Лидеры глобального бизнеса вместе с ООН взяли курс на социализм.

На протяжении последних нескольких десятилетий, приблизительно с тех пор, как до наиболее продвинутых людей планеты дошла суть Нового Мирового Порядка, куда нас всех двигают, мировое конспирологическое сообщество следит за темой с большим вниманием, концентрируясь, правда, на вторичных вещах – штрих-кодах, чипизации, объединении религий и прочем.

Однако, самые важные важные вещи очень часто ускользают от всеобщего внимания, в частности мало кто из конспирологов обратил внимания  на создание так называемого Альянса «Международные инвесторы – за устойчивое развитие» (The Global Investors for Sustainable Development Alliance, GISD). Эта очередная глобальная контора была создана 16 октября, по поводу чего ООН радостно сообщает следующее:

Сегодня в ООН дали старт Альянсу «Международные инвесторы – за устойчивое развитие», который был создан по инициативе Генерального секретаря Антониу Гутерриша. Он включает 30 крупнейших корпораций из более 20 стран мира, в том числе Bank of America, Citigroup, ICBC, Infosys, Investec, Santander и UBS.

«Углубление неравенства, все более разрушительные последствия конфликтов и природных бедствий, стремительное нагревание Земли – вот с чем нам приходится иметь дело сегодня, – напомнил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. – Эти лидеры осознали настоятельную необходимость действий, поняли, что к цели нужно «бежать, а не ползти». Инвестировать в устойчивое развитие в интересах планеты и всех ее жителей – не только моральный императив, но и выгодный бизнес».

Несмотря на обещания тратить на помощь развивающимся странам 0,07 процента своего ВВП, многие богатые государства этих обязательств не выполняют. Недавно прошедшая в ООН встреча высокого уровня по вопросам финансирования развития вновь привлекла внимание к этой проблеме. Правительства развивающихся стран должны срочно увеличить расходы на здравоохранение, образование, инфраструктуру и меры по борьбе с изменением климата. Однако бедность населения, коррупция и уход от уплаты налогов ограничивают возможности местных властей инвестировать в ключевые сферы жизни общества.

По оценкам, на финансовую поддержку развития ежегодно требуются триллионы долларов, и даже максимальное финансирование из государственных источников не покроет эти нужды. Поэтому-то то, считают экономисты, так необходимы частные инвестиции.

«Инвестировать в стабильное развитие общества в мировом масштабе – не просто правильно, но и экономически выгодно, – считает Оливер Бате, руководитель немецкой компании Allianz. – Мы убеждены, что инвестиции в развивающиеся рынки смогут способствовать устойчивому развитию, не ущемляя интересов наших клиентов».

Цель Альянса международных инвесторов – используя накопленный опыт, знания и влияние, стимулировать долгосрочные инвестиции в развитие и таким образом ускорить достижение Целей устойчивого развития.

Как считают в ООН, в корпоративном мире растет понимание того, что успех частного бизнеса неотъемлемо связан с переходом на устойчивое развитие. Глава ООН Антониу Гутерриш рассчитывает, что в ближайшие два года Альянс сможет продемонстрировать конкретные результаты своей деятельности.

Поскольку всё написанное очень размыто, благожелательно и обтекаемо, люди пропустили важнейшую новость мимо ушей, хотя речь на самом деле идет  о прямом, открытом призыве уничтожения капитализма и свободного предпринимательство, вместо которого будет установлена глобальная экономическая  система под названием «Устойчивое развитие». Власть, как делает вывод  technocracy.news, перейдет к технократии, то есть по сути будет построен глобальный социализм в худшем из его вариантов. 

Под словом «социализм»  основная масса людей обычно воображает какое-то справедливое общество социального равенства, где всем заведует добрый дядя в Кремле, который  оградит их от любой опасности, будет гладить их по головке, дуть на ушибы, одевать, убаюкивать перед сном и говорить, что когда они проснутся, все будет хорошо. Однако на самом деле суть социализма состроит в отсутствии свободы предпринимательства и, как следствие, отсутствии конкуренции, что, в конечном итоге  ведет к деградации. 

Для иллюстрации системы работы монополизма можно привести пример с полками напитков вашего соседнего магазина:

Как можно видеть, при всём обилии выбора, все эти товары объединяет одно: 

а) Всё это пить можно только в крайнем случае;

б) Всё это принадлежит компании Coca‑Cola.

И точно такая же ситуация в любом супермаркете мира, только в Мексике названия другие.

