На Алжир обрушился исполинский град.

После разрушительной непогоды, начавшейся 11 сентября и продолжающейся в некоторых районах по сей день, Испания подсчитывает потери. Как сообщает Watchers News,  уже подтверждено 6 погибших, хотя, скорее всего их будет значительно больше.

More scenes of devastation after the major floods in Alicante, SE Spain last week. Report: @Cieminfo

Опубликовано Severe Weather Europe Воскресенье, 15 сентября 2019 г.

При общем подсчете за 12 часов особо сильных дождей в Испании выпало 250 мм (9,8 дюймов) осадков, что в 10 раз больше обычного уровня для текущего времени года. К настоящему времени эвакуировано более 3 500 человек, а 300 000 га (741 316 акров) основных сельскохозяйственных земель попросту смыло. 

Тем временем прошедший над Испанией шторм отправился на соседний Алжир и устроил там такое, чего не видели даже старейшины эскимосов:

Крупный град над тем или иным регионом в последние годы не редкость и мы стараемся эти ВАЖНЫЕ события освещать по мере возможности. Важные эти события потому, что являются не событиями, которые сами по себе, а событиями, которые, как маркеры, наглядно показывают какой-то непонятный никому процесс, происходящий сегодня с миром. 

Так, еще в мае 2019 года, после крупного града,обрушившихся на ряд штатов США мы обещали, что скоро люди будут ходить в магазин за покупками в средневековых латах.  К сожалению, доспехов крестоносцев в Алжире нет даже в музеях, поэтому люди для выхода на улицу пока используют тазики, но скоро они что-нибудь придумают. Например, каждый обзаведется экипировкой для хоккеистов.

 Далее, в обзоре градовых событий за июль-начало августа, мы предположили, что величина градин будет постепенно нарастать, поскольку град скорее всего образуется в результате материализации эфира, что время от времени наблюдается возле самой земли:

Сейчас этот процесс почему-то сдвинулся на довольно большие высоты и, далее, чем больше будет высота образования града – тем крупнее будет град:

https://twitter.com/ZonePhysics/status/1158955493282521089

Загрузка...

В конечном итоге градины будут все больше и больше, тазик на голове не спасет и людям придется, выходя во двор, держать над головой стул, а в конечном итоге и стол. На примере града в Алжире начало этого процесса мы как раз и наблюдаем, так что следим за развитием событий. 

 

Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
SiverAvatarRAkerosinSIRSomewhere Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
good.rv
Member
good.rv

“но скоро они что-нибудь придумают” Вот вариант https://youtu.be/Jr9DM3St0vA

Somewhere
Member
Somewhere

Докладываю со слов родственников в Тунисе (рядом с Алжиром): там в это время были постоянные грозы, сильный ветер, очень сильный… очень громкие грозы, даже так – гром, молнии, ветрищще – но при этом без особых осадков, короткие ливни не в счет. Черные облака, в которых грохотал гром и ветрище это все носил туда-сюда, однажды видели как в такое облако унесло стаю фламинго 🙁 Метеочувствительные валились с ног и спали по 20 часов в сутки.

Siver
Member
Siver

Что это за люди, которые могут себе позволить спать по 20 часов в сутки?
Безработные?

Меня, допустим, иногда в сон клонит на работе по разным причинам, в том числе и за погодных условий. Я бы тоже с радостью хотел, чтобы была возможность просто отлаживать работу (работать столько, чтобы не уставать постоянно и сильно).

Но увы, система такая, что приходится мучится. И так многим людям.

SIR
Member
SIR

На этом фоне производители авто должны уже броневики предлагать в тех странах, гда такой град авто побил – раскупят в миг!

SIR
Member
SIR

Как идея для бизнеса – гнать рекламу в тех регионах сразу после града, наших списанных БТР, которые продают по 1,5 – 2 миллиона.

kerosin
Member
kerosin

как причина пойдет??
https://ru.sott.net/article/6956-vnezapnoe-stratosfernoe-poteplenie-nad-yuzhnym-polyusom-temperatura-bolee-chem-na-40-c-vyshe-normy
в меньших масштабах является в последние годы является причиной крупного града
другой вопрос почему грозовые облака стали легко преодолевать тропопаузу??

AvatarRA
Member
AvatarRA

Как то читал , что катализатором образования снега в воздухе являются какие то бактерии и если бы не они снега не было. Возможно появились или вывели новые которые являются катализаторами образования льда в тучах.
А может это микрочастицы пластика, которые говорят сейчас уже есть везде )