Найдена причина блэкаута в Венесуэле?

Блэкаут в Венесуэле, начавшийся во второй половине дня в четверг, продолжается уже вторые сутки и все мировые телеканалы посвящают выпуски освещению происходящего, однако, что стало причиной отказа электросетей – никто толком не знает. 

Тем не менее, как сообщает Hal Turner, ему удалось отследить в социальных сетях несколько постов местных жителей, проживающих в непосредственной  близости от гидроэлектростанции Гури, она же – гидроэлектростанция имени Симона Боливара.

Гури является одной из самых мощных ГЭС в мире, занимая или третью или четвертую позицию в рейтинге. И как сообщили находившиеся рядом с ГЭС люди – звук от генераторов стал другой и воды начало течь значительно больше. И самое интересное – какая-то работающая в сети команда все эти сообщения удаляла прямо на глазах, в то время как власти Венесуэлы блокируют вообще всю информацию с места событий. 

На этом основании Hal Turner предполагает, что причиной блэкаута в Венесуэле стал, скорее всего, компьютерный вирус  Stuxnet, который уже засветился в нанесении серьезных проблем ядерной программе Ирана. 

Stuxnet специально предназначен для поражения программируемых логических контроллеров, которые позволяют автоматизировать многие электромеханические процессы.

Программируемые логические контроллеры (programmable logic controller,  PLC) – это специальный вид вычислительный устройств, которые используются для управления всевозможными промышленными процессами  – начиная от управления центрифугами  для отделения ядерного материала и заканчивая управлением турбинами электростанций.

 Предположительно Stuxnet поразил PLC, который управлял подачей воды на лопатки турбин электростанции, открыв все заслонки и заставив ГЭС заработать на полную мощность.  А поскольку электрическая сеть – это очень сложное единое целое, где нельзя что-то в одном месте резко увеличить или уменьшить – сеть полетела от перепадов напряжения и её восстановление может занять недели. Либо вообще там уже ничего не восстановят никогда.

 Если  Stuxnet поразил компьютеры ГЭС, то скорее всего он там поразил вообще все и Венесуэлой теперь можно управлять  просто нажимая где-то дистанционно кнопки. А поскольку все деньги режим получает с торговли полезными ископаемыми, то вся их добыча будет остановлена: сейчас в Венесуэле не работает ни одна нефтяная вышка. 

Загрузка...

Возможно этот печальный  факт даже подвигнет господина Мадуро срочно  покинуть страну и попробовать себя на другом поприще. В таком случае его слив обойдется без сопутствующих введению войск политические драм в ООН и прочих последствий.  

 

Loading...

15
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
9 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Viva888Namenuilalexandr_k1yra1505BaaL.ver.2.0 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
alexandr_k1
Guest
alexandr_k1

Интересный блэкаут в шумановских резонансах (ШР).
Только есть у меня подозрение . . . блин, долго объяснять . . .
ШР – сложный для понимания показатель (параметр).
Кроме того, может быть сбой (ошибка) шумановской аппаратуры.
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7comment image

alexandr_k1
Guest
alexandr_k1

Snake. ЗмейКа. ЗмійКА.
https://www.youtube.com/watch?v=SIFyaW2aync

Viva888
Member
Viva888

Особенного чуда нет, такая синяя гладь бывает и целыми днями. Поищи в истории

Vzlomal sait
Member
Vzlomal sait

Я знаю что произошло. Мадуро увидел на этом сайте оповещение событий в Венесуэле и приказал атаковать thebigtheone, в ответ Бигван атаковал ГЭС с помощью своего программиста.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Это Кабал атаковал Венесуэлу

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Кстати да.
Кроме этого есть и другие.
Для США например известен вариант БП с подрывом мостов.
Оказывается они все у них заминированы, на случай войны. Но это типа секрет, как бы

yra1505
Member
yra1505

Да и у нас, много подобного))

Namenuil
Guest
Namenuil

Класс. Это типа мы вас проверяем, а если где не досмотрите, и рванет – то сами и виноваты.
Тут на днях еще госдума приняла ряд законов об ответственности за фейковую информацию и оскорбления правительства.

Namenuil
Guest
Namenuil

Так точно. И как всегда, кинулись бороться с последствиями, игнорируя причину, и как всегда, поздно.
Мне как раз имеется чем их отблагодарасить за сей конструктивчик.

Namenuil
Guest
Namenuil

+ за подачу 🙂
Докладываю изобретателям сего закона, что имеется Распространитель фейковых новостей, оскорбляющих законодательную и исполнительную власть.
Цитирую:
Книжники и законники, лицемеры… порождения ехидны… подобны гробам покрашенным, снаружи красиво, а внутри полны гнилых костей и всяческих нечистот…. комаров оцеживающие, верблюда проглатывающие… налагаете на народ бремя неудобоносимое, сами в царствие божие не идете, и других не пускаете.
Нужно срочно разобраться с бунтарем!

Namenuil
Guest
Namenuil

Там уже под 100 погибших, а в многоэтажных кварталах начинается коричневый аут без воды.
Когда за таким онлайн наблюдаешь, как-то начинаешь сомневаться в существовании “высших” сил.

Namenuil
Guest
Namenuil

потому, что надежда на “внешнюю” помощь. Кто-то не допустит, прискачет на помощь, разрулит, или все обойдется как-нить.
Удивился, когда узнал, что в ящике, который Пндора открыла, вместе с бедами и несчастьями была и надежда. А потом поразмышлял, и всё сложилось – там ей и место.

Namenuil
Guest
Namenuil

Потому что надежда на то, что в этот раз пронесет ))