То же самое касается “выбора” лекарств, “выбора” одежды, сигарет, мебели и прочего. Все товары, потребляемые людьми производятся несколькими транснациональными корпорациями, которым, в лучшем случае,  глубоко наплевать на потребности покупателя, поскольку их интересует совершенно другое. А при пессимистическом взгляде на ситуацию – так ТНК (транснациональные корпорации) вообще могут устраивать над людьми эксперименты, скармливая им неизвестно что и превращая в особей нового вида. 

Вот это и есть монополизм – главный атрибут славного социалистического строя. Только в СССР на страже монополий, производивших говно в промышленных масштабах стояло государство, а монополизм ТНК относительно беззащитный и с конкурентами ему  ранее приходилось разбираться своими силами. Но теперь, с 16 октября 2019 года на страже интересов ТНК будет стоять ООН, которая объясняет свое вмешательство в бизнес “борьбой с глобальным потеплением”.  И эта борьба ООН/ТНК с глобальным потеплением иногда выглядит очень забавно. Поясним это на конкретном примере. 

Основным геморроем борцов с глобальным потеплением является так называемый дифторхлорметан – известный  химический агент, который используется при производстве фреона. Фреон, в свою очередь, является основным хладагентом для холодильников и кондиционеров. Поскольку на Земле проживает, как пишут, около 7 миллиардов человек, то каждому из них нужен или кондиционер, или холодильник, или даже и то, и другое, что предполагает огромные выбросы фреона в атмосферу после того, как эти холодильник/кондиционеры приходят в негодность. 

И теперь, перед страхом что  фреон разрушит озоновый слой, возникает вопрос: что можно сделать, чтобы и волки были сыт, и овцы целы? То есть чтобы и холодильники   у людей были, и выбросов поменьше? Ответ на этот вопрос очень простой: просто нужно делать холодильники, которые будут работать 50 и даже 100 лет.

Наше старшее поколение читателей прекрасно знает (а для читателей после 1990 г. рождения есть прекрасный обзор этой темы), что такие холодильники люди делать умеют. И не только холодильники.

Ford Granada, 1972 год, автомобилю 50 лет и, тем не менее, они попадаются на дорогах: 

Mazda 323, 1995-го года – красивый был крафт, но после 2000-года он куда-то  пропал. 

Пропажа объясняется просто: у всех 323-я сковырнулась практически  одновременно и починке не подлежит, как не подлежит починке современная бытовая техника, современные “окна и двери”,  “черепица” и прочее. 

Деревянную оконную раму образца 1900-го года пережившую две мировых войны можно за пару дней привести в порядок и она прослужит еще лет 50, но людям впаривают пластик, производимый ТНК. И так происходит со всем. И происходит не потому, что разучились делать, а поскольку  весь бизнес давно превратился в монополию. 

Например все холодильники мира производят всего две, по сути конторы: Whirlpool, как бы из США, и Electrolux, как бы из Швеции – всё остальное ими скуплено. Но если холодильник в 1950-м году был сделан на совесть и там даже уплотнители прикручивались на винтах, а эмаль была так вообще как покрытие для гиперзвукового истребителя, то сейчас все производят дрова, которые ломаются через несколько лет. Их выбрасывают, выпускают в атмосферу фреон, покупают новые и цикл начинается по очередному кругу. Борьба с глобальным потеплением во всей красе. 

То же самое с автомобилями, которые состоят из железа, из резины и из пластика. Производство всего этого сопровождается выбросами парниковых газов, но, вместо того чтобы сделать один нормальный автомобиль, который будет ездить 50 лет, ТНК клепают лайбы, которые через пять лет нужно выбрасывать. Причем это касается автомобилей всех ценовых диапазонов. 

Всё это делается намеренно – чтобы заставить людей покупать. Но покупать не с целью обеспечить Whirlpool или Ford новыми заказами (так это обычно объясняют), а чтобы люди быстрее крутили педали – то есть бегали на работу, славили руководство фирмы и брали кредиты, вырабатывая драгоценную эмоциональную энергию. В этом весь смысл. 

Снизу сломать систему трудно, поскольку конкуренция подавляется  теми или иными методами:  человек, который не имеет капиталов Whirlpool и попробует наладить производство качественной бытовой техники в борьбе с такими гигантами немедленно вылетит в трубу, многие уже пробовали и, в конце концов, продали глобалистам семейные бизнесы. 

