Дамаск снова бомбят, а USS Abraham Lincoln вошел в Персидский залив.

В течении утра 19 ноября в социальных сетях Ближнего Востока было много сообщений об обмене ударами между Израилем и какими-то ракетными установками в районе Дамаска.

Фото и видео с места событий не было, обе стороны конфликта свое участие в стрельбах отрицали, однако сегодня вечером обмен ударами продолжился и ВВС Израиля нанесли еще один, по крайне мере удар по Дамаску:

#BREAKING: В ответ на вчерашний запуск ракет иранскими прокси по Голанским высотам, ВВС Израиля нанесли успешный авиаудар по нескольким целям Хезболлы  внутри и вблизи авиабазы Меззех в районе Дамаска. 

Как пишет @AuroraIntel израильские истребители выпустили 18 ракет, из которых 11 были перехвачены и, как минимум одна попала в квартиру  жителей населенного пункта Бейт-Сабер в районе Сааса, к юго-западу от Дамаска.

Поскольку ситуация там, похоже, развивается, давайте посмотрим, что пишет по поводу вчерашних событий DEBKAfile: 

Северные Голаны и Галилея Панхандл были предупреждены о взрывах незадолго до 5 часов утра во вторник, 19 ноября. Представители IDF заявили, что 4 ракеты, выпущенные из Сирии, были перехвачены системой ПВО «Железный купол». 

Сирийская армия сообщила о сильных взрывах в военной части в районе международного аэропорта Дамаск. Взрывы были вызваны авиаударом и активацией средств ПВО.

На данный момент неясно – какая из двух атак во вторник утром была первой. В заявлении Сирии утверждается, что ракетный огонь по его военно-воздушным объектам пришелся с позиций IDF на прилегающих к району высотах. 

В свою очередь израильские военные источники сообщают,  что IDF поразила пока еще неопознанную иранскую цель в Сирии, после чего Иран выпустил 4 ракеты по Голанам. 

Однако теперь неизвестно – удовлетворен ли Тегеран 4-ракетным залпом против Израиля, как неясно и удовлетворено ли командование IDF последовавшим ответом.

Таким образом, как показало развитие событий, обе стороны оказались не удовлетворены вчерашним и продолжили обмен ударами. К чему это всё в конечном итоге приведет мы не знаем, но обращаем внимание читателей на очень странную новость  из Залива:

Как следует из этого сообщения вчера, 19 ноября АУГ во главе USS Abraham Lincoln прошла Ормузский пролив и находится сейчас в Персидском заливе – то есть в зоне досягаемости иранских береговых батарей, о которых при массированном залпе авианосец не защитят даже 33 эсминца, которые встанут вокруг кольцом. 

Чем вызвано такое решение Пентагона сказать сложно, но можно думать о планах принести авианосец в жертву, о чем мы говорили в материале  Война в Иране начнется после того, как будет затоплен USS Abraham Lincoln.

Сегодня у аятолл под ногами горит земля и есть вероятность того, что прессуемый ими 40 лет взбунтовавший народ начнет вешать руководителей государства на проводах. В этой ситуации лучший вариант для аятолл – как-то народ отвлечь,  с чем, скорее всего, и связано обострение на Голанах. Но иранских злых мужиков эта маленькая победа вряд ли удовлетворит, поэтому аятоллы могут приказать и пальнуть в американский авианосец, так что следим за развитием событий. 

 

29
Leave a Reply

Please Login to comment
14 Comment threads
15 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
BIGONEgremlin70Fifth_accountRazvitieJash Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

ХАКЕРЫ ВЗЛОМАЛИ ОФФШОРНЫЙ БАНК НА ОСТРОВЕ МЭН. МАСШТАБ ПОХИЩЕННЫХ ДАННЫХ СРАВНИВАЮТ С “ПАНАМСКИМ АРХИВОМ”. https://tsn.ua/ru/svit/hakery-vzlomali-ofshornyy-bank-na-ostrove-men-masshtab-pohischennyh-dannyh-sravnivayut-s-panamskim-arhivom-1446123.html

1234
Member
1234

Хакеры, как же.

alexbig
Member
alexbig

прям перед носом задницы показывают. Провоцируют.

Jash
Member
Jash

Всё началось 17/11 когда Израиль, в очередной раз отбомбившись по Сирии, на этот раз ещё и завалил иранский транспортный самолёт.
https://twitter.com/Doranimated/status/1196404280577712129
https://twitter.com/lilygrutcher/status/1196362133132500992?s=20

RusSpy
Member
RusSpy

Да не чего не началось, так мелкий кипишь, сегодня к вечеру уже обо всем забудут. Говорю же, всё замерло, такое ощущение, что кукловоды засели в свои убежища и мир теперь сам по себе. Просматривая последние новости, даже презедентов не видно. Один Эрдоган в каждой бочке. Странно всё как то. Реально не понятно что происходит, а ведь что-то происходит….

