Кто взорвал танкеры в Оманском заливе? ОБНОВЛЕНО: CENTCOM опубликовало обещанное видео.

13 июня 2019 года ознаменовалось двумя серьезными инцидентами на Ближнем Востоке, первым из которых стала атака хуситами аэропорта в Саудовской Аравии,

после чего в СМИ пошли сообщения взрывах двух танкеров в Оманском заливе:

По мере поступления новой информации с места событий  мы предположили, что танкеры были взорваны минами, установленными боевыми пловцами накануне ночью и, скорее всего,  США скоро предъявят не просто доказательства этого, но и покажут миру фото высокого разрешения, где будет видно даже выражение лиц водолазов. 

И хотя инцидент освещала куча СМИ, наш прогноз оказался единственным правильным: как сообщает CNN, у США есть фото и видео, на которых запечатлена  лодка иранского военно-морского флота, которая снимает  с японского танкера “Kokura Corageous”  прикрепленную к корпусу неразорвавшуюся мину.

Пока видео не обнародовано, на раз Пентагон сказал такое CNN – значит видео будет.

И хотя наша наша аналитика ситуации оказалась самой блестящей, отличились и наши читатели. Так, господин с ником 1234 сообщил в комментариях: Теперь танкеры начнут ходить в сопровождении, вероятно не бесплатном.

И вот, как сегодня пишет Zerohedge, одной из опций, предлагаемых сейчас военными для обеспечения безопасного судоходства, будут военные эскорты:

А Hal Turner в своем аналитическом материале, посвященном событии в Оманском заливе, озвучивает еще более интересные вещи: 

…Cудоходные компании DHT Holdings и Heidmar, специализирующие на нефтяных перевозках,  после нападения на два танкера в Оманском заливе приостановили обслуживание своих заказов на Ближнем Востоке. Если другие судоходные компании сделают то же самое, глобальное падение нефтяных перевозок  упадет на  35%, что приведет к немедленному росту цен на нефть до  300 долларов за баррель….

Таким образом в инциденте в Оманском заливе вырисовывается еще один выгодополучатель, которым может быть любая страна, торгующая нефтью – начиная Кувейтом и заканчивая Венесуэлой. 

Так же выгодополучателем могут быть и США, поскольку, если нефть взлетит до 300 баксов за баррель китайская экономика накроется медным тазом.   Хотя, конечно, Китай может пойти на такие потери ради куда более заманчива перспективы. 

Как мы уже много раз обращали внимание читателей, на протяжении последних трех лет Пентагон активно разворачивает силы и средства по всему миру, словно собирается начать войну одновременно по всей планете. Происходит концентрация техники и на Ближнем Востоке.

Однако, кроме танков и бронетранспортеров  для войны нужно еще много что, начиная от экипажей бронемашин, которые можно перебросить самолетами за 48 часов,  заканчивая боеприпасами, топливом, запчастями и прочем, на переброску чего требуются уже не часы, а месяцы. На каком этапе находится сборка ударного кулака Пентагона в Кувейте мы не знаем, но, если (и скорее всего) там планируется операция против Ирана – то для Ирана лучше не дожидаться, когда кулак соберется полностью и тактически  правильно спровоцировать Вашингтон превентивно, заставить начать войну  раньше, внеся хаос в логистические цепочки. 

Хотя так будет самым правильным с военной точки зрения, для подобного нужно иметь еще и стальные яйца, которых пока в Тегеране ни у кого не наблюдается и его поведение напоминает злобную болонку, тявкающую на большого бульдога через маленькую дыру в заборе: врежем туда, врежем сюда, потопим авианосцы и прочее.

Если поставить себя на позиции руководства КНР, то тегеранскую болонку нужно было бы как-то простимулировать, чтобы она не только лаяла, но и предприняла хоть какие-то активные действия.    Например – укусила бульдога за хвост.  Что за этим тогда последует? 

