одноклассниками. После чего их пути разошлись. Зная… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Махди уже нашёлся, так как желающих мало, люди не понимают зачем это.
Ты лучше расскажи, как ты отыгрывался на машиахе и почему он сбежал.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Всё вписывается в теорию хаоса.
Заставить людей источать ненависть, злобу, отчаяние. Мы все тут просто батарейки.comment image
Идея в том чтобы не дать планете поднять вибрации, так как в таком случае мы выйдем из под власти “зелёных человечков”

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

С другой стороны, где жадным аятоллам взять ещё деньги на содержание государства??? Санкции перекрыли приток денег в бюджет. Также как и в Гонконге, прослеживается рука Вашингтона. Пытаются свергнуть режим спровоцировав падение Иранской экономики и, как следствие, беспорядки… о чём, впрочем они не скрывая заявляли. Бензин больше чем наполовину является топливом для роскоши. Вот взять ту же Россию. Машинами заставлены все дворы и забиты все улицы пробками…ЭТО ЧТО, грузоперевозки??? Реально на грузоперевозки не тратится и 20 %. Остальное – роскошь, частники. Аятоллы же не подняли цены на ЖКХ…или налоги на продукты питания. У них не такая страна, как Россия, с её… Read more »

Misteryo
Member
Misteryo

Планета переживет катаклизм впервые за 250 лет

Неприятный сюрприз ожидает жителей земли к новогодним праздникам. В декабре планета на 6 шесть дней погрузится во тьму, человечество переживет самую длинную ночь.

Как заявляют ученые, в конце года Земля переживет сильнейшую за последние 250 лет “солнечную бурю”. Эксперты отмечают, что во время этого явления будет заблокировано до 90% солнечного света.

Магнитную бурю вызовет выброс плазмы на Солнце с пятна AR2192. В результате цвет неба будет постоянно меняться, во всех частях земного шара люди смогут наблюдать северное сияние. Ночь продлится около недели, будут наблюдаться перебои в связи https://www.tvc.ru/news/show/id/169381

2077
Member
2077

В наше непростое время, верить ученым последнее дело.
comment image

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Есть ощущение что на каждую страну повесили квоты по выделению отрицательной эмоциональной энергии.
Вот к примеру, вроде как на Украине собирались войну заканчивать, так сразу закон о “защите детей в авто”. И это в нищей стране, где машина обычно одна на семью, в лучшем случае.
Ну а в Европе нету особых войн и революций, там качают сексуальные энергии, на мой взгляд. Энергии развратных однополых отношений, ну и педофилии и тому подобное.

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Всю энергию ненависти, воин, гнева и прочего уже давным давно собирают с компьютерных игр, человек порой настолько сильно отождествляет себя с персонажем аж жуть, а это ещё 3D очки всем не раздали (как в клипе Katy Perry – Chained To The Rhythm).
Если конечно мы уже в них не сидим в каком-нибудь отстойнике.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Очевидно что игры не могут дать полный спектр негатива, причём негатива длительного

Misteryo
Member
Misteryo

Ноябрьское обновление Windows 10 November 2019 Update (1909 или 19H2)

1909 год.

Основание Тель-Авива.

31 марта — на верфях судостроительной компании «Харленд энд Вольф» в Белфасте заложен «Титаник».

14—27 апреля — массовая резня армян вилайетов Адана и Аллепо, организованная турецкими властями. Были убиты около 21 тыс. человек.

26 июля — в испанской Каталонии в связи с мобилизацией резервистов вспыхнули волнения, которые перекинулись на Барселону, Мадрид, Сарагосу и др. города. Началась Кровавая неделя.

11 октября — в Никарагуа генерал Хуан Хосе Эстрада поднял восстание против президента Хосе Сантоса Селайи. Мятежники захватывают атлантическое побережье страны.

7 декабря — Захеусом Даниэлем (Принстонский университет, Нью-Джерси, США) была открыта комета Даниэля

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Персы пока что лучше всех в плане протестов.

MAVR
Member
MAVR

В РФ всё по-другому: люди не будут просить, чтобы царь вернулся, а требовать его возвращения. Понятное дело, ведь по предсказаниям грядущий царь на Руси избавит нашу Державу от жидовского ига.