Jash
Member
yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/w0c4ScQ_cX0
Про Линкольн )))

StarNorth
Member
StarNorth

Сакральная жертва прибыла на жертвенник… Вполне возможно,что Линкольна потопят.

proxi
Member
proxi

Цитата “Как следует из этого сообщения вчера, 19 ноября АУГ во главе USS Abraham Lincoln прошла Ормузский пролив и находится сейчас в Персидском заливе – то есть в зоне досягаемости иранских береговых батарей, о которых при массированном залпе авианосец не защитят даже 33 эсминца, которые встанут вокруг кольцом. ”
Как раз в Ормузском проливе такой риск и был, а в Персидском заливе уже ему Иран не страшен.
Что же касается заворушек внутри Ирана, то я думаю там все понимают почему это и кто виноват.

rutmol
Member

Приближается название сайта =thebigtheone= http://quakes.globalincidentmap.com/

Grustniy Angel
Member
Grustniy Angel

Ну вот и посмотрим, кого больше ненавидит народ Ирана…своих аятолл или американцев. Быть может американское присутствие, наоборот, сплотит народ на защиту своей страны и бунты утихнут.

MAVR
Member
MAVR

Сионисты готовятся встречать Машиаха, коего они ждут уже 2000 лет.
По предсказаниям он появится до начала выборов в Израиле, которые будут назначены там в третий раз ввиду того, что после первых двух выборов правительство так и не было выбрано в этой полной внутренних противоречий [псевдо-]стране.
По предсказаниям каббалистов до прихода Машиаха должна произойти Третья Мировая Война, которую они всячески ускоряют.

Dostalker
Member
Dostalker

Ждем израненную Турцию и ядерный гриб на заднем фоне из мультика?

gremlin70
Member
gremlin70

В 14 части этого МИФИ как раз о возможных конфликтах на Ближнем Востоке

WellT
Member
WellT

Есть ещё одна версия:Либо 3 ноября случится в другом году,либо 3е с конца = 27е ноября.Как вам такое,было бы неожиданно и в то же время все бы поняли что это значит,ну как все… все конспирологи

WellT
Member
WellT

BigOne, могу ссылку на свой сайт потом оставить?Оставить я то оставлю, только вы блокируете .Шаг влево ,шаг вправо – блокировка.Что мне уже о вас думать,мало ли.

Jash
Member
Jash

Ну всё БИГ, доигрались, пророчество сбылось! Израиль идёт на очередные выборы, которым не суждено состояться ввиду начала WW3 и прихода Машиаха. https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/214379 напоминание: Вавилонский Талмуд, трактат Санедрион 98, 1: Ученики рабби Йоси бен Кисма: когда придет сын Давида(Машиах)? Он сказал: я боюсь, что вы можете попросить у меня знак. Они сказали ему: мы не просим у вас знака. Он сказал им: «Когда эти ворота падут и их отстроят, и они вновь падают, и вновь их отстроят, и они снова обрушатся, и не успеют вновь построить, и тогда придёт сын Давида» Так о каких вратах (шаар) идёт речь? https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=iw&nv=1&rurl=translate.google.co.il&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://he.m.wikisource.org/wiki/%25D7%2591%25D7%2599%25D7%2590%25D7%2595%25D7%25A8:%25D7%25A9%25D7%25A2%25D7%25A8_%253D_%25D7%259E%25D7%25A7%25D7%2595%25D7%259D_%25D7%2594%25D7%259E%25D7%25A9%25D7%25A4%25D7%2598&xid=17259,15700022,15700186,15700191,15700256,15700259&usg=ALkJrhgcbl3Up0LAqRO1pc6Yg7W9DkH0oQ То есть,… Read more »

gremlin70
Member
gremlin70

Маловероятно, Машиах – выдумка, для управления и срабатывания закладки у зомбированных личностей, вполне вероятен блю бим, динамическая голограмм. Это – общий процесс, а не конкретный человек

Jash
Member
Jash

Маловероятно то что Касем Сулеймани помер от скуки
https://twitter.com/ZioNLight1/status/1197220129840541697

Fifth_account
Member
Fifth_account

Могут быть разные варианты. Тут сложно сказать однозначно. Знаю из личного опыта, что некоторые общества верующих используют Мессию как своего рода торговую марку. Наделяют его всеми свойствами всех марвеловских супергероев сразу. При этом им совершенно не выгодно фактическое наличие самого Мессии, потому что достаточно сознательный человек может просто, доступно и аргументированно объяснить глупость предрассудков и фундаментальных противоречий мировоззрения (несоответствий действительности). Короче. Если сюжет пойдёт по линии объявления Мессии, то это я. Не исключаю вариант безмессийного развития событий . . . не уверен, не знаю наверняка. Дело в том, что в поисках ответов на самые разные фундаментальные вопросы, противоречия и парадоксы… Read more »

gremlin70
Member
gremlin70

Чего лучше – болезнь альцгеймера или паркинсона?
Паркинсона.
Почему?
Ну будешь не те кнопки на клавиатуре нажимать, и всё.
Минусуют обычно те личности, что предполагают чёткое предсказанное развитие событий – а события могут зависеть как раз от ихних оценок, причем – самих себя

Razvitie
Member
Razvitie

Русские идут
https://youtu.be/d4H70U26HxM