Однако похоже, что глобальным монополистам и этого  мало. Теперь они объединяются с ООН под эгидой  GISD и совместными усилиями будут заваливать мир дерьмом в борьбе с “глобальным изменением климата”, под что напечатают тома новых законов.

И хотя с конкуренцией в мире и так всё плохо, но совместными усилиями с ООН глобалисты  убьют предпринимательство вообще, создав даже не государственный, а надгосударственный монополизм. И следующим их шагом, как мы помним из печальной истории СССР, будет товарищ Иосиф, который станет думать за всю планету, сидя в Глобальном Кремле. Так что следим за развитием событий. 

26
Leave a Reply

Please Login to comment
12 Comment threads
14 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
SIRRazvitieNolckenFOX короче северныйE2-E4 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Laraperl
Member
Laraperl

Отличная статья и в самую точку. Только похлопать в ладоши осталось. Лайк и переход по рекламе.

h1t2
Member
h1t2

не я не понял как это поможет в 3 мировой ???

E2-E4
Member
E2-E4

Войны образца 1914-18 и 1939-45 не будет однозначно, будут мелкие локальные разборки в странах малоподчиненных центральному командованию НМП, возможно с применением биологического и тактического ЯО .

Arab
Member
Arab

Хочется надеятся что это не случится!

RusSpy
Member
RusSpy

Мы что так в жопе, что под новой эгидой. Но за статью спасибо.

passerby
Member
passerby

Скорее, это будет технократическое рабовладельческое общество, о чем кое-кто говорил еще в 2005-м (теперь уже далеком) году. Кстати, кажется, после развала СССР холодильники перестали использовать фреон, хотя общей картины это не меняет.

SIR
Member
SIR

Однобоко и утрированно. Суть не в каком-то “глобальном потеплении” – это все лапша. Суть в самом терраформировании. Кто-то уничтожает наш вид нашими же руками, играя на сиюминутной выгоде, тем самым доказывая, что мы неразумные существа, самоуничтожающие себя. Хотя на этой управляющей роли стоят наиболее недоразвитые и тупейшие особи нашего вида, утратившие даже малейшую разумность и Духовность. Например, сжигая углеводороды, мы атмосферу превращаем в воду, которая выпадает в ледники, понижаем количество кислорода, уменьшаем давление атмосферы. От этого мы с каждым часом живем все меньше, превращаясь из разумного в животное состояние (посмотрите, сколько на улицах гопоты и деградантов, и посмотрите фото 50-х… Read more »

Fist
Member
Fist

Привет SIR. Ты как всегда в корень… Благо тебе.

gremlin70
Member
gremlin70

Всё есть испытания, и от их прохождения зависит – поднялся духовно или опустился.

Razvitie
Member
Razvitie

Мы не смерти боимся , а того что расстанемся с близкими и любимыми . Что мы уйдём а они останутся тут без нас , вот и все

Razvitie
Member
Razvitie

Так часто на смертном одре людей наблюдал?
Из известного мне – они к нам в любое удобное время прийти могут, другое дело, что общаться с нами (в привычном понимании) не удаётся. Правда есть технические средства (т.к душа – вещь электрическая) для общения, но нам их не предоставили.

Razvitie
Member
Razvitie

Твой ответ навеял текст песни Ария – там высоко:
Пока ты жив ,не умирай,
На этот мир взгляни.
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри.
Но ходят и смеются,
Не зная,что их нет.
Не торопи свой смертный час,
Она сказала мне.
По поводу “…До сих пор жду его возвращения”. Почему ты думаешь, что ему захочется вернуться?

Razvitie
Member
Razvitie

Видимо потому что жена и дети не отпускают, он и не может уйти. ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И НУЖНЫ. Правда можно и другими способами общаться, но не всем это дано.
Рассказываешь о близком человеке (Брат, дядя…)

SIR
Member
SIR

Приветствую, Lucifer. Ну, я и так живу вечно, но только в другой, более совершенной форме. Здесь же приходится носить на себе тело, а оно не блещет вибрациями бесконечности. Появился сознательно, нас было много, точно помню как светящимися существами мы падали в это пространство из огромной светящейся сферы (корабля?). Решение “упасть” сюда было принято сознательно, был смысл. Самое первое – первые минуты рождения, запах роддома и металлическая кровать, закутывание в одеяло (очень было тесно и душно!), дядькина копейка (ее потолок) и потолок дома родного с поперечными балками, в котором жил 13 лет, стол, на который положили, и ментальный отпечаток каждого домочадца,… Read more »

