Отныне Иран будет взимать плату за безопасность при проходе через Ормузский пролив.

Washington Examiner: Иран планирует взимать с иностранных судов плату в обмен на «защиту» во время прохода через Ормузский пролив, ключевой торговый маршрут и точку воспламенения в усиливающемся споре между Соединенными Штатами и Исламской Республикой.

Согласно сообщению государственного информационного агентства Tasnim, член президиума иранского парламента заявил, что иностранные коммерческие структуры должны компенсировать Ирану затраты на охрану как «истинному поставщику безопасности в регионе и в международных водах».

Таким образом, господин Амирхоссейн Казизаде Хашеми открыто сообщил, что отныне, если суда заходят в иранские воды по пути через пролив им предстоит платить за безопасный проход.

Однако, как  говорит бывший офицер ВМС Томас Каллендер, это заявление не соответствует международным соглашениям, которые определены давно, однозначно и четко: 

«Нет никаких сомнений в отношении прав коммерческих судов и танкеров, проходящих через Ормузский пролив, и того, что они имеют  право беспрепятственного транзита».

В интервью  The Washington Examiner старший научный сотрудник программ защиты в Фонде наследия так же заметил, что:  «Попытка взимать  налог за прохождение через пролив в юридическом смысле является формой чистого вымогательства».

Ормузский пролив является узким 21-мильным водным путем, связывающим Персидский залив с Оманским заливом и Большим Аравийским морем. Ежедневно через пролив проходит около 18,5 млн. баррелей нефти, что составляет 30% мировой морской нефти. Водный путь считается критически важным для мировой торговли, но с длиной судоходной линии всего три мили он также чрезвычайно уязвим.

«Это похоже на старые фильмы, в которых вы видели, как мафия входила, ломала чей-то магазин и говорила: «Смотри, ты хочешь защитить себя кого-то, кто ломает твой магазин? В таком случае, ты должен нам заплатить», – продолжает Каллендер. «Это похоже на иранскую мафию, которая просит денег уже не у владельца мелкого магазина, а у крупнейших мировых  нефтяных компаний».

Иранская экономика сильно зависит от торговли нефтью, что делает ее отличной целью для  международных санкций. Поэтому администрация Трампа сосредоточилась именно на иранской нефти в рамках своей кампании максимального давления на режим, так же попросив союзников США избегать ведения бизнеса с Тегераном.

Накануне в Гибралтаре британские королевские морские пехотинцы захватили и арестовали иранский танкер, подозревая его в перевозке нефти в Сирию, что является нарушением санкций Евросоюза.

Иран является близким союзником президента Сирии Башара Асада, поддерживающим его авторитарный режим, который продолжает сражаться с повстанческими группировками.

В ответ командир иранского гвардейского революционного корпуса пригрозил захватить британский корабль, а министр обороны страны осудил Великобританию:

«В эти дни мы стали свидетелями угрожающего акта правительства Англии в Гибралтарском проливе против танкера из Исламской Республики Иран. Это не правовое  действие, а действие, похожее на морское ограбление … конечно, такого рода грабежи недопустимы».

Загрузка...

Иранские официальные лица отрицали, что корабль направлялся в Сирию, хотя они не указали его пункт назначения.

Хотя Соединенные Штаты уже давно сохраняют значительное военное присутствие в Персидском заливе, в последние месяцы оно возросло, поскольку напряженность в отношениях с Ираном продолжает усиливаться. В дополнение к контингенту бомбардировщиков, ракетных систем «Патриот» и сухопутных войск, Пентагон недавно направил в регион так же АУГ во главе с USS Abraham Lincolnи и новые военные корабли. 

Loading...

35
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
22 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
MehRiadmarBlackCobraViva8881234 Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
1234
Member
1234

Так им щас объяснят что они никто и звать их никак, на этом всё закончится.
Мировой жандарм уже заточил дубинку 🙂

Fifth_account
Member
Fifth_account

Пора уже поставить на место и православных и правоверных, не говоря уже про католиков и прочих творений божьих.

1234
Member
1234

Причём тут религия?

Fifth_account
Member
Fifth_account

Исла́мская Респу́блика Ира́н . . . это всё равно как если бы Россия называлась не Российская Федерация, а Христианская Республика Россия.

1234
Member
1234

Там на другом берегу точно такие же люди, но с ними почему то проблем нет.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Люцифер, смотри какую рифму придумал.
Уран, Иран, Коран.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Точных дат не знаю. Жду 17го июля 2019 года. Думаю что Иран никого уже не херакнет. Сочувствую твоим помидорам. Святоши уже загнались так, что сами друг друга гоняют.
“Раздорам и спорам в церквях не уняться, раз главное в них – это лбом поклоняться.”
“Все веры утратят и честь и значенье, ведь внешняя служба и есть преступленье.”
“Злоба и ненависть в Мире разлиты.
Земные религии Богом побиты.
И ложный закон оказался не нужен.
Небесный посол на Земле обнаружен.”
(Диана Меркурьева)

Fifth_account
Member
Fifth_account

Тоже не против 13-го.
Гнать в шею засранца.

