КНДР провела новый ракетный тест. Аналогичным тестированием заняты и США, и Россия.

Как сообщает южнокорейское информационное агенство Yonhap, утром в среду 2 октября 2019 года Северная Корея провела новое испытание неопознанной баллистической ракеты. 

Военные Южной Кореи заявили, что обнаружили запуск ракеты, которая пролетела 450 км (280 миль) и достигла высоты 910 км (565 миль). Ракета была запущена с одного из восточных военных полигонов КНДР и была направлена в строну Японии. 

Предположительно речь идет о ракете Pukkuksong-2 – ракете средней дальности с дистанцией полета 1300 км (910 миль). Это твердотопливная ракета морского базирования, разработанная для запуска с подводных лодок.

По предварительной информации ракета была выпущена с моря, с экспериментальной  баржи, после чего радары показали разделение объекта на две части. На данный момент выясняется: был ли это синхронный старт двух ракет, было ли это отделение первой ступени или речь идет о неудачном запуске и ракета просто развалилась на части. 

После появления информации в СМИ, политики Южной Кореи и Японии “выразили озабоченность”,  однако со стороны США пока не поступало никаких комментариев и как дальше будет развиваться ситуация непонятно. 

Оптимисты трактуют это событие как демонстрацию Пхеньяном своих возможностей перед очередным раундом переговоров с США по ядерному разоружению, которые давно зашли в тупик.

Пессимисты предполагают, что Дональду Трампу сейчас не до Северной Кореи и не до Ирана, поскольку он на 100% поглощен намечающимся импичментом. Как следствие в Пхеньяне и в Тегеране сейчас, пользуясь такой славной возможностью, решили пострелять из всего, что есть, поскольку им за это всё равно ничего не будет. 

Однако, как смотрят на происходящее реалисты? Реалисты в первую очередь обращают внимание, что 2-го октября 2019 еще одно ракетное испытание пройдет так же и в США, где будет запущена МБР Minuteman III.

Этот тип ракет стоит на вооружении США очень давно, поэтому с частотой приблизительно раз в год одну из ракет запускают для тестирования. Однако испытания Minuteman III как-то нереально участились и Пентагон их тестирует по 3-4 раза в год. До этого Minuteman III летал в мае 2019-го года, а перед этим тест был в феврале. 

Тем временем 30 сентября свою МБР протестировала и Россия: 

Таких частых тестов не было даже во времена пиках Холодной войны  c её Карибскими кризисами, поэтому надо думать, что всё это не пустое бряцание оружием для устрашения, а в мире реально что-то намечается. 

  Второе, на что нужно обратить внимание – это на продолжающееся развертывание войск США в Европе, куда прямо сейчас направляются три ролкера с бронетехникой:

https://twitter.com/cezarysta/status/1178378241733730305

А кроме бронетехники в Европе разворачивается глобальная противоракетная оборона, которая обновлялась и дополнялось всё лето. Сейчас же официальный сайт NATO выкладывает официальный отчет о завершении развертывания:

При этом, как мы уже неоднократно сообщали ранее – точно такие же эшелоны, какие ехали в Норфолк и во Флориду для отправки бронетехники на Ближний Восток и в Европу, направлялись и на западное побережье США. Конечный пункт этих перемещений мы не знаем,  но предположительно всё это поехало в направлении Китая и Кореи.  Так что подготовка к войне происходит полным ходом и на этом направлении. 

Наконец третий важный момент, это возможный  импичмент Трампа, который не то будет,  не то не будет. Пессимисты, которые думают, что Вашингтону сейчас не до Северной Кореи мыслят, в принципе верно. Однако они забывают тот факт, что “маленькая победоносная война” привносит в тему импичмента новые варианты. Например – военное положение в США и роспуск взбунтовавшегося против своего президента Конгресса. 

Загрузка...

