Мексиканская полиция разоружила и обыскала охранявших “стену Трампа” солдат США.

Newsweek: Инцидент произошел 13 апреля, когда рядовой и сержант армии США организовали временный наблюдательный пункт к северу от реки Рио-Гранде, но к югу от пограничного заграждения, то есть на территории США.

Это были солдаты 1-го батальона 37-го полевого артиллерийского полка, приписанного к совместной военной базе Льюис-Маккорд в Вашингтоне – подразделения, входящего в состав юго-западной пограничной миссии, развертывание которой происходит согласно распоряжению президента Дональда Трампа от октября 2018 года.

Примерно в 2:00 ночи по местному времени солдаты США находились в автомобиле, наблюдая «темно-синий пикап Ford с тактической стойкой сзади», приближавшийся к ним со стороны Мексики. 

 Военнослужащие США сообщили, что не видели «каких-либо опознаваемых знаков или символов на транспортном средстве», из которого появились от пяти до шести человек, одетых в зеленую  камуфляжную форму и с оружием в руках. Оружие было идентифицировано как FX-05 Xiuhcoatl, то есть представляло собой штурмовую винтовку, разработанную и изготовленную для мексиканских вооруженных сил.

 Эти вооруженные люди не спеша перебрались с мексиканского берега реки Рио-Гранде на территорию США, подошли к наблюдательному пункту американских военнослужащих и под стволами автоматов приказали им выйти из машины.  Говоря по-испански, мексиканские солдаты обыскали американцев и отобрали находящееся у них табельное оружие. После этого мексиканцы погрузились обратно в свой “Форд” и уехали в сторону Мексики. 

Согласно официальному отчету об инциденте мексиканцы действовали тактически  быстро, не имели опознавательных знаков, поэтому  у военнослужащих армии США не хватило времени, чтобы активировать экстренную службу 911 на их Nano Shout, двухстороннем спутниковом GPS-устройстве слежения размером с сотовый телефон, которое также используется в качестве аварийного маяка, когда солдаты нуждаются в подкреплении и поддержке. 

Newsweek получил копию отчета об инциденте, составленного через 30 минут после того, как мексиканские военнослужащие задержали и удерживали под прицелом военнослужащих США.  Причиной происшествия считается ошибка навигации мексиканских военнослужащих, которые считали, что находятся на мексиканской территории, хотя на самом деле это они находились на территории США. 

Отчет был рассмотрен  командиром 1-го батальона 37-го полевого артиллерийского полка подполковником армии США Тимоти Д. Гатлином, после чего он проинформировал о ситуации генерал-лейтенанта армии США Джеффри Бьюкенена. 

Загрузка...

Согласно оценке военных то, что произошло  13 апреля возле небольшого городка Клинт, штат Техас, подчеркивает путаницу между физическим расположением пограничного ограждения и тем, где начинается и заканчивается географическая граница США и Мексики. В Техасе пограничный забор не полностью совпадает с топографией точного местоположения границы США и Мексики, что создает буферную зону между фактической, часто невидимой, границей и забором.

 

Loading...

3
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Severokyra1505alex_k_1 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alex_k_1
Guest
alex_k_1
yra1505
Member
yra1505

Да это ,из за стены весь кипишь))

Severok
Member
Severok

Похоже, эти черти уснули на посту. Иначе (этот тупняк америкосов) не объяснить.