Vovhik59
Member
Vovhik59

У нас Ляшко может каждый день что то объявлять . Ситуация та же .

Fifth_account
Member
Fifth_account

Ти Ляшка мені тута не зачіпай! Він скотиняк у Верховній Раді пасе.

Vovhik59
Member
Vovhik59

Там кстати в Вашингтоне белый дом под воду уходит им сматываться надо а они за Иран думают .

yra1505
Member
yra1505

Слушек ходит, что британскую баржу тормознул, дне ещё.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Countdown supermarket, Lion King poster annoucement for july 17th 2019.
Супермаркет “Отсчёт”, постер-анонс (мульт)фильма Король Лев 17.07.
THE BIGGEST SIGN YET OF JULY 17TH!!!
https://www.youtube.com/watch?v=a7G9vuExR0Q

Nolcken
Member
Nolcken

А королевские британские морские пехотинцы отнюдь не пираты, судя по обилию пропагандистских штампов а-ля Фокс-ньюс

Fifth_account
Member
Fifth_account

Прошу прощения, не удержался.comment image

FOX короче северный
Member
FOX короче северный

Женщины знающие говорят, что то, на что то менять, только время терять. Скажу что замена космонавтов, тоже трата времени. Убить дракона, не значить избежать его судьбы.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Понимаю. Просто демотиватор прикольный.

BlackCobra
Member
BlackCobra

наглосаксам можно а Персам почему нельзя? У них между прочим ещё есть яйца в отличии от большинства “независимых” стран.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Что бы это понять, обязательно нужно щупать? Не слышал как евнухи поют?

BlackCobra
Member
BlackCobra

Посмотри заседание Европарламента – чем не хор Евнухов то?

BlackCobra
Member
BlackCobra

Быдлячок)) лан забил… что такое эрефстадо?

Fifth_account
Member
Fifth_account

Тут некий пользователь с загадочным никнеймом “А” хотел инкогнито с Бигваном о чем-то потолковать, а потом наверное испугался и удалил свой комментарий. Короче. Название города и адрес помещения серверной сайта. Делайте скриншоты. Секунд 10 думаю у вас на это есть.comment image

Fifth_account
Member
Fifth_account

10 минут уже как . . . иду на рекорд.
Судя по бесхраматнаму однострочному комментарию того товарища – ты прав.

Viva888
Member
Viva888

Пошло поехало, самое время запустить рептилоидов, клонов и роботов с мортал комбата. Кавказ напишет про Путина, я добавлю картинок…

1234
Member
1234

Конечно заплатят, оно само доставится и устроит расплату 🙂

BlackCobra
Member
BlackCobra

И не говори одни антигравы на дорогах…

Riadmar
Member
Riadmar

А почему Федя, когда он Данилка?
Вот почти вся толпа, что уехала почему-то быстро превратилась пипл-потребителей. Отрывают, отпочковывают, перевозят к себе и результат – десяток лет с затуханием мыслительно-творческого процесса и надо новых тащить к себе.
Мне, кстати, до прихода Трампуси лет пять грин-карту чуть ли не силой навязывали.

Riadmar
Member
Riadmar

:)))))

Meh
Member
Meh

Меряченье раньше было,сейчас мало кто умеет,в 20-х всех умевших расстреляли…

Meh
Member
Meh

Помимо воли человека случается только у достаточно продвинутого шамана разве что. Поэтому их и расстреляли,чтоб не делились запретными знаниями. Как-то так,что же на самом деле произошло,мало кто знает.

Meh
Member
Meh

Там не кусочки знания,там йети промышляют сующими куда не надо нос туристами))) А вообще места там очень интересные,что правда,то правда) Но в Ловозёрских тундрах тоже очень интересное место есть)

Riadmar
Member
Riadmar

Ловозёрские тундры тоже из той же оперы )))
И поближе есть – озеро Белое в Вологодской области с курганом на берегу в котором по преданию брат Рюрика захоронен. До Белозёрска доедешь, а курган рядом, но до него никак, не пущает что-то никого. Может тоже йети фулюганят. )))

Meh
Member
Meh

В Карелии тоже много интересного) А вообще,на Кольском в своё время Барченко много чего нарыл,его,кстати, в пирамиду тоже не пустило) А у кургана какая-нить защита стоит и не пройти простому смертному)))

Riadmar
Member
Riadmar

У кургана кажется целая серия разнообразных защит.
Энтузиасты-исследователи первым делом там поставить лагерь нормально не могут – сил нет, голова болит. Потом очухаются, пробуют копать – из под земли тут же вода резко поднимается и всё затопляет. Как обычно приборы ломаются, и прочие удовольствия )))
Есть мнение, что под курганом не могила а перевёрнутая пирамида. Из под него вытекает ручей, насыщенный ионами серебра и впадает в озеро Белое. В этом месте как по расписанию скачкообразно прирост рыбы и прочей живности бывает )))) Может и не нужно туда соваться, чтобы не порушить такое налаженное производство ))))

Meh
Member
Meh

Интересный “курган”)))