Исходя из вышеизложенного мы считаем ракетный тест КНДР инцидентом крайне серьезным, поскольку речь идет о запуске большой ракеты, способной к доставке ядерного оружия. И хотя  Pukkuksong-2 – это не МБР, базирование на подводных лодках приравнивает её к таковой. То есть Пхеньян очень и очень серьезно нарушил, так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

10
Leave a Reply

Please Login to comment
4 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
FOX короче северный4eburgen_Serge.MisteryoFifth_account Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

Трёхглавый POTUS: PUTin – Obama – TrUmP (United States – Soviet Union).
Poker – тоже 5 букв, 5 карт . . . 3 фамилии по 5 букв, POTUS – 5 букв.comment imagecomment imagecomment imagecomment image

Misteryo
Member
Misteryo

Сбой в работе социальной сети Twitter наблюдается в ряде стран https://www.mk.ru/social/2019/10/02/sboy-v-rabote-socialnoy-seti-twitter-nablyudaetsya-v-ryade-stran.html

Serge.
Member
Serge.

Иллюминаты готовят Третью Мировую. Она будет ядерной. Когда начнётся – очень многие могут не успеть переосмыслить жизнь, раскаяться и измениться.
Поэтому пока есть ещё время какое-то – не откладывайте это на будущее.

4eburgen_
Member
4eburgen_

Serge.

Иллюминаты готовят Третью Мировую. Она будет ядерной. Когда начнётся – очень многие могут не успеть переосмыслить жизнь, раскаяться и измениться.
Поэтому пока есть ещё время какое-то – не откладывайте это на будущее.

Чем упорнее и громче стенания различных мракобесных сектантов и фанатиков вроде тебя, тем сильнее хочется пожелать иллюминатам удачи в их планах.

Serge.
Member
Serge.

Прежде чем писать что-то, иногда полезно думать головой, и к совести прислушиваться, если она есть конечно.
‘хочется пожелать иллюминатам удачи в их планах’ – хочется помочь им развязать эту войну, в которой погибнут миллиарды людей, в том числе невинные дети и старики ?

4eburgen_
Member
4eburgen_

Свои ценные указания размести у себя в пятой точке.

хочется помочь им развязать эту войну, в которой погибнут миллиарды людей, в том числе невинные дети и старики ?

Этого хочется вам…умалишённым фанатикам и вашим кровожадным “богам”.
Фатализм заложен в основе всех трёх иудохристианских сект. Думаю заложен не иллюминатами. Иллюминаты, всего лишь намерены исполнить пожелания. И то..это ещё надо убедительно доказать.

Serge.
Member
Serge.

‘Этого хочется вам…умалишённым фанатикам .. ‘
– неужели ? – это ведь как раз ты такое написал постом выше –
‘Чем упорнее и громче стенания различных мракобесных сектантов и фанатиков вроде тебя, тем сильнее хочется пожелать иллюминатам удачи в их планах ‘

4eburgen_
Member
4eburgen_

Если пользоваться мозгом по назначению, мыслить самостоятельно, а не долдонить сектантские догмы с утра до вечера, то после анализа “священных писаний” обязательно придёшь к стойкому убеждению, что истинного Бога там НЕТ. А есть чей-то очень злой умысел, манипуляция и страх. Если о Боге и говорится, то в искажённой форме. Всё ложь в этом чтиве, манипуляция, шантаж и клевета. Скажи..ты слышишь голоса в голове? Этот “бох” каннибал общается с тобой? Он хотя бы говорит тебе точные даты ядерного пиздеца? .. Этот “бох” рабов может хоть что-то сделать полезное, кроме болтавни о покоянии и смирении? Нет? Молчит как партизан? Хм..видимо ты для… Read more »

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Вот ты гонишь,людолюб! Определись, веришь или веруешь. А как же душа и в РАЙ? Нет её в тебе вот ты и в страхе живёшь. И умирать в страхе будешь. Ты не веришь, а веруешь.
Если сможешь оглянуться не поворачивая головы, тогда и будешь о других переживать, для начала собой бы толком управлять научиться надобно.

https://www.youtube.com/watch?v=vGcfZ7BOfkY

ДДТ – Это Всё, Что Остaнется После Меня

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

У нас сначала было кино, главным искусством, а теперь все вечерние да и дневные. И не только каббалист, с птичьей фамилией, но и с той что как из вечерней уретры, там все из чужих.