Жесткая посадка А321 в Жуковском: в Москве появились 5-ти килограммовые чайки?

15 августа 2019 года пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании “Уральские авиалинии”, следовавший из Москвы в Симферополь, совершил вынужденную посадку в поле недалеко от деревни Рыбаки после взлета из аэропорта подмосковного Жуковского.

Согласно официальной версии случившегося,  после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к полной остановке одного и потери тяги другого. В результате таких экстренных обстоятельств пилотами было принято решение посадить самолёт на ближайшее кукурузное поле, что были мастерски сделано – никто из 234 пассажиров  серьезно не пострадал. 

В прессе сейчас царят совершенного справедливые восхваления мастерства пилотов и счастливого стечения обстоятельств, благодаря которым страшной катастрофы чудом удалось избежать, одно всё это не отменяет самого факта ЧП, без полного выяснения причин которого нечто подобное может повториться. Но – уже с совершено другим исходом. 

Начнем с чаек, которые попали в двигатели. Слово “чайка” обозначает понятие очень растяжимое, поскольку видов чаек около двух десятков и все они совершенно разные.

Самый крупный представитель вида – это так называемая морская чайка, с размахом крыльев под два метра и весом не менее двух килограмм.

А самый мелкий представитель вида – это так называемая озерная чайка, вес которой составляет всего 350 грамм. И в Москве живут именно чайки этого вида. 

Когда пресса начинает страстно писать, как в двигатель залетела птица и как там случились взрыв и страшное возгорание – публика сразу развешивает уши, поскольку реактивный двигатель – дело тёмное и страшное.  Однако на самом деле это немного не так. 

На видео выше запечатлен специальный тест, которому производители реактивных двигателей подвергают свои изделия. В них швыряют и птиц, и камни, траву, и даже, в случае двигателей военных самолётов, обстреливают из пушек. А после этих тестов двигателю выдаётся гарантия.

Так, в случае двигателя Pratt & Whitney PW6000, который используется в данном типе самолета, расчет идет о гарантии стабильной работы при  попадании птицы весом 2 килограмма или 5 птиц весом 1 килограмм.

Pratt & Whitney – это фирма с почти 200-м стажем производства турбин разного образца, поэтому её гарантии что-то стоят.  Так, за всю историю линейки Airbus A318/319/320/321 всего ОДИН самолёт потерян из-за столкновения с птицами. Это было в 2009-м году, когда рейс  1549 US Airways столкнулся со стаей канадский казарок и вынужден был сесть на воду из-за отказа обоих двигателей:

Чем отличается канадская казарка от озерной чайки очевидно из иллюстрации в Википедии: 

То есть это не птичка весом 350 грамм, а целая утка весом до 6 килограмм!

Больше катастроф, связанных с попаданием в Pratt & Whitney PW6000 птичек в мире нет. И как это так странно совпало, что подобное происшествие случилось с Airbus A321 авиакомпании “Уральские авиалинии” остается полной загадкой. 

Возможно, что во всем виноват несчастливый бортовой номер самолета. Номер это VQ-BOZ. Что же такого несчастливого в этих буквах и цифрах? 

Борт VQ-BOZ совершил свой первый вылет  16 декабря 2003 года, на момент которого он был приписан  к аэропорту Гамбурга. В 2004-м году его купили турки и нещадно эксплуатировали до 2011 года, после чего продали немцам. Но немцы летать на нем после этого уже не рискнули и сдали в лизинг «Уральским авиалиниям», где, отлетав до 2013 года при выполнении рейса Шарм-эль-Шейх – Казань, заходя на второй круг при посадке самолет задел курсовой маяк. В результате у него  были повреждены часть правого закрылка, щиток одной из стоек шасси, трубопровод гидросистемы стойки шасси, фюзеляж и гондола правого двигателя.

 Как можно видеть из фото источника, повреждения у самолета были серьезные.

Любой владелец автомобиля знает, что после серьезной аварии автомобиль лучше разобрать на запчасти, чем чинить. Разбитый капот можно поправить, но корпус автомобиля уже перекошен , что вызовет дальнейшие проблемы. 

 Тем не менее, авиалайнер было решено отремонтировать, хотя  самолет  – это не “жигули”  и даже не “мерседес”.  При столкновении с чем-то деформация распространяется повсеместно, то есть включаются и элементы конструкции планера, и всякие магистрали с миллионом проводов и железных трубок. Никто не ползал под обшивкой с фонариком и всё это не проверял.  Наверное поэтому после  подобных инцидентов свои A320 списывают не только японцы, но и авиакомпании в таких великих странах, как Тунис. 

Но, что тут можно сказать: наверное владельцам авиакомпаний оно виднее, на чем будут летать массы. Правда  мы что-то не припомним, чтобы кто-то из “олигархов” прикупил себе подержанную яхту   или частный самолёт б/у. Всё покупается с иголочки, хотя представители королевской семьи Великобритании, например, время от времени покупают шмотки с секонд-хендах и страшно этим гордятся. 