Дальше бульдог начнет скакать за болонкой, то есть США впрягутся в большую войну в Иране. Если Пентагон будет воевать в полную силу, то он, в принципе, может воевать со всем миром – сил и средств там достаточно. Однако конвенционная война – это уже немного другое дело: вместо того чтобы покончить с Ираном одним ударом туда придется гонять флоты бомбардировщиков. 

А с бомбардировщиками у США сейчас всё довольно туго: из полусотни B-1 готовы к вылету от силы десяток, поскольку самолету уже 30 лет. А B-52 – это уже вообще дедушка американской авиации возрастом под 70 лет. С миссией в один конец его послать, конечно же, можно,  но если они начнут делать по 3-4 вылета в сутки – половину потом придется списывать.  И то же самое с истребителями: F-35 еще маловато, а F-16 уже староваты. С флотом аналогичная ситуация: кораблей как бы много, но не все новые. Поэтому, если США увязнут в Иране – Китай может отжать не только Южно-Китайское море, но и Тайвань.

У Пентагона даже с ролкерами сейчас проблема – действующих не хватает и старые приходится снимать с консервации. Так что если он втянется в войну на два больших фронта – для Америки это грозит еще и большими социальными потрясениями, после которых будет не Тайваня. В общем, Китай поступил бы мудро, втянув американцев в долгий конфликт на Ближнем Востоке, поэтому танкеры в Оманском заливе могли  атаковать в том числе и китайские боевые пловцы. 

Наконец, в оманской теме есть еще и такой игрок как Иран.

Стратегически  и логически для Ирана было бы безумием намеренно ввязываться в войну с США – шансов победы у него никаких. Однако, все “патриоты Ирана” почему-то воображают, что аятолла страшно любит иранский народ.

Возможно, что это и так, но, не будем забывать, что у аятоллы  только по официальным данным имеется собственности на 100 миллиардов долларов США.  Это, конечно, сущие копейки по сравнению с деньгами Ротшильдов и Рокфеллеров, но все равно 100 миллиардов – это денег очень много. Поэтому, чтобы там не случилось с этим Ираном и вообще с этим миром – аятолле ничего не грозит: за определенный откат от при любом раскладе он поедет доживать старость на теплые острова, устроив своих чад на мелкие руководящие посты в глобальной мировой администрации.

Скорее всего аятолла принадлежит мировой закулисе до мозга костей – иначе ему никто не позволил бы иметь такие деньги и сидеть у власти столько лет.  Глобалисты, если кем-то не довольны, то могут поменять президента и в США, что не там не раз уже было, а уж поменять какого-то клоуна в Габоне или в Гондурасе – это для них дело пяти минут. Но раз аятоллу никто не трогает – значит он всех устраивает, четко выполняет команды. Например команду – спровоцировать Третью мировую войну. 

Таким образом, как выше мы показали, круг подозреваемых в теракте в Оманском заливе настолько широк, что в него попадают практически все:  

а)За терактом может стоять Израиль, чтобы создать прецедент  для атаки Ирана и ликвидации висящей над ним ядерной угрозы – так сегодня думают очень многие.

б) За терактом могут стоять США, которым нужно додавить Иран и, либо заставить играть по своим правилам, либо уничтожить.

в) За терактом может стоять Китай с целью втянуть США в долгую и дорогостоящую военную операцию, после чего начать решать свои проблемы. 

г) За терактом могут стоять страны, торгующие нефтью и ТНК, источником денег которых является нефтяной бизнес.

д) За терактом так же могут стоять частные военные корпорации, которые теперь будут делать гешефт на “эскорте”. 

е) Наконец, за терактом может стоять иранская верхушка, выполняющая приказы поставивших её у руля глобалистов. 

