В сторону Ирана из Иордании движется 500 единиц военной техники США!?

Несколько часов назад в социальных сетях Ближнего Востока появились сообщения, согласно которым из Иордании выдвинулось колонна бронетехники США и направляется своим ходом в сторону авиабазы Айн аль-Асад  в Ираке:

Приблизительное направление движения колонны:

На протяжении последних двух лет с Ближнего Востока поступало очень много сообщений о прибытии в порты стран союзников США в регионе ролкеров, набитых военной техникой, поэтому собрано там всего в разных местах много и что отправить на Иран есть. 

Авиабаза Айн аль-Асад – это база вооруженных сил Ирака и Соединенных Штатов, расположенная на западе Ирака. База также используется британскими войсками в Ираке.

Айн аль-Асад была второй по величине военной  авиабазой США в Ираке во время операции «Свобода Ираку», поэтому, если США будут что-то начинать в Иране, то использование этой базы для концентрации сил перед наступлением вполне логично. 

Наконец аккаунты, опубликовавшие сообщение о начале движения войск – это, конечно, не официальный сайт Пентагона и даже не CNN, тем не менее источники новостей это серьезные и известные: раз там написано – значит какое-то движение есть. Но какое движение? 

На данный момент официальный Пентагон отрицает какие-либо перемещения, однако господин Amichai Stein – корреспондент Израильской корпорации общественного вещания, работает в  дипломатической службе:

 Мог этот парень написать какую-то ахинею, например – подслушанный разговор двух бабушек на скамейке возле посольства? Очень вряд ли. А мог ли кто-то из дипломатических работников ему что-то шепнуть? Вполне. 

Кроме того, как-то так совпало, что после официального опровержения Пентагона твит господина Amichai Stein испарился. Возможно, что автор опубликовал непроверенную новость и потом застеснялся, но так же возможно, что его просто вежливо просили новость убрать, чтобы не бежать впереди паровоза. 

Какая из версий ситуации более правильная сказать сложно, но перемещение американской бронетехники в заявленном количестве мы совсем даже не исключаем и с вероятностью 75%   всё именно как-то так и обстоит. В преддверии  операции в Иране американцы вполне могут что-то заранее двигать, чтобы в час Ч сразу и предисловий въехать на танках в Басру, после чего поехать дальше на Восток.   

В таком случае, если информация, изложенная в твитах соответствует действительности,  то до начала операции США в Иране осталось всего несколько десятков часов, может быть несколько дней, так что следим за развитием событий. 

 

14
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Grustniy Angelfimastorm2012Serhioni2kakajraznica Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
adler
Member
adler

Они эти танки, уже 4 год двигают.. Дайте им карту хотя бы ))

yra1505
Member
yra1505

Кручу-верчу,запутать хочу, смотрим внимательно, выигрываем обезательно)..
Если столько нагнали, значит- “ружье на стене” , но вот вопрос, куда поедут из европы?

kakajraznica
Member
kakajraznica

Иран сбросит на Израиль бомбу. И тут начнется бойня. Потому, что подтянутся соседи и союзники. Это будет мясорубка тысячелетия.

Arab
Member
Arab

Ядерную? тогда начинать будет некому.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Так вот она самая, родненькая ядреная и сбросится.

Shrai
Member
Shrai

Не в тему. Африканская плита разбежку с Антарктической плитой начали. М4,7-5,7 за последние 3ч. Давно там не потряхивало. https://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/list.php

Arab
Member
Arab

Складывается такое впечатление, что Сша делает все чтобы Иран уничтожил израиль)

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Хочу поделиться музыкой
https://www.youtube.com/watch?v=NdkRvThWa78
York feat Asheni ft Hammer — Lost in a Circle R I B ft Seven24 Remix
Эээээ…. сорри за оффтоп.
Просто очень улётная композиция как по мне

Serhioni2
Member
Serhioni2

Не ожидал. Респект за музыку.

И ты лови музыку.
https://youtu.be/Wc4L8h_ILeo
009 sound system. Dreamscape ( Remastered ).
И Блюпринт вдогонку.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLyysmVq_euGUha1KOYjq0Zd7LaWgLJr-x

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Пора вводить рейтинги не для комментариев, а для самих статей!
Очень было бы интересно узнать насколько сами статьи интересны читателям, и насколько люди оценивают полезность этих материалов.
А не только оценивать чьи-то комментарии…..
А то ведь администрация сайта и не знает как посетители относятся к публикуемым темам. Нет обратной связи.
Кто согласен – плюсуйте.

storm2012
Member
storm2012

Это уже предлагал кто-то ранее. Бигон промолчал

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Боится услышать правду?

fima
Member

Сайт очень интересный и автор отлично пишет, к тому же литературно одарен и замечательно ориентируется в своей тематике. К сожалению, в этой тематике весьма велик процент хейтеров, и рейтинги статей могут душить творчество. Такое наблюдал не раз. Давайте уважать редакцию и помогать ей делать качественные материалы. Спасибо за поддержку.

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Так редакция должна знать, что читателям интересно! Соответственно и подборка тем и статей изменится…станет ещё интереснее ))))))))))