Доступ в Интернет в Китае будет только после прохода системы распознавания лиц.

activistpost.com: Китайское правительство продолжает свою оруэлловскую практику, объявив, что отныне всем гражданам, желающим получить доступ в  Интернет придется пройти через систему  распознавания лиц.

Все это является частью системы социального кредитования Китая, новое правило которой вступит в силу 1 декабря. После вступления закона в силу все граждане КНР,  желающие установить Интернет в своих домах или подключить к сети своё мобильное устройство  должны будут пройти процедуру распознавания лиц, чтобы подтвердить свою личность в соответствии с новым регламентом.

Этот закон чиновники называют исключительно важным для работы системы, поскольку с началом работы нововведения китайское правительство сможет оценивать поведение граждан не только в офисе, в транспорте или на улице, но и в интернете.  

С 2015 года граждане Китая при подаче заявки  на проведение сетевого кабеля или при покупке мобильного телефона с доступом в сеть должны предъявлять свои удостоверения личности. Однако  новый закон введен в действие с целью подтвердить, что удостоверение личности действительно принадлежит лицу, обращающемуся за услугами.

Epoch Times сообщает, что новый закон был опубликован на веб-сайте Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) 27 сентября и распространяется среди  всех  китайских операторов сотовой связи.

Согласно этому закону:

Во-первых, все операторы связи должны использовать распознавание лиц, чтобы проверить, является ли заявитель, подающий заявку на подключение к Интернету, владельцем идентификатора, который они используют с 1 декабря. В то же время операторы должны проверить, является ли идентификатор подлинным и действительным.

Во-вторых, все операторы связи должны обновить положения и условия своих услуг и уведомить всех своих клиентов о том, что им не разрешено передавать или перепродавать SIM-карту своего мобильного телефона другому лицу к концу ноября 2019 года.

В-третьих, операторы связи должны помочь своим клиентам проверить, существуют ли сотовые или стационарные номера, которые не принадлежат им, но зарегистрированы под их именами с 1 декабря. Для неустановленных номеров операторы связи должны немедленно исследовать ситуацию и закрыть нарушающие закон линии.

Законодательное нововведение вводится в Китае сразу после еще одной чудесной китайской пилотной программы, которая позволяет гражданам оплачивать проезд в метро / поезде, используя только биометрические данные своего лица. А с целью стимулирования населения  для использования технологии распознавания лиц в городе  Шэньчжэнь  власти разрешили пожилым гражданам одну бесплатную поездку – если они согласятся подойти к устройству распознавания и “поторговать своим лицом”.

На данный момент в Китае работает, по официальным данным, 170 с лишним миллионов камер видеонаблюдения и правительство работает над объединением этих систем с искусственным интеллектом и системой распознавания лиц, чтобы, в конечно итоге, создать мегасистему наблюдения.  И теперь в эту систему входит так же и Интернет. 

Согласно последнему отчету американской компании IDC, занимающейся исследованиями рынка, в 2018 году Китай потратил 10,6 млрд долларов на оборудование для видеонаблюдения. Компания добавляет, что, как полагают, расходы Китая в 2023 году достигнут 20,1 млрд долларов.

При этом  64,3 процента от этой суммы тратятся именно на камеры видеонаблюдения, которые множатся, как плесневые грибы. По данным IDC в 2022 году в Китае будет установлено 2,76 миллиарда камер наблюдения. И это очень тревожная тенденция как для будущего Китая, так и для будущего всего мира, обкатка системы управления которым как раз и происходит сейчас в Китае.  

Китайские города, офисы, транспорт, классные комнаты и даже комнаты отдыха уже залиты технологией распознавания лиц. В классах технология распознавания лиц отслеживает учащихся и сообщает об их действиях учителям и родителям. Иногда ситуация доходит до абсурда:  для доступа к  использованию туалетной бумаги в общественных уборных  Китай требует, чтобы граждане сканировали свое лицо. То есть людям опять предлагается торговать лицом, чтобы просто вытереть себе зад. 

Но Китай и не думает останавливаться на достигнутом и, как сообщает  Global Times, китайские ученые недавно разработали 500-мегапиксельную облачную камеру с искусственным интеллектом, способную осуществлять панорамный снимок всего стадиона с возможностью мгновенного нацеливания на одного человека.

В общем, Китай быстро становится худшим кошмаром Оруэлла, увеличивая свои потребности и технологию распознавания лиц. Однако это последнее нововведение, требующее, чтобы пользователи интернета в Китае регистрировали свои лица, если они хотят использовать эту услугу, является огромным шагом в создании общества антиутопии. Остается только дождаться, когда китайские новшества введут так же в других странах и в США, после чего – добро пожаловать в 1984 год.

Комментарий Редакции The Big The One: Одной из характерных особенностей идущих сейчас протестов в Гонконге является борьба людей с камерами видеонаблюдения: им наносят механические повреждения, заливают краской, светят лазерными указками, выводя из строя матрицы. Последнее нововведение вольнодумцев – использование технологий Deepfake без привлечения вычислительных ресурсов, нейросетей и Искусственного Интеллекта: 

Наверное и для доступа в интернет люди тоже что-то такое придумают, однако в целом вся эта ситуация пугает. В один прекрасный день за посещение сайтов и форумов, где высказываются мнения, отличные от генеральной линии правящей партии, с людей будут сниматься баллы. Это побудит их посещать исключительно сайты, где восхваляют генеральную линию партии, поздравляют прославленных менеджеров с праздниками и выражают им полную поддержку.  Поэтому в оценке перспективы ситуации activistpost.com несколько не правы: это будет не 1984-й, а 1937-й год, так что следим развитием событий. 

 

13
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
1234SiverBIGONEkiberzombieMAVR Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Nordwind
Guest
Nordwind

Только “водородная стрижка” спасет человечество от такого будущего.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Treasure Island (USSR 1988) – Pump It Up and Move Your Body by Sylvain Hellio 2
https://streamable.com/3oogb – бесплатный видео хостинг без регистрации.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Песня про мальчика Бобби https://www.youtube.com/watch?v=tD13dyPeaV0comment imagecomment image

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Кот прикинь, вы такой надеваете очки, а там такое.comment image

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Кавказ ,приветствую. Я там ссылке для тебе оставлял, помогло?

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Понятно! Короче чем смог. На счёт новых двух, в точку.

MAVR
Member
MAVR

Хорошо бы китаёзы не успели ввести в действие свою программу!
Ведь ясно, что они – это пробный шар, за которым покатятся остальные; инициативу подхватят все жандармские режимы планеты и в первую очередь жидовское иго в РФ.
Очень надеюсь, что в ближайшие дни Силы Света начнут зачистку Земли от Сил Тьмы.

kiberzombie
Member
kiberzombie

1984 год в СССР оказался реальным дном (100% совпав с Оруэлловским).
Но за ним наступил 1985. Так что не всё так грустно.

Siver
Member
Siver

Из свежих новостей (можете в интернете поискать):

“В ООН заявили о новом геноциде. Китай обвиняют в торговле органами членов религиозных и этнических меньшинств” https://nv.ua/world/countries/kitay-genocid-naseleniya-novosti-mira-50044552.html

https://medialeaks.ru/news/2509gvn-chinese-creepypasta/

1234
Member
1234

В один прекрасный день кому то это надоест и он таки соберёт ЭМИ генератор и пожгёт электронику на километры вокруг.
Если таких будет тыща они накроют мегаполисы, и люди почувствовав свободу…пойдут ужинать при свечах.

1234
Member
1234

Белые лица распознаются без проблем, а вот с неграми огромные проблемы – лицо не детектится, контраста мало.