В общем, подозревать можно всех, поэтому, как мы заметили еще вчера – реальной истории с подрывом танкеров мы никогда не узнаем, поэтому в своих прогнозах развития событий нужно исходить из версии официальной, согласно которой за атакой на танкеры стоял Иран: 

 Отражает эта версия правду или не отражает – для нас, как и для всех здравомыслящих людей это совершенно неважно, поскольку всем будет глубоко до лампочки, кто грохнул  эрцгерцога  Фердинанда, когда вокруг будет бушевать Третья мировая война. 

 Поэтому сейчас мы видим свою задачу в том, чтобы понять – когда эта война начнется, как и где она  будет протекать. И, если за терактом в Оманском проливе не стоят банальные игры на бирже – Третьей мировой быть. 

Ну а кому очень важны поиски истины – флаг им в руки, пусть ищут: времени у этих адептов, по нашим расчетам, где-то до осени.  Потом из военкомата придет повестка “ехать спасать Иран” или “защищать демократию”, после чего у адептов будут уже совсем другие заботы. 

ОБНОВЛЕНИЕ:

CENTCOM (Центральное командование США,  United States Central Command – единое командование в составе Вооружённых Сил США, отвечающее за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии)  опубликовало у себя на официальном сайте обещанное видео с иранской лодкой, снимающей мины с танкера. 

ссылка на видео CENTCOM

ссылка на фото CENTCOM

Загрузка...

 

 

Loading...

35
Leave a Reply

Please Login to comment
9 Comment threads
26 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
vicmontРоманAlinaBIGONE1234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dostalker
Member
Dostalker

Эх, еще бы лет 5-10 мирной жизни.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Просто он ещё не надышался. Блага тебе в Дом.

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Тебе виднее какой. Может и в “пятнышку”… 🙂

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Я и не уходил, куда мне без Вас. Совсем серым, всё станет.
Красивую музыку тебе.
https://www.youtube.com/watch?v=ZTrrc6Ni5eM

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Благодарю, видео ряд действительно шикарен.

Serge.
Member
Serge.

.. согласно преданиям должен был когда-то придти песец .. ))

maui
Member
maui

Интересно, когда они поймут, что рождают на смерть. Или у них позиция я поживу, а после меня хоть потоп.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

“Разумные себя не размножают.” Думаешь, тебе семя дано просто так, чтобы было? — Это в лучшем случае. А в худшем — дрочить, или испускать куда ни попадя, = кормить тех, кого тебе видеть не дано. Тех, кто помешан на человеческом горе, как и на человека плотских утехах /прим.: как и сами евреи. самые что нинаесть – настоящие из них. об этом тоже – в двух словах сказано в начале знаменитой речи https://www.youtube.com/watch?v=EhL8Uu-tdP8/

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Понятно, что не из источников, ведь ты сам – еврей. Оттого и в НикНейме обозначил те “высоты”. Насчёт деления РАзума – улыбнул=) Ведь мой предыдущий пост тебе (отрывок из 1-е Коринфянам, 13 гл.) — как раз таки говорящий о том младенце, коими мы появляемся на этом свете… Не божьем, свете, но с изначально в нас заложенным РА….., который каждый, находясь в своей среде (в т.ч. в большей степени – именно от родителей – изначально зависимой среде, при формировании некого фильтра, что устанавливается ~ до 5 лет) — либо развивает, либо подавляет в себе РА, — выбирая “вечную”, земную жизнь, во… Read more »

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Не дёргайся, тупой бесёнок. Или ты, псина пархатая думаешь, что в сказке сидишь? Что если тебя марамойку рогатую, здесь никто не пинает — никто не видит твою сущность ничтожную? Ты насрано. Никто и никак. Твои же, ТАКИЕ высеры — лишь подчёркивают твою ничтожество.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Если бы не претендовал — не натягивал бы на себя дьявольскую принадлежность. Ты ж не назвался просто — Пидараз=) Но ты “скромно” натянул на себя — Короля всех пидарасов – папой их назвался. И пытаешься под этой личиной что-то там пропихивать – про Ра и какие-то там смыслы, будучи не в зуб ногой – ни там, ни здесь тем паче.