SIR
Member
SIR

)))) Ты не в тему. ))) Пчелки и муравьи живут в этом пространстве и твоем сознании. ))) Не пытайся думать аналогиями и искать какие-то ассоциации в голове – у тебя там просто нет и не будет оригинального, первичного знания. Информацию надо получать напрямую из …., а не тусовать мыслеформами. Сколько бы опыта не накопил, всегда будешь ограниченным, ибо жуешь кем-то пережеванное и переваренное, что уже было озвучено, реализовано в этом пространстве. Тебе хочется расти, ты даже одеваешь на себя чьи-то “одежды” из фильмов, книг, но это опять же не ты. Стоит еще себя поискать. Пусть даже это будет обычный “слесарь”,… Read more »

SIR
Member
SIR

Кстати, с Тобой вроде было кокае-то событие, где ты покидал телесную оболочку.
Если помнишь, в этом состоянии Ты остаешься совершенно один. Многие “новички” буквально “сходят с ума” (привидения) в своей новой форме по причине столько неожиданного одиночества.
Конечно, если Душа приняла Сознание в течение Жизни, то сначала загрузка всего опыта в Душу (единение с Сознанием) и далее летишь к Свету Одухотворенный.
В Свете, прежде всего Ты Излучаешь, добавляешь свой Свет в Свет.
Сознание же не только работает в миллиарды раз эффективнее, но и Ты остаешься сам Собой.
Поэтому быть Уникальным – идти навстречу Своей Душе, и после покидания оболочки попасть домомй.

Des
Member
Des

С фреоном пример плохой. Его давно не используют в холодильниках. Это как раз корпорация Дюпонт заявила, что фреон разрушает озоновый слой, а их хладагент безопасен и все производители холодильников были вынуждены использовать хладагент от Дюпонт, так как фреон попал под запрет.
А разрушает фреон озоновый слой или нет, науке до сих пор не известно 🙂

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

“Мировое конспирологическое сообщество” прям аж гордость берёт и плакать хочется, неужели их так много …
У Жака Фреско есть на тему о “Запланированном устаревании” целая лекция/рассуждение, даже несмотря на то, что он еврей – мыслил он не как все эти фанатики иезуиты + дожил до почтенного возраста и до самого конца сохранял здравый рассудок, что бОООльшая редкость, а посему можно и послушать.

1234
Member
1234

Отсюда можно сделать несколько выводов, в том числе и то, что нужно присасываться к новой системе по раньше, чтобы не вылететь в трубу.

Насчёт холодильников, у нас и казахи ещё что то сами делают.
Мастера по ремонту пишут что приличные ремонтопригодные модели начинаются с 1к зелени. Люди с руками могут просто купить старый и отреставрировать, там особой сложности нет. Правда учитывая работу и материалы дешевле 1к зелени всё равно не выйдет, если только ставить тему на поток и делать красиво на продажу, за те же 1-2к зелени.

gremlin70
Member
gremlin70

Компрессоры счас внутри корпуса на растяжках сделаны, после перевозки абы как – работать без юстировки будет как-бы тут, а чаще клинит – и больше 2-3 лет не тянет. Запрограммированное устаревание. В охлаждающих витринах – если не делать профилактику – загнутся раньше…

good.rv
Member
good.rv

И следующим их шагом, как мы помним из печальной истории СССР, будет товарищ Иосиф, который станет думать за всю планету, сидя в Глобальном Кремле. Так что следим за развитием событий. Так всё по кашерной кабале. Собейраем расколотую душу Адама, чтобы остался только Один социалистический Чейловек- Хозяин, имя которого мы знаем. Пусть ещё антисемит Jash напейшит, что он против. https://youtu.be/9qH-Tuw9VqY

MAVR
Member
MAVR

Сионистский подход в действии: если не удалось уничтожить в зародыше новое направление, то возглавь его.
Таким же раком они превратили Христианство в… Павлианство, выхолостив учение Иисуса (в частности о реинкарнации).
Уже скоро на Земле начнётся Эра Золотого Века, общественным строем при котором будет… Монархический Коммунизм.

Nolcken
Member
Nolcken

Чем моложе блогер, тем больше он пострадал от СССР© Скажи, Бигвань, сколько тебе лет?

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Бигван не блоггер, он комментирующий переводчик. От СССР никто не страдал, страдали от идиотов, которые управляли неформальным образованием.

Nolcken
Member
Nolcken

Пукан у него знатно рвет