В общем, много странностей с этим самолетом и почему он упал мы даже не знаем, поэтому лучше всего послушать, как прокомментировали свой чудесный полет сами пассажиры и – продолжать следить за развитием событий: по закону парных случаев ЧП имеют тенденцию повторяться. 

Загрузка...

Полная версия выступления девушки. 

 

Loading...

19
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
11 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
MehFOX короче северныйSIRkiberzombieSerge. Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Аналитика 146 уровня.
Вы же типа учились и наверное сопрамат сдавали, должны хотя бы догадываться что сравнивать авто и самолёт как минимум не корректно, подобно сравнению муравья и слона.

good.rv
Member
good.rv

Хотел напейсать ПРО то, как Мойша-ах будет воскрешать птеродактилей, но эта девка страшней самого АпоКалИпСиса.

Dostalker
Member
Dostalker

Я в Москве наблюдаю именно сизых чаек, они как раз и на помойках МО кормятся, по вики вес 300-550гр. Сейчас август, там тушка могла и на 700гр отожраться, как раз далеко и не надо было лететь, помойка от аэродрома в ста метрах. Так же не забываем физику, скорость + масса не линейно растет, скорости самолета и птицы в реальности это не стенд и куриная тушка на веревке.
Опять начинаете за уши притягивать.

rutmol
Member

вообще то имеет смысл рассчитывать скорость самолета и птицы – при ударе вес птицы увеличивается если был встречный удар! Если разогнать к примеру камень в 5 грамм до скорости звука то вес и сила камня будет помноженное на скорость при встречном ударе! Так что если птица летела от самолета то её просто засосала но она бы от звука в сторону ушла – а при встрече – маневр мог быть у ней сбит – если эта была стая птичек!

AviatoR
Member
AviatoR

Высосано из пальца… Все там нормально с самолетами. Это же не Суперджет… А321 это очень, очень хороший самолет! И да, самолет это не машина. Я даже больше скажу – он серьезно не пострадал. И скорее всего он будет отремонтирован и поставлен дальше на маршрут. И ничего в этом страшного нет. Не деформируется он весь как Вы тут пишете от такого проишествия, т.к. он деформируется в любом полете и это нормально. Он сделан так чтобы быть гибким иначе он развалился бы в воздухе. Понятно что речь о сантиметрах каких то, а не о метрах )) В метрах могут только законцовки крыла… Read more »

kiberzombie
Member
kiberzombie

Западный секонд-хенд лучше нового отечественного. Это аксиома. Страна давно привыкла к жизни в обносках.

Serge.
Member
Serge.

‘ Страна давно привыкла к жизни в обносках ‘ – это только для иванов_родства_не_помнящих аксиома.

Страну вынудили и поставили в такое положение жиды и компрадоры у власти, развалив здесь науку и промышленность.

kiberzombie
Member
kiberzombie

Евреев в мире насчитывается всего 15 млн человек, проживающих, согласно Википедии, в 110 странах мира.

Захватить власть силой над другими народами они бы не смогли.

Если ваше утверждение верно, значит другие народы делегировали им право властвовать над собой, как это сделали украинцы в апреле текущего года.

SIR
Member
SIR

Если бы евреи тут власть не захватили – не было бы столько церквей, втюхивающих исключительность еврейского народа.
На деле же гомункулы-ломехузы вся эта еврейская нечисть.
И очень печально, что у нашего народа нашлось столько предетелей.

SIR
Member
SIR

Поддержу BIGONE.
Есть в этом деле нечистая сила.
1. Работая в свое время на автоматизации работы наших турбоагрегатов ГПА-Ц-16, бывало и фуфайки в турбины, после ремонтов случайно забытые, засасывало, ну свалится в аварийный останов по вибрации, делов то.
Но тут движок то помощнее и побольше будет, и такой фактор, как птицы, у него предусмотрен.
2. В аэропортах стоят спец. ультразвуковые излучатели, разгоняющие птиц над аэропортами, поэтому таких случаев при взлете не наблюдается.
Каким образом при взлете вышло из строя практически сразу же 2 двигателя? Это что за стая такая, на двигатели самолета напавшая?
Для чего открыто УГОЛОВНОЕ дело по этому инциденту? Птицам дело шьют?

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Чем не птичка? Есть такие, что и птичка догнать не сумеет. Дальность километров десять, а то и больше, видел я на что способны такие машинки. Даже какой то телеканал рекламу гнал, что есть что показать, сними и покажи.comment image
Привет SIR.

SIR
Member
SIR

Привет, FOX!
А это идея…
Народу скормили байку про птиц и как обычно, браваду о пилотах-героях.
Пилоты конечно молодцы, но вот если уголовное дело открыто и кто-то тестировал атаку дронов на пассажирский самолет, то копнуть бы, кто в самолете такой важный-нужный летел…

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Это не идея, это реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=PU2zJ28-588
Посмотри в чём они ими управляют.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

15 САМЫХ КРУТЫХ ДРОНОВ
https://www.youtube.com/watch?v=KoTcHBlZffY

Meh
Member
Meh

А эта дама случайно не бигон?