Роман
Guest
Роман

Табаки, (ни че что встреваю) короче, ты хитрый шакалёнок оказался, я всегда «читаю» все статьи, а точнее комментарии, гораздо познавательней ну и понимаешь кто есть кто, все до одной открываю, вообщем ты уже много раз был подтяну за свои гнилой базар, мля а отвечать то не можем или не хотим, т.к. далеко да и тьфу на вас, и тут ты передумал одну штуку, тявкнуть и (в будку) ВНИМАНИЕ!!! удалять свои (народ тут закрепил за тобой это понятие) высеры, гениально, докажите попробуйте. Да, дела.

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

А дитя способно вобрать в себя больше – как РА, так и обратного, дьявольского – от генетического кода родителя, как и среды. Даже больше – от предустановленного фильтра, что формирует характер и восприятие ребёнка. Лишь, такое происходит не часто.

Роман
Guest
Роман

Табаки ты что несёшь, сам себя в чан окунаешь, у тебя ж детёныш есть от какой то самки?

Dostalker
Member
Dostalker

Я вот понимаю что живой, что вот умру, а у тебя походу не так, наверное считаешь себя богом или бессмертным существом, а может вообще силикойдом каким? Так просто интересно…

vicmont
Member
vicmont

это потому что мунчитукамаята ньяна вы пока ещё не достигли … )) (笑)

Dostalker
Member
Dostalker

Погуглил “мунчитукамаята – …приходит устремление к тому, чтобы любые телесные и умственные процессы прекратились.”
Ну то что умственные процессы у Лютика прекратились, это видно. Но телесные ведь присутствуют, по клавишам он ведь нажимает.
Видимо тут много таких, ставьте минус, посчитаем “просветленных”
Адекватных прошу плюсы не ставить, не портите статистику.

vicmont
Member
vicmont

если “прекратились”, то это уже другая ньяна )) Ирония это была, причём направленная не в вашу сторону, о чём вы догадались, как я надеюсь

Alina
Member
Alina

BigOne, этот сайт читают и дамы тоже. Мы сюда приходим, чтобы обсуждать тему статьи, а не читать похабщину таких как Lucifer. Примите меры.

Роман
Guest
Роман

Это домашний развлекательный зверёк Бигона. Не примет. Тем более они на одной волне. Прошу прощение, доброго времени суток.

Роман
Guest
Роман

Срочно галоперидолу, зверьку, хз как правильно пишется, это на время, а так лоботомию. А детёныш твой, хто просто интересно, типо амена?
«Да. Считаю. И богом и бессмертным.» а 9 грамм зубами поймаешь? Ничего личного просто интересно. А если тебе эээ голову или как там это у тебя называется отрезать перочинным ножом, новая вырастит или пох жопа тоже может звуки издавать?
Что то у тебя рвёт пердачек от божественности.

DRABADAN2019
Member
DRABADAN2019

Цитата из статьи про кризисы в экономике: Точное время наступления кризиса невозможно предсказать. Это моё глубокое убеждение, которое помогает мне держать хрустальный шар и карты таро на самой верхней полке шкафа и не тратить время на предсказывание будущего. Хотя после наступления кризиса оказывается, что его обязательно кто-то предсказывал, обычно в этом нет никакого волшебства. Просто основная деятельность таких «предсказателей» и заключается в том, чтобы постоянно пугать скорыми кризисами. Как сломанные часы дважды в сутки показывают верное время, так и люди, постоянно кричащие о скором кризисе, рано или поздно оказываются правы. Это в точности подходит к предсказаниям БП. Рано или поздно… Read more »

yra1505
Member
yra1505

Сегодня созываются совбез ООН , по этому вопросу, и похоже тут то, многое и понятней будет.. Что решили , уложить Китай или начать войнушку.. Все прекрасно понимают, сопровождение работает от “самолийских пиратов” но не от других масштабных игроков. Уложить Китай подняв барель , это поднять Россию этим же.. Выбор не прост, иначе, давно бы “завернули”..
У Трампули меж выборы, ситуация “приехали” доллар валить видимо будут. Да тут все в куче. Сейчас в глобальном мире, не получится, что то “завалить или поднять” чтоб это ,где то не” аукнулось”..

OLDi
Guest
OLDi

Сильно сомневаюсь, что Китай “уложится” – выставит на охрану свои корабли и будет официально гонять танкеры из Ирана. А амеры будут скрипеть зубами провожая их взглядом 🙂 Ну и плюс поднимут цену, а главное ОБЪЁМЫ, для нефти, что и так идёт в Китай из России. А вот для гейРоппы будет кирдык – ведь у них нет мощностей, чтоб каждый танкер конвоировать, да и амерам будет не слишком уютно в конвоях 🙂 А если к тому вспомнить “протухшую” нефть как минимум в ТРЕТЬЕЙ части резервных хранилищ в пиндосии, то… Ведь сланцы то на самом деле на 9/10 находятся в виртуале 🙂

yra1505
Member
yra1505

И чем это закончиться?) Или амерам проблема пару прилепить к их судам? А дальше?………

good.rv
Member
good.rv

Если кто-от кое-где у нас порой сцыт воевать с Ираном, может вместе долбанём по Японии?

Phoenix
Member
Phoenix

Чистой воды фальшфлаг. Дело рук мерзких и трусливых пиндосов и их иудейских дружков, Иран тут 100% не при делах.

yra1505
Member
yra1505

Интересно какой диверсанты подводник, допрыгнул , чтоб выше ватерлинии мину ставить?))) Эта показуха, совсем ни куда не укладывается?) Либо” дивер ” дебил, либо фото выкладывали те, кто о этой работе, только понаслышке знает))) там ставили с катеров, по высоте видно..

Viva888
Member
Viva888

Может после взрыва скинули балласт и корабль всплыл.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Принадлежность катера к Ирану предлагают определить по имеющейся на нем установке ЗУ-23?
А сколько раз, как признавались сами израильтяне, они одевали арабскую униформу для введения в замешательство врагов?
Во-вторых где видео того как мины ставят?
Ну допустим снял Иран мины. Это преступление?
Скорее всего сделано специально, каким-то образом, вынудили Иран пойти снять мины.

Raoum
Member
Raoum

ну да, типа совсем они идиоты на глазах у всего мира снимать свои мины, чтобы следы замести… такая версия чисто в стиле пендосов, их общественность все схавает. доказательство сродни пробиркам из Ирака

Raoum
Member
Raoum

“И хотя инцидент освещала куча СМИ, наш прогноз оказался единственным правильным:..” Вы спрогнозимровали не реальные события, а то какой будет официальная версия Вашингтона с предоставлением всевозможных “доказательств” причастности Ирана, что собственно не сложно было сделать. Но как показывает опыт и история – доказательства Вашингтона это как правило, мягко говоря… аналогично пробирке из Ирака) Ирану совершенно не с руки подобное устраивать, выгодно в основном пендосам, они всеми силами пытаются выставить Иран злодеем вот и устраивают подобные шоу…как это было с Ираком, Ливией, Сирией и т.д.

1234
Member
1234

Не война а антиторористическая/миротворческая операция: война никому нинужна, никто не подпишется, а вот борьба со злом за мир самое оно.

Чото высоковато мина стоит, таким макаром можно было просто всплыть ночью не далеко, вылезти и долбануть ракетой с какойнить базуки, спокойно залеть обратно в подлодку и уплыть.

Alina
Member
Alina

BigOne, Танкер был поражен ракетой (“летающим объектом”, который видела команда танкера до удара) а не миной. Это следует из заявления самого владельца японского танкера: https://www.cbsnews.com/news/oil-tanker-attacks-gulf-of-oman-tanker-owner-seems-to-dispute-us-account-of-gulf-of-oman-attack-today